X



【✔】まったり精神病院469棟目【Shadowverse シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 619c-V1Wy [180.17.185.16])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:45:16.52ID:3En3/j3C0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


■前スレ
【✔】Shadowverse まったりスレ 468ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501341335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-404u [49.97.111.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:23:40.98ID:hWyZwfH4d
>>528
モルですらせめてネクロマンス4くらいつけた方がいい
ウォーブレ村にいってオズワルド見たときに思った
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-404u [49.97.111.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:24:49.28ID:hWyZwfH4d
>>530
マジかー
ショックで寝込みそうだ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-TflU [153.157.211.130])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:25:54.19ID:hDqz2xI8M
初期手札3枚で低コスト確保して後はタイミング良く高コスト引けるかの運ゲー糞だわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:28:15.30ID:krbHA1SIr
正直123アリスの完成度と全能感好きだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d0c-RAOX [122.223.156.11])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:30:19.76ID:3aEO5GRQ0
駆け引き皆無すぎてプレイヤーで差が生まれないのが楽しめない一番の要因
誰がやってもミスプしなきゃ全て一緒だからな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a7-V1Wy [222.2.67.151])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:31:41.41ID:a8Qq8FIJ0
運営は競技として推してるけど本来はプレイングみたいな個人差出る部分をパワーカードとコイントスで決まるようにしたからな
システムをシンプルにして敷居を下げて新規を入りやすくした結果上級者と一般人の差が無くなって大コケしたストリートファイターVに通じるものがある

もんじゃバース
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-mF2P [114.158.233.1])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:33:17.95ID:mZY2TggR0
>>531
ダークアリスもそうだけど即復活であのサイズはおかしいわな
ハースの即復活するのは4マナで1/1サイズだけど、次拡張時のナーフで
ターン終了時に復活するようになって即復活ではなくなるって話
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd2-7S4q [153.233.190.27])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:34:26.19ID:HKF4sWwQM
>>538
とりあえず1コストあげるとかは、とりあえず1フレ遅くするオワ4にそっくりな調整なんだよなぁ

スト4もインフレさせまくって弱体化を何回もした結果、過疎ゲーになったしシャドバはもう無理なんだ😭😭😭

対人ゲーは壊れキャラ続けて出すと過疎るんだ😭😭😭
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:34:29.69ID:krbHA1SIr
池沼言い訳文章だけが楽しみ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-404u [49.97.111.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:34:55.99ID:hWyZwfH4d
>>537
他のゲームやると手元のカード出すか出さないかで
めちゃめちゃ駆け引きあるもんな

コストごとに最大の行動できないと負けるんだよって
ニコ生で土使いの放送主が
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-404u [49.97.111.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:36:32.08ID:hWyZwfH4d
>>545
途中になった、

愚痴ってたときに「パーミッションってなんならなにもしなくてもいいんじゃ?」って
他のゲームの常識で思ってたんだが
シャドバはまさに七並べだった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0517-GNib [114.134.194.253])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:41:50.88ID:lcpxf5iH0
>>537
弱点がそれぞれ全然違うパワーカードが多すぎて
戦うデッキが決まった時点で、
ある程度有利不利が決まっちゃうから駆け引きがあんまりないんだよね

デッキの枚数に比べてドロソとサーチが少ないから敵に合わせたフォロワーを出すのも難しいし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:09.31ID:krbHA1SIr
スタンで生き残ってるフォロワーってゴブリンだけだよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89cf-m8QI [14.133.225.239])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:19.40ID:IfwOCZee0
まあいつもと同じようにその場しのぎのナーフで終わりだろうな
そんなんじゃユーザーは戻って来ないけど運営のプライドは守れる

レジェンドも対象なのは前々から「レジェンドはナーフされない」って言われててユーザーの予想通りになるのが嫌だったから
枚数が多いのはそれくらいの枚数を直さないといけないくらい糞ゲーを自分達で作ったから
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:45:48.05ID:krbHA1SIr
アリスナーフ無しなら一般ユーザーは引退だろ普通に
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0517-GNib [114.134.194.253])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:54:49.03ID:lcpxf5iH0
>>556
なんだかんだで五分五分だと踏んでる

今まで何回かTCGの終わりや終わりそうになった時を経験したけどインフレ後のルートって
1、開き直って、もしくはバランスが無茶苦茶だって公式が気づかなくて行く所まで行って死ぬ
2、ナーフしたけどナーフが足りなくて死ぬ。メタカードを刷ったけど今度はそいつが暴れすぎて、もしくはメタる予定だったデッキに逆に組み込まれて死ぬ。
3、メタカードと大量ナーフを駆使して生き返る。
のどれかだけど

少なくても今回は1は回避してるからあとは2を踏まない事を祈るのみ・・・。
さらにナーフがあと3回あるらしいからメタカードが暴れるリスクはないし、
3回のナーフで人が運営不能になるレベルで減らない前にバランスをよくできるかが勝負
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0517-GNib [114.134.194.253])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:59:07.63ID:lcpxf5iH0
>>566
わりとこれもあるよね

スレだとゲーム好きが多いからわりと嫌われてるけど
実際のカジュアル勢だと
冥府ドーンww超越連打ァ!!!!バハドーンwwwイージス置いてグリームwwwwニィwィwィwィwルwwwwwwwww
が好きって人も意外といるんだよね・・・w

運営もどっち派を切るか悩んでるのかもしれない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:03:48.83ID:krbHA1SIr
mtg渡辺とかいうサイゲに魂売った男
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-A1Ph [153.203.125.19])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:07:10.47ID:VsggUjBu0
>>542
ハースで即復活の時は使われてたの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-PJ2X [182.251.249.51])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:08:22.55ID:/UzA6Mmxa
>>557
アイラがいる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0517-GNib [114.134.194.253])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:11:17.22ID:lcpxf5iH0
>>585
正直Eスポーツ路線なら後者は切り捨てるべきだって自分も思う

使った方が勝ちな武器(プロレスのパイプ椅子とか)は
ヒールがこっそり手加減してやるから盛り上がるわけで
勝ち負けが暗黙に決まってない普通のスポーツでやったらダメだわなw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e1-KhZc [114.170.55.213])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:20:14.04ID:JLJGRgZm0
>>608
ウリエル忘れないで
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tXN8 [49.104.0.37])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:20:37.94ID:+ezZQUJHd
>>611
キースさん!?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c670-pmpX [119.24.141.100])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:22:05.96ID:Q6V8ZgZA0
ウォーブレは体力20でそこそこ白熱した勝負できるのにシャドバさんどうしてこうなった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-/VFF [182.251.242.12])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:22:50.84ID:1ocsOs3Sa
さっきバグ見つけた
アリーナでエルフ使ってて手札に
エルフカード3枚 ニュートラル1枚の状態で
長老の樹出したら全体バフされたんだが・・・
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd2-7S4q [153.151.21.252])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:23:12.89ID:i+X4kyB1H
ナーフなくてもいいから白刃一掃とかコスト4でニュートラルにはダメージ10ぐらいにしてくれませんかね…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0517-GNib [114.134.194.253])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:25:53.25ID:lcpxf5iH0
アリスはナーフしなくていいでしょ・・・少なくても今は

取り巻きナーフしてそれでも悪さするならナーフでええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況