X



【NIA】Ingress LVL188 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (FAX! 9190-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:22.49ID:ZU63Uuoi0FOX
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【NIA】Ingress LVL187 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500213505/

※わからないことがある人は初心者スレでどうぞ。

■ Ingressは現実世界を舞台に行うゲームです。一般常識やマナーにそって楽しく遊びましょう
(一般常識やマナーお構いなしの輩も多数いるので注意)
エージェント プロトコル(プレイヤーの心得)
https://support.ingress.com/hc/ja

1). 礼儀正しい言動を心がける
2). ゲームでも実生活でも、リスペクトの精神を忘れない
3). プレーヤーのプライバシーを尊重する
4). 実社会のルールに従う

■ その他プレイ上の諸注意
・歩いている時に急に立ち止まらない、歩きスマホをしない
・自動車でのプレイの際は、駐車禁止区域などを確認し深夜のアイドリングは絶対に行わない
・私有地や立ち入り禁止になっているところに入らない。進入不可区域にあるポータルは運営に報告
・神社や仏閣、墓地などに立ち入る際は一般常識を持って望むべし
・プレーヤーに出会って声を掛ける場合には一言「すみません」「ちょっとよろしいでしょうか?」と断るべし
・基本的に運営は不正や不法行為に対応しません。不法行為は速やかに公的機関に通報しましょう。

その他テンプレは初心者スレにありますのでご参照ください

【質問】Ingress初心者支援スレ LV83【活動報告OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500342246/

※次スレは>>975が宣言して立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-AvKj)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:46:57.37ID:QKZ+W+wH0
Q16: +Double Par a.k.a. FuroOkental:
There has been talks here in Japan if using 2 scanners with 1 account simultaneously is allowed or not.
It does speed up deployments and other actions and the system does not ban such actions.
Is using 2 scanners actually allowed? If not, why does the system allow it?

A16: Using two devices at the same time is not allowed.
Why does the system allow it? Why do cars allow you to go faster than the posted legal speed limit?
They are manufactured that way and the responsibility to abide by the rules is on the operator.
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-2+Zy)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:20:49.58ID:S8WA4Lw4p
羊が返り討ちに遭って顔真っ赤w
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a68-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:50.53ID:uYTkVtkT0
なんで同時ログインできるようにしてあんの?もしかして違反とは限らない?
という質問に対して、
それくらい察しろ、お前バカ?
って回答、的を得ていると思います

ちなみにギーニーとか国内でぶっ放そうと思っても
2速までしか入れらんなくてストレスたまりすぎて売っぱらったって話はきく
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b84-YAUl)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:34:10.14ID:3TcVKI610
リコンでポータルの位置が間違ってる時に正しい位置を提案できるじゃん
寺のポータルで立ち入り出来ない場所にプロットされてたから
本堂の立ち入れる場所あたりに直しておいたのに
ポータル生えたときに元の立ち入れない場所に生えてた

こちらで修正する意味ないのかよ
いままで真剣に数m単位で正しい場所に移動させてたのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b84-YAUl)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:42.96ID:3TcVKI610
>>490-496
ありがとう
星の数については集合解だというのは推測してたけど
位置もなにか判断基準があるんだというのが分かったよ
俺がずらした位置が正解とは限らないのも承知の上だけど
たまたま見かけたポータルがそれだったのでちょっと萎えてしまった
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-LGIM)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:54.15ID:uclhIHKY0
>>497
何サンプルたまったら判定するのかわからないけど
やはり座標の平均を取るのかね?
まあ、誰が正しいかなんてniaにはわからないから
何事も平均平均で推し進めるのは賢明で潔いかもしれんね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b84-YAUl)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:52:17.38ID:3TcVKI610
>>499
専門用語はよく分からんが
座標値の平均というよりは重心?をとってそうな気がする
そうなると皆がどのへんまでポイントにこだわってるのか気になりだした
歩道にある石碑なのに4車線道路の中央にプロットされてるようなやつとか
皆ずらしているのかどうか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae7f-Yg5s)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:28:28.21ID:N//gnpYV0
2台同時ログインでBANされるのは2端末の位置が極端に離れた時ぐらいだろうね

検知するのも所詮は人が作ったプログラム
ある程度のマージンはもたせてあるわけで

実際アノマリーではスキャナーとintelを別々の端末で使ってるAGは多いし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:35:00.65ID:9rCEMMRt0
>>506
FFは見つけ次第破壊して下さい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be40-7rb8)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:53:22.99ID:maIWn4qQ0
>>498
>>507
そもそも開き直ってスキャナー2台同時使用をG+記事にしたのは青が最初(2016/12/3)

それに対しさかずきとかがコメントつける形でG+再共有(2016/12/3)

わりと拡散されて2chでも話題になる

キッポーは其についての解説(2016/12/9)
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3b0-7rb8)
垢版 |
2017/08/02(水) 04:15:39.55ID:REO6w7/F0
>>503
平均とかじゃなく、位置修正したものは再度リコンに流れてくれればいいんだけどね。それでOK出す人が複数いればその位置で生える、と。
で、元のお寺のようなケースなんだけど立ち入れない位置が正しい位置ならそこはいじらず、安全にアクセスできない(星1)としてる。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6af-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:06:00.34ID:XGj5eKBy0
カーグレスで2台というのは、タブレットを車のクレードルに固定してマップ表示、道端にポータル見つけたら
ポケットに入れてあるiPhone持って行ってポチポチ、そのまま車に戻ってすぐに出るってやり方だよ
ここまで説明せにゃあかんのか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:32:23.28ID:MUq18jlNp
>>529
元々、位置偽装でアウトだけどな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b84-YAUl)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:22:23.34ID:6bm/WghP0
>>517
どんな基準で自動判定させてるか分からないが
リコンに人が増えて1ポータルあたりのサンプルが増えてそうな割に
判定の精度は落ちてる気がする
公園ポータルなのに道路に生えてたり
一つの公園に同じ「○○公園」のポータルが4個存在したり

寺のケースは今度から俺もそうするよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:24:08.55ID:1/F5jT8n0
それ以前にseerのメダルのせいで位置情報が適当になってるやつも大多数いるしな
写真を撮った場所の位置情報とかずれてるに決まってるのにね
全体を写そうとしてかなり離れてるやつも、特に海沿いの灯台とかに多い
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-AvKj)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:45:18.54ID:NkCfC1gn0
いくらNIAでもスポンサーアイテムを勝手に出さなくするとは思えんしMUFGとのスポンサー契約に変更があったのかな
ingressと銀行が提携しても銀行側にメリット薄そうだったからなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad0-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:56:02.48ID:7Va/hfHj0
>>464
Q11: +Will Natale Why do MUFG capsules no longer drop? When will this be fixed?
A11: The theory that MUFGs are experiencing some kind of change within
the Portal network can be confirmed. At this point in time, I've heard rumors
of a variant Capsule. Treat those as wildly speculative.
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b84-dJhO)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:02:12.26ID:6bm/WghP0
>>562
赤カプはポータルネットワークの内部で何らかの変化を迎えていることが確認されてる
変種のカプセルの噂を聞いたこともある
これらはあくまで推測の話として受け取ってね
という感じの和訳で合ってる?

赤カプ自体がトランスフォームして別仕様になったら面白いがそうじゃなくて
仕様は今と同様の別ブランドのカプセルが投入されるということなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況