X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ155頭目【ダビマス・トネガワ・お詫びラッシュ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイW 9325-vtX7 [123.218.139.98])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:20:23.26ID:b0oBEIbI0
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■関連スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ14頭目【ダビマス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500070872/
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ154頭目【ダビマス・トネガワ・お詫びラッシュ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500454958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-t6T/ [115.37.218.200])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:19:10.32ID:vFCII8V00
相変わらずどうでもいいゲーム。

今週もつまらないと思いつつ、ランキングは一応やった。

過疎っているせいか、10000番台が取れそうだ。

結束ポイントで騒いでいる人がいるが、あまり意味がないと思っているので無視している。

順位ランクの切り分け方が、非常に大雑把過ぎて、やる気がわかない。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcc-NJe7 [119.25.220.250])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:29:09.30ID:uj30ulN90
>>140
10万ポイント以上稼ぐフレが20人以上いるから楽勝で結束10万超えるわ
平日はBCで7万ポイント以上の人を見つけたら必ずフレ申請出すようにしてる
そしたら10万以上稼ぐフレがだんだん増えてきた
日曜の夜までに7万ポイント未満のフレを切って、減った分はまた平日に増やす
その繰り返し
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-9H3A [49.97.109.211])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:43:48.16ID:9ZxsSzxkd
結束ポイント少ないから助けて〜
2070935114
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0lB1 [49.104.35.66])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:46:18.85ID:r10bWxdbd
そういや10連続確定が追加されたから
Sチケット2>ブロンズチケット10
にポイント効率が逆転したな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-jCqj [60.115.61.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:47:53.72ID:JSmi7RVc0
>>143
無課金こそ無理せずやったほうが長続きする
一カ月で考えた配合1つくらいでちょうどいい
つうかダビマスに毎週末そんなに時間使えねえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-y+vQ [126.147.111.57])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:44:10.00ID:5GwrSG6K0
10万結束でプレチケット10枚
+ダラガニ、タピットは美味しい



現在75000pにするために20時間無駄にしたよ
平日はBCのみで高得点者にリクエスト送ってと、、、

現在結束66000なので数人切ってやっと7万キープ!
ホンマ疲れるゲームじゃのう(-.-;)y-~~~
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-y+vQ [126.147.111.57])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:55:28.90ID:5GwrSG6K0
>>106
ウエスタン牧場さんありがとうm(._.)m

あと1500pでタピット、サクラユタカオー、マチカネイワシミズ当確
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-VghI [126.234.54.83])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:07:03.31ID:69kQNi9wr
エスポ15、制裁15、中間10、じゃんけん5
2週合計で25万+平日もちょこちょこでコンプできないって…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:58:49.15ID:t8rdddAN0
気性Dイベが終わるまでまだ3日もあるわ。。。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oQ51 [49.104.13.36])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:03:01.04ID:CVXDV4Ivd
>>168
当たり前やん
それで終了数分前に100ポイントとってランキングに参加しようものなら結束ポにもろ影響する
少なからず今週休みとか言ってそういうゲスなことする輩がいるんだから
あなたの人間性は判らないが、そういう輩からの防護策をとるのは当たり前のことだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcc-NJe7 [119.25.220.250])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:10:28.60ID:uj30ulN90
今週休みとか夕方から本気とか、そんな牧場名のフレは迷わず切る
かけだし牧場もフレになってから石もらったら全部切った
とにかく結束ポイントに影響しそうな奴はリスク回避のために全部切る
フレの代わりはいくらでもいるんだからね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-pqVL [153.144.42.175])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:14:54.57ID:1oW8H9Tk0
>>178
その通りだ。イベのクソ配合理論のせいで回せず0ポイントのまま放置
スベリ込みしないよアピールのつもりで数時間前からログインもせず
それでも5人に切られたよ・・・わかるよ0Pの奴に滑り込みされたらたまらんというのも
すべてはこの気性Dとか取り入れたクソ配合のせいなんですよ
切らずにいてくれたフレの方たち、ありがとう。とても嬉しいです
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:18:19.06ID:t8rdddAN0
ランキングに全力なんやねぇ。
俺フレを切るのもめんどくさいし探すのもめんどくさいわ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:20:19.88ID:t8rdddAN0
>>183
俺はイベ完無視で馬作ってるよー。少数派かも知れんけど。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c7-hZk5 [61.211.25.53])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:21:14.96ID:b2NPes5Z0
結束10万いけば、石300個に星5が二枚、星4が四枚もらえるようなもんだから、やったほうがいいに決まってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bxSg [49.98.165.40])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:25:25.01ID:78PfEYmUd
特別調教はジャパンカップやダービーみたいな700ポイントレベルのレース取っても全然出ない
体感的には高難易度なら出やすいとかないと思うよあれ、完全ランダムの超低確率

しかも4種類もあって合わせて60回分だからな
集めてるやつはよっぽど運が良いか狂ったように回してるかどっちか

リーディング10万で平日ぼちぼち程度の回しかたじゃ絶対集まらんわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcc-NJe7 [119.25.220.250])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:28:56.17ID:uj30ulN90
先週初めて結束が10万超えたら報酬が全然違った
基本無課金だから結束10万の報酬はありがたい
そりゃ稼がないフレは切りたくなるよ
悪く思うな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c7-hZk5 [61.211.25.53])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:35:31.11ID:b2NPes5Z0
このゲームはフレ同士で交流できるわけでもないので、必要な時に申請して、いらないなら切るドライな関係でいいんじゃね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c7-hZk5 [61.211.25.53])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:39:12.69ID:b2NPes5Z0
七万くらい稼いでおけば切られることもほとんどないよ
結束も十万以上はないから上位陣も平均十万いけば切る必要ないし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:39:13.90ID:t8rdddAN0
君たち…結束20万でプレチケ30枚とかしたらもっと頑張れるんやないか?

と、クソコムに提案してみる。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7f-pSzm [49.129.83.213])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:08:40.05ID:S6ti2pNB0
ゲノムでスピスタ中央値AB、最低ACを8回種付けして全部BCってなにこれ?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7f-pSzm [49.129.83.213])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:09:56.42ID:S6ti2pNB0
全て最低値を下回るとかあり?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:12:09.19ID:t8rdddAN0
最低BCは見たことない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:12:26.65ID:t8rdddAN0
間違えた。最低AC
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7f-pSzm [49.129.83.213])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:14:16.66ID:S6ti2pNB0
すみません。間違えました
最高AB.平均ACでした…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oQ51 [49.104.13.36])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:19:36.18ID:CVXDV4Ivd
>>200
それはさすがにうそやろ
すくしょみせてー
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:21:26.50ID:t8rdddAN0
>>209
中央値ACね。解析はほんとあてにならんからね…そんなもんよ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-jCqj [60.115.61.76])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:58:27.13ID:FShlHzjV0
>>228
それガチャ回すより良くね
タネ1つにつき石100くらいならわかるけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:31:54.47ID:Nc7fJDeW0
>>213
わかる。
俺は見事組んだら危険で〆の星5実績Aが無駄になった事ある。
そこまでの労力に吐き気がする。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4934-ix72 [116.80.91.185])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:35:58.18ID:tFAoI0hO0
>>99
メダルずらし作戦とは?
kwsk
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-t6T/ [115.37.218.200])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:08:34.15ID:4YRRWP9a0
相変わらずどうでもいいゲーム。

今週もつまらないと思いつつ、ランキングは一応やった。

過疎っているせいか、10000番台が取れそうだ。

結束ポイントで騒いでいる人がいるが、あまり意味がないと思っているので無視している。

順位ランクの切り分け方が、非常に大雑把過ぎて、やる気がわかない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:08:06.76ID:Nc7fJDeW0
>>236
もうそういうゲームよ。
無課金で馬作ってポイント貯めて、報酬貰って喜ぶゲーム。
ゲームして楽しいよりお得かどうか。
との事。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-t6T/ [115.37.218.200])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:50:39.51ID:4YRRWP9a0
>>238
ダビマスが詰まらないゲームだということを再認識できて有意義ですね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-pSzm [219.102.160.140])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:13:46.28ID:Nc7fJDeW0
>>239
諸々シカトして馬作ってる分には楽しいよ。
AADBB
AADCB
ABCCC
ACBCB
ACDCB
自慢のサブ垢。無課金。

ダビマス総じてだと、つまらんのは同意よ。
決戦もランキングもコラボもクソ。そしてクソ化を誤魔化すように種ばらまく始末。
重課金してたらキレてると思うわ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-t6T/ [115.37.218.200])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:23:55.33ID:4YRRWP9a0
俺も無課金だがスピードAなんていままで一頭しかいないな

本当に詰まらん

スピBでもスタC以上行ったことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況