X



【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 5b53-pqVL)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:36:52.25ID:I5PIysEN0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行表示させてください

タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式HP
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage
非公式 wiki
http://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/
非公式 スコア計算機
http://yykn.jp/ss/
非公式 デレステ計算機 (導入は自己責任で)
http://imascgcalc.web.fc2.com

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.0以上 / 推奨 4.2 以上
iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 7.0以上

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。


本スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【デレステ】スターライトステージ★

前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498535063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ad-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:11:20.41ID:t7Dt9xWN0
>>149
体感だけど単純に0.5秒〜1秒ぐらい音声が遅れて聞こえてくる
無音でプレイするほうが余計な妨害にならなくてマシなレベル
タイミング調整で直そうって思いすら消える

BTの規格次第ではかなり遅延解消するらしいけど
実用レベルにはならないと思ったほうがいいんじゃないかな・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:58:29.31ID:dNTjJGiO0
センタースキルのプリンセスキャラが現状Coの凛のみなんで今回ガチャ回そうかと思ったんですけど
プリンセスセンターの場合ってボーカル等の特化数字のところって特別見る必要がなく
属性一致で合計値が高いキャラならなんでもいいってことで合ってます?
そうなると凛と周子の違いってキャラの好みうんぬん抜いて性能だけで考えれば凛の方が総合値の分優秀って考えで合ってます?
あと将来的なこと考えるとプリンセスキャラは総合値が高いと思われるバランス型CuとPaキャラ引いとけば他はいらないってことですかね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-Z37F)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:08:02.90ID:3ZnAnpZV0
>>157
スキルの秒数も周子より凛の方が現状優秀と思います
理由は被りにくいから
次のPaとCoは9秒だろうけどCuプリンセス4週目があったとしては6中とかだったらバランスだとしても使いづらい
13秒とかだったら仰る通りだと思います
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b36-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:21:36.56ID:kGCjyFFi0
>>157
live grooveというイベント意外で考えるなら、プリは総ステと特技の発動秒数、確立が重要になってくる
現状、1週目は11高、2週目は7高、3週目は9高、で特技性能的には1週目が最強
ただ問題は4週目のバランス型がでるかどうかね
周子がボーカル特化、凛が一応ダンスよりだから、来月末のクールプリがダンス特化、
もしくはパッションプリがビジュアルないしボーカル寄りのバランス型だったら4週目確定
そうでないなら4週目でるか怪しくなってくるから、後悔しないように動いたほうがいい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a20-6e+9)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:31:28.48ID:uynXy2Tk0
以前、何度か本スレで、ヘッドホン/イヤホンを使った方が、アース代わりになって?音ズレなどが緩和するというという話を目にしたのですが、あれはおまじない的な話なのか、開発元のソースがある話なのかなんなのでしょう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b36-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:57.52ID:kGCjyFFi0
>>157
あと、バランス型がでると騒がれてる理由が、凛のステタがバランス型で高いからってだけだからね
限定のオバロやフェス限のトリコは各々9人ずつだったよ、勿論バランス型は一人もいなかったけどね
バランス型が一人いるからという理由での4週目は確立5分5分だと思う
特に、凛はステタ優遇されるのは多少はね?って言えちゃうぐらい超人気キャラだしさ
ただNG3人をプリで出すと考えると、Cu3人目埋まって卯月の枠ないから4週目はありえる、というのも一理あるし
まぁほんと分からん 一番確実なのは天井資金を用意することだってちっひは言ってたよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be01-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:50:51.41ID:dNTjJGiO0
沢山のレスありがとうございます
浅はかな考えですけど凛でバランスが出たことで初SSRのNGがバランスだったし3人との兼ね合いから
残り未央と卯月も同じ流れで来るんじゃないかっていう予想レベルのものなんですよね
実際来る保証もないしステがどうこうっていうのも全然未知数なんで来るかどうかわからないものを待って今の限定キャラを見送るというのも愚の骨頂かもしれません
でもNG3人は2周目まではほぼ統一されてきてる中でここで均衡崩してくるのかなあという感じもありますよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD8a-x9RJ)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:00.57ID:M2N4aK6iD
トリコはその特性上ステ特化型でないと(センターとしては)役立たずだけど
全アピール値が上がるプリならバランス型でも腐らないし
ステ特化型+バランス型で三属性とも4種類出揃う可能性は十分あると思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b36-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:31:48.75ID:kGCjyFFi0
>>165
あなたのガチャタイミングでベストなのはCu&Paプリのときなんだろうけど、
3週目までで終わるなら、来月はCo&Paだからそのタイミングってもうないんだよね
4週目があるなら、もしかしてその組み合わせでバランス形プリだしてくるかもしれんし、
そこで引くために今月と来月の組み合わせ見送るのも手。
もし4週目なかったり、4週目でCu&Paの組み合わせがないなら来年の復刻まで待つというのも先の長い話だがありっちゃあり
限定の片方だと0.4%だから期待値250連で1体だし、そして性能的にはバランス型プリが最強だからね
>>166
トリコは確かにセンター効果の関係でバランス型なんてでてこんねすまん
ただオバロが9人なのが気になるところね そのうちバランスも出そうだが
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM43-VjfI)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:48:42.06ID:OaxVwdk4M
>>170
俺のタブレットは置く場所によってはヘッドホン必須だよ
ないとタップ抜けが多発してまともにクリアできなくなる

メーカーからの回答は手で持って操作することを前提としているので置いて操作した場合に正常に操作できる保証はできないとのこと
アースの件はおまじないじゃなくて「手で持つ」ことでアース効果があるのでその状態に近くなるから有効
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-q6g8)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:13:00.03ID:PQU2jgB+p
パレードの獲得ファン数についての質問です。

※以下の観客動員数は全て開始前のエリア観客動員数の事です。
獲得ファン数=端数切り上げ(獲得スコア×0.001×ルーム効果(1.00〜1.10)×イベント補正)
イベント補正は以下の計算で求められます。
観客動員数 補正値の範囲 計算式
〜741000 1.3〜1.4 =1.3+端数切り上げ(観客動員数÷7410)÷1000
〜2031000 1.4〜2.0 =1.4+端数切り上げ((観客動員数-741000)÷2150)÷1000
〜3300000 2.0〜2.5 =2.0+端数切り上げ((観客動員数-2031000)÷((観客動員数-2031000)÷(3300000-2031000)×550+1995))÷1000
3300000〜 2.5 =2.5

Wiki見たら↑が書いてあったのですが、これはエリアごとに獲得ファン数が違ってくるという認識でしょうか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:16:35.94ID:gC6nH1ws0
初めて1週間なんですけど
なぜ今回のパレードがファン稼ぎに繋がるのでしょうか?
普段と何が違いますか。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-cqqg)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:02:15.66ID:psZxk1mmd
xperia x4 tabでやってるひといますか。
wifi版でいまだ7が来ないのですが、
キャリア端末で7にしてる人も最近のカクツキ起きてるのでしょうか?
26以上ぐらいからノーツ密集してるところがガクガクになって
かなりきついです。

新しい泥タブ買いたいけどリッチ高画質でも余裕な端末ってないのでしょうか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM21-W/sU)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:56:41.17ID:vQ6rVJraM
>>194
z4 tabletよりワンランク上の性能となると日本未発売のpixel cとgalaxy tab s3しか思いつかない
ただgalaxy tab s3は4:3だから見切れる、そして個人輸入が前提
pixel cはほぼ銀白比(16:11.25)で少し見切れる、かなり入手困難
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:53:31.89ID:3ojJZjQw0
>>198
Androidx86をインストしてみたことあるけどVGAが古いGeforceだとデレステもバンドリもリセマラの途中で画面フリーズ
するので止めたわ。
RadeonR9がいいらしいけどそれも100%OKではないらしいし、そこを乗り越えて進めることが出来たら次はタッチパネル
液晶購入と壁が多すぎ。

そして最後に持ち運びが99%無理。
やるならAndroid端末と垢共有してプレイは端末、Andoridx86では4Kリッチで大画面TVでMV鑑賞になりそう。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-cqqg)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:30:26.33ID:ZqPK+B3Ld
>>197
z4 タブ(android6)で熱だれしてるとは思えず。
初期化してもだめでした。
v3以前は2D軽量でカクカクなんてならなかったのでアプリの修正を待つしかないのか、
z4より低スペックでもandroid7なら2D軽量ぬるぬるというなら
zenpadとかに買い換えようと思うのですが。

半年ぐらいでタップするところのガラスが削れてくるのを何とかしたい。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-v/7C)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:53:16.16ID:ttWPksx5a
>>212
EXの3公演目をクリアすると全地域の4公演目が解放される
今回のEXは4公演目までレベル制限が無いからMASではなくPROでOK
アイコン数でソートしたらPROだけでも達成可能な曲はあるから後はミスらないように頑張る
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba8-S+IG)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:07:26.80ID:yeyVLGHo0
>>225
例えばポテンシャル解放が目的だとしてもアイテムが欲しいのかファン数が欲しいのかで変わりますぞ
ファンはスコア重要なんでSSRセンターがいい
アイテム欲しいならSクリアできる前提で☆15センターがいいんじゃないかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b08-nFoU)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:28:23.27ID:5vUNLwa10
パレードの報酬はイベントPT、観客動員数、公演目標達成報酬の3種類ある
イベントPT=いつもどおり
観客動員数=各公演ごとに得られる観客動員(※ファン獲得とは別物)
公演目標=各エリアの各公演ごとに設定されてる目標クリアで貰える、各エリアの5つ目の公演目標達成報酬がアイドル
※EXエリアの3つ目の公演をクリアしないと全エリアの4つ目5つ目の公演はプレイできない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3e-nFoU)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:39:30.86ID:AdF4q/pI0
パレードルール分かり辛いからね
自分は初めてパレードやった時に観客動員100万人をファン数だと思ったり
MAXコンボ1000が1曲づつのコンボ数合計で途中でコンボ切ってもOKなんて分からなかった
おかげで こんなんやってられっか! とデレステ辞めそうになったよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35e-v/7C)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:18.72ID:J5AIgVE30
SWN + 流れ星キセキ + GOIN'でラスボス倒せて残りは動員数稼ぎをしていきたいです
開催場所選択としては3曲で50消費の所であれば星の数は関係無い認識で良かったでしょうか?

>>229
達成報酬2枚 + 動員数報酬10枚 + 中央/南/EXの5公演目の初回報酬計3枚 = 15枚

>>232
詳しく分かると神イベだと認識できる
自分はパレードでデレステやる比重が高まった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb53-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:38:56.48ID:/OxRn/sD0
>>226
ありです!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:15.32ID:7zwc45i80
パレードについて

例えばある公演のクリア条件が
「(2曲で)合計楽曲レベル35以上」とか
「(3曲で)リズムアイコン数1000以上」などのときに
楽曲・ユニットおすすめ設定で曲を決めたら
自動的にそのクリア条件を満たす曲を組合せて選曲してくれますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況