X



【チェンクロ】チェインクロニクル324chain [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ b5e0-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:19:17.48ID:TYOm7Ozk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル323chain [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501685981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-iJMd)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:59.34ID:wEsJLylXd
4-2でまどかとマミ使えたけど
ほむらの出番のなさは異常だな
なのはも腐るの早そうな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1735-UZ07)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:00.52ID:ne8IXG8r0
てか本来のヘリオスの敵勢力である白い異形が何したいか分からんし黒騎士や黒王、2部の黒トリオみたいな自我を持った強くて喋る個体がいないからなぁ…

あと黒とは違って汚染させたりするヤバイ設定がまだ無いのとアマツの妖怪やセレステのロボみたいな人を滅ぼそうとする連中には手を出す所が協力している感じだし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-3yXD)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:09.10ID:TMi+krr7d
○リオス

白い奴は俺しか倒せず、救世主として
チヤホヤされる
そう驕っていた時期が僕にもありました
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:22:07.70ID:ZnqqbPCF0
いや、みんなヘリオス編は嫌いだぞ
ここはもちろん、個人のブログでもwikiでもあのゴミ編が褒められてるのなんてどこにもない
ライターは頭の病気か何かなんだろうな、じゃなきゃあんな話を人様に見せる気にならん
そもそも客観的に見て面白くないって分からないもんかねぇ
価値観というか、文章力とかセンスが一般人以下、チンパンジーだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc6-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:34:33.38ID:8R8rvC0/0
ヘリオス別に嫌いじゃないけどな
シナリオつまらんには同意だが初期の頃と比べたら今は大騒ぎするほどつまらんとも思わん
1、2部のツカムマンセー義勇軍時代に比べたら全然マシだし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-3yXD)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:36:09.66ID:TMi+krr7d
ツカムはギアス持ちだからな
見つめるだけで惚れさせる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1735-UZ07)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:41:32.08ID:ne8IXG8r0
敵の元聖人は強い中ボスAみたいな感じだった

白い異形に攻撃してたし

とりあえず運営にヘリオスのライターを変更させるように話せばいいんじゃね?

てか3部の敵での人のだいたいは義勇軍というのに会わなかったからああなった感がつよいんだよな
4周年の傭兵集団も一部の義勇軍とろくに絡まなかった集団だし

シャアみたいな義勇軍にはいたが世界はあまり変わらなかったから絶望して世界を滅ぼそうとする奴は最後まで出さないだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc6-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:04:41.73ID:8R8rvC0/0
褒められてない=好かれてない=嫌われてる の三段論法もすげえが
自分と意見の違うやつを信者開発認定で排除してからの みんなが嫌ってる! は草しか生えない
声の大きい子の『みんな言ってる』はこうやって作られてくんだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-y3UI)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:09:08.11ID:ENm0LrHra
へーくんはただ白い異形特効とドレインあるだけで倒す自体は誰でもできるしな。
何も悪いことをしてないし下手こいてもないのにシナリオのせいで叩かれるヘリオスには涙を禁じ得ない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:27:40.64ID:ZnqqbPCF0
>>880
ヘリオス編はつまらない、俺も2chも本質的には同じこと言ってるだけだ
お前のような信者は悪く言われるとすぐ真っ赤になるが気にしなくていいぞw
チンパンジーだの何だのはただの飾り付けだからな

それにしても単発の擁護が急に湧いてきたけどマジで運営も書き込んでるんだな
さっきまでヘリオス編批判してたやつらいなくなったじゃねぇかw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:34:41.95ID:ZnqqbPCF0
>>885
言ったろ?w
信者はちょっと暴言言われるとすぐ顔真っ赤になるってw
だからまっとうな意見とやらから逸脱してるように見えるんだろw
私は信者ですって自白してるようなもんだろww
自分から穴にハマるやつがあるかwアホw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5717-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:48:19.58ID:QbSM0qJF0
俺もヘリオス編きらいじゃないぞ
それより個人的にもっとキツイアリーチェ編があるからな・・・
3章だかでメルティオールがあひゃひゃゴーレムゴーレムのパターンじゃなくて
ちゃんと真面目に指示飛ばしたりするシーン書いてくれたのも嬉しい

出来がいいのはアマツとやや落ちてセレステくらいで後は今は同じくらいの印象だ
エシャルも3章からつまんなくなってしまった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-x/4S)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:09.96ID:0HRWD2gja
ヘリアゴとエシャルはよく言えば王道、悪く言えば陳腐な展顎だからな
物語の構造上の問題でしょうがないけど、だからこそ起承顎結の顎の部分で個性が出てくるわけで、やっぱりこれからに期待だよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-kJPR)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:58:43.94ID:LGwhyx/va
ヘリアゴ編は主要メンツがみんな同じような性格だからやり取りに起伏がない
エシャルもいい子ちゃんばっかだけど辛うじて団長が締めてる
この顎らへんが面白みの差かなとはなんとなく思ってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5717-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:28.36ID:QbSM0qJF0
ヘリオスがなんの努力もなく(そういう描写ないよね)
英雄扱いだったりユグドを守ると同格の強さみたいになってるのは感情移入されないだろうなとは思う
ツカムは毎日引くぐらいの鍛錬してることはアントンだかのキャラクエで描かれてたからね
ヘに好感を抱かせるためにはもうちょっと努力描写はいるだろうなあ
あとユーモアや可愛げのあるキャラ付けもあったほうがいい
ツカムピリカフィーナはここら辺クリアしてた
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-3O7s)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:03:59.59ID:MbQDs1iWd
なのは完売!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況