X



【ジョジョ】イギー人間に飼われる【公式アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 17:10:39.43ID:jDaylwh60NIKU
ジョジョ公式アプリのコンテンツ「イギー人間に飼われる」のスレです
情報交換や雑談などに使いましょう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:03.71ID:U9YRYga20
補正アイテムとガム500は判明分集まったが、クッキーはホッチキス頻繁に使う関係で入手するの躊躇するな
アイテム順を食べ物、無限使用、置くもの、補正の順番にソートして欲しいわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:51.31ID:AfoIypNT0
そういう煽りイラネ

いままでも皆で情報出し合ってまとめて来たんだし
皆で情報出し合おうって意味だろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:50.62ID:N5mz6PTXd
>>641さんがすでに出してくれたけど一応、川の結果は
体力25低下
清潔度22低下(ジョナサンのハンカチあり)
経験値31獲得(アヌビスの剣あり)
だった

そしてシンデレラの口紅をまだ持ってなかった事に気がついた…
持ってたら清潔度21低下だったのかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 14:52:03.92ID:N5mz6PTXd
ゴメン勘違いしてた
口紅ゲットしてからもう一度川行ったけど清潔度22のままだった
清潔度補正は散歩の結果には影響ないんだね
風呂に入った時に発動するものなのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:21.06ID:PyHykyTB0
今、川に行かせたから結果出たら書くよ
>結果出たら書くよとか誰かが勝手にまとめてくれるとでも思ってんのかよ

は?
マジこういうゴミは一生ROMってろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 17:40:05.90ID:PyHykyTB0
1〜19分はそのままの経験値手に入る
20分のところから差が出てくる
20分は経験値11、散歩成功率も1分、2分、・・・・19分とかより低い
経験値補正アヌビスの剣のみなのにやっぱ個数分の1しか上がらないんだな
レベル足りないと感じたら19分行かせまくるのがいいかもな
アヌビス有りなら5分
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:40.23ID:GVQn5JbEd
近場でガンガン散歩行ってた時のほうが楽しかったな
大遠征とかイギー全然帰ってこなくてつまらん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:06.99ID:N5mz6PTXd
カフェ 体力−50 清潔度−70 経験値119

アヌビス分は抜いてる

>>650
確かに…イギーが散歩行ってる間に何かゲーム要素あると良いんだけどね
それか散歩は一瞬で終わって、次に散歩に行けるようになるのが何分後、とか
レベルが上がったらイギーの仕草が増えるとか、そういうご褒美的なものも欲しいなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:08.37ID:9cy+/7E50
進めれば進めるほど部屋に看板立ってるだけの時間が長くなってきて、
イギー飼ってんのか看板飼ってるのかわからなくなってくる

いくらオマケのゲームとは言えこれじゃ最初期のたまごっち以下だわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:31.66ID:9sx3KREz0
放置ゲーだと思ってやってるが確かにそろそろイギーが部屋にいる時も何か新しいアクション欲しいよな
レベルアップの旨味がガムぐらいしかないし模様替えは遠すぎるし
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:47.66ID:qqy4sUbG0
コンビニ 体力−5 清潔度−1 経験値1
東方家 体力−6 清潔度−2 経験値2
東方家2 体力−7 清潔度−3 経験値3
東方家3 体力−8 清潔度−4 経験値4
アンジェロ岩 体力−9 清潔度−5 経験値5

とりあえずこれだけ…
近場はアヌビス持ってても経験値補正入らないのかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:16:16.95ID:dMSBH3Su0
急にメンテナンスハジマタ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 15:44:31.13ID:evl1H2+Wp
散歩、大遠征ステージ1カフェのお宝4つ目がキャラクッキー(トト神)でした
既出だったらすみません

お宝拾って来る時のイギーの得意げな顔が好き
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 17:19:03.05ID:EjJn1lsa0
ってか、散歩の遠征のMAXIM?で取れる、まとめにも書いて頂いてるやつ、『クアム神』て書いとって間違いかなーて思うとったら、さっき拾ったらほんまに『クアム神』になっとった。
おい!運営さん!『クヌム神』だよー!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:34.42ID:DROD3cEdd
退会しなくとも希望があれば
イギーのみデータを初期化対応してくれるようだ
ただ、問題が解消する確約は出来ないとのことらしい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:03:46.60ID:xZNuHdbv0
読み込み中でplease wait...って文字と
イギーがトコトコ歩いてる画面
たまーに見るんだけどこれ意図的に
出せないのかな
回線の調子いいと出ないし回線切ると
ラスボス集合絵になるし...
スクショは失敗した
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:06.93ID:NTrKJjFI0
おじさん切ない…

とりあえず近場の経験値まとめた
杜王港って経験値少ないのね

コンビニ 体力−5 清潔度−1 経験値1
東方家 体力−6 清潔度−2 経験値2
東方家2 体力−7 清潔度−3 経験値3
東方家3 体力−8 清潔度−4 経験値4
アンジェロ岩 体力−9 清潔度−5 経験値5
虹村家 体力−10 清潔度−6 経験値6
虹村家2 体力−11 清潔度−7 経験値7
虹村家3 体力−12 清潔度−8 経験値8
虹村家4 体力−13 清潔度−9 経験値9
虹村家5 体力−14 清潔度−10 経験値10
杜王グランドホテル 体力−15 清潔度−11 経験値11
広瀬家 体力−16 清潔度−12 経験値12
ぶどうヶ丘高校 体力−17 清潔度−13 経験値13
駅前広場 体力−18 清潔度−14 経験値14
実験室 体力−19 清潔度−15 経験値15
プール 体力−20 清潔度−16 経験値16
別荘 体力−21 清潔度−17 経験値17
別荘2 体力−22 清潔度−18 経験値18
ボヨヨン岬 体力−23 清潔度−19 経験値19
杜王港 体力−24 清潔度−20 経験値11
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:40:13.21ID:UeOtnVkk0
ついにバグってしまった
イギーを普通に散歩に出したら、画面が切り替わって看板が立つはずなのにそれが無かった
長かったんでタスクキルしてもう一度イギー立ち上げたら、Please waitで画面動かず、データ取得できませんの状態に。
なお、散歩させたのは大遠征二つ目のステージでした。
あとお問い合わせ済です
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 06:19:43.71ID:vqldhgC+0
不具合が出るのはosとか機種によるんだろうか…
いきなりフリーズでイギーが消えるのは悲しい
自分はios10.3.3 SE
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:58:58.17ID:iCl0iAted
イギーに会えなくなって
もう3週間になる

問い合わせて来た返信内容は
>>672な内容だった

加えて
退会すると登録した現メルアドは
使用不可となるらしい
せっかく登録したのになんだかな〜
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 09:28:37.16ID:24x8/wjy0
体力上限590もあるのに、満腹度MAXのせいで常時体力100以下ぐらいしか保てない・・・・
満腹度のせいで、本当イライラする。
満腹度下げられないなら、高級肉は500回復させろよ。
バランスおかしいだろ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 14:28:56.49ID:qjW6zeTk0
家で休んでる間は体力もりもり回復すればいいのにな
実情は帰宅後風呂入ってメシ食って、日によってはそれすらせず即出勤社畜生活なので体力尽きてるのもわかる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:24:51.71ID:A5/yQqV30
イギー帰ってきました!Android使いですが試しに手持ちのiPadで開いてみたら腹ペコできったねーイギーが!Androidスマホでも復活してましたあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:48.44ID:D6Bz6a4k0
本当におめでとう!
OSを変えれば復活かー
iPhone系全く使ってないから試せねえや
運営にこれ試してもらったらいけるか…?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:07.86ID:8DAOnAwbd
>>704
レベル55でゴリ押した
正直、戻ってレベルあげとかダルいけど大遠征4時間以上出てってたんこぶ作って帰ってこられると虚しくなる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:34:17.08ID:4mTUUXkJ0
10日間ぐらいログインしてなかったけど、親密度が満タンのまま!でそれ以外は0になってた
あとブサイクにもなってなかった。

散歩の時間長すぎるから短縮してくれるアイテムみたいなのあればいいのになー
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 06:16:12.21ID:NE3Azpse0
超特急にてキャラクッキー(ザ・グレイトフル・デッド)をゲット
ケバブサンド一つでは回らなくなってきてキツい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 19:04:45.74ID:gB+6mmDFd
>>712
そうなのかな、一応アイテムは全部取得済みなんだけどね
エジプトだからペットショップに苦戦する設定なのかなとかも思ったりw
さっき4回目でようやく成功出来た

それにしても散歩のイエスノー確認画面は散歩先を選んでから出して欲しいな…
選んだ散歩先名も表示してもらいたい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:41.24ID:zYc8g9Eu0
ヴァレンタインケーキびっくりしたw
アプリ開始から今までキャラの誕生日全然無かったのかな
初誕生日ケーキが大統領とは
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:38:25.08ID:8T6eOrt40
俺今日誕生日なんだけど、ダメ元でイギー起動したら入れた!!!復活したよ!こいつはめでたく嬉しいぜ

ヴァレンタインの追加でデータが再読込されたとかかね?
他のイギー入れなかった人もいけるかもしれない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:59:19.61ID:e4+BQTUR0
9月27日はジョセフとブチャラティの誕生日らしいから また貰えるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況