X



【✔】Shadowverse まったりスレ 465ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ニククエ Spe9-zosD [126.152.2.191 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:13:44.36ID:Cay97OxVpNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


■前スレ
【✔使用済みマーク】Shadowverse まったりスレ 460ターン目【シャドウバース】
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1501234832
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔貫通済みマーク】Shadowverse まったりスレ 461ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501247566/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔貫通済みマーク】Shadowverse まったりスレ 462ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501288077/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔貫通済みマーク】Shadowverse まったりスレ 463ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501299613/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501310009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0d8f-kB97 [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:18.00ID:JxEJ04FI0NIKU
ドゥジョヴェ?👳
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-bj/g [49.106.204.164])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:27.99ID:UB0xy7pVdNIKU
>>894
「シャドバが業者使って他のゲームネガキャンしていた」ではなく、「広告事業にも携わっている企業の回線からのネガキャン書き込みがあった」だろ
性善説ってわけじゃねーがソイツがチームの仕事として書き込んでいたのか個人のサボりで書き込んでいたかはわからんだろう
ウォーブレは何をどう叩かれてるのかよく知らんけど、そもそもソシャゲスレ見てる奴らなんて元々有る事無い事騒ぎ立てて半分でっち上げみたいな叩きかたするのが大好物じゃん

社員にしか書けない怪文書
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2e63-YAuw [121.115.127.116])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:07.99ID:MbkuBj3D0NIKU
>>14
騒乱以下とか草
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05e5-Jt8/ [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:24:52.83ID:JevD+Chf0NIKU
しゃい〜ん(笑)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:00.53ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>40
当たり前やん、rageの結果なんて全部運営の操作なんじゃないの?
ちょもす事件と、松尾wwwwwwwwで信じれんくなったわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2187-RAOX [60.140.158.128])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:30.17ID:3VpNY+Dd0NIKU
それにしてもシャドバおもしろいねー
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0d8f-kB97 [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:36.98ID:JxEJ04FI0NIKU
あガガイのガイ!w
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:56.56ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>47
どこらへんが?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM19-V1Wy [124.24.247.209])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:38.74ID:RZAb0FAWMNIKU
糞デッキ流布でおなじみのrizerがMTG配信に出てるぞ
勝ったらTOP8っぽい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:27:37.06ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>50
散々言われてたけど、wldが神環境じゃなかった時点でもうどうしようもない
ナーフしても人戻ってこないのは明らかなのに、舐めた調整でリリースした時点でもう死にかけ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-kjhq [182.251.252.49])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:28.94ID:ClZ7lWjIaNIKU
>>51
お前はステマって言葉も知らんのか
そもそもそのスタッフは業務時間中だぞ
業務時間中にステマ用の端末と公式の端末を間違えたから発生した事案を、スタッフが個人的に公式の端末使って松尾を煽ったなんて本気で信じてる奴は脳みそシャドウバースとしか言いようがねえわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2187-RAOX [60.140.158.128])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:48.51ID:3VpNY+Dd0NIKU
明日のナーフ期待出来るし
いい環境になるよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d274-GNib [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:44.04ID:bABE8hm60NIKU
123アリス〜123アリス〜

不思議な世界wwwwwww過疎化の世界wwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:56.42ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>73
ないんでしょ
クソ環境は終わりそうにないね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:30:41.92ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>79
ほんま草
まじで失望した
ゴミなんやなって
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0570-KhZc [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:30:45.11ID:7xkKmZ8c0NIKU
え お前らネタで言ってるだけでマジでシャドバ終わってほしいとか心から思ってないよね?
そういうネタなのかと思って俺も流れで叩いてたんだけどマジでお前らどうなん?
正直シャドバは5年は続いてほしいんだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2187-RAOX [60.140.158.128])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:27.46ID:3VpNY+Dd0NIKU
>>82
面白いから続いて欲しいよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05e5-Jt8/ [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:32:03.66ID:JevD+Chf0NIKU
>>79
こういう外から見える繋がりを作る奴ってなんなんだ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-xxtz [49.97.109.216])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:46.11ID:6U0fJ8oadNIKU
テコ入れしたくても回らないってのが現状なんだと思う
KMRだけでもこれやグラブルにバハと複数ものプロデュースしていて
その全部がほぼ回ってないんだもの
シャドバがこんなになったことには間違いなくKMRの責任はあると思うけど
KMR自体複数プロデュースで明らかに限界だし
サイゲ全体的に見直さなきゃどうにもならない問題じゃないかと
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.254.19])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:33.01ID:rYOSvjYFaNIKU
続いて欲しい続いて欲しいとは思うが無理なものはムリだ
腐った食べ物で料理してもそれは腹を壊す料理にしかならん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:38.99ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>105
そんなんシャドバで食っていこうと考えてしまったクロエビの判断ミスやろ
なんでそんな他人気にせなあかんねん
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2e63-yGTN [121.113.114.79])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:46.64ID:4qQd7hXR0NIKU
>>105
                     ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ || 父さんな、シャドウバースで食っていこうと思うんだ
                    |_|  ┃ ┃  ||  
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     | ・ |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |   ・| ・ |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  ?h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:19.57ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>110
内部的にはそんな感じなんだ?😅
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d274-GNib [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:36:33.31ID:bABE8hm60NIKU
社員は文句あるならこの糞環境とナーフちゃんとやったうえで詫びパック30くらい配れよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-m8QI [182.251.245.19])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:12.84ID:5CL2UFEtaNIKU
絵を含めてハースに全てで劣っているから
せめてカードの効果だけは勝ちたいって言ってたっけなKMR
イージスとかバハムートとかモルディカイとか
まあカードの効果も実はハースの方が強力な物が多いのにハースの方がバランス取れてるんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:27.04ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>119
すまん、俺がこの男の子か妻なら不安すぎて発狂するかもしれん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.254.19])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:37:42.83ID:rYOSvjYFaNIKU
>>108
てかまだ3周年なのか
意外とこの業界廃れるの早いのな
シャドバは1年でこの有様か
うーん才能ねえな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-kgOE [60.121.168.96])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:32.69ID:TsGTW3UQ0NIKU
明日のナーフ次第でハース行くわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:18.28ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>141
まだ遊べるやろ何言ってんの?
明日の荒れ様なんて凄い楽しみなんだ😁
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d274-GNib [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:40:09.28ID:bABE8hm60NIKU
>>119

         , -─‐- 、.      へただなあ黒海老くん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   黒海老くんが本当に欲しいのは・・・こっち(SF世界大会)・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   これを実況しての世界の皆に見せて・・・・
       |   | h |!     `ヽ   優越感と財布をホッカホッカにしてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  冷えたビールで飲りたい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに実力がいるから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼいシャドバでごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       黒海老くん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかく実況者で食おうとしようって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0237-r8br [59.133.175.84])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:35.15ID:W5ffyxFK0NIKU
JCG視聴者そこそこいるのな
もっとユーザー激減したと思ってたわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:43:04.19ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>162
もう壊れてる
まったりスレ出来た時点で一回壊れた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:09.66ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>182
あやねるの声聞くとイラつくようになったんだ……😅
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-zosD [126.152.2.191 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:58.15ID:Cay97OxVpNIKU
前の弾で「どのデッキにも入ってる」という理由でルーンをナーフ
 →今回どのデッキにも入ってるグリームニルはナーフなし

文頭に「魔将軍・ヘクターデッキが非常に勝率が高い」と記述
 →骨の貴公子ナーフ

「デッキの種類が減る」との理由でライブラナーフ
 →バハムート・イージス超越には触れず

「PPブーストが非常に強力」と記述
 →「でもどれが核と言えるか分からない」と言って水巫女ナーフせずゼルがナーフ
 →次のパックで手札から二桁出せるカード複数追加
 →おまけにナーフ後に勝率が上がったが適正宣言
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.254.19])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:05.46ID:rYOSvjYFaNIKU
ナーフ前
💩💩💩💩💩💩

ナーフ後
💩💩💩💩💩
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0570-KhZc [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:14.80ID:7xkKmZ8c0NIKU
ふぇぐって旧帝大ってまじなん?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0237-r8br [59.133.175.84])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:35.35ID:W5ffyxFK0NIKU
>>200
いいセンスだな😎
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2edd-MzZH [121.80.208.114])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:54.46ID:5QBVPcH10NIKU
サイゲさぁ...
「僕たちは環境を予測できず適当にカード作って人口減らす猿ですどうか皆様月に一度だけやり直す機会を与えてください」って言わなアカンやろ?
お前ん所の社員は「ミスしました!週末に直します!」ドヤァとかやってんのか?
ミスの後始末することが有能なんじゃなくて少しでも起こらないように努力することが重要なんだぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:50.43ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>213
ロンダ定期www
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.254.19])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:20.04ID:rYOSvjYFaNIKU
>>212
(100倍縮小)だから、桁2つだぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-kgOE [60.121.168.96])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:21.70ID:TsGTW3UQ0NIKU
みんなアンストしてるのか…こっちはTOGから始めて2万つぎ込んでるからなかなか辞めにくい…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:41.41ID:Px0sj0IV0
>>216
カードパワーを全くの均等にしなきゃいけないってのは間違いだよ
適切な度合いだけカードパワーには差があった方がいい
もちろん違いすぎてもダメだけどな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e11c-D+dn [124.100.246.121])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:47.82ID:7Qf3jMk+0NIKU
宮下:プレイヤーの気持ちっていうのもすごく大事な要素です。我々には色々なSNSとか直接お問い合わせだとかそういったとこでユーザーさんの声を聞くことはすごく多い。
例えば、「《次元の魔女・ドロシー》はすごく強すぎる。ナーフしてくれ」みたいな声がたくさんありましたが、先日、日本向けの「シャドウバース 公式タクティクスガイド」という攻略本を作ってもらって、
出版社さんにユーザーアンケートを取ってもらった時に人気のカードナンバーワンもやっぱり《次元の魔女・ドロシー》だったんですね。
そういうことで、すごく嫌われるカードっていうのは確かにあるんですけど、そういったカードは裏を返せばすごく好きなファンの人も多いカードであったりします。
どちらかというとインターネット上ではネガティブなコメントの方が多く出がちなんですけれど、やっぱりファンはいます。
そういったネガティブなメッセージだけを受け取って修正してしまうと、修正後に「なんで私の好きなカードを変えたんだ」となってしまいます。
なので、そういったフィーリングは尊重しているんですが、そのフィーリングだけを理由に変化をさせると逆に思っている方から結局不満がでる。
そういう意味で色んな方に納得していただくために、データというものを第一に考えてカードを変更しています。



ガアアアアアアアアアアアアアイwwwwwwwww
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:03.47ID:Px0sj0IV0
どうせ明日ナーフ発表されたらスレの勢いも爆速になるだろうけどな
人気投票ですらあんな伸ばしてたくせに
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.254.19])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:17.09ID:rYOSvjYFaNIKU
>>214
後攻が進化まで耐えきれない時点で進化が問題ではない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0d8f-kB97 [122.49.232.11])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:35.90ID:JxEJ04FI0NIKU
は?もうシャドバサークル作ったんだが?😅
4年間をシャドバに捧げるつもりだから今終わってもらっちゃ困るんだ😢
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:15.90ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>234
その中にどれだけ
ゴミ クソ 終わり 死ね
が含まれてるんだろうな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 82a5-OBTh [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:19.85ID:lvm592HF0NIKU
>>224
まともな環境を全く体験せずに引退か
あっさりそんだけ出せるならHS来たらどうだ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-zosD [126.152.2.191 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:37.85ID:Cay97OxVpNIKU
>>207のインタビューにかかれてたことだけど
それぞれのクラスの個性やユニークな特徴がその独自性に寄与している。そしてこのゲームでは、アグロデッキだけではなく、コンボデッキとコントロールデッキも上手く機能している。


なあこれなんてゲーム?やりたいんだが
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0570-KhZc [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:49.17ID:7xkKmZ8c0NIKU
めっちゃ指5本ぐらいかけてシャドバやりたいわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d274-GNib [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:17.48ID:bABE8hm60NIKU
            , -‐-、  , -─- 、._
           ./    V       `‐- 、      ふざけるなっ・・・・!
         /                   \
      ./   ガイジマスター         \   ふざけるなふざけるなっ・・・・!
      /            /vヘ              ヽ、
.       l            /、 -\  l\ .i,      l  木村!クズ野郎っ・・・・!
     |        /、..\ ‐--\|-'\|\l`、    l
     |       /.  \..\__    ,/./\l\|  まだまともにナーフしないのか!
     |    __   /____\.__|    |./____」.
     |   ./‐ヽ┼|    ==== ̄ | ̄ ̄| ̄====  | オレたちみたいなガイジ逆さにふって
.       |  |.|-、|..| |   (    o  | ̄ ̄|. o    ) .|
.      |  |.|‐、| |..\__ ` ‐u-__ イ:   lヽ_ u-‐' ,ノ  まだMP取ろうってのかよっ!
.     |  |.l_(.|.|     ̄ ̄  l:::     l  ̄ ̄ |
       |  ヽ-'/l   /___/ l_:::    _l l.___ヽ.| いい加減にしろよ いい加減その・・・・・・
      |    / l / /  , -- 、.``‐-‐'´_____ l
     │  ./  ::l. /  /- 、__ ̄ ̄ ̄ __l/.l   インフレって考え捨てろよっ・・・・!
.     /|   ./.   :::l.  |______ ̄ ̄ ̄ _/ .|
   / :::::|  /   ::::l  \_     ̄`Y´ ̄ / .|    止めるぞっ・・・・・・・・!
. / ::::::::::::|. /    ::::l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |\
:|::::::::::::::::::::|/       :::::l.   l.  l  l. TTT l l.__,l:l::::::  あんまり無茶言うと
|:::::::::::::::::::::|\     ::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄:::::::::|::::
::::::::::::::::::::::|  \    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::|::  オレたちは皆 辞めるるっ・・・・・・!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.254.19])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:29.95ID:rYOSvjYFaNIKU
>>241
ある意味正解(o^^o)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-wnel [126.253.225.205])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:51:49.10ID:PYwMmt9OpNIKU
グラブル→ゴミだった
黒猫→ゴミだった
マキナ→ゴミだった
COJ→ゴミだった
アナデン→ゴミだった
崩壊3rd→ゴミだった
陰陽師→ゴミだった
シノアリス→ゴミだった
ハース→一応やってる
ウォーブレ→一応やってる

お前らに勧めてもらったソシャゲほぼ全てゴミだったから信用ならんわ
マジでゴミしかなかった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:58.66ID:Px0sj0IV0
>>245
実際ROBの時は全部いただろ
アグロヴアグネクっていうアグロデッキと、ドロシーっていうコンボ要素の強いビートダウン、アルベロイヤルっていうミッドレンジ、リノエルフっていうコンボデッキ、陽光ビショや昆布っていうコントロールや、コンボ要素の強いコントロールの超越と
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:11.66ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>266
どっちが長くサービスが続くかって言ったら、間違いなくハース
何事にも終わりは来る
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-kjhq [182.251.252.49])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:16.51ID:ClZ7lWjIaNIKU
>>227
カードパワーに違いがあればある程高いカードパワーのカードにシナジーがあるカードのカードパワーを下げなきゃならない
そんな事を繰り返していたらカードプール内のカードパワー差がどんどん開いて、まともなゲームバランスを構築するには自由なカード設計はおろか毎回毎回無意味なトラブルシュートを死ぬ程繰り返さなきゃならなくなる
そもそもサイゲ脳じゃそれすら不可能
結果五枚ナーフくらいじゃどうにもこうにもならなくなってるのが現状
そんな状態でさらに自分達が好きなカードを優遇するとか正気の沙汰じゃないぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d274-GNib [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:53.23ID:bABE8hm60NIKU
    ,.-――――――――――――-、    ダメだっ…… オレはダメなんだ……
   /                     \    わかったんだよ……
   \   ガイジ マスター             l    オレには もう…… わかった…
     >、                    |
    /―`\、                    |     シャドバには二種類いる…と
  /―――u \__              |
  ヽ ヽ二二ニニニヽ`ー-、_____           |  土壇場でも結局ランクマやって養分になる人間と
   n===〜=-、===============、      .|    そこでアンインストールする人間と……
   | |〉 i]   )   u     | |⌒`i    .|
   | |  └┐r'  u       | |⌒`|     .|  オレは…… そのダメな方……
  ./U u`ーし‐'     U   .l |(^) |      |   …ダメなんだ…
∠__ )  O ーU-、\.  .| .|___ノ     |
   <_____  ヽ   .Vヽ      |  どうしても使った金と時間のイメージが拭えない…
     └┴┴┴┴`i  l  /  \     |      アンスコしうとしても……
      ┌┬┬┬rノ    /     \    |\  今までの課金が時間ががちらついて……
     匚 ̄ ̄ ̄ ̄u.   /       \/    震えが止まらない………
      |   U  u    /       /      本当に………
        l_____/       /      もう ランクマしてるだけでギリギリ……
                  /            精一杯なんだ………
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:27.40ID:Px0sj0IV0
>>273
いやそんな長文で返されても、全てのカードのパワーを同じにしろみたいな極端な意見は違うよって言っただけなんだが
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:13.58ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>281
出るでしょ、明日は間違いなく
シャドバ運営にとって今までで最もヤバイ謝罪文なんだからな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.252.15])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:47.58ID:VzPmo8YMaNIKU
>>233
ガイジにも程がある。
これ正気で書いて居たならマジで頭おかしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-Na4f [49.98.75.151])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:40.00ID:zxQqKoJTdNIKU
ナーフはこの一枚で十分かな♣
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:53.01ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>293
ほんとゴミ
シャドバをカードゲームにしたいなら盤内での評価最優先なのは当たり前なのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 82a5-OBTh [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:06.41ID:lvm592HF0NIKU
ハースの社員

パワーワードきたな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-wnel [126.253.225.205])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:22.46ID:PYwMmt9OpNIKU
アリスナーフされて本格的に死ぬのはヴァンプではなくエルフな
ヴァンプは昆布として生まれ変わるから問題ない
てか今までの傾向からしてヴァンプはTier1のままにしたいはずだからヴァンプのナーフは甘い可能性すらある
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:38.37ID:Px0sj0IV0
>>303
勝率高くても使用率が高くなければ問題ないぞ
ROB後期もフェイスドラゴンの勝率55%超えてたけど全く叩かれてなかったしな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d274-GNib [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:06.97ID:bABE8hm60NIKU
名言予想

アリスは今色んなデッキで使われていますが全リーダー使えるので平等と判断し
セージコマンダーをナーフします!!!!!!!!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0570-KhZc [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:27.90ID:7xkKmZ8c0NIKU
トーブは絶対に言い訳できないから安心できる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:45.14ID:1PgI70GF0NIKU
過剰なストレス
全くの誤解
異形は開発内で人気
松尾wwwwwwww

名言製造機かな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eebb-xfxm [153.186.20.33])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:01:06.69ID:65w4PnXb0NIKU
>>332
wは9個だぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:01:48.38ID:1PgI70GF0NIKU
>>345
足りんかったわ。プレミした
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:02:05.30ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>348
日本での話に決まっとるやろ
世界見たら話すらできんやろが😡
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-/N5i [126.199.1.141])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:26.60ID:MEpQrkKupNIKU
>>352
まぁエボルヴのフェイスドラなんて勝率56%だったからな
使用率高ければミラーも増えて勝率低くなるしそこじゃないわな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 026c-HAZy [59.166.44.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:36.29ID:efsy0SvY0NIKU
先攻ゲーだからってリーパーや貴公子ナーフした直後のインタビューでどや顔でこんなこと言えるのはマジで頭おかしい

宮下氏:2Pickを構築戦と並ぶくらいおもしろいものにするために、段階的にゲーム環境を整えているところです。第4弾が出るまで、2Pickでは後攻が有利というデータが出ており、これを是正しようと提示カードの変更を行いました。 

また、構築戦の場合はデッキに使われるカードがある程度決まっており、広いカードプールでも覚えるカードが少なくて済みます。 
一方、2Pickで全部のカードが出てくると、ピックの段階で知らないカードと出会うことが多くなってしまうので、提示されるカードを制限しました。その2つの目的があって、スタンダードカードパックと一部のカードを制限しています。 

――変更後の環境はどうなりましたか? 

宮下氏:第4弾の環境では後攻有利が是正されて、かなり先攻・後攻のバランスが取れてきました。 
第5弾、第6弾のカードパックは、2Pickのゲーム環境を考えたラインナップにしています。すぐに完ぺきな環境になるかというと難しいのですが、第5弾、第6弾、第7弾と続けていく中でゲーム環境を整え、ゆくゆくは競技性のある大会をどんどん開きたいと考えています
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-ADZh [126.161.116.10])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:44.25ID:A7ivzfubrNIKU
ウォーブレは昨年の12月にリリースしてはや8ヶ月になります。
リリース当初から多発する通信トラブルや処理スピードの遅さ、そしてバグなど多くの問題を抱えておりました。
またPVPしかないゲームにもなっていて初心者には非常に勧め辛いゲームになっていたかなぁと思います。
その結果ユーザーが少なくなって非常にマッチングすらし辛い状況になっていたかなぁと思います。
その一方で「カードゲームとしては面白い」「GCのBGMがかっこいい」などの非常に前向きな評価ももらっていました。
その辺には我々も自信を持っています、ですので我々は絶対に諦めません。
(中略)
今までこんな状況の中でささえて下さったユーザーの皆様本当にありがとうございます。
ですがここからです、ここからウォーブレは生まれ変わります!
あらたに名前も再起動という意味のリブートを付けたウォーブレリブートとなり生まれ変わります


まぁウォーブレの運営もこんな発言しちゃうんだけどな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0667-8mwu [175.131.230.23])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:00.06ID:s2qtvMcY0NIKU
そろそろマジで先行後攻のルール変えないとこのゲーム終わるぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05e5-Jt8/ [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:47.26ID:JevD+Chf0NIKU
ウォーブレやった後にシャドバやったら2ドロー出来なくてイライラしたわKMR死ね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:27.36ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>371
今までの失敗を認め、ユーザーをより楽しませようとする姿勢、応援したくなるな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:37.38ID:1PgI70GF0NIKU
>>377
8月10か11だったっけ。ぶっちゃけると新拡張つまんなそうなんだよなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eea4-DwHR [153.125.98.223])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:55.89ID:hSpP+LDh0NIKU
大会でもビショップだらけじゃねぇか
ナーフしろよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd02-OBTh [1.75.249.103])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:06:04.35ID:22o+HiikdNIKU
>>365
逆じゃね
プレイヤーは弱いけど上手くやればいくらでも課金するのが日本市場だろう
上手くいきそうもないんで諦めてる節はあるが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW eea3-HrcO [153.133.93.48])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:06:22.55ID:4qRujtW90NIKU
このスレにいつまで人がいるのはなんだかんだいってシャドバが愛されているから





では決して無い‼
サイゲがイースポーツ()を気取ってリリースした虎の子DCGが一年程度でもういつ死んでもおかしくない状態
皆そんなアプリの最期を面白可笑しく笑って見送ってやりたいのさ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:06:23.96ID:dVbk6qfw0NIKU
>>380
"ガイジ"がやってる本格スマホカードバトル
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd02-OBTh [1.75.249.103])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:06:44.16ID:22o+HiikdNIKU
>>370
エルジさんの可能性は
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-pmpX [182.251.244.49])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:07:11.22ID:RbqYiPSgaNIKU
2ピック流行らそうと思うなら商品なんとかしろよ
今更スタンダードパックって頭シャドバかよ
大介でもその辺りまだ考えるわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:07:48.27ID:dVbk6qfw0NIKU
>>395
スレオンは楽しいゲームなんだ☺
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:08:18.99ID:1PgI70GF0NIKU
木村や宮下なんてシャドバの悪い点なんか話もしないからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:03.51ID:dVbk6qfw0NIKU
>>406
最初のイリダン倒せないんだ😭
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:28.97ID:1PgI70GF0NIKU
>>410
このカードの何がクソなんだ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:20.05ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>425
KMRより低い立場の誰かに責任押し付けて謝らせそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05e5-Jt8/ [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:22.26ID:JevD+Chf0NIKU
>>424
クソ雑魚すぎて使われないから上方修正検討中
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd02-OBTh [1.75.249.103])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:11:23.63ID:22o+HiikdNIKU
>>435
お前には健常者の資格があったってことだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:11:50.84ID:1PgI70GF0NIKU
>>429
>>432
草。まぁ使える範囲に修正するのは良いことなんじゃね?こっちにはバフなんて存在すらしないしな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:11:54.62ID:dVbk6qfw0NIKU
>>435
お前は健常者だった
それだけ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:13:25.01ID:dVbk6qfw0NIKU
>>454
コピー忍者カカシかな?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0570-KhZc [114.160.125.203])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:13:51.98ID:7xkKmZ8c0NIKU
お前ら殴るとかダメージ計算早すぎん?
電卓使ってるん?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:13:57.10ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>454
パクろうにもバランス調整できる人材がいないんだ……😭
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 826c-Cs75 [61.21.28.60])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:14:42.35ID:Sm2HVMKb0NIKU
イエスが通りかかるとMYSTとKMRが石をぶつけられていた。
イエスがなぜこの男達は石をぶつけられているのかと聞かれた女はこう答えた。
「この男達は金欲しさに壊れたカードを人々に売りつけた挙句、謝りもせずこちらの所為にしているのです。」
イエスはそれを聞くと、少し考えた後こう言った。
「今まで一度でもこの者達が有能だと感じたことの無いもののみが石をぶつけなさい。」
石をぶつけていたもの達はそれを聞いて再び石をぶつけはじめた。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:34.95ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>474
んードラゴンバース!w
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:41.14ID:dVbk6qfw0NIKU
>>470
お慈悲を😭
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-kjhq [182.251.252.49])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:16:05.31ID:ClZ7lWjIaNIKU
今から何をパクろうが無駄なんだよなあ
まずは今ある粗大ゴミの山をどうにかこうにか処理しないと
何かこうして見ると今のサイゲってバブル崩壊後の不良債権処理してる銀行みたいな感じだな
どう足掻いても絶望しかない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:16:15.33ID:Px0sj0IV0
>>472
あそこで「うざいから」というただそれだけの理由でエイラや超越ナーフしたらそれこそe-sportsとしておしまいだったからな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05e5-Jt8/ [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:16:24.76ID:JevD+Chf0NIKU
>>470
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-PbBv [27.95.237.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:31.41ID:c9/S79cB0NIKU
>>424
スペル持ってる枚数分毎ターン顔面ダメージ
壊れやん
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:33.67ID:1PgI70GF0NIKU
ガチでシャドバ依存症は居るからな。マスターやグラマスは名誉欲に駆られて辞めようにも辞められなくなる。矮小な自尊心を満たすツールがシャドバ以外に存在しないからだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:33.60ID:Px0sj0IV0
よくパクリパクリ言うけど、システム的にはウォーブレの方がシャドバよりずっとハースのパクリ度高いからな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-/N5i [126.199.1.141])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:16.80ID:MEpQrkKupNIKU
>>472
実際当時はネタ抜きでメタ回ってたからなぁ
ネクロヴァンプがたいしたことなかったくらいで冥府が最強だったりエイラが最強だったりミッドロが最強だったり
よく言われる超越は勝率50%越えることがなくマスター帯使用率もビショロイヤルに負けRAGEでも活躍しなかったしね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 19e0-l5iw [222.5.187.43])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:27.79ID:0bhvFTj70NIKU
>>480
デッキやカードの強さでナーフする大義名分がない以上、
あそこでナーフするってなると不満の声聞いただけのそれこそ過剰なストレスでナーフしたってことになっちまうしな
実際冥府超越はファンも多いデッキだったし難しかったろうね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:42.77ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>484
こんな状況でも、ギリギリまでユーザーに弱体化予定のデッキを作らせ、金儲けをしたがってるからしょうがないね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05e5-Jt8/ [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:11.46ID:JevD+Chf0NIKU
KMRもウォーブレみたいにカードに声入れたら?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:35.89ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>498
もこうは大したダメージなく金稼げたんだ😁
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 19a7-V1Wy [222.2.67.151])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:44.00ID:amxHXGYQ0NIKU
ニュートラル:ゴブリーフィリアアリス
ヴァンプ:トーブ剛健
ビショップ:白雪姫、裁判所、テミス
ネクロ:ヘクター
ドラゴン:水巫女ウロボ
ウィッチ:老レヴィ
ロイヤル:カエル
エルフ:リノ
これ全部いじってくれたらハースアンインストールして健常者バースに戻るわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:49.91ID:1PgI70GF0NIKU
ip無しに構うとか流石はガイジスレの住民だな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8187-GNib [220.22.96.137])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:21:18.21ID:L8UqrKpQ0NIKU
素直にコピーしたくても技術力がないんじゃ・・・
ウォーブレの方がコインやら能力やらハースから輸入してるわ
新弾の体力消費してスペル使用するレジェとかな、起動って能力はオリジナルみたいだけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-KhZc [60.110.172.206])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:12.82ID:tY6fjPpU0NIKU
白雪姫のビショップ要素って何?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:14.96ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>514
やめたれwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:22:57.30ID:1PgI70GF0NIKU
>>523
かわいい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd02-HAZy [1.66.102.187])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:23:03.86ID:OBI7CYPAdNIKU
シャドバのオリジナル要素
進化→失敗
レジェンド3枚→失敗
アミュレット→空気
スペブ→失敗
エンハンス→失敗

ウォーブレのオリジナル要素
最高レアに専用BGM→成功
ソウルブースト→現時点では成功
オバヒ→現時点では成功
ブースト→成功
トラップ→失敗
起動→未知数
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-PbBv [27.95.237.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:23:11.86ID:c9/S79cB0NIKU
>>501
ウォーブレ楽しいはないわ
環境がシャドバより良いってだけで面白味はない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ee85-SE0x [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:50.50ID:1PgI70GF0NIKU
オバヒは少なくともアリーナでは禁止すべきだと思うわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05e5-Jt8/ [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:56.58ID:JevD+Chf0NIKU
>>532
エ、エ、エアアアアアアアアア!!!!!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-PbBv [27.95.237.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:25:52.23ID:c9/S79cB0NIKU
>>523
ピュアなところ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 19a7-V1Wy [222.2.67.151])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:17.43ID:amxHXGYQ0NIKU
>>524
グリム入れ忘れたな
遅延で殺意無くてちんたらしてるのが嫌いだから進化権も使わず簡単に盤面除去れるカードはいらんわ
イージスは今のビショが除去強すぎだからそれどうにかすればフィニッシャーとして合ってもいいと思う
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8267-PbBv [27.95.237.236])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:30.01ID:c9/S79cB0NIKU
行くとしてもハースストーン
次点でMTGだな ウォーブレに居着くって選択肢はねえだろさすがにw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-n7h5 [49.98.128.144])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:30:53.16ID:R1ixw7zhdNIKU
ロイヤルってニュートラルに魂売った腑抜けしかおらんな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-iPV5 [126.245.65.47])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:30:56.27ID:lqOByUWzpNIKU
おまえら口を開けば文句文句文句ばーっかり
少しは木村さんの気持ちにもなってみろよ
こんなに叩かれるような糞カード作って案の定みんなに叩かれて
自分は声優のこと飼い主みたいな扱いしてるけど本人たちにはドン引きされて
あんなカエルみたいな顔で生まれてきて可哀想だと思わないの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-FCNm [49.98.46.162])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:32:09.99ID:WhbefNckdNIKU
シヴァなんですぐ殺られてしまうん?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 054c-fPce [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:32:16.14ID:Pn/68ejv0NIKU
かものはしもマジでウォーブレ始めてるぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-jo/g [126.229.48.124])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:34:09.37ID:B+5OUoLirNIKU
>>470
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e956-FEN5 [180.38.13.171])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:35:07.49ID:P/7j7DtB0NIKU
頭使うのがめんどくさいけど勝ちたいでも完全な運ゲーじゃつまらない頭使って勝ったような気分になりたい
そういう欲求にシャドバが合致したんだよなだからウケてる
スペブとかリノ算とかちょっとカードこねくり回して頭使って勝ったような気分にさせようとしてる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-orR/ [126.199.81.123])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:36:20.96ID:Z/BhCNRbpNIKU
>>617
そんで今コイントスやからな
ほとんど全員アンチ化する訳だわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ee7c-A1Ph [153.203.125.19])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:38:19.47ID:Uc0sJXKm0NIKU
絵がよくて評判のいいウィクロスやりたいけど紙だと対戦相手がいないからなぁ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-RAOX [182.251.188.113])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:38:26.40ID:DMhUFkI5aNIKU
宮下は今頃ボルバルザークを参考にしながらカードデザインしてるよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-p5cP [126.253.66.154])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:39:34.03ID:GmvzKmLepNIKU
かものはしシャドバ捨てたんか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-m8QI [182.251.245.13])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:39:49.59ID:sElXod4+aNIKU
もうカードゲームのカード絵や声で興奮するガイジしかシャドバやってない事が分かる
ゲーム中で見てもゲーム外で見ても何も思わんわ普通
クオリティ低かったら目に付くけどハースもウォーブレもそんな事ないし

最初は「絵でシコれる」はネタかと思ってたけどこの終わりかけの状況でも言ってるって事はガチで思ってるんだろ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:39:52.46ID:Px0sj0IV0
>>599
ウォーブレのトラップはそもそもクソザコだからほとんど使われてないぞ
今後強いトラップが追加されたら絶対ヘイト買う仕組みだとは思うが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-KhZc [60.110.172.206])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:41:42.15ID:tY6fjPpU0NIKU
ハースはいかにも萌え豚が嫌いそうな絵してる
俺も嫌い
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 05b8-n7h5 [114.198.222.209])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:42:16.34ID:0bbwjyFG0NIKU
おい!さすがにナーフ決まったか!?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp11-p5cP [126.253.66.154])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:42:22.35ID:GmvzKmLepNIKU
ハースからしたらJAPのキモオタ避けれて良いと思うよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:43:42.53ID:dVbk6qfw0NIKU
>>508
サイゲはこいつら雇え😜
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.254.13])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:44:10.05ID:+AlJ7RCKaNIKU
ナーフのお知らせ来たな

◼概要
2017年7月31日に予定しておりますアップデート時に、以下の能力変更を行います。

・ニュートラルクラスのブロンズレア《ファイター》の攻撃力を2(進化後4)から3(進化後5)に変更
・体力を2(進化後4)から3(進化後5)に変更

・ニュートラルクラスのシルバーレア《ハンプティダンプティ》の能力を「進化時 相手のフォロワーすべてに4ダメージ」に変更

・エルフクラスのレジェンドレア《フェアリープリンセス》の能力を「ファンファーレ フェアリーを手札が上限枚数になるまで加える。(上限は9枚)
その後、自分の手札のフェアリーすべてのコストを0にする」に変更

・ロイヤルクラスのゴールドレア《キャプテン・リーシャ》の能力を
「ファンファーレ このバトル中、自分の場にいるフォロワーすべてと手札から出た自分のフォロワーすべては、「フォロワー、スペル、アミュレットの能力によるダメージは0になり、能力で破壊されない」を持つ」に変更

・ビショップクラスのレジェンドレア《スカルフェイン》のコストを7から6に変更
・能力を「お互いのアミュレットすべてを破壊する」に変更

これにともない、7月31日のアップデート以降、期間限定で《ハンプティダンプティ》《フェアリープリンセス》《キャプテン・リーシャ》《スカルフェイン》を分解したときに得られるレッドエーテルが変更されます。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 05b8-n7h5 [114.198.222.209])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:45:24.01ID:0bbwjyFG0NIKU
小学生はそんな頭のおかしいこと考えられない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-UWLj [49.96.34.211])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:45:52.47ID:StyJyqdcdNIKU
アリスが仮にステ据え置きで5コスになったら貴公子並に使われなくなるな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-UWLj [49.96.34.211])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:47:24.95ID:StyJyqdcdNIKU
>>671
ロイヤルはじまったな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM81-p/RJ [110.165.208.8])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:47:44.86ID:LwKKyNCcMNIKU
デュエルエクスマキナにおいでやすー
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e956-FEN5 [180.38.13.171])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:48:03.39ID:P/7j7DtB0NIKU
頭いいやつじゃないと勝てないゲームは平等ではあるけど人気は出ない
頭いいやつは世の中少ししかいないから
バカでも勝てるゲームだからシャドバはウケるんや
頭よかったらゲームやるにしろシャドバなんかやらんもっと平等に頭のよさを測られる遊びやるわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-Na4f [49.98.75.151])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:48:26.74ID:zxQqKoJTdNIKU
>>684
新規キャンペーンとかないのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6553-GszO [120.137.139.42])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:49:52.21ID:1Gy1AF4R0NIKU
>>692
いや、あのなあTCGでこの人をディスったら俺らなんぞ人間ですらないんだが
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:52:09.48ID:hH0XCNETrNIKU
小学生がやるようなゲームでなんでこんなあつくなってんの?ドラえもんはリアリティがないつってるようなもん
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:52:34.94ID:Px0sj0IV0
>>689
そうだよ
タオシンは国の特色のトラップがほぼ死んでて、ウォーブレ中最高火力の顔面バーンスペルだよりにひたすらアグロするか、単体で強いカード叩きつけるだけのミッドレンジしかいない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 05b8-n7h5 [114.198.222.209])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:52:55.04ID:0bbwjyFG0NIKU
天皇が適正といえば適正だぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.254.13])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:54:22.17ID:+AlJ7RCKaNIKU
アリスは5/4/5が落とし所だと思うがのぅ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:54:41.68ID:dVbk6qfw0NIKU
>>719
総合雑談スレだからOK🙆
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-KhZc [60.110.172.206])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:54:57.10ID:tY6fjPpU0NIKU
水巫女のスタッツ,ヘクターのコストとバフ,白雪姫の能力,昏きのバフォシナジー,アリスの能力,グリームニルのエンハンス,剛拳の能力,トーヴのスタッツ,緋色の必殺,レヴィの進化後スタッツ,
バハムートのメンコ性能,アルベールの進化後スタッツ,ブリキの進化後スタッツ,イージスのスタッツ,
その他潜在的ガイジカード全部ナーフしてくれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 198f-28GW [222.6.38.16])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:54:57.69ID:4VYcf2FM0NIKU
TOG ぶっ壊れカード6枚くらいあるから全部修正してほしいなー
WLD 頭おかしいカード100枚はあるから全部禁止にしろや無能エアプのガイジ集団がよお
なぜなのか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.254.13])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:55:40.98ID:+AlJ7RCKaNIKU
>>726
そりゃバフォに引っかかるから、単純なコスト上げなら10コストになるぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 02cb-KhZc [125.195.96.162])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:55:41.69ID:dOSIT+Eq0NIKU
今日もスレは平穏ね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-LFBE [126.237.125.5])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:57:43.68ID:3h1jtFIsrNIKU
>>739
2pickの先行ゴブリーヤバイからな
というか4〜5ターン目に出ても強いと感じる時点でヤバイ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:54.43ID:Px0sj0IV0
>>746
TCGってのはバランスだけが全てじゃないからね
バランスよくても過疎ってたウォーブレのように
TCGの人気のためには、看板カードが果たす役割ってのは実際無視出来ないわけよ
MTGプロはTCGデザインする側の仕事もしてたりするから、そういうことも考えてるんでしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW eea3-HrcO [153.133.93.48])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:59:27.34ID:4qRujtW90NIKU
>>686
バカでも勝てるが大衆に受けるのは事実だが、皆自分は周りより頭が良いと思ってるから、余りにもバカでも勝てるゲームにするとすぐに飽きられるんだ
シャドバはゲームへの理解が大事だと勘違い出来るよう設計されてる点が凄い受けたんだ
最近はやりすぎてメッキが剥がれたがな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:00:49.41ID:dVbk6qfw0NIKU
>>769
絶対加工してるだろ🙀

…してないの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05e5-Jt8/ [114.162.72.96])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:27.35ID:aDSIL6Oy0NIKU
>>760
ガイジ「シャドバゴミすぎwwwウォーブレいこ──」カチャ

KMR「シャドバは?」

ガイジ「か、神ゲー……」
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:02:13.11ID:dVbk6qfw0NIKU
>>778
誰も"KMR"には逆らえない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-Na4f [49.98.75.151])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:37.50ID:zxQqKoJTdNIKU
>>792
吐いた
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:47.28ID:dVbk6qfw0NIKU
>>787
寧ろそのランク帯が1番面白いだろ😰
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-FCNm [49.98.46.162])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:42.65ID:WhbefNckdNIKU
>>792
閲覧注意
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:34.47ID:dVbk6qfw0NIKU
>>802
先攻を取りました
素晴らしいプレイングです!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:07:21.30ID:dVbk6qfw0NIKU
>>814
>>817
お前ら銃突きつけられてるのか😱?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:16.47ID:dVbk6qfw0NIKU
>>829
大帝国ドラクエ様なんだ😎
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:12:05.43ID:hH0XCNETrNIKU
スカルフェインナーフらしいぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 05b8-n7h5 [114.198.222.209])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:13:55.71ID:0bbwjyFG0NIKU
>>853
素直に殺したい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-FCNm [49.98.46.162])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:05.24ID:WhbefNckdNIKU
>>853
グロ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:41.59ID:dVbk6qfw0NIKU
>>848
せめて優木村唯人にしろ😡
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-UnsH [60.98.132.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:39.74ID:dVbk6qfw0NIKU
>>857
女にされてるんだ😭
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8267-W9n+ [27.84.31.58])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:15.00ID:f03EtYas0NIKU
>>866
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:11.86ID:hH0XCNETrNIKU
かものはしシャドバ辞めるって
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2187-KhZc [60.110.172.206])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:26.02ID:tY6fjPpU0NIKU
>>868 一番面白かったのは?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81c9-KhZc [220.209.195.125])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:20:04.07ID:Hw1SC+3F0NIKU
>>875
ここまでのスレの流れ見て
何故シャドバを始めようと思うのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81c9-KhZc [220.209.195.125])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:57.23ID:Hw1SC+3F0NIKU
>>904
一生やってろ萌豚
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-YAuw [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:23:05.01ID:q6AIKM3jaNIKU
ナーフ発表はいいとして実際にナーフされるのはいつなんだ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:25:21.03ID:hH0XCNETrNIKU
偽者が出る→かも「そいつ偽者です」→かも「めんどくさいんんでもう動画上げません」

流れ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c6a5-7WXr [119.242.205.246])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:01.53ID:AwkUJ3I/0NIKU
ナーフ情報きたの?勢い増したね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 82a5-OBTh [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:29.44ID:lvm592HF0NIKU
お前らいつからそんなに配信者大好きになったの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:31:19.58ID:hH0XCNETrNIKU
もこうの動画プレイングがおまけになってる
デッキもコピペ適当に回してるだけだしゲームやってないの丸わかり
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e9d3-CD+Z [180.5.48.160])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:31:48.52ID:9PutBXC60NIKU
明日行われる主なカードのナーフと“テキスト変更”の詳細貼っておくぞ

アリス
コストを5に変更
ウロボロス
ファンファーレ自分のマナを3個破壊するを追加
水巫女
5/3/4に変更
イージス
破壊されないを進化時能力に変更

テキスト変更(補填なし)
倉木底より出でる者
9/7/9
復讐でないならこのフォロワーは3ターンの間行動不能になる
このフォロワーが攻撃し倒したフォロワーを自分の場に召喚する
このフォロワーを攻撃し破壊されたフォロワーを自分の手札に加える
魔将軍ヘクター
7/4/5
ファンファーレ
ネクロマンス3 自分の墓地のコスト3以下のフォロワーをランダムに一体召喚する
このフォロワーが攻撃する時自分の場のすべてのフォロワーは+1/0される
進化
自分の場の全てのフォロワーに突進を付与する
バハムート
10/10/10
ファンファーレ
フォロワーとアミュレットを全て破壊する
自分の手札を全て捨てる
グリムームニル
3/2/2 守護
エンハンス9 ファンファーレ
場の全てのフォロワーに3ダメージ与える
その後このフォロワーは+1/3される
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 05e5-Jt8/ [114.162.72.96])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:34:47.18ID:aDSIL6Oy0NIKU
KMR靴マジでだせえw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-wGcy [126.200.12.36])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:35:49.02ID:hH0XCNETrNIKU
>>958
2ヶ月後リセットだけどな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2163-OlAa [60.35.6.99])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:26.37ID:n8PxLFrY0NIKU
お前らJCG見てる?100回位同じデッキ紹介してるクロエビがかわいそうになってきた
明らかに疲れてる、デッキ紹介も15秒くらいで終わってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況