X



【チェンクロ】チェインクロニクル317chain [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ c5fc-2p8+)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:56:28.84ID:CYIwJtek0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています



※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル316chain [無断転載禁止]3ch.net [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501045729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-33Ee)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:51:56.84ID:Yb1cMU5dd
たまにって書いてるし被ダメ散らし役って意味やろ
>>505
無凸も1凸もたいして変わらんよ
自分も凸らずに置いてあるアルカナが結構あるわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6e-Sfej)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:17:24.71ID:uLFMpMIf0
顎石が役立ったことはないねぇ
せめて1マナか持続顎をもっと伸ばすか上下の2ライン止めるとかじゃなきゃ使いみちない
あと市顎地特攻のキャラ少ないのと武器が顎砕きハンマーなのが…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-p72D)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:21:00.96ID:kFFbRZrgp
>>534
九領は元々僧侶はあまり居ないそれ以外だと
最近は僧侶自体バフ効果期待で回復としては
普段は使わない
レジェンドでマリナ引けてたらもう他はいらん感じ
ただの回復なら1部のコスト低い1マナ僧侶でも足りる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-zjJj)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:00:14.22ID:u7XBOTIL0
九領パでヒトリ運用する場合無凸でも大丈夫?
ツル、ミシマ、アンジェリカ、エレミアでやってて
アンジェリカ抜いてヒトリ入れて魔マナを効率よく使いたいなと
ヒトリは一枚も持ってないんですけどね……
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MMa2-dYdU)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:12:18.83ID:T32hes3tM
スキルの無用さで言ったらメイドのが上じゃね
ミームは壁がどんなにダメでもおっちゃんアンジェがいるから戦マナ腐ることないが
カインメイドパで魔マナだらけになったときの絶望感
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-28GW)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:01.58ID:8BuSJPQH0
>>550
後衛は無凸でもOK

ただヒトリは闇鍋だからなぁ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-28GW)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:28:54.51ID:8BuSJPQH0
>>554

結束と火力と防御力の3拍子揃ってるのに1マナ9倍スキルとか、もはやそれURじゃわ

アンジェリカとシル爺にスキル撃たせときゃ十分
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-28GW)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:30:01.43ID:8BuSJPQH0
>>571

間違えた>>562
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-FEN5)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:31:43.20ID:xpEoC0Ot0
100連でリリス4凸出来た夢を見た
これは正夢になるでしょう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-28GW)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:33:24.82ID:8BuSJPQH0
>>573

オメ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-IaJg)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:36:58.71ID:ii98EURd0
>>300
フローズンフルーチェ早く試してみてよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:45:23.81ID:bTDt1Am0M
ミームを持ち上げる流れへの誘導が無理矢理過ぎて顎痛のネタ作りにしか見えないアゴ
そもそも別の職が混ざるとマナスロ顎押しすら出来ないレベルなら素直にエンヴィでも入れとけばいいのに
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-m8QI)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:21:41.70ID:bFSQPpdKp
>>483
>顎のケータイもササだったよな
>ただの偶然だなあ

顎と俺は別人だけど?少し考えりゃチンパンジーでもわかるけどな

アフィカスの顎がわざわざアフィリエイト対策促すとか顎に何のメリットがあるか答えれるか?

むしろ、そうやってアフィリエイトを促しているササガーと批判してアフィリやすいようにしてるお前の方が顎っぽいけど?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:23:31.98ID:Wqi3A/c80
俺用メモ

---------
味方全体のHPを一定時間、一定間隔ごとに小回復する。
同時に毒/衰弱も回復する。
---------
[超必殺/連撃/領域]味方全体のHPを一定時間、一定間隔ごとに中回復する。
同時に毒/衰弱も回復する。その後範囲内の味方の攻撃力と防御力が一定時間上がる。
---------

騎と僧の共用マナがあったのはアビリティ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF8a-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:24:06.54ID:h7PM+lx7F
リリスそんな強くなさそうだな

こりゃ1枚引けたら即撤退
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a8e-l5iw)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:24:13.37ID:qOhwTBvh0
>>591
アレス…(2)直線範囲上のすべての敵に中ダメージを与え、ダウンにする。

ヨシノ…(2)【連撃】2直線範囲上にいる敵に小ダメージを与え、スロウにする。
     その後、直線範囲上にいる全ての敵に、中ダメージを与え、転倒させる。

カティア…(2)【自陣最後列以外】自身中心範囲内の全ての敵に中ダメージを与え弾き飛ばす。
      (1)【自陣最後列】味方全体の攻撃力、防顎力、移動速度が一定時間上がる。

リリス…(1)味方全体のHPを一定時間、一定間隔ごとに小回復する。同時に毒/衰弱も回復する。
     (1)【超必殺/連撃/領域】味方全体のHPを一定時間、一定間隔ごとに中回復する。
       同時に毒/衰顎も回復する。その後範囲内の味方の攻撃力と防御力が要って時間上がる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況