X



【ウォーブレ】 最果て営業所 【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 16:44:04.49ID:TvULPWNo0
先週まではメンテ中5レスくらいしか無かったのにな…
開発会社今回こそはしっかりやってくれ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:38:20.86ID:za1Uu8Gc0
>>22
都会から移住してきた方ですかー?ようこそ
さすがにここまで過疎ってはいなかったですが
話題が何もない時はこんな感じだったかな。。。

少なくとも1日1スレ消費とか別の世界の話でした
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:07:21.63ID:Nh5t4SQ/0
開発陣や出演声優と対戦できる(ニコ生とかの企画でなく)のはウォーブレだけ!
が売りの一つだったのにな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:06:46.11ID:Nh5t4SQ/0
人が増えてくれたのはいいことだし
マッチングがいつでもすんなり成立するのは村人みんなが望んでたことだから、嬉しい

デッキ構築とか戦略の話は本スレで大いにしてもらって、こっちで先月までのアットホーム感だせたらいいなーってのが希望です
みんな息抜きにお茶のみに来るくらいでこっちも覗いてくれれば!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 20:18:58.48ID:eAl0cCVd0
明日の最果てもTSで帰ってから見るかと思ったら分島花音さんゲストかよ!
夜釣りしないで直帰するわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 07:13:32.33ID:M5F+s8l40
何か血の気多いからこっち来たわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 10:57:52.57ID:2TFuzwVOa
出戻り民だけど今日放送の最前線営業所告知で、
"今後のウォーブレに関する重要なお知らせ"
って所がなんか引っかかって不安になってます…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:58:56.54ID:M5F+s8l40
うーん、嫌なお知らせではないと思うけど…
とりあえず生放送楽しみだねぇ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:02:50.60ID:M5F+s8l40
1万弱も見てくれて泣きそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:18.72ID:ZlSX7GR00
ほんと1か月前には想像もつかない人の入りだった

タキニキが活き活きとしていて、報われて良かったなと思ったよ
あと部長がダンディだった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 00:01:54.54ID:xdRMBaQC0
ああ落ち着くっぺ…もう何も怖くないとか叫んでた頃がなつかしい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 01:13:24.63ID:YH1Cqwsf0
>>40
いらっしゃい つ旦
ゆっくりしていってけれ

3弾で100種類カード追加とか、ここが「攻め時!」って気合を感じる
同時にこの8ヵ月がβテストだった感もある。楽しいバグ取りだったけどさ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 06:53:35.86ID:YH1Cqwsf0
引き継ぎ方法が変更された直後は、運営に問い合わせたら以前の方法でも対応してくれた人もいましたよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:07:20.47ID:xdRMBaQC0
>>42
ああこらどうも 旦⊂
3弾はいつになるかね
待つのはかまわんけどやっぱ今は新規に期待されてるしできるだけ早めにだして欲しいな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:31.36ID:ykt+WAyg0
いつでもマッチングするし(以前に比べれば)、ミッションも楽になったし(以前に比べれば)、不具合も減ったし(以前に比べれば)、
ありがたすぎて書くことない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:42.20ID:X52fjJjq0
新規からしたらもう少しミッション報酬が増えるかミッションが楽になるかして欲しいけどさすがに望みすぎだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:02:07.78ID:xoV9yBhz0
こんな大判振る舞いして、一体どうしたんだと思うレベルなんだが
移住した人から見ればそんなでもないのか。
対戦するだけで、国レベル報酬やら、ランク報酬、ログイン日数報酬がどんどん来るから
新手の詐欺にでもあってるのかと疑った
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 00:15:23.99ID:xoV9yBhz0
デイリーミッションも達成しやすくなったぞ
前はマッチングするのが難しいという状況で、いざ対戦すれば同じ人と何連戦もしてお互いデッキ構成が分かる間柄にまでなる

今は違う人と当たれるから(精神衛生上)すごい楽
この間まではプロモ以外のミッションは翌日に繰り越しになったから、6勝ミッションとかは何日もかけてやってた
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 10:23:19.01ID:uZIjOwd+00808
移住してきた人たちを定住させることが出来るかどうかが懸かってるから
急ぐより、エラーやバグを徹底的に潰してからリリースしてくれ
もう村には戻れんぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:05:30.73ID:CAM2b36h0
終わった
隠された真意も不明だし、最新情報も無かったけど、今回も面白かったから満足
自分も謙遜で緑エモ使うか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:28:05.99ID:pe6Mp2UOd
9/4の放送でなんか分かるんだろうか
無難にバグ修正とか利便性向上とかPC版リリースやらが欲しいんだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 09:09:33.09ID:vn/PgBR30
参加賞のナビ子ちゃん達のやつ、すごく、欲しいです

MEIYOちゃんとANILAちゃんの為に片道600キロ走ろうと思ったけど無理でした
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 01:07:53.47ID:LeNVzVU60
それなりの数作るだろうから、この先も何らかの形で手にはいる機会あるんじゃない?
しっかりした出来のハードスリーブで、さすがリアルカード売ってる会社って感じだな

リアルカードのウィットフォード様、背景に♪とか♫が浮かんでて、実に楽しそうでなにより
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:58:12.77ID:jcH61fea0
バグを放置しておいてメリットなど役場にも住民にもありゃあせん
それでもこの9カ月、この村にバグが絶えた試しなど無かった
ただの一度もな… 
この意味が、分かるな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 22:51:46.05ID:A/R8ThuMd
チャットアイはアプリ側のアップデートしないと無理説ある
今回はお知らせがお知らせしてて成長を感じられたな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:58.07ID:Vk7gxgmh00909
タオシンソルバ使うときにログ遡ってもよくわからないよね
そしてでてくる麒麟くん(4/1)
ふきとべー
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:39:59.22ID:S44Zw3Sg0
まったり民とルムマでもしたいけど、ここに書き込んでも出来るのがいつになるのか分からねえんだよなあ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:20.83ID:IRQltaFn0
もっと酷いの見てきたから超絶悪いとは言えないけど別段良くはない
DTCGにはよくあるような感じがする
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:31.94ID:xvMTad30H
普通に悪いけど我慢できる程度のはずなんだけど
使われない国家がいるってことを認めず下手なだけって叩くから荒れる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:20:39.46ID:AShJsPetd
TCGやってると新弾出て環境偏るなんていつものことだけど、DTCGって全国家均等にカード配るもんなあ
加えてウォーブレはパックの実装ペースも遅いし
取りあえずPRに期待だね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 08:24:17.57ID:LrxoK9p/p
今日の定期メンテ19時までと長いけどプロモ実装かな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 10:02:38.81ID:mYhVNuIed
A3当日発表した運営ならやりかねない…
逆にバグ取りだけしかせずプロモ延期…

どっちでも全く不思議じゃないから困る
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 12:14:33.90ID:78C8Rqfxd
開発陣も原因不明と言っていたチャットアイバグに手が入る可能性…?
先行入力系とか根が深いバグを大会前にフィックスしてくれるなら最悪プロモ延期でも耐えられる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:04:41.50ID:CwEQODhn0
あの使用率グラフ見せてブレイン帯以下の人間にバランスとれてるって錯覚させるのは本当にどうかと思うんだが
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:08:19.80ID:I/SkYwYYd
ナーフ初日の使用率出して何がしたいのか意味わかんないわ
普通ナーフ終わって暫くたってから1週間分の統計とかだよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:39:49.49ID:nUFdNwL30
正直開発はがんばってるよね
多分大会前のバグフィックスにリソース割きまくってイベントもプロモも出来ないんだろうなとは思うけど、もう少し器用に出来ないもんかなあ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:06:14.67ID:1gc4P360d
>>169
頑張ってない事も無いんだろうけど… 厳しいようだけど世の中結果が全てだからねぇ

あ、ショットちゃん好き
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:41.59ID:Nfc6aowpp
今あんなに荒れる程なのか?
本スレちょっと異常な空気だよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 19:01:49.21ID:qahRijUUd
調整でカードの選択肢が増えると思ってたら環境でのデッキの(国家の)選択肢が狭まっちゃったからねぇ
期待値が高かったぶん落胆も大きいんでしょう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 19:22:33.76ID:NgspsoLs0
多分bp意識せずに5500以下帯でやる分には楽しいと思う
ブレマスとか脳帝目指し始めると本当にきつい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 21:49:28.67ID:xrwqbASUd
この環境がもしプロモとナーフ実装がズレた影響ならタキニキは怒っていい
そうじゃないなら知らなーい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 00:22:11.74ID:rNonX5Sz0
よろしくだね
最近始めてまだ各国主要カード全然揃ってないのに闇を穿つ醒龍が作りたくなる衝動に駆られてるよ
おわかれだね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 12:42:22.60ID:z9KkgT1v0
いい環境、少なくともラピス使って対面マグナシェドだったら申し訳なく思うような環境が終わったら教えてください
しばらく止めるので
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 21:10:12.67ID:Udp3Ejnv0
別にDCGってずっとやり続けるもんでもないと思ってる
紙と違ってBitさえあればすぐ再開できるし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 04:04:41.72ID:pRYR7pQV0
アトム時空の果てっていう手塚治虫のキャラで戦うdtcgがあるんだけど
みんな暇だったらちょっと触ってみて!
先週第2弾が追加されたんだけど過疎すぎてヤバイの。助けて!村どころかド田舎の分校の全学年会わせて1クラスみたいな人数しかいないの。
ガードはゲーム内通貨で買えるし(最高レアが1000p)、ミッションとは関係なくランクマで勝つ度に何度でも5p貰えるからカード集めはそんなに辛くないと思うの
ね!ね!ちょっとやってみよ!?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:56:06.78ID:Lh88lH4aa
一周年記念なんだろね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 18:02:58.31ID:pd6sLv0nd
唐突のお詫び文章とニューロに困惑
リブートできてない問題だったらもっと前から騒がれてたのに何故今なのか…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:35.37ID:Ja+FYScY0
暫くお休みだな…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:54.53ID:fN9IBCk1d
マグナ(傍観者世界)の対立構造
https://i.imgur.com/wrgIhw6.jpg

オズワルドさんについて
https://i.imgur.com/Jhqy1WR.jpg

悟浄さんについて
https://i.imgur.com/mLtJBSf.jpg

悟浄さんの作品群
https://i.imgur.com/iMInKoD.jpg
https://i.imgur.com/ElR8lWQ.jpg

八戒さんについて
https://i.imgur.com/mZFKWwM.jpg

悟空爺さんについて
https://i.imgur.com/w5x3dy1.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:24:38.32ID:PPQZ2IOIp
よろしくだね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:42:27.66ID:Ct7i9MGndNIKU
【公式】WAR OF BRAINS @wob_ocg

【定期メンテナンス終了】
本日9月29日(金)14:00より実施しておりました定期メンテナンスが終了いたしました。
皆様ご協力ありがとうございました。
更新点につきましては掲載画像とアプリ内お知らせをご覧ください。
引き続きWAR OF BRAINSをよろしくお願いします。
#ウォーブレ
http://pbs.twimg.com/media/DK4JzndUMAAOR0V.jpg
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 07:34:40.37ID:s+6roFkE0
ううぅ・・・・・・MEIYOちゃんおはよう

優勝予想はタオシン タオシンだよねうんわかってる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:42:50.33ID:kh3YycTRd
決勝のBO3はユニオンかタオシンが選出されそう
ラピスは事故るととんでもないしその土壇場で選ぶには胆力がいる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:56:47.92ID:D8J6mFK60
ううぅ................MEIYOちゃん おはよう
今日はMEIYOちゃんの中の人が出演だよ やったね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:09:52.37ID:7+Q3eErYd
スレが静かでなにも言えねぇ。仕事で放送見れないのが辛いな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:03.77ID:7+Q3eErYd
スレが静かでなにも言えねぇ。仕事で放送見れないのが辛いな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 17:11:56.51ID:HN8Wvq9Ap
よろしくだね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 01:27:59.26ID:apyHfwMha
今回のプロモで環境かわるかね
マグナ強くなるといいけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:35:01.10ID:zL9c9MKyp
キアナとかいう傍観者強化キットすき
イプシロンでぐるぐるさせてやるからな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:40.17ID:zL9c9MKyp
キアナは本人に交換能力が無いのが微妙なところだね
残りやすいと言えばそうなんだけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:41.88ID:pqSxAz4l0
タカラトミーはこの1年近くの間、このゴミみたいな開発会社と組んだことを悔み続けてるでしょう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:41.35ID:8cHigsPj0
名前間違えるなんてファン失格だあああぁ
今日からビルド以外タオシンしか使わないので許してくださいMEIYOちゃん
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:00:45.19ID:C8+0a8AD0
知らない間にナーフの補填無くなったのね
ピーチ引いたからノリノリで割ってなんかガッカリ…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:25.74ID:/VKRTTBm0
次の寄り合いは月末?来月頭?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:34.82ID:E6b+pjwWd
多少茶番やるのはいいんだけど、プレイヤー煽るようなネタはやめて欲しいね
ラピスが狂ってる事とか、10月に水着プロモとか… みんなイラついてるのにネタにするのはやべぇわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:02.81ID:MzrcIHQma
来週っぽい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:48:09.68ID:/7QB1mnId
今まで何人もが送ったであろう改善案や要望について語ってほしいな
それともアプリの改良とかやる気ないのかな?リブートしてくれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:07:33.67ID:APkLsMG5p
タキニキ帰国したけどまさか今から調整入るとか?
本人はライバルズやる気やし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:11:23.97ID:x0kTYfU0d
まぁ調整班はタキニキ一人やないしなぁ
問題は他の調整班はタキニキの犯したミス以上に信頼できんって点か
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:36.42ID:3dWcxU110
うう・・・・ MEIYOちゃん おはよう
ついにビルドチケットが底をついたよ
NEUROもあんまないし、いまだに通信エラーで負け判定もらうし辛い
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:05:54.08ID:odmO14xh0
ナーフ
イナバ→獣限定に

バフ
セツナ→タフネス2から4へ
獅子王→スタッツ+1/+1、効果ダメージが単体5点両隣3点へ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:05:56.50ID:SNGDhDWb0
本スレ消えてるんですがそれは
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:25.76ID:zSoCPGtSd
規制だった、スマホアプリ板に立ててくれ


WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)248


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>850が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)247
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511097017/:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)246
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510712062/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 00:13:10.64ID:Q05Y11I40
次の拡張もやる気あるって分かっただけでも、良い放送だったと思うけどね

現状おれにとっては、EGとタオだけ他の同類のゲームに負けないくらい面白い
というかぶっちぎって面白い
……ラピス、マグナ、シェド使うくらいなら他のゲームやる

>>270
さっきチャレンジしたけど無理だった
前スレのリンクすげーことになってるのは何だ?w
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:13:20.97ID:yIalQ/K90
ついにウォーブレスレ消えて草
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:25:11.69ID:SNGDhDWb0
ウォーブレスレ誰か建ててくれ…スマゲ板に一時避難してるけど皆規制食らってるんだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:34:03.94ID:+TLNNmpEd
スレ消滅で草草の草
これでもう影笑えないーんだw
今後一生このネタで煽れると思うと最高の気分で今日は眠れるわ
んじゃ、スレ立て頑張って笑
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:37:10.18ID:Zx1vZcSWa
というかあれは荒らしだな
減速する気もないし埋め立てられた
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:39:18.59ID:+TLNNmpEd
うんうんそうだねー
影と全く一緒だねー
スレ消滅の回数は"1回"って刻まれたもんね
もう二度と影笑えないね笑笑
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 02:03:19.96ID:Bqwg19Tn0
スレ主です
初めてこのスレが役にたったかもですが、とても心外です


うう MEIYOちゃん おはようには早いからもう一回寝ていい?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 02:28:51.74ID:27NXayvya
本スレ民です
今回はありがとうございました、お騒がせしました
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 03:21:02.00ID:yIalQ/K90
このスレってなんのために存在してたの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 10:06:28.56ID:Bqwg19Tn0
一時期、本スレの消費スピードが上がった時まったりスレとして建てたんですが
いまだに300スレ行ってないのを見てわかるように、ほとんど人いません

心外なのは荒しによって本スレが落とされたらしいことであって、避難所的な役割で今回使ってもらったのは
とても嬉しいです

MEIYOちゃん おはピッピー!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:53:39.65ID:vLYbFM9ra
プロモ情報来なかったなあ
新しい能力ってなんだろ
墓地関連?ライフとか手札?
飛行?マナ貯めれるとか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:15:04.47ID:ACNNNfDH0NIKU
ううぅ・・・・MEIYOちゃん おはよう
12日の公式生に中の人が出演なさるようでおめでとうございます
楽しみにしてます
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:53:07.69ID:4Q9fL3IZa
限定ミッションの報酬ショボいなあ
寄り合いに期待かな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 01:09:02.74ID:wCZj4LbGa
カードゲーマー vol.37 にB1情報のってるみたい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:49.28ID:/0imubkVa
一周年おめでとう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:53.70ID:qFT2jVi40
カードゲーマーのウォーブレ記事にマグナデッキ紹介されてなくて草
B1情報も既存
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:38:24.22ID:Vfo6OlLI0
不具合いっぱいの環境を1年も続けるくらいならA1あたりで別の会社にゼロから開発し直してもらったほうがよかったかも

今のクソ開発会社には契約不履行とかで損害請求しろ 戻ってこないだろうが
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:44:32.35ID:ol+XSY6N0
誰だか分からないスぺクラ新人声優とか、去年どっとあいしてたような新人とかは無いよな
サイン貰うなら17歳教やくぎゅとか、豚じゃなくても欲しい声優さんだよなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:51.72ID:FFAPFbrc01212
CV予想は大外れだったが、MEIYOちゃんコスまた拝めたから、もういう事ない
べい先TAOSINゲームチェンジャーおめでとう次は野村かな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 02:15:02.24ID:bQ60zcnca
GCに文化学多かったような
ナディアで出そう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 05:49:05.60ID:K5U2x3oI0
ナディアのがサンタよりGCガチャる確率高いのかな?
昔サンタさんが実装直前のユニットをプレゼントしたとかあったっけ?クリスマスあたりのメンテ明けにガチャデッキでB1引けるか遊んでみる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:14.23ID:3QyMS5tja
ボーナス多いね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:07:32.28ID:4Es0pRlB0
カラスが1位白獅子生成した例もあるっぽいしガバガバ感だからいけるやもしれんねガチャデッキ作って待機しとくわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:00:55.28ID:Hn7aDx6W0
BGM(とイラスト)だけ豪華にしておけばええやろ

って完全にバカにされてるよな俺ら
「リブート」してから何一つマトモな改良アップデートなくてバグ修正とカード追加と単純な配布orミッションイベントだけ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:27:24.27ID:4Es0pRlB0
まぁ豪華なもの提供してもらえるだけマシよできればバグも直して欲しいしイベントもガンガンやってほしいけど取り敢えずはアプリ続いてくれるだけで満足
続けたいって意思も見えるし存続のためにも流行らせていこう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:54.11ID:SpRnCoBCd
複数端末でのセーブ共有もできず、操作性も微妙、各所の不便さ、あらゆる行動が後手後手の運営

流行らせたくても流行りようがないよこんなの 新規が来てくれても居着いてはくれないでしょ現状のままじゃ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:12.24ID:+jGDPJOA0
前と比べるとだいぶマシになってるからなあ
でも対応遅すぎるよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:29:19.50ID:48V8oQufd
新規にとっては「前」なんて知ったこっちゃ無いからな
「今」がダメだと判断されたら辞められるだけだし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:47:07.45ID:z1PafybD0
まぁ後ろ向きより前向きに考えよう現状は多くの人に知ってもらうことが大事
コンテンツの成長は好きな人が集まらんとどうにもならん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:12:02.26ID:C9nFiHVfd
今のウォーブレを広めてもネガキャンになっちゃうのでは?
バシュー先輩みたいに頑張っても運営や開発がダメダメなせいで詐欺師呼ばわりもされかねん 実際に12月のプロモパックもすっぽかされてるし
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:29:18.30ID:cbIWP75/0
タカラトミー全体では今期の業績がサァーイジョォーオキュウウウゥッゥー!だから
売上無くても大目に見てもらってる感
いつまでもカードゲーム部門のお荷物だとさすがに切られるだろうからチャン石井がんばれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 06:44:13.57ID:nfuXfR/c0
色々と延期されてもあまり騒がれない現状ってやっぱ感覚麻痺してるのかもな
荒れないのは良いことだけど新規からすると詐欺レベル
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:34:29.57ID:a8p27Iyq0
もっと人がいる頃、バグとか不便さが結構騒がれてたけど… 結局はアプリも通信も改善されてないし騒ぐだけ無駄ってみんな諦めちゃったんでしょ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 08:04:16.86ID:b+SWSP860
ううぅ・・・・ MEIYOちゃん おはよう
マーメイにカオスクィーンを引っぱって来られてボコられたよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:58:50.13ID:SlH5snff0
ううぅ・・・・MEIYOちゃん おはよう
スペクラが心配、だれらじの3人は上層部と上手く付き合えてるかな?ツラいことは無いかな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:36:59.79ID:DulsaFRgp
そろそろ消えそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:09.55ID:vqS/zYLNa
今週か来週 実装かな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 06:38:59.23ID:0LsfD4720
ううぅ・・・・MEIYOちゃん おはよう
「エリカ」を100回以上聴いてる 好き    早く対戦中に聞かせてください

>>333
今年もよ゛ろ゛し゛く゛だ゛ね゛

>>334
落ちてなくて驚いています 皆さんありがとうございます
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:18.15ID:Vrx2NwJK0
うう・・・・MEIYOちゃん おはよう
A2PV公開→2週間後実装(1週前に新GC10枚がビルド戦で使用可能になる)
A3PV公開→4日後実装
B1PV公開→かれこれ45日ほど経つ


今回は難産だから、少し期待してる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:22.15ID:ikO0DPQ30
まぁ発表から遅れるのは不満は出るけど安心感は高まるから悪いことばかりではない

なんか忙しく実装されたA3よりはしっかり練ってるように思えるし作りたいものを作ってるような気分を効果から感じるから大いに期待できてる
楽しいカードが多く見えるしはやくプレイしたいですね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 06:27:33.27ID:+SsO81iH0
ううぅ・・・・MEIYOちゃん おはよう

昨日の放送で、新演出しても荒いプレイしても不具合出さなかったのが驚き
この安定感のままB1リリースして

>>342
プロモもすっ飛ばしてB1開発に専念してるのでしょうから、期待したいです。
というか今回またバグだらけなら、いくらなんでも廃村でしょう
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:01.57ID:/O/RIOu60
ううぅ・・・・MEIYOちゃん おはよう
なんかB1の絵師さんが来週リリース予定って言ってるけど

こるり/新刊メロン委託中?認証済みアカウント @ko_ru_ri

タカラトミー「WAR OF BRAINS Re:Boot」来週リリース予定の第4弾ボックス購入キャンペーンプロモカード《輪廻の炎 シャーリー》イラストを担当しました。
1ボックス購入で1枚、4ボックス購入で3枚とUS版1枚が貰えるそうです。よろしくお願いします! #ウォーブレ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:53.66ID:N6ZItOGdd
運営「いやバグ取り来週までに間に合わなさそうなんだけど」

絵師「あっ…ごめんなさい消します」
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:45.03ID:/O/RIOu60
>>346
1月中も来週中もほとんど変わらないし、わざわざ消さなくてもいいのに

中身ボロボロでリリースするのだけはホントやめて
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:36:34.85ID:aqoJKYSK0
ううぅ・・・・MEIYOちゃん おはよう

以前ニコ生の中で石井Dがちょこっと説明してたけど、B1の世界観がいまいち理解できてない
現実の5か国が仮想世界で戦争してたら、ヴァーチャルな国々がその中に作られたってこと?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:31.07ID:GEJkqU4Va
今週実装かな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:37:26.50ID:m1sH2KD7a
自演乙
本スレのワッチョイでバレバレなんだよ荒らしが
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:11.17ID:AvCnNNfgd
抵抗しなきゃならん荒らしが湧くことは確かにださいなゴミは徹底排除されなきゃ煽りカスの餌になるだけだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:22.86ID:Rco4xFxta
ついにくるね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:30.46ID:sZz2W8XI0
生放送に久々にべーせん来るな、やったぜ
夏のニコ生の後、打ち上げで伸也さん達と泣いたって話、感動した
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:38.62ID:1mpPLWLxd
明日のラピスの解説って何かすることあるんかね
邪怨×2 オバヒ白獅子 を適当にソルバでぶつけてフィニッシュやろ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:59:45.40ID:Swj1/Itp0
マキナとJPが逝っちまって困惑
やってるゲームのなかではHSはまず大丈夫として
正直ウォーブレが最初だと思ってたわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:06:35.76ID:wT14lBor0
ほんとだw終了のお知らせか
あんだけ「村の様にはなるな」とか「廃村寸前」とか言われまくったけど、無くなるのは寂しい

タカラトミーとしては、ウォーブレをデュエマとかをアプリ化する前の試験場的な考えがあるのかと思う
でなきゃ、とっくに切ってる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:44:17.04ID:O0klR6Gkd
普通にスレ続いてるぞ? イナバ環境くらいっしょスレの過疎が原初の村並みまで悪化してたの
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:20.35ID:7QHylssx0
>>372
誰もスレ建てられなくて落ちるときはあるけど、いたって順調だぞ
まぁ、書き込みの半数はショットちゃんなんだが
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:22:34.05ID:7QHylssx0
>>373
原初の村ってw

自分は村だった頃も、運営がエレチキやgodbook社の挑戦とか開催してくれて嫌いじゃなかった
B1と新PRカード落ち着いたら、またやって欲しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:58:35.74ID:7QHylssx0
「不具合を確認してます。対応中です」なんてお知らせ今まで来た事あったか?
前の開発では修正対応中なんてコメントすら出来なかったんだな

泣けるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:16.02ID:X2HVn7h5a
真冬に水着キャラ配るなんてほんと伝説だわ
これから真のウォーブレの歴史が始まる 予定
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 08:35:59.37ID:n3an8URv0
伸也さんが最果て営業所に左遷されて、ウォーブレ100万DL達成しないと戻れない
とかいう生放送の設定どうなったん?
100万未満ってことは──あるのか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:09:34.86ID:jEPf8jro0
いきなりなのですが、
オーバーヒート中、検体をブーストで使えないのって仕様ですか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:44.61ID:V7dfFepL0
>>380
仕様 ユニットを場に出す事だけがオバヒでできるのであってワンダートラップもトラップとして設置はできない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:44.11ID:1tQPOMvj0
>>380
オーバーヒートではスペルを使用する、ブーストするなどは出来ません
オバヒでアサギリとか簡単に決められちゃうからね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:49.86ID:jEPf8jro0
>>381
>>382
なるほど。
ありがとうございました。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:18:58.34ID:P4I/7Kqid0303
運営が苦しんで死ぬことを喜んでサービス終了を望みながらスレ潰そうとする奴がわんさか湧くスレよりは過疎スレの方がマシだわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:21:16.33ID:DARU8Pyad0303
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)308

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)307
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519996160/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:23:43.31ID:G6ZqTjdad0303
最近スレの雰囲気も悪いしゲームもつまらんからサービス終了してほしいわ
心おきなくシャドバに帰りたい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:33:45.70ID:mE4/+uHfd0303
因みに顔文字は正規表現で一括NGされてること多いから言いたいことある時は避けた方がいいよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:07.26ID:378Z84gB00303
ウォーブレ依存症やな
タバコや酒、危険ドラッグと一緒で物自体が自分の手元からなくならない限り、サービス終了しない限り
ダメだとか嫌だとか思っても求めてしまうというちょっと危険な病的状態や

どんだけハマってんねん
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:46.44ID:cS+ISyEx00303
起きたら滅んでて草
ログ見たけど穏やかじゃないわね
本当に終わっちゃうかもな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:44:36.32ID:F1yG1u8Nd0303
環境だけじゃなくてスレの雰囲気までシャドバを馬鹿にできなくなってきたね
過疎ってるシャドバとか誰もやらんわ^ ^;
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:49:51.78ID:7QZiG2Z+d0303
廃村になるまで荒らしに行くからお前らよろしくな^^
心おきなくシャドバに帰れる日をみんなで取り戻そう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:00:12.05ID:lHYGM+lR0
つくづくシャドバも可哀想だよなこういうバカが暴れるせいで潜在ユーザーを次々失っていく
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:56:14.00ID:7p8C5zkh0
特定の方向への才能はある息子じゃない?
肝心な部分が足りてなくて社会に出すのはハラハラって感じの
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:42.59ID:V4uY6oQLd
今回のナーフで分かったことは一つ
力で分からせれば俺達でも運営を動かせるということ
キアニーを私怨ナーフまで追い込んだ我々スレ住民を讃えたい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:06.78ID:x2PV735g0
私怨じゃなくて強かったからナーフされただけでしょ
運営の動きが遅いのは知ってたし
今回のナーフで分かったことは新開発になってもepicsのときとあんま変わらんってことでしょ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:49.28ID:VO09GkbV0
さすがにepicsのままだったらキアニーなんか問題にも上がらないくらい
バグ作りまくってたと思います
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:35:03.91ID:8EITy4H0d
おいーっす、こっちのスレでは久しぶりだなお前ら
生放送で対戦コーナーつぶれたらしいじゃんww
この調子でとっととサ終しろや^^
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:41.40ID:FF0wR+1Y0
プログレスデッキにおける秀才くんの立ち位置がちょっと面白い
イムの効果で出て欲しいけどたいがいアニーとしか絡めないの甘酸っぱくていいゾ〜

ドラン市長に即行で表の世界に炙り出されて使い潰されるバッドエンドもそれっぽくてホンマええデザインや
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:51.54ID:DKQccWygd
池袋の交流会行くけど久々だから楽しみだわ
女性がいたらまた回覧板がビュンビュン回りそう
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:18.04ID:8ikBx7Iu0
交流会は楽しかった けど公式の人間が先行入力を控えてって注意喚起する必要のあるアプリは何とかしてほしいな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:43:13.72ID:1uXTV4hbd
ルムマの準備お願いします

逆さウンコで接続に時間かかる

まぁ…ウォーブレやしな

いや通信安定させろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:43.06ID:iVBuIHFvd
ラピス
パルプティコンはかつて繁栄していた国家
名目上はミア・ハリスンが総統であるが、実際には大財閥の長アルノーが裏から牛耳っている
風の村に資源があるとの情報をミアに伝えるジミー。
ミアは調査部隊を風の村に送り込むものの、ギルダン以外のソルジャーズはアルノーにより買収済み。調査ではなく襲撃を実行し、メタモールは半数が倒れた。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:14.12ID:iVBuIHFvd
風の村とは、獣と人が交わって生まれたメタモール、及びその関係者たちの隠れ里
メタモールたちは獣の特徴を身体に有している
風の石を奪われた後、ナミはギルダンを追いパルプティコンを目指す
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:16.95ID:iVBuIHFvd
タオシン
かつては退廃的な国家だったが、ビッグブラザーの手腕により腐敗は一掃、治安も良好な国家となった。
ところが、他国に対しては強硬な姿勢で侵略も繰り返している。
シンは竜人の村の殲滅命令に従い襲撃するものの、竜人の子(ヒヨ)を助けてしまう。
国を追われる身になったシンは婚約者のエリカ、生き残った竜人たちと共にウラシオンを脱出。エリカは白魔導士だったが脱出の際に帯刀した。
ウラシオンはなおも追撃を続け、遂にフェイロン計画の人工火龍が解き放たれた。龍の胸部には何処かで見覚えのある顔がーー?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:17.60ID:iVBuIHFvd
ニュートラル
OWS とは、世界線を監視し見守るための組織である。
ボグズがトップに立ち、プリノウズが副司令を務める。
黒ベースに蛍光色をアクセントとし、OWSのマークを用いてさえいれば制服のスタイルは自由である。つまりボグズによる衣装押し付けではない。
ノヴァリストのイラストに見受けられる霊のようなものはコアシャドウといい、世界線に侵入するために使う。
ノヴァリストのメンバーにはコアシャドウを使役する側の人物とコアシャドウに憑かれ操られている人物が混在する。
キジモナは遂に切り札としてマグナのーー
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:52:55.52ID:K2e0s5hL0
流石に第5弾パックの追加ともなればデッキ枠増えるよな…?
新機軸や新コンボ・シナジーを生み出しておいてデッキ枠は増やさないとかもうやらないよな…?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 05:22:59.78ID:qp/p8+As0
ウォーブレで二次創作やる奇特な人がどれだけいるかはわからんが
そういう人たち向けの設定情報が時限で消えるのはどうなんかな…
ベストはアプリ内に資料集を作ってもらうことだけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:41:47.01ID:OrcX6wwUd
おとぎの国のキャラクターが平和に暮らす国、ワンダーパーク。しかし、突然眠り姫がバグに侵され暴走。マリオンが小人たちを調査隊として送り込むも未帰還。
マリオンは小人たちに同行したとされるピノコを心配し、便利屋アリス達に調査を依頼。借金返済のためにアリス一行は行動を開始する。

ピノコを救出することに成功したものの、バグ化の謎は残っているので調査続行。どうやら、謎の少年(ワンスアポン)が関与しているらしい。
調査の次の舞台は水の国へーーー
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:00.34ID:OrcX6wwUd
楽園都市「イデア」 4つの国家からなる連合王国。
天空神は4ヶ国それぞれの国王であり、サンは連合王国の象徴的存在。
過去には加えてキュリという5国目が存在していたーー

ベラは今や亡国となってしまったキュリの王妃であった。また、ウェディングブレードとピーナッツバターの姉でもある。
ベラは復讐を果たす為、そして国王ギルガメッシュの復活のためにソドムを率いて行動を開始。
一方でレヴィも歴史の真実へと近づいてゆくーー
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:02:49.25ID:OrcX6wwUd
人口減少を解決すべく、遺伝子単体で産まれる事が可能なセカンドヒューマン技術をテンマ博士が開発。
セカンドヒューマンはオリジン(通常の人間)よりも有能であり、その結果オリジン達の仕事が次第に少なくなってゆく。オリジン達はこれに反発、セカンドヒューマン排斥運動へと発展してゆく。
ドラン博士はテンマ博士の技術を悪用し、生体兵器プログレスを開発。
排斥運動に対抗すべくデモを行うセカンドヒューマン達だが、暴動が起き多数の死傷者が出てしまう。これによりセカンドヒューマンが危険視され拘束されてしまうように。
しかし、これらの事件は全てドラン配下のプログレスによる自作自演劇であった。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:08:13.04ID:OrcX6wwUd
セカンドヒューマンの人権を訴えるテンマ博士は、学会から追放されてしまう。しかし、テンマ博士は秘密裏にセカンドヒューマンを救出・保護する組織を結成。

イムは生体兵器プログレスでありながら収容所に入れられていた。母親がドラン配下のプログレスだったが離反、ひっそりとイムを産んでいたのである。
そして、親子共々セカンドヒューマンとして収容されることに。
収容所から逃亡したイムはテンマチームに救出され、合流。チームにはプログレスのチセやアニー、人間のシュウ達が所属している。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:41.07ID:OrcX6wwUd
ドランは市長であるとともに、生体兵器プログレスを構成員とする裏組織のボスとして君臨。

セカンドヒューマンは触覚のような器官を頭部に持っている。そこから発展したプログレスは女性ならば変身(セカンドチェンジ)、男性ならば怪人化する。(トリガーについては不明)
チセやアニーはプログレスとしての特徴を隠しながらドランの下から逃亡を続けている。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:31:12.81ID:I41wykZU0
というか分厚い台本になるくらいの設定資料あるなら纏まった時点で売り出してほしいね
できればストーリー担当じゃない人の文章でな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:44.21ID:Sl541aSZd
WIXOSSのアートマテリアルみたいな展開は予定してんのかな
あの本も全体イラストが見られるのを一応売りにしてるし
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:33:43.41ID:7fNi6Wb9d
風の石の奪還にパルプティコンへと赴くナミたち。
謹慎の身のギルダンから戦いの技術と知識を学ぶ。
メタモール達がガッツリ入り込めてるけど入国管理大丈夫かパルプティコン。

キヌコはあんな見た目でもメイド長です。
アルノーの最終目的はハンニャを起動し、その力を持って国家を完全に掌握すること。起動しても弱いとか言ってはいけない。

一方ミアも独自にアルノーの動向の調査開始。ダイアナはミアのサポートに就いたメタモール。

いよいよナミvsアルノーの戦いもクライマックスへ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:38.48ID:7fNi6Wb9d
諸外国ではウラシオンの暴虐に抵抗する反乱勢力が拡大。

実は、竜人たちのリークをしたのはグラント君。彼のエリカへの想いを利用されてしまった。
一方、B1でウラシオンの追撃者として出てきていたゴルゾンは既に打ち倒された。攻守共に優れるが隙も大きい(=ディスターン)だったため。
ゴルゾンを倒した後に現れたのは謎の鎧騎士ゴグザーン。
グラント君を利用した上に、罠にかけ内なる闇を増幅させ悪堕ちさせた張本人。ゴルゾンと違いゴグザーンは人間なのか不明。
闇堕ちしたグラント君はシンを殺害。

フェイロン計画とは、古の飛龍を生み出し最強の飛行旅団をウラシオンに配備すること。

愛する者をウラシオンの刺客に奪われたエリカ。憤涙の乙女の行き先は如何に。


というかシン君わりとアッサリ死んでたのね。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:55.38ID:7fNi6Wb9d
水着だヒャッホイ。理由?水の国だから。
バグ化パワーでワンスアポンも立派に成長。キジモナさんは相変わらず撒き散らしてるよ。
パンデミック・セブンはお察しの通り7人の小人の成れの果て。

B2のラスボスはオトヒメ!さぁ、最終決戦だ!


殆どカードのフレーバーテキストで事足りるイチバン薄い世界観
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:41:04.18ID:oMnx8cNl0
>>453
テンマ博士が殺された後のやつはないの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:09.09ID:PLls6lbgd
ベラは亡国と化したキュリを再建するため、ギルモア達と共にギルガメッシュの石化を解く。
しかしギルガメッシュはイデアへの凄まじい怒りで怨霊のようになっており、キュリの再建など到底望める状態ではなかった。
このままではキュリどころの話じゃないとベラはイデア側につき、協力してギルガメッシュを止める事を決める。
レヴィは今後、秘匿されてきたギルガメッシュの憤怒の理由を知ることとなる…

余談
ヘルメスはギルモアの娘でこそあるが、とくにどちら陣営と言うわけでもなく自由にキュリとイデアを行き来している。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:12.94ID:PLls6lbgd
排斥活動を受け続けたセカンドヒューマン達は遂に決起。反乱を起こすセカンドヒューマンに対しオリジン達の排斥感情は更に加速してしまう。
そんな情勢の最中にテンマ博士の死が伝えられる。テンマの死の元凶に感づいたイムはドラン暗殺を決意。
ドラン邸に乗り込みドランの殺害に成功するも、それは影武者だった。そして、そこで何かを目撃する。
世界の全てに絶望したイムは、性別も超越した中性的な姿となった。

一体なにンマ博士を目撃したのだろうか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:52.64ID:PLls6lbgd
プリノウズ率いるOWS分隊はMAGNA世界へと急行。
その道中、ノヴァリスト達の妨害を受ける。
(予言できるなら予めマグナ世界に張り込んでてください)
そこで遭遇するペリドット、彼女は何かを伝えようとしている… \ド-ン‼︎/

一方OWSの炎の精霊三姉妹、ファイアーシスターズ
「ツンデレのシャーリー」「引っ込み思案のエミリー」「冷静沈着のアン」
焔の性質も性格も違う三姉妹たち

ノヴァリストに応戦するプリノウズ達 そしてついにボグズが…!


因みに何度も言いますがOWS制服はカラーとロゴの条件さえ満たせばそのほかの要素について「隊員個人の自由」です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況