X



【チェンクロ】チェインクロニクル322chain [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 8203-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:59:59.34ID:/H1KvL8C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています


※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル321chain [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501505806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e6-TCfr)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:34:16.25ID:Fx9KTYpX0
顔出しかつ中核キャラは変に強くしようとして、まだ時期尚早だと葛藤してるうちに
旬を過ぎるのがテンプレの流れ。

おっΠお義姉さんとか、おっちゃん、アゴインスロット、シャロン、ベニガサetc
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e6-TCfr)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:43:05.28ID:Fx9KTYpX0
顎インスロット、議長「ベニガサの前に先輩がいるぞ」

顎カインはアニメでも唯一メインキャラでアポン案もあったくらいだし、3では強いだけで
そんなに人気や人望はないアゴ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-qBhm)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:50:01.39ID:PXcAi2/3a
シルヴァは課金してガチャしてたらいつか貯まるだろと思って予定はない
戦士バディなら温存できてよかったかもな
トヨチ(僧侶)待ちだがトヨチなら温存できんし
トヨチと言わずレジェンドでアオイ、シジマ、エンクウ来て欲しい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e6-TCfr)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:54:13.79ID:Fx9KTYpX0
>>603
あとキャラゲットしたらキャラクエで石もらえるのでやっとけばOK。
なのはどこまで本気かわからんが、1体だけなら運良ければ配布石+チケットで取れる
4凸は修羅アーゴ(まどかで経験済)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:57.36ID:j89TZNr40
【レス抽出】
対象スレ:【チェンクロ】チェインクロニクル322chain [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード:b36c

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-YAuw)[] 投稿日:2017/08/02(水) 09:22:53.01 ID:BKHIZzWC0 [2/8]
本当にリリスのせいで最悪の四周年になっちまったな

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-YAuw)[sage] 投稿日:2017/08/02(水) 11:12:39.33 ID:BKHIZzWC0 [7/8]
なんだかんだ言って聖都パの第一僧侶もマリナではなくリリス
それでいて伝授も将来性があるからやっぱり上昇補正はいらない

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-f4iB)[sage] 投稿日:2017/08/02(水) 15:47:35.59 ID:ViQbkGqJ0 [1/3]
なのはコラボやるっていうから始めたけど何すればいいかわからん
ストーリー進めとけばイベキャラゲットできる?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:28:54.36ID:eFs5Zv4g0
オートヒールは体力管理とか苦手なライトプレイヤーが
完全に忘れてるときに助けてくれるからそういう意味で初心者救済キャラだからな
ここで産廃扱いされてても前に発表された渦の攻略状態で6とか7で止まるプレイヤーがあれだけ多いんなら
その層にはかなりの救済になってるだろ
全部を自分の基準で考えなきゃそれで終わり
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-g1qA)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:38:18.34ID:w/YrpX8qp
>>540
バトル漫画でもスポーツ漫画でも同じ
互いの強さを認めて結束するのは男のロマンだから

ツカムとシュザもそんな感じで良かった
舎弟気質のヘリアゴでは盛り上がらない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-xDzf)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:42:53.94ID:bGnZAY6a0
ミシディアゴって副都所属だったら強かったアフィか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-ntdb)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:48:35.79ID:WwCDXEU7a
4-3 はダブルフィリアゴまたはダブルクンニは最低限いるな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e6-TCfr)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:51:19.24ID:Fx9KTYpX0
ヘリアゴはイラストでも損してる
立ち絵がえへら顔で軽く薄っぺらく見えるのもNG

アゴツのがメイン主人公、迫害されてきた背景もあって
すぐムキになるかつイケアゴ
腐顎子向けにはもってこいアーゴ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:57:47.46ID:w9rcNGqW0
前衛 暗めだけど熱血主人公
前衛 前向き元気ヒロイン
前衛 マスコットロボ
後衛 かわいいサブヒロイン魔法使い
モブ顎男

モブ外して回復役の腹黒イケメンメガネ僧侶とか入れるとテイルズになりそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:16.46ID:aJ+GRPXH0
>>653
>――7月31日からの4周年記念レジェンドフェスの第3弾に、いよいよリリスが登場しました。

> はい。昨年の第3部の発表からちょうど1年もお待たせする形になってしまいましたが、
> 満を持して登場します。キャラクターの能力、バトルでの演出、シナリオ、アゴの長さ、
> どれもとても充実したものになっていますよ!


うーんこの
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8b-DwHR)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:47.00ID:3QWkvaFU0
アマツみたいな主人公は他でも余り思い浮かばないタイプだから新鮮に感じるのがあるわ
人気投票で高順位だったのも納得できる
ヘリオスは残念ながら王道主人公にすら成り切れなかった感が出てきたな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f317-28GW)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:55.94ID:zWRVs+sW0
>>635
>>644
正直ミシディア副都に変更しても席ない
カインですら危ういのに
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5371-NNP+)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:24:10.80ID:hHvPnkLG0
ヘリオスは何というか薄いわな
ヘリオス自体もだし、周りのトロメアやらアポロも

他の主人公がそれぞれ迷ったり悩んだりしてる中で、
ヘリオスだけエスカレーター式で話が進んでる感じ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XqlK)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:35:12.94ID:5t/TvREVd
コンテンツをプレイって部分が顎に引っ掛かるな
ツカム篇報酬で1枚、ストーリー上級で1枚、年代記の顎クラスの高難易度常設クエスト報酬で3枚
性能は壊れだけどアビ解放には四顎が必要ですとか、そんな感じに顎伸ばしてきそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況