X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 2f6c-K+hS [210.194.187.14])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:11:34.46ID:Rv+IZ3aZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>900が立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500240717/
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500288476
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afe0-uuOl [133.137.94.31])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:29:46.62ID:KOjo4jQV0
>>489
まだ始めて4日やけど8〜9程度やと思う

シャドバで言う2pickがかなり優秀で各パックがランダムに手に入るし勝てなくても損しない

LEGEND3枚揃える必要が無いしプレミア生成出来るのもいい

剥けるパックは少し少ないけどデッキ組むリソースがシャドバより少なくて済む感じ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a763-Q3Xr [121.118.163.49])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:31:24.04ID:Flz6kpfA0
>>487
心食いが割と強い関係上A6以上を倒す忍者がピックされやすいからバニラのアタック6以上は避ける
色によって2/22の取りやすさが違う、中立は2/1が結構あるから1t目に1/1を出す動きが馬鹿にできない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-ITB2 [124.208.43.205])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:31:42.21ID:EGwYbBsj0
ビルドバグって直ったの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-ITB2 [124.208.43.205])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:34:00.42ID:EGwYbBsj0
猿がいるおかげで終盤のラピスはほんと気が抜けない
まるでシャドバみたいだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-ITB2 [124.208.43.205])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:35:27.26ID:EGwYbBsj0
>>514
しばらくビルドはお預けか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a763-Q3Xr [121.118.163.49])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:40:30.08ID:Flz6kpfA0
>>529
ソウル獲得時のキュアサンクチュアリは体力を回復するだけでバフはかけないからその数値であってる
まんまHSのホーリーノヴァ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-Bt1d [220.99.170.46])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:41:27.12ID:pRKkJuGE0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1311203.jpg

売上とダウソランキングめっちゃ上がってるじゃんもうちょっとで一桁だな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Q3Xr [49.104.7.2])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:55:34.65ID:PzfnaSnhd
>>544
黒は今回のPRが結構強いから持ってるならウイルスに寄せて速めに組むと何とかなったりする
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a763-Q3Xr [121.118.163.49])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:02:02.14ID:Flz6kpfA0
>>550
ビルド戦というのが闘技場に当たる
ランダムに表示される3枚から1枚以上取って合計30枚のデッキを作る
特徴なのはいらないなら1枚、欲しいなら全部と選択の幅があり結構最高レアリティが入ったデッキに当たったりする
5戦勝負で4勝以上出来たらループ出来るが今はバグで報酬が受け取れない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a763-Q3Xr [121.118.163.49])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:03:37.32ID:Flz6kpfA0
>>552
プレゼントで黒PR封印は辛いな…自分は青のPR封印されてるよ
速いデッキは相手の事故で星取れる可能性あるから回せば何とかなるよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475c-UmNz [153.232.120.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:04:28.41ID:TqO8StaH0
>>557
フロストおじさんで回収
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475c-UmNz [153.232.120.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:06:12.35ID:TqO8StaH0
>>558
ラピスに般若ぐらいかな
対策
後はアラディアネェさん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.100.73])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:09:20.07ID:MT0KNtVjd
3弾の新カードまとめってどこかにある?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475c-UmNz [153.232.120.86])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:13:14.27ID:TqO8StaH0
>>567
今回のプロモは使えるからなあ
後から作ると高い
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-Bt1d [220.99.170.46])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:29:59.75ID:pRKkJuGE0
>>584
UIが悪いよな、開発変えたほうがいいと思う、本当に・・
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-RGmB [14.133.225.239])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:37:00.08ID:ag6mwfle0
ボタン押した時の反応が無い時点でデジタルゲーム経験浅い人間が作ってんだろなと思う
試合中とかも比較的どうでもいい雰囲気や稚拙な演出のために最重要なUIをボロボロにしてる
テストプレイでゲームバランスしか確認してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況