X



おそ松さんのへそくりウォーズ 53松目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (アウアウカー Saa2-P0wN)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:10:18.72ID:oqykJ7zKa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のブラウザゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannohesokuriu-ozu/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/

■ブラウザゲーム3種
http://games.yahoo.co.jp/play/promo/osomatsu

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>970
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 52松目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500003562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-FJki)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:29.44ID:Yf5FYW150
妖怪が出ない妖怪超絶アップを30連した所で見切りをつけ
せめて推しの妖怪だけでも欲しいと推し松40連へ
いつも物欲センサーすごいからあえて欲しいものは念じず
さほど好みじゃないアイドルとレインコート以外なら何が来てもいいやと回した結果

10連目 アイドル レインコート
20連目 アイドル アイドル
30連目 アイドル アイドル レインコート
40連目 アイドル レインコート

自分の物欲センサー優秀すぎて泣いたのとドッと疲れて周回するモチベもダダ下がった
アイドルとレインコート欲しかった人に分けてあげたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f9-XPAu)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:28:46.11ID:HZ3MbPU+0
自分もチビ太に出禁にされてる…

ハヤクナール毎回使うと1ヶ月で1000以上減る

最近は仕事の休憩中はハヤクナールで超へそくり大作戦
余裕あれば復興10やる感じ

ただ体力10消費あたり報酬が1000以上違うから超へそくり大作戦も通常イベントより破格に報酬良いはずなのに超へそくり大作戦やると損した気分になる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-vhBC)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:10:22.14ID:gWV4HVOo0
アプリ内のお知らせに来たね

【重要】現在発生している不具合について
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
8月7日0時より「チビ太のお店」へ移動した時、または「ダイヤ購入」ボタンを押すと通信中となりゲーム進行に障害が発生しております。
大変申し訳ございませんがご留意いただけますようお願いいたします。
バトルなどそのほかのゲームプレイには支障はございません。

大変申し訳ございませんが調査と対応作業を行ってまいりますのでお待ちいただけますようお願いいたします。
今後とも『おそ松さんのへそくりウォーズ 〜ニートの攻防〜』をよろしくお願いいたします。
2017/08/07
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17c-kJPR)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:53:15.84ID:P1aR/bu90
裏58面以降、空攻めも地攻めでも金が取れず1分30秒超える
六つ子カーがいないと駄目なのかな
六つ子カーなしで金取れた人いたら構成教えてほしいです〜

手持ちは仕事、押忍以外はほぼ40、たまに43
地上足の早いシリーズの十四松は2体いるが、他なし
空魔法はチョロ十四トドがいる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd9-P0wN)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:28:51.99ID:6uyb4zhQ0
>>210
役に立たないかもしれないけど
空を妖怪チョロ40スチパンチョロ40マカロンチョロ58十四松パン46バレンタイン十四46
のフルドーピングで1:20だった
空優先(2周くらい)で出して、時間ありそうだったら地上に☆4カラ松を2、3体出して足止めしていた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:15.49ID:MBvycTUgd
参考になるかどうか微妙だけど
チョロ松執事70押忍70魔法52
十四松デート服61魔法49
で裏面全部金行けた
足が速いデート服を一番最初に出して敵陣地に辿り着くまでの時間短縮して魔法とおでん交換70レベで叩く戦法だけどデート服が限凸しまくってるからレベル低くてもうまくいくかはわからない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f90-PMRz)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:31:59.89ID:dCY1L9Ck0
>>210
上に同じく、役に立つかは分からないけど、
押忍十四70チョロ70、仕事チョロ70、なごみトド70、デート十四46チョロ46、魔法46で裏58ギリ金取れたよ
トド松は仕事か押忍でいけると思う。
59、60は難しそうだけど、61〜66は恐らく金取れるんじゃないかなと。
回復待ち中で未検証ごめ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17c-kJPR)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:44:37.92ID:P1aR/bu90
>>211
>>213
>>214
ありがとう!
足の早い十四松がポイントなのかな
押忍十四チョロ70、仕事十四チョロ70、火力不足を補うため仕事押忍トドも入れたけど
裏58,59は1分30秒位、裏60は2分超えだったので、足早十四松40にして試してみるね!

役に立たないと思っていた足の早い☆4ガチャ、引いておけばよかったと後悔・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b2f-lBHE)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:47:29.35ID:tfDH2VKH0
へそウォ閉じて別のことしてるときに
「問題が発生したためおそ松さんのへそくりウォーズを終了します」
てエラーメッセージ出たり
動画広告再生後直接ストアにとんだり
動画広告の表示がなんかおかしかったり
なんだか不具合?祭り…
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdf3-8sCJ)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:02:21.64ID:8MtcOLBxd0808
早く不具合直して欲しいな
通知来ないから、いちいち体力回復したかとか依頼終わったかを確認するのにアプリ開くの地味に面倒
あとそろそろおでん作りがしたいのでイベントやりたい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd37-AIRw)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:06:15.49ID:ClJP55+Id0808
派遣は松代コインで2枠使って今戻り待ち
体力5の復刻イベを七福神入りメンバーで手動金
おしばりに備えてコイン貯めてるけどどれくらい貯金出来るか不安だ
夏だし育て済みだから夏祭りのおしばり来て欲しい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa29-uR7t)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:17:20.68ID:yAnNcXGqa0808
おしばり、私服1人もなしでもう出るガチャもなくなっちゃったし詰んでる
のちのち役に立つかと思って推し松ガチャのうちに壱狙いで10連したけど、魚焼いて塩振るしかできないわ

限突MAXにできたら青スーツおそ松とエキスポカラ松でもなんとかなるもん?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7391-V3Ru)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:00:23.06ID:dxxNETmj00808
伝奇ってジャンル自体よく知らなかったけどへそウォのこれはホラーや怪談っぽいな
これがイベントで来るとするとおしばりはどうなるんだろうか
こないだの人外系おしばりに入ってなくてこの系統のってお化け屋敷くらいしか思いつかん
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c374-Uv4g)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:46:55.79ID:Q2fr2N0R00808
伝奇ミステリ、伝奇ホラー(モーション考えるとモトネタがホラーぽい)のおしばり☆4がダイヤガチャで来るとして、最近☆3シリーズからの覚醒☆4が多いのと、覚醒するやつみんな髪型が6つ子オリジナルじゃないことから、妄想前提の予測でマツノフ覚醒に一票
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-Yohg)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:13:10.36ID:R89xGpKQx
出撃させまくってキャラが被ると
最初の方に出した壁松が生きているのか見えなくて困る
安定したと思ったら一気に突破されて死んでるやんけ!ってなる
そこらへん吹き出しが目立つ押忍松は使いやすい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:20:55.85ID:zcaMjErv0
>>249
スクロールせずにボイスを聞いて戦況を判断するタイプなんじゃないかな
おしばりだとスクロールが重くて数秒ロスする(スペックによるけど)

私服トド松持ってるがマジでカラ松のアッー!が目立って他キャラがあまり聞こえないんだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-8sCJ)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:46:00.61ID:HmG1fsEyd
☆4確定ってそんな!もうダイヤ無くなってしまったこのタイミングで…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-AIRw)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:16.94ID:2YEpAPV2d
通知おかしかった泥なんだけど、今さっき「へそウォ終了します」って通知がまたきたから派遣終わったかーってへそウォに戻ったら、本当に終了してた
びっくりしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況