X



【ガルパ】協力ライブ募集スレ BanG Dream! ガールズバンドパーティ!334【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (アウアウエー Sacf-A0Hu)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:07:41.00ID:9x27Psz4a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください

このスレはBanG Dream! ガールズバンドパーティ!の協力ライブ募集スレです
雑談などは本スレや無課金スレでお願いします

次スレは>>800
>>850までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立ててください

前スレ
【ガルパ】協力ライブ募集スレ BanG Dream! ガールズバンドパーティ!333【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500256850/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 322b-1jjp)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:55.62ID:bzUV0A9J0
通常ベテラン えがオケ 19万↑
49135
@2
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:44:56.51ID:zwJA8AGx0
先程部屋立てしたものです。途中で通知が沢山来てクルクルしてしまいました。
大変申し訳ございません
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac17-HRoc)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:51.26ID:xGDF+VkG0
00483 通常ベテラン曲自由 後1名さんお願いします
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 329c-pW0T)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:46:50.10ID:9iJzhDw70
ベテランS
24637
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c87-rQXq)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:03.60ID:9soenJUA0
23653
通常ベテランS【特大限定】
曲自由 19万↑
連投規制でしたすいません…

>>807
再募集ありがとうございました
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 322b-1jjp)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:35.18ID:bzUV0A9J0
通常ベテラン えがオケ 19万↑
93825
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c87-rQXq)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:51:32.36ID:9soenJUA0
49272
通常ベテランS【特大限定】
曲自由 19万↑
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c87-rQXq)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:48.42ID:9soenJUA0
13599
通常ベテランS【特大限定】
曲自由 19万↑
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7c-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:55:30.22ID:orKhHow80
>>833
すいません通知切っておくの忘れて死んでしまいました
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c87-rQXq)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:42.59ID:9soenJUA0
連投規制で募集できなくてすいませんでした
イベントお疲れ様でした

>>850
再募集ありがとうございました
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9e-k/GA)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:35:16.22ID:zfQtJ17i0
00966
曜日ベテランS 曲自由
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f5-MRQN)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:43:36.85ID:zA4gtEtL0
通常ベテラン
スコア[特大](主は19.7万sl4)
曲自由
08239
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6b-RIgB)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:52:24.60ID:Ocs4xsyy0
通常ベテランS 曲自由
70422
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9e-k/GA)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:30.91ID:bOOROswt0
70787
曜日ベテランS 曲自由
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae9e-k/GA)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:06.33ID:bOOROswt0
>>884
@1
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d914-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:54:21.49ID:O5Bo0Yn30
おしっこ部屋

76474
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b4-T+Yt)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:20:18.53ID:UfjhK/Zg0
イベ期間外なのでテンプレについて思った点を一つ

HARD加算はともかく、スコア大の加算って無くても良くない?
自分が出せるスコアは自分の総合力と周りの面子で決まっちゃうから
特大も大も同じ総合力&面子なら出るスコア変わらないよね?

特技効果が低い分をスコア大の人1人で稼いで取り返せって言うより
部屋の募集基準で調整して大体〇〇万位のスコア出てればOKって
感じの方が簡潔だし入る方も分かりやすいと思うんだよね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-JuSQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 05:31:34.63ID:Kz3c0hoJ0
>>888
ふむ

「特大も大も同じ総合力&面子なら出るスコア変わらない」というところが
自分にはちょっとよくわからなかったからもし見てたらもうちょっと詳しく
説明してほしい。
自分の編成の中にスコア特大と大をいれてリーダーをどっちにするかで5人
一人ひとりのスコアは変わってくると思う。

逆にスコア大の加算があることによってその加算分も含めて募集要項クリア
していればスコア大であることをチャラにできる、そのコミュニティ内では
受け入れられるということになるので個人的にはあっていいと思うよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-y19a)
垢版 |
2017/07/19(水) 07:10:17.83ID:oZIXr4R70
「大体○○のスコア」って言うけど、それは特大が数人入ってる前提のスコアであってスコア大×5人(自分と同等のプレイヤー×5人)なら出せないスコアなんだよ?
自分もスコア大の1.5万は必要だと思う

イベPは個人スコアの影響の方が大きいし、総合力盛っても他人の個人スコアを下げてる時点で完全にはチャラに出来てないと思うけど、それでも無いよりはマシだと思うな

スコア大でもスキルLv5とかだと特大Lv1とあまり変わらないから影響少ないのに、スコア大Lv1と同列に+1.5万要求されるのには可哀想だと思うけどね
でも基準を細かくすると解りにくくなるしね…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-4k23)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:49:15.51ID:aQC6xPsmd
>>888 協力して高スコア出すのが目標なのに特大より全体スコア稼げないスコア大が特大と同じ点数の時点で寄生なの
募集主がそれを許容できるならいいけど許容できない人やスコア大だけど寄生になりたくないから総合力多めに積もうって人が圧倒的に多いんだから大と特大の差はテンプレに必要だと思うよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b4-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:32:39.36ID:UfjhK/Zg0
>>889
スコアが変わらないというのは例えば同程度の総合力が5人集まったとして
特大5なら1人130万、特大4大1なら1人127万みたいにそのセッションの中で
出るスコアは変わらないって意味ね(特技効果の分減るのは理解してる)
テンプレの加算はこの目減り分を総合盛って取り返せという意味だけど
>>890とか>>893が言うみたいに結局+1.5万してもチャラになるとは限らないし
特技の発動タイミングとかにもよるじゃん

>>894みたいな考えでそれを許容できない人は初めから特大限定の募集してるし
逆に許容できる人は細かい条件付けないで募集してて特に気にしてないように
見受けられるから、それならテンプレに無理に入れないで募集する側が
適当に調整すればいいんじゃない?と思ったのですよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b4-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:38:47.81ID:UfjhK/Zg0
あと

それを許容できない人
スコア大だけど寄生になりたくないから総合力多めに積もうって人

って圧倒的に多いの?
もしそういう人の方が多くて「テンプレの+分総合力盛ってくる」ことが
本当にお互いの落としどころになってるなら無理に変えようと言う気はないです
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a467-JuSQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:48:12.97ID:Gj5qI0je0
>>896
一応言っておくけど>>890>>893も加算は必要って言ってるからね
そして1.5万でも妥協してる訳でチャラになるとは限らないとか発動タイミングやらは大で入ろうとする側の怠慢でしょ
第一現行のテンプレで分かりにくいのならちょっとアレでしょうに

仮に貴方の言うとおりに加算表記無しにしたとしてS募集部屋に18万、大*5、5人で開始したらスコアS届かない曲があるのだから加算表記は必要だと思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a467-JuSQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:53:25.86ID:Gj5qI0je0
>>898
追記
>>896の募集側が調整というのは理解できるし良いと思うけど募集してくれてる側だけに手間掛けさせるのもどうかと思うのよ個人的にね
ただテンプレにあった方が募集する方も調整し易いと思うし無かったら募集する側もどのくらい盛って貰えばよいか分からなくなると思うので表記は現行のままで良いと思うよ
まぁイベ中は1.5万以上加算して入ってくる人ばかりだったと思うよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-4k23)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:34:54.07ID:aQC6xPsmd
>>897 募集主も参加者も寄生が嫌だからわざわざ協力スレきてるだろうし寄生が許容できるなら野良行くよね
あとS募集でスコア大を結構見かけたけど総合力足りてない人はほぼ見ないレベルだったよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-keXt)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:10.01ID:+Oo2+VKPp
95684
曜日ベテ 花園電気ギター
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況