X



【チェンクロ】チェインクロニクル323chain [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイW 0171-IePX)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:59:41.53ID:jDHaJe610
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています


※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル322chain [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501577999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f7-jEed)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:43:13.64ID:GqC9DuS60
カゲロウのアクセント影郎みたいな感じでちょっとだけ残念顎
ネタ元が陽炎だとしたらそっちのが正しいかもしれんが
キャラ名にするときは蜉蝣のアクセントだと勝手に思ってたあご
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-3yXD)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:37:58.00ID:UuL4cZcH0
ヘリ顎にラブダイナマイト付いちゃった、、、
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-re1c)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:38.06ID:/blq2ePt0
ログインしながら、ウェブでネットやってると凄い頻度で勝手にログアウトされるんだが、これを解決する方法誰が知らない?
 キャラの性能調べるのにwikiとか見てる内に勝手にログアウトされる。これが不便で仕方が無い。

セガがパッチで勝手にログアウトする現象を止める設定を付けてくれるとか出来ないんだろうか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af43-nUMX)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:55:15.60ID:ixgNTubk0
>>927
3-1で止まってるが2280たまった
ホントにすまん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-R3dF)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:15:34.69ID:oehcVw/md
勝手にログアウトしないアプリになんてしたら、確実にバッシング受けるぞ
どんなにメモリが足りなくなっても、根幹システムの動作が後回しにされて
たかがゲームアプリのチェンクロがメモリを独占してデーンと居座る
結果、スマホが無反応になったり、クラッシュしたりよ
ほぼウイルスアプリだな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc6-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:22:48.89ID:thhodfYk0
LV50て2部序盤の難易度だしな
総コスト18と間違えてツカムルルティエでクリアしたって人もいるし
3部にこだわらんでもリングキャラとかでもいけんじゃね

>>928
それログアウトじゃなくてOSにアプリごとタスクキルされてるやで
タブはPCと違いメモリ足りなくなったら裏アプリガンガン落としてく仕様
メモリ潤沢な端末ならある程度は回避可能
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-hdQk)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:32:01.25ID:ZAJxgwL8d
>>930
昨日新世代ガチャ誘導ダーとか見て、2部までのSR縛りでやってみたけど
ツァイス、セリア、スウ、SRマリナ、サブルルティエ、なぎさのメイン無凸SRパでも全く危なげなかったで
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-hdQk)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:50:53.61ID:ZAJxgwL8d
試しに2部ツカム、Rトロメア、Rアマツの総コスト18パでやってみたけど、普通に脱落者なしでクリア
SPゲスト接待で普通にいける
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b4d-2IGM)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:12:03.40ID:ktt7K4IM0
コスト18制限の意味理解しててもコスト20以上のSSR育成ばっかりしてた雑魚顎だから勝てないでボロクソ言われた顎

育成せずに放置してた4凸済みのSRやRを育てて組み込んだら勝ててこんなことでスレ汚しして申し訳ない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a9-NFX4)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:50.75ID:MF9UVPY+0
高難度自体は楽しんでるけどな
ヘタはヘタなりに試行錯誤して先駆者の動画見て何度もトライしてやっと攻略できる感じで
ただ挑戦権で石5個要求されるから別にやんなくていいやってなっちゃうけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-FBhX)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:42:21.70ID:vRcZ1ARJ0
各コスト18以下なんか...
初めて知ったよ
まあツカムとリンナで余裕でクリアできたからよかったけど
普段は総コスト〇〇以下とか書いてあったっけ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-e1JA)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:02:55.39ID:OqmjzB5dd
石5個使って20ptとクリア報酬貰うとしてそれらが釣り合う状況がほぼ無いし
極々一部の物好きくらいしかやらんだろ
そいつらも石消費だから喜んで何回もやってるわけではないだろうし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8e-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:21:26.60ID:brecWhwQ0
間違いなくこれ出撃中じゃねえかとかどれがどれかわからなくなって文句言う
というかその経験をすでに討伐戦でやってる
その出撃数以上に作れる状態がセンスないんだよ
それをやった経験からこうなった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc6-sMLe)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:51:42.54ID:NK7wTUVD0
バージョン違い絆を他PTでも使わせないの何でなん
討伐戦のころは同キャラ絆不可だったけど今は違うじゃん
こういう機会でもないと旧ver活かせないんだからそこは対処して欲しいわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-iJMd)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:12:57.34ID:CGa5ETZF0
ヨシノV2をアマツ伝授したらヨシノV1を同時出撃の他キャラに絆でつけれないのな
せっかく5回でプレゼントの時4凸したんに意味ないわ
V1なんて絆以外使わないんだからマズイよなこれ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 02:23:42.09ID:tx9X2gIK
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 02:24:41.03ID:tx9X2gIK
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 02:25:23.78ID:tx9X2gIK
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況