X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.71【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 0f8e-HiVy [218.216.214.228])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:31:17.51ID:5rlL2Jsd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★テンプレ読みたくない、自力では調べたくない人用スレ

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499951827/l50

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.70【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497965391/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:32:36.02ID:5rlL2Jsd0
Q.引継ぎのやり方は?
A.マイルームから引継ぎナンバー発行、一度使ったら再発行しましょう

Q.ユーザーIDどこ?
A.フレンド検索、もしくはタイトル画面

Q.サポートキャラ邪魔
A.パーティ編成の配置変更でサポートキャラの枠を移動

Q.マイルームで表示される鯖(サーヴァント)の変更(お気に入り登録)ってどうやるの
A.序章クリア後、マイルームでお気に入り変更または編成などのサーヴァント詳細画面で左側のお気に入りボタン

Q.サーヴァントの相性教えろ
http://i.imgur.com/pBaRFX8.png

Q.フレンドの宝具が使えないんだけど
A.フレンド登録している人のものしか使えません、野良は不可

Q.フレンドの名前の色がおかしい
A.名前の前に [#を除いたカラーコード] を入力で変更できる。例:[FF0000]名前

Q.ストーリー進めたいんですけどきついです
A.シナリオ中にはいくつか難所があるので以下画像を参照
http://i.imgur.com/tTxBSQG.jpg
ただしイベント開催中はよほどの理由がなければイベントに集中しましょう
素材、配布アイテムが通常時より豊富に手に入ります

Q.手持ちのサーヴァントのスクショってどんなふうに見せればいい?
A.編成→霊基一覧→フィルターでフォウ、経験値をオフ→並びを「クラス順▼」でスクショしてアップロード
画像が見れないと回答できないので表示できるのを確認してからURLを貼ること
アップローダー例: http://imgur.com/ (要拡張子)
うまくいかない場合はどっとうpろだ等自力で探せ

Q. 〇〇ガチャで△△は出ますか?
A. 召喚画面左下の召喚詳細見ろ

Q.期間限定の鯖やイベントはいつ復刻が来るでしょうか?
A.鯖によっては予想出来るものもありますが正確な時期は運営にしか分かりません
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:32:49.14ID:5rlL2Jsd0
Q.素材ってどこで集めると効率いい?
A.「FateGO アイテム効率劇場」などで検索

Q.タスクキルでドロップ操作出来る?
A.ドロップの内容はクエスト開始時点で決まるので無理

Q.〜ピース集めたいんだけど曜日初級回ったほうが良いの?
A.ピースのみ集めるなら初級だけど後々モニュメント集める必要出てくるから同時に集めるなら上級

Q.効率の良いと言われるフリクエや修練回ってますが素材が全然落ちません
A.自然回復は勿論、リンゴ1、2個で落ちると思うのが甘えです。イベント待つか、無心でひたすら回れ

Q.フォウ君って最大どれだけ食わせられるの?
A.☆3以下のフォウくんではATK HP共に最大+1000まで
+1000にしてから☆4フォウくん(現在イベントでのみ入手可能)を食わせると最大+2000まで強化可能
フォウくんMAX以下のときは上限を越える量でも食わせられるので食べさせ過ぎ注意

Q.どの鯖(サーヴァント)から育てればいい?
まず1体、次に各クラス1体に集中して育て上げましょう
1体目は好みだがフレンドに頼って進めるならマシュなどの盾鯖がオススメ
基本的にはレアリティの高い鯖を優先し、できるかぎりレベルを上げる
低レアでもレベルをしっかり上げる&有利クラスを使うことで第一線で活躍します
スキルレベルは余裕ができてからでいい
クラスの2体目に迷ったら単体宝具と全体宝具を揃える

Q.高レアないとクリア無理?or高レアあれば低レアいらない?
A.戦術や育成を考えればストーリークリアは高レアがいなくても問題ありません
試行錯誤してどうしても詰まった場合は鯖や礼装、取った戦術を書いた上で質問しましょう
低レアは宝具レベルが上げやすい、ユニークなスキルを持つ、コストが低いなど高レアにはない長所があり、
イベント時にも特効がついたりする場合もあります

Q. 低レアどれ育てとけばいい?
A. 便利な鯖はこれ http://i.imgur.com/mTQFll0.jpg
ただしレアな霊基再臨素材が必要なこともあるため手持ちの素材や高レア鯖と相談して育てよう
Q. 鯖が被ったらどうしたらいい?
A. 宝具1→2で大きく威力が上がるので2体目は宝具レベル上げに使うのが基本
☆5と☆4は売却するとレアプリズム(レアアイテムと交換可能)に変換できるので場合によっては変換も選択肢になる
☆3以下は宝具レベルを上げやすいので宝具レベル5まで上げるのがオーソドックス。それ以降は売却してマナプリズムに交換がおすすめ
育成餌としての効率は金種火>>>銀種火>>☆2以下鯖>>☆2以下種火

Q.聖杯はどの鯖に使うのがいいですか?
A.効率については様々な意見があり明確な答えはありません
自分で決められるようになるまで温存するか、自分の好きな鯖に使いましょう

Q.編成画面のサーヴァントの左下に出てる数字って何の数字?
A.スキルレベル。ない場合は”-”

Q.この礼装売却していい?
A.編成コストが限られるため低レアも有用
新鯖や思わぬクエストで見直されることもあるので自分で判断できないなら保管庫推奨
☆2の豊穣や☆3の龍脈、宝石剣ゼルレッチ、柳洞寺などのNPチャージ礼装(限界突破済)は腐りにくい
葦の海やカムランの戦いなども便利

Q.礼装どう育てればいい?
A.☆2以下の礼装に経験値を集めてから高レア礼装に強化するとQPの節約になる
☆3以上は売却してマナプリズムに変換推奨
http://i.imgur.com/I5QJvb4l.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:33:06.58ID:5rlL2Jsd0
Q.フレポ25+75の人がいるけど?
A.概念礼装・旅の始まり(レアプリ交換で入手可能)の効果

Q.フレポは使った側も使われた側も入る?
A.はい。使った・使われた側に入るフレポは同じ量で最大100。旅の始まりは効果重複しません

Q. 初心者が高レベルにフレ申請しても良い?
A. どんどんするべき。相手はフレポ貢いでくれるならむしろ初心者の方が歓迎される
ただしサポート全て埋めて、こまめにログインしないと放置だと思われるかもしれない

Q.フレにも最終再臨絵見える?
A.フレがゲームオプションで再臨反映をONにしていると相手からは見えます
OFFにしているとレベルに応じた再臨段階の絵(最終再臨の場合のみ3臨)になってるので見えません

Q.宝具にもチェインや1枚目のボーナス効果乗る?
A.宝具カードは1枚目ボーナスを発生させますが効果は宝具本体には乗りません
チェインを行う場合は1stボーナスと宝具に付随する効果を考えて配置しましょう

Q.○○の攻撃や宝具ってダメージどれくらい?種火周回で使える?
A.「fgo ダメージ計算」「Fate/grand order 宝具ダメージ表」などで検索

Q.カード性能アップって何が変わるの?
A.カード性能は攻撃力、NP獲得、スター発生率に影響します
詳しくは「fgo 隠しステータス」などで検索

Q.キャラクエの条件何?
A.絆レベルに加えて霊基再臨、ストーリー進行が必要

Q.再臨→霊基変換(売却)→再入手を繰り返せば幕間のキャラクエ受け直せる?
A.無理

Q. イベントのドロップ増礼装や鯖はサブでも効果ある?重複する?
A. サブでも効果あるし重複もする。装備した鯖が倒れても関係ない。100%が上限の時もあるので編成画面の「ボーナス詳細」で確認を

Q. イベントのアイテム交換はどれ優先?
A. イベントによるが礼装を優先することが多い。他は基本的に素材→フォウ→金種火の順だが育成で必要ならモニュピースや金種火を先に交換することもある
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:35:18.23ID:5rlL2Jsd0
恒常☆5サーヴァント指標
http://i.imgur.com/9VcPaaQ.png

チュートリアル10連・礼装
http://i.imgur.com/NEbrPBT.png

期間限定サーヴァント(5/25現在。ピックアップ時のみ実装のため、通常では入手不可)
http://i.imgur.com/v3CiVxl.png

Q. ○○出たけどリセマラ終わっていいですか?
A.基本的に☆5が出たらリセマラ終了としていい
このキャラがどうしても欲しいという方は続けて下さい
特に原作を知らず強いキャラが欲しいと言う方はwikiで調べて続けて下さい
ゲームバランス的に高レアがなくてもクリアは可能で、手持ちによってどんなキャラも活きるので、質問スレでは格付けによる回答はしていません
引ける確率(☆5は1%)と手間(一周約10分)を考えて自分で判断を
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:37:42.36ID:5rlL2Jsd0
以上がテンプレだあぁぁーーー!!!
質問者はスレ内検索などして、できる限り「自分で調べてから」質問するように
回答者も何にでも答えるのではなく「スルーやテンプレ誘導」してください

最後に…質問に答えてもらったらお礼や解決報告忘れずに。立派な戦士になるためにレオニダス王と約束です
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8e-HiVy [218.216.214.228])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:28.36ID:5rlL2Jsd0
修正忘れてましたorz

修正忘れ>>970
8 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5d-CLsp [114.170.99.40]) sage 2017/06/02(金) 07:25:10.02 ID:SYMJApzd0
>>1

>>970
人によっては表現に悪意を感じると思うのでテンプレの一部を変更した方がいいと思う
こんな感じでどうでしょうか

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495962420/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.68【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495376211/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.249.13])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:07:04.66ID:uokfviBDa
対応機種が非対応になる時に事前に公式サイトやゲームのお知らせとかに表示ってされますか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.249.13])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:45:47.84ID:uokfviBDa
>>12
ありがとうございます。
古い機種でプレイしてるので気になったので
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c2-RIgB [49.156.234.191])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:09.09ID:4nLIVT9p0
FGOを始めたばかりです。
イベントに参加して第一部はクリアしたのですが、アイテム交換がほとんどできていません。
第二章に進む前に、林檎をすべて使って明日中に集めたほうが良いのか、第二章を始めるのを遅らせたほうが良いのか、
それとも二章をしながら一章のアイテム集めを同時にした方が良いのか、ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df05-s31D [153.171.147.43])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:28:56.16ID:B8TThNOp0
>>29
1部と2部では対応する礼装とクラスが違うから2部始まると1部の素材は集めにくくなると思う
特に2部には特攻入らない泥礼装のサマータイムは外す人が多くなりそう
ただ、2部には2部の素材交換と開拓があるから遅らせたり林檎食い過ぎると後半辛くなる
同時進行も戦力によっては結構キツイかも知れない

無理に素材狙うよりスカサハの正式加入、再臨素材と宝具強化最優先で進めた方がいいよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd5-srMh [180.27.122.42])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:42:32.67ID:eGxAahRF0
始めたばかりなので手持ちの駒が少なく、とりあえず配布のスカサハを強化するために鈴鳴りの枝は全部交換したのですが、後々必要になってくる物で他に交換しておいたほうがいいアイテムなどはありますか?
それとも今は曜日クエなどで手持ちのサーヴァントを強化したほうが良いのでしょうか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-/oZT [106.181.77.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:11:28.90ID:gSUqxrjma
>>31
まあ二部始まっても一部できるから、スカサハ再臨と宝具のだけ最優先で、あとでりんご食べて集めればいいんじゃないかな。

ただ、正直ガチャ何回か回して星34の礼装はないとめちゃくちゃ時間かかるというか集めきるの大変だよ。
木とか水は最難関ので一回200くらいたまるけど、鉄の礼装だけ星5で揃ってないから一回100いかんもんな。

だから、素材交換は礼装最優先でもいいかと。あとはクラスを全部揃えればそれだけで一つあたりプラス6だし。

ここよりTwitterでFGO 効率で検索して、画像付きで説明してくれてるひとたくさんいるから、それ参考にしたほうがいい。
今回みたいな素材がたくさんあるのは手間と時間がかかるから
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-bL4e [60.71.228.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:02:35.20ID:yxMFdK7O0
作った直後の会話の会話が全く違う(参加するキャラが違うので)
全体的なストーリーに影響を与えることはない。
ただどれも非常に楽しく魅力的な掛け合いなので是非全て埋めて欲しい。

最後に作る物だけは2部のストーリーに影響を与えるので一番お気に入りの物を作って2部のストーリーに入ると良い。
2部の開拓ストーリーはゴミカスなので一通りやるだけでおk
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c733-Xm5V [220.153.89.253])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:09:10.38ID:IBBnKiWP0
>>46
すぐにお返事いただき、ありがとうございます。
今回が初イベントなのでどこまで出来るかはわかりませんが、出来るだけストーリーを見てみようと思います。
今は助っ人さんにおんぶだっこ状態で何とか雷級をクリア出来るような有様なので、周回でレベルも上げてみようと思います。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-bL4e [60.71.228.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:54.34ID:yxMFdK7O0
ショップのマナプリ礼装がずっと新規が無くて復刻続きだったけど
2周年で礼装に限らず何か新しい物が追加される可能性はあると思う。

あとほぼ確実に大成功3倍キャンペーンは来ると思うので、ショップの金種火を交換しておけば効率的にレベル上げが出来る。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-bL4e [60.71.228.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:09.87ID:yxMFdK7O0
育てたいサーヴァントの再輪素材を揃えておくこと。
第二部のフリクエでは第一部でドロップしなかった素材がドロップするので
攻略wikiで予習してどこを重点的に周るか目星を付けておくと良い。

スキル上げ用の秘石もドロップするフリクエで集めておくと一気に強化出来るので余裕があれば。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 614c-7lrd [210.174.31.130])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:50:41.60ID:+9Pj5RvX0
このゲームで鯖を育てる場合、育て方によって伸びる値が最終的にそれぞれ違ったものになるのでしょうか?

・上げるステータスの順番は自由だが、最高レベルにした時点で決められた数値に達する

・上げるステータスの順番によっては、最終的レベルにした時点でもうそれ以上上がらないステータスも出てくる
(FF6での魔石による付加ステータスのような方式)

☆5キャラが出てきたのですがどう育ててあげればいいのか理解できていないので、ご教授ください。
攻略サイト見てもいまいち理解しにくいです。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-dkZs [60.71.228.27])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:58:32.06ID:2j7JRYuu0
ちょっと誤解している点があるみたい。

・サーヴァント強化画面で種火を注いでサーヴァントのレベルを上げるとATK(攻撃力)とHPが上昇する。
・レベルマックス時の最終的な数値はサーヴァント毎に決まっている。
・サーヴァント毎に各レベル帯での上昇幅が平均的か、序盤と終盤が上がりやすい凹型か、序盤と終盤は上がりにくいが中盤上がりやすい凸型か
といった特色がある。

このレベル上げとは別にスキル強化があり、これはサーヴァントが各3個持っているスキルの効果を強化することが出来るが
サーヴァント毎に完全に違うので、どのスキルを上げるべきかは攻略wikiでしっかりと予習したほうが良い。
スキルによっては全く挙げなくても良いゴミスキルも存在する。
007875 (ワッチョイW 614c-7lrd [210.174.31.130])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:28:47.39ID:+9Pj5RvX0
ありがとうございます。
育て方を間違えたら取り返しがつかない、ということはない、でOKでしょうか。
スキル強化は、有用スキルだけ上げればいい。(上げ方もまだわかっていません)
夏玉藻が来てくれたので、大事に育てたいです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-vHyW [113.144.41.220])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:37:36.38ID:TxZznJVj0
>>78
レベル上げについては聖杯を使わない状態での上限(☆4ならLv80、☆5ならLv90)+フォウ各1000までの育成は、主力鯖であれば躊躇わなくていい。ベンチ入りメンバーはフォウを入れるかは一考だが、レベルマは基本。
スキルについては一度上げると下げられないので投入した資源が返ってこないが、逆に言うとそれ以上のデメリットはない。
スキル上げはもちろん有用であるかで判断するのも大事だが、特に☆5が少ない場合は最終的に3スキル共10にするし、槍玉藻は割と強力な鯖なのでそれを目指すのはかなりアリ。
やり込むようになればじきに☆5スキルマを何体も作れる資源は集まるので深く考えすぎなくてもいいよ。但し聖杯は別ね、供給量が極端に少ないから。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7127-z5PY [112.138.37.217])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:43:10.02ID:htfP57TS0
>>78
何レベルから何レベルにしたらATKとHPが何点上がるかってのはキャラごとに固定で決まってるって思っていいよ
キャラによって常に一定の値で上がる、最初と最後は上がりやすくて途中が上がりにくい、
最初と最後が上がりにくくて途中が上がりやすい、それらの中間、とあるけど誰がどうなのかは自分で調べてくれ
スキルも、同じ名前のものでもランク(AだのBだの)によって効果が違ってくる(E→Aと強くなる、EXはスキルによる)
ただ、スキルを上げるのに使う素材は再臨にも使うから、初めはスキルを上げるよりはレベルを上げる方を優先した方がいいと思う
008175 (ワッチョイW 614c-7lrd [210.174.31.130])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:46:51.00ID:+9Pj5RvX0
すごく詳しく書いて下さってありがとうございます!嬉しいです。
レスを参考にして育てつつ、理解していこうと思います。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-6pPV [121.86.224.158])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:44:38.16ID:J1hLK3rp0
こっちのスレの敷居が高すぎるから
ちょっとした事だとテンプレや外部サイトを読んで分からなかったらそれを聞けで一蹴されて直接的な回答が得られない
その点全力スレは答えたがり屋が張り付いているからすぐに欲しい回答が来るししょうもない事でも相談に乗ってくれるから勢いが付く
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-H/UL [153.203.62.253])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:41.70ID:VxEl47Ku0
さっきのメンテで俗にいうBANがありましたけど、これ規約的にはリセマラとサブ垢、引き継ぎも危なくないですか?
リセマラは何度かしてしまって、兄弟のスマホに一度引き継ぎしてことがあるんですがこの先大丈夫でしょうか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-dkZs [60.71.228.27])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:50.36ID:2j7JRYuu0
>>88
その程度でBANされることはないから気にしなくて良い。
私は初期の頃一日の間に10回くらい引き継ぎをしましたし、運営とのメールのやり取りでそのことを把握されている確証がありますが
これまでそういった措置を取られたことはありません。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-k/cA [153.249.72.106])
垢版 |
2017/07/21(金) 04:19:51.55ID:hUkN2iTlM
復刻イベントばかりで飽きました
アガルタさえ進めてないので
そもそもこのゲームに飽きたのかもしれません
せめてAPが無駄になるくらいなら宝物庫か種火を回そうと思いログインしても
読み込みが遅かったり見飽きた長い宝具演出を見たりしているうちにホームボタンを押してます
端末は最新ですが、ゲーム自体がもっさりしててイライラします
そのうちログインしなかったらか、たくさんのフレンドから解除されました
配布されるわずかな石でガチャを回してみてもゴミしか出ません
これがもし有料石だったら・・・と思うと、課金しようとする気も失せました
このゲームの何に楽しみを見出したら良いですか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-hK99 [125.205.125.188])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:14:42.76ID:p3wfbHpF0
今回水着クエ初参加なのですが、水着第二部について質問です

スカサハ正式加入までストーリーを進めたのですが、終節ホームカミングが出てこないため、複製ゲイボルグをスカサハに交換することが出来ない状態です

メインストーリー以外の条件があるのでしょうか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-DYvw [126.212.155.167])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:23:28.09ID:b3PMOcFir
そもそも全体だからメディアと比べるのは不適
ただキアラいるならキアラでいいんじゃないかな
そもそもメルトとキアラいるなら別に術アタッカーは必要ないし
マリー自体は耐久高くて攻撃バフと星出しクリ威力アップを狙う感じだけどサポ型の術ほどのサポート能力はない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-dgIp [126.245.147.197])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:01:12.34ID:NEEhHWEBp
そもそもキャスターの低atkとクラス補正-10%のせいで殺相手の場合、キャスターとエゴのクラス相性を2と倍1.5倍で考慮しても、実質的なATKは☆5エゴ>☆4キャスターになるから、その手持ちだと(サポ目的以外で)☆4キャスターはいらない
カードもアーツ三枚構成のせいで使いにくいからな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-F2Sh [58.183.144.139])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:44:44.03ID:SnyvuDts0
>>101
基本イベントか冬木しかありません
スキル上げする人は貯めれる時にしっかり溜め込み、稼ぐ時はりんごや石割り周回をして、消費する時は何に使うか取捨選択しています
素材消費量の多い鯖は短時間でオールスキルマなんて無理せず1イベントで一つスキルマにできればいいやくらいの気持ちで育てると気が楽かと
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f135-QK4i [58.188.34.71])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:41:44.76ID:V9j++OvD0
>>126
試行回数が少ないので回答不可 運営に聞け案件

>>127
イベントの一部二部なら手持ちに依るとしか
どちらも同じぐらい必要なら、1部と2部で完全に切り替わるイベント礼装があるので、1部から集める
(サマータイム・ミストレス/カルデア・ライフセーバーズ)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ufPP [1.75.209.159])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:46.91ID:VC1e2fQ+d
>>127
厳しい事言うなら優先順位などない、全部必須
イベント以外で素材集めるのが困難なゲームなのと、何時何が必要になるか判らないから
それでも敢えて優先順位付けるなら、初心者だと霊基再臨に必要な最低限の数のピースやモニュメント、要求数が頭おかしいレベルの低ランク素材あたりかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-vHyW [113.144.41.220])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:50:46.97ID:B6fIwvqk0
>>127
フリクエ泥の話ならそれこそ手持ちによるから交換報酬に限って言うね。
素材の名前だけ眺めると第2部の方が必要そうだけど、やはり手持ちの鯖・素材ストック状況・今後課金してでもガチャを回す気があるか(そうならば石を割ってでも全回収必須)による。
こういう質問なら全力スレの方が即レスや必要ない情報まで答えてくれるから、本当に聞きたかったら手持ち素材を合わせて質問してね。
とりあえず、一般論としては交換素材を回収する為に林檎や石を割るのを厭わないべき。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ec-pqVL [122.26.183.184])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:00:52.56ID:grYDBaGq0
レアプリズムが1個だけあるのですが、これは

1,マナプリズム交換「パーソナル・トレーニング」
2,マナプリズム交換「モナリザ」

だと2の方がQPもらえていいですか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ec-pqVL [122.26.183.184])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:52:54.14ID:grYDBaGq0
>>140
ありがとうございます。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ec-pqVL [122.26.183.184])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:53:34.08ID:grYDBaGq0
>>141
ありがとうございます。
まだマナプリたくさんはないので貯めてからやることにします。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-5OZu [126.16.194.77])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:27:49.68ID:/ivgKypE0
オイルとセメント両方一気に集めたいんだけどどうやって集めてますか?
落ちる時のクラス毎のボーナス考えたらバラバラに集めた方が良いですか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31a4-8vKp [218.221.114.171])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:32.20ID:ucJttiMw0
サマータイムミストレス素材交換で4枚手に入れたんですが、限凸すべきでしょうか
(真水と食料の交換品は全部手に入れている)

結構好みの効果だからできれば限界突破したい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-5OZu [126.16.194.77])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:30.43ID:/ivgKypE0
>>151どっちも集めたいんですよね...
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391f-S8h4 [220.219.181.175])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:29:35.19ID:kpXPutjP0
3日ほど前から始めた初心者です
サマータイムミストレスってアイテム交換で揃えられる枚数だと最後まで限界突破できないようなので、ひたすら嵐級をこなしてますが、ドロップででますよね?
8時間ほどやってますが全く出ないので……
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391f-S8h4 [220.219.181.175])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:43:31.64ID:kpXPutjP0
>>157
スカサハ正式加入までは進めました

ありがとうございます
とりあえずここまでは運が悪かったと思って続けます
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-E/h9 [60.108.146.234])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:47:10.48ID:bdc70mCo0
最近始めたんですが、

真アサシンとメデゥーサに聖杯突っ込んでレベル80まで上げたら、
今実装されてるストーリーの最後までや修練場等で使っていけるでしょうか?

原作の、特にHFが好きなのと、
殺で☆4以上を持ってないのでこの二人を育てたいです。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3947-pSzm [220.213.103.117])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:49:41.98ID:XbhFgm5D0
ようやく今回のイベントでマナプリ5000個貯まりそうなんですが2周年で新マナプリ礼装来るかもしれないと思ってモナリザ躊躇してます、皆さんは2周年に礼装来ると思いますか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8dUm [1.79.83.252])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:10:34.02ID:7Z3/Ls5rd
>>183
聖杯突っ込んでるからなんとか殴りも任したいと思ってな
正月新規でようやく計算式覗いてみたんだがfgo割りとややこしいんやねえ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1381-RwsK [219.103.20.246])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:54:08.27ID:TgsJcnSN0
イベント二部第六節のデカイ機械猪が倒せません...
いままでフレンドキャラに寄生しまくってたのですがこの戦闘で強制参加の味方のライオンは敵と相性最悪で役に立ちません
今までレベル上げもろくにしてなかったのですが曜日ダンジョンでレベルあげるしかないですよね
コンテしてもいいものなんでしょうか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-Unmf [220.16.120.24])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:18:45.04ID:FxKKOELP0
チャレクエって相手がバーサーカーだけど、ダメージ対策どうしてます?
耐久して倒したみたいな意見をちらほら見るけど。。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-UHNh [182.251.251.35])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:38:36.80ID:sI4EAmpoa
うちは定番だがマシュマーリン+アタッカーにNPチャージ持ちのドレイクさんでクリアした

マーリンの無敵は敵のチャージ攻撃にスキル回転が間にあわないのであくまで保険
マシュ宝具の防御バフと第一スキルのタイミングが攻略のキモだった
マシュの防御バフの上からならチャージ攻撃を食らっても致命打にはならない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-H/UL [126.245.68.204])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:39:51.81ID:TBCbuswbp
>>188
サモさん・ジャンヌ・マーリンでイケるかと思ったけどデカ魔猪2体倒したところでサモさん落ちて、フレ孔明で59ターンかかった
最初からジャンヌ+孔明で良かったかも知れない
孔明宝具でスタン入ると敵の攻撃回数減るのが良かった
ラスト3体のHPは均等に減らすようにするのが良いと思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d9-o/4+ [122.220.222.138])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:38:50.21ID:Jx/r1HWF0
昨日始めたばかりの初心者も良い所って感じなんですが、
イベントってそれでも進められます??
手持ちはまだ強化の効率とかもわかってないのでとりあえずlv1のままなんですが
所謂イベントクリアだけならフレンドに頼れば行けるとか、努力次第でイベントアイテム
集めも出来るのか等の程度を知りたいです
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a17d-qoaX [114.176.83.64])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:05:16.40ID:cW8jby2G0
>>201
殺スカサハ獲得が目標として、
残り日数的にかなり辛いかなぁと思うけど、頑張ればなんとかなるかもしれない
シナリオ進行に必要なアイテムは漂着物クエとかで賄えた筈

シナリオバトルの最後はフレンドに頼れないので、自前の殺鯖をある程度育てておく必要はある
全滅してもコンティニュー回数制限はないからなんとかなる
石は要るけど
複製ゲイボルグと鈴なりの枝を全部とるのも忘れずに

配布鯖を諦めるなら、漂着物クエをやってアイテム交換するだけでもお得だよ
チュートリアルで手に入れた鯖の再臨アイテムを優先して取っておくといい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-7D6R [182.251.247.17])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:59:38.44ID:VDko+Th0a
質問です。
夏に来ると噂の福袋と、2周年で欲しい鯖がピックアップされる可能性を考えて種火を貯めています。ですが、もうすぐ保管庫が一杯になってしまいそうなんです。
(霊基保管庫には既に種火100個保管済です)
もし、手に入れた種火が保管枠の数を超えてしまったらどうなるんですか?
自動的に、プレゼントBOXの方に移動になったりするんでしょうか?
知ってる方居ましたら教えていただけると嬉しいです。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-ffQF [106.181.186.235])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:25:16.08ID:/vJnY5vZa
>>201
参考になるか分からないけど、
一週間前にゲームを始めて三日前からイベントスタートした
コンテ2桁未満でスカサハゲット出来たよ!

チュートリアルのガチャ以外引いてないから強キャラはいない。
自鯖はレベル30から40くらい
強いフレンドを沢山作ったら、最後はコンテでなんとかなる
時間とか石足りなくてスカサハ取れなくても色んな再臨素材と交換できるし
ナタデココみたいなやつ沢山もらえるから楽しいよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! f135-QK4i [58.188.33.68])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:24:49.50ID:LL9uka2e0FOX
>>270
稼ぎにも依るけどマナだけならトントンに近いと思う マテリアルに分岐後を追加したい場合はリセット
それ以外は交換用ドロップ素材(資材)の収入+ドロップ素材(心臓など)と、種火換金マナで比較

個人的には礼装やドロップ素材とか手に入るし、イベントの方が良いんじゃないかと思うが
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 8b25-pSzm [121.81.135.68])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:48:13.84ID:bvdzIk9q0FOX
>>274
詳しくありがとう。嵐級とか回れるようになったし、素材ドロ狙ってイベント周回します。

上のほうにもあるけど、種火とかはそろそろ半額来るかもなのね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spa5-pSzm [126.236.78.243])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:29:03.22ID:4SKnxuhupFOX
イベ二部でボスに行く前に全滅してしまうほど戦力が足りてないんだがどうすればいいんだろうか?
モードレッドとアルトリア選んでバーサーカーとランサークラスが相手の奴らと戦うんだが、アルトリアは相性悪くて選べないし、モードレッドも戦力になりにくい
かといって手持ちのサーバントはヘラクレス水着(モードレッドアンボニーとジークフリートくらいしかいないんだが、ジークフリートがあんまり強くない
一応クラス相性はいいからレべリングはしてるけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spa5-pSzm [126.236.78.243])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:55:59.11ID:4SKnxuhupFOX
>>278
5節の1回目のバトルから
ボスにたどり着く前に2/3のバトルで全滅してしまう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spa5-laY+ [126.236.76.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 08:23:05.41ID:9ZgXPJ0gpFOX
>>277
強フレに頼る
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.236.78.243])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:11:33.95ID:4SKnxuhup
>>287
したよ
レベル上限あげたいんだけどモニュメントとかピース?を集めればいいのか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.236.78.243])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:12:17.26ID:4SKnxuhup
>>289
種火使い切ってしまった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f135-QK4i [58.188.33.68])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:32:09.08ID:LL9uka2e0
>>291
今の状況(鯖、敗因、イベント交換状況、イベ一部進行度)わからないからなんとも言えない
イベ一部で種火とモニュメントを交換してからイベ二部に行けば良いんじゃないか(土曜日まで開催)
もしくは種火だけ曜日クエストで周るとか もちろん果実は使う必要あるかもしれないが
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-SrcE [113.158.48.73])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:12:53.90ID:Cm5uPbZf0
始めたばかりの初心者なんだけど夏イベで詰まってしまいました。
NPC鯖とスキルを駆使してなんとか攻略してきましたが、二部第4節の魔猪に全然勝てないです。

カレスコタマモキャットLv30が筆頭で、あとは期間限定スカサハと★3以下のみ。
もうこれ以上の攻略は無理でしょうか。

http://i.imgur.com/1c8qLaq.jpg
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-ygJY [219.205.42.65])
垢版 |
2017/07/26(水) 23:59:51.24ID:5fIS331M0
このゲームはフレ無双でストーリークリアできる程度には簡単だけど、単騎にするにはある程度運も絡むので、当然ながら自鯖が強いに越したことはない

まずは属性一致じゃなくてもいいから種火を集中して最高レアの自鯖を最終再臨まで育てる
マシュも育てる
これにフレを足せば大抵のクエは安定してクリアできるはず
0317301 (ワッチョイW 7e67-wT2m [113.158.48.73])
垢版 |
2017/07/27(木) 00:59:45.58ID:eACK08yU0
コンテゴリ押しでスカサハゲットできました。
全部で石5個消費でクリア。
念のためスカサハのレベルは50まで上げてあります。
皆さんアドバイスありがとうございました。
ただゲイボルグ完凸もゴリ押しになりそうで石消費が厳しいかな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-HJpE [36.8.84.111])
垢版 |
2017/07/27(木) 01:18:33.35ID:IKVSkGhV0
>>316
運営のさじ加減次第から
過去のキャンペーン見ても予想できないとは思うが

一応新しい特異点とか、終局クリアで参加可能なイベント時には、
メインクエ1/2キャンペーンを良くやる

種火は1周年記念で1/2やったから、今回もやると思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2187-Si8C [60.86.193.208])
垢版 |
2017/07/28(金) 02:13:58.92ID:7qV47P1H0
>>337
アンデルセンと組ませれば星の供給できるしクリ威力上げられるから悪くない
メインを新茶にするなら残りはライダーを避けてサポートも攻撃もできるサブアタッカーかマシュみたいなサポート鯖
サブアタッカーなら星3のハサン2人が相性いいけどそっちまでリソース割くとなると結構大変だと思う
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-5UDy [60.71.228.27])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:27:25.36ID:v7K+4Hxb0
先行プレイヤーとしては、自分を頻繁に使ってくれる新規プレイヤーはありがたい存在です。
一度使う毎にフレンドポイントが両者に入るからです。

始めたばかりなら強いフレンドに頼って5章まではクリア出来るので、どんどん申請して良いです。
申請された側が断るかもしれませんが、数百万人がプレイしているますので一々不快に思ったりはしません。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da4-OwxU [218.221.114.171])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:13:13.70ID:bJYUHKXF0
>>352
フレンドじゃないサーヴァントは宝具使えないからって
5章くらいまでずーっと同じ人使い続けてたな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 296c-Bxwt [116.65.26.95])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:44:03.04ID:ig3zbFv/0
新規の間はフレンドにするけどストーリークリアしたらフレ外す人とかもいるみたいだから
それなりに強い人を数人は確保しといたほうがいいよ
このゲームフレンドにしたいのは大体
廃課金、初心者、古参、中級者の順だから中途半端にレベル上がるとフレンド作りにくくなる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Bxwt [126.212.150.248])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:40:53.77ID:ZezcXBXdr
>>358
ならないね
初心者って低レベルでAP消費の少ないストーリーをレベルアップでAP増やしながら進めるから大量にフレポくれる
ってことで喜ばれるので
中途半端にレベル上がってたり階位ついててもうストーリー進まないんだろうなとなるとフレンド基準の初心者じゃなくなる
普通そっから育成本格的に進めることになると思うけどそっから各鯖レベルマではもちろん
スキルマや凸ランチ凸モナリザなどで古参の仲間入りするくらいじゃないと積極的にフレにする理由はない
とはいえ、フレンド枠は多いし申請来たらとりあえずうける、アクティブなら切らないとか推し鯖が被ってたり珍しかったら切らないとかの人も多いと思うのでそんなに心配することはない
募集できるところもこの板や各WikiやTwitterにあるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c635-KhZc [119.229.26.157])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:14:07.11ID:DyLkPdZE0
限定加入のスカサハって再臨しても正式加入後に反映されますか?
2部がキツイんで再臨して使おうと思うのですが
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c635-KhZc [119.229.26.157])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:10.99ID:DyLkPdZE0
>>365
回答ありがとです
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-aBia [126.218.60.200])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:47:01.73ID:zZ2uPEVG0
イベントの2部が始まる前に3つの石像(玉藻、サモ、マリー)を建てて解体したのですが、2部の石像イベントシーンはマテリアルに反映されますか?
分かりにくくてすみません。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-aBia [126.218.60.200])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:36.82ID:zZ2uPEVG0
回答ありがとうございます!
また建築するのかと思ってヒヤヒヤしたよ…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218e-V1Wy [60.57.112.1])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:25:21.13ID:n+UL/jlL0
前回イベで水着スカサハはとってるのですが
複製ゲイボルグを4個収得してしまいました
記念に残しておこうと思うのですが
所持アイテム一覧をみると使用期限が明記されてるので
期限が過ぎたら消えるアイテムなんでしょうか?
消えるなら交換してマナプリにしようと思うのですが
御存知の方教えて下さい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-ZO1u [58.188.33.68])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:35:13.19ID:h3m5/swU0
>>376
明日一日全部使って強フレンド借りて、レベルアップや聖晶石割ったらギリギリ届くかどうか 難しいとだけ
途中に敵が強いクエストが有るから、種火周るかイベントの交換で☆4金種火手に入れて強化すれば可能かも
とりあえず、フレンド募集サイトとかで強フレにフレンド募集・依頼をお願いすると良い

一応訂正するとサーヴァントはスカサハ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-ZO1u [58.188.33.68])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:40:53.16ID:h3m5/swU0
>>377
378に追加して、とりあえず再臨素材全部と☆3ファウくん(☆4は貴重みたいだが、初めたてなら交換コストが重い)
ファウくんはHP、ATKを上昇させることできて、☆3以下のファウくんで各1000まで上昇させることが可能
これはLv10上げるのとほぼ同じぐらいの効果
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-Bxwt [126.212.190.23])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:00:54.56ID:xbLPNlnFrNIKU
>>414
今ある中だとモナリザ交換権
ただし1枚目から交換するほどじゃないと思う
人によるけど二枚目重ねまでは効果が大きいからあまり使わない星4以上が3枚重なればってとこかな
攻撃宝具以外は比較的凸のメリット薄いのでそれで重ねるのもありかもしれない
もちろん1枚目から交換する人や2枚目から交換する人もいると思うけどそこは自己判断で
次点でマスター礼装とか旅の始まり英霊肖像辺りだけど俺はそこまで交換する価値はないと思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c287-bu4D [221.18.6.154])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:07:42.64ID:Em9Fg/gv0NIKU
ああこいつ宝具重ねるかどうか迷ってるレベルなのか。
そしたら普段使わないかつ重ねるメリットが限りなく薄い☆4鯖が被っていたらモナリザ交換。但し凸るのにマナプリ1000個×5枚分必要なので備蓄ないならとりあえず保管庫待機。
しかし戦力になる鯖を消費して交換する程のメリットは当然ない。
他はレアプリを複数個消費するので余程でもない限り無視。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-iMb+ [106.181.67.85])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:48:42.69ID:VAsrfDs3aNIKU
イベント素材は全て交換したが、、開拓でマナプリズムは全部取ったほうがいい??
効率的にはめちゃくちゃいい訳じゃないけど、そこそこいい感じだよね?

種火上級を金種火以外売れば結構マナプリズムたまるし
0422376 (ニククエ e167-V1Wy [124.214.240.8])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:41.69ID:7vJOJYx10NIKU
昨日スカサハイベントを質問した者ですが、
スカサハは諦めてメインストーリーを進めています。

第一特異点でいいのですが、限定礼装は昨日始めた私でも期限までに取れますか?

推奨LV90となっていますが、自分の手持ちは水着アルトリアLV18とカーミラLV1です。
フレンドは頼光LV92(宝具LV5)の方になってもらいました。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e167-HJpE [124.214.130.83])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:32:11.44ID:X+x3aVPP0NIKU
☆4以上がその2人しかいないなら
期限までの間 曜日クエストでひたすら鍛え続けて
手持ちサーヴァントのレベルが70〜80ぐらいになれば
まぁコンティニュー何回かやればクリアできるでしょう・・・って感じ

正直苦難の道ではあると思うけど現実的なレベルでの苦難なんで
やる気が続けば大丈夫でしょ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 028f-gyBD [59.134.26.163])
垢版 |
2017/07/30(日) 04:21:33.93ID:6KN6+hbc0
ガチャでの質問なんですが
ピックアップガチャやイベントガチャは、星5確率1%に加えてピックアップやイベントキャラの分が上乗せされるのでしょうか?
それとも1%は変わらずで、その1%の中でピックアップやイベントキャラに振り分けられるのでしょうか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-ZO1u [58.188.33.68])
垢版 |
2017/07/30(日) 04:37:06.69ID:UPsXlrOJ0
>>431
後者です どのガチャもサーヴァントと概念礼装のレアごとの割合は変わりません(「〜確定」表記は例外)
ガチャ左下の召喚詳細「聖晶石召喚 提供割合」を確認

高レアについての例外は年始、○周年にあった「福袋召喚」の★5サーヴァント確定のみ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e67-HJpE [113.144.31.52])
垢版 |
2017/07/30(日) 04:49:07.47ID:vTbmEfYK0
>>434
初心者の経験談だけど、取り合えず誰でもいいから…と石を消費するより
ピックアップ見てビビっと来てしまった時のために、とっておくのも悪くない。
正直、スキル3つ揃わないと役に立たないとか、能力の伸びが晩成型とか、
そういうのを引いてしまっても、最悪★3のほうが役に立ったりするから…。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 028f-gyBD [59.134.26.163])
垢版 |
2017/07/30(日) 04:58:50.00ID:6KN6+hbc0
>>435
ありがとうございます
今手持ちが少なくて、星3でいいから欲しかったんです
でもピックアップまで待ったほうがいいのかなと
今回したら不夜城のアサシンっていう星4出ました
星3もバーサーカー以外は複数揃ったので、後はピックアップまで取っときます
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-7xJT [49.98.136.61])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:07:19.33ID:1CrvGPUmd
ネロブライドって次はいつ来るの?
水着に備えてたけど予想外に石が余ったからネロブライドか桜セイバー沖田が欲しい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-7xJT [49.98.136.61])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:02.18ID:1CrvGPUmd
>>447
水着のピックアップの鯖が石90個で全部揃ったから石がただ余りなんだよなー
水着第二弾もあるらしいが
0455376 (ワッチョイ e167-V1Wy [124.214.240.8])
垢版 |
2017/07/30(日) 16:16:04.66ID:jagHCqla0
度々すみません。
昨日限定礼装取得を相談した者です。

闇鍋を回してヴラドと茨木童子が来ました。

限定礼装取得のために、水着アルトリア確定で
あと一人を誰を優先してレベル上げするか迷っています。

ヴラド、茨木童子、カミーラ、マシュの中から、
誰を優先して育成した方が良いでしょうか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-5iGI [126.16.194.77])
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:01.27ID:z2I66hHt0
福袋ガチャクラス事にどれかを選べてそのなかに入ってる奴が引けると思ってたけどこんなもんなの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-5iGI [126.16.194.77])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:17.76ID:z2I66hHt0
>>458
つまり今回が可笑しいってことか...
まあ、星5確定ってだけでも美味しいってことかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-5iGI [126.16.194.77])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:01:03.33ID:z2I66hHt0
>>462
槍玉藻で美味しく感じなかったなぁ...
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-gYLO [114.161.100.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:55:48.58ID:EtXH4HWi0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd27-j5mZ [42.124.9.98 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:47.25ID:8YrcN/6X0
>>472
最低3500円で回せて51種類の中から星5が出る有料ガチャですよ!
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0525-RAOX [114.153.25.245])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:49:44.80ID:YIVlPKPc0
これ当たりなん?
微妙なんやが
http://i.imgur.com/RKG0io9.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde8-KhZc [58.183.132.112])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:54:45.53ID:fYDTSs9G0
>>474
可愛さ、限定鯖って意味では当たりじゃないか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-dGKu [220.16.120.24])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:09.03ID:xMBwA6lV0
釣りにコメントするなって、、、
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0525-RAOX [114.153.25.245])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:01:03.31ID:YIVlPKPc0
どっちも評価低かったから気になった
まぁどっちも好きだし素直に喜んどきます
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1127-lhDM [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:05:37.72ID:9AsKF0/i0
星5が七騎しかいないのにモーさん被った俺からすると誰も彼もが羨ましくてしょうがない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1127-lhDM [182.20.200.164])
垢版 |
2017/07/31(月) 07:30:13.15ID:9AsKF0/i0
>>489
すまん本スレと間違えてたわ、スルーしてくれ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-oVpz [60.95.254.157])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:39:32.07ID:sdhSVz8Y0
初課金で嫁ネロだが引けたのですが、性能的には当たりですか?今剣スロがLV54あたりですが、切り替えて嫁ネロ育てるべき? ネロ自身は好きでは満足はしてますが。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-muxr [182.250.242.16])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:29:34.18ID:EN9GQrj1a
まだ始めて1ヶ月くらいです。
今日から種火クエストAP1/2と、成功率アップの期間が始まるみたいですが、鯖強化させるなら今ですよね?
まだレベル高い鯖が少ないのでこれを機に上げれるだけ上げようと思ってるんですが、林檎と石をつぎ込んでいいくらいのキャンペーンでしょうか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199f-ZO1u [222.8.216.37])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:14.93ID:XQvaZSC10
2周年キャンペーンをやってるそうなので?これを機にはじめようと思うのですが
最低これぐらいはないと先々つらいという職やキャラ、アイテムなどはありますか?
非課金予定、好きなキャラなし(しいていえばマーリン)

以前リセマラチャレンジしたものの一回が長くて心折れたので
今回はさっさと初めてしまおうと思っています
ストーリーは面白かったのですすめるのが楽しみですし
>3
>戦術や育成を考えればストーリークリアは高レアがいなくても問題ありません
ともなっていますが
難度が高いとの噂を聞いているので下準備(リセマラ)0で進めるのは心配で質問させていただきました
(一回目の引きも追記しようとしたのですがメンテ中ではじめられませんでした)
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-PFKU [49.96.29.246])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:49:18.71ID:iRwNW3FSd
>>503
有能はもちろんいるけどこれがないとダメってのはそんなない
フレに申請しまくって持ってる人に借りればいい
引いた金鯖は縁と思って大切にしてやって下さい

最初の星4確定ガチャ(初期固定星4のみ、星5は出ない)リセマラでヘラを出しておくと楽
またもう一体星4鯖くらいなら気楽にできると思うのでヘラ+誰かまで粘ってもいい
あと二周年のログボの関係でリセマラは今日中に終わらせた方が良かったはず

あとちょっとだけ課金してもいいと思うなら夏の福袋検討かな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-vqe6 [182.250.243.47])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:40.08ID:a9z1COE6a
>>503
リセマラ無しで星4弱鯖(強化前の弓エミヤ、マリー)で始めたけど変に苦戦はしなかったな
ちょっと課金して星5確定福袋引いてさっさと始めた方が有意義だと思う
スタートダッシュに加えて今日から2周年ログインボーナス(今日から連続でログインしないと貰えない)で色々貰えるからな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199f-ZO1u [222.8.216.37])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:36.55ID:XQvaZSC10
>>505-506
ありがとうございます!
ヘラクレス狙いでリセマラしてみます
心折れても大丈夫そうなので安心しました
福袋の方もマーリンがいるようなのでコンシューマーソフトを買うつもりで課金考えてみます


追加で質問申し訳ありません
ログボは0時切り替えでしょうか?4時切り替えでしょうか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-ZO1u [58.188.33.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:44.62ID:RI1zWKDh0
>>511
リセマラは最後の自力で高レアを引くチャンスなので、好きな鯖や★5を粘ると良い
ただ、めんどければ適当なので始めても、ちゃんと育成すれば十分クリア可能
フレンドから強い鯖を借りられるので、募集サイトや掲示板で募集・申請すると良い

ログボは午前4時に貰える
ただ、曜日クエストやマスターミッション、フレンドポイントガチャ無料10連、
ピックアップガチャの内容は0時に変わるのでお知らせや開催期間を確認
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-dNo5 [126.64.228.191])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:40:10.00ID:5Xif9KYa0
最近始めた初心者です。
ホームズガチャでエルドラドのバーサーカーが当たったのですが、アガルタの女イベントは全くしていなかったし、もうイベント終わっていてクリア不可能なので真名解放は出来ないのでしょうか?
メインシナリオもまだ未クリアです。よろしくお願いします。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-iMb+ [106.181.69.53])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:25:55.19ID:j0X+Y1qFa
>>524
動きが変わってるのもいいけど、宝具演出がかっこいいのも使っててテンション上がるよ。
新宿のアーチャーの背景と本人の姿絵がバサっとなるとこかっこよすぎる。ネロは二人ともextraってゲーム準拠だから、他とはまた違ったり。
キングハサンも面白いかな。あとはエジソンはハリウッド!!って感じだったりね。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-9/5u [182.251.245.17])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:49.41ID:+4kwCyMca
2周年ログボとスタダログボは両方貰えるんです?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da4-OwxU [218.221.114.171])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:16.09ID:8ecvEhOk0
[剣、弓、槍]と[術、殺、騎]の三すくみの優劣って何かいい暗記の仕方とかないですかね
どうしても覚えられなくて、毎回出現する敵の傾向と三すくみの表にらめっこしてる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5+2J [182.250.241.80])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:49:53.14ID:JopBzJUia
>>544
まったくない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-w7Y6 [106.154.52.154])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:29.24ID:srOEH7YFa
2周年を機にFGO始めようと思いリセマラをしていたんですが、チュートリアルガチャではエリザベート、配布石で10連したところシャーロック・ホームズが当たりました。
これでスタートしても大丈夫でしょうか?
キャラには詳しくないですが絵柄だとマーリン、酒呑童子が好みです
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5+2J [182.250.241.80])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:02:01.36ID:JopBzJUia
>>543
剣(アルトリア)は弓(エミヤ)のフルンディングによる狙撃に弱い

弓(エミヤ)は槍(兄貴)とタイマンでは勝てない

槍(兄貴)は剣(アルトリア)に宝具かわされたので撤退せざるを得ない


術(ニトクリス)はもっとも偉大なるファラオである騎(オジマン)弱い

騎(オジマン)は最後のファラオである殺(クレオパトラ)に甘い

殺(クレオパトラ)は古い女王たる術(ニトクリス)を尊敬している
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-wT2m [115.30.154.4])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:50:50.03ID:teaP/Gcu0
剣は弓に強くて槍に弱いって方が他のゲームでは多いよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c8-HJpE [210.198.229.160])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:04:08.94ID:v/U9tzjl0
リセマラして始めようと思ったんですが、アンインストールしてもデータが消えてない場合の解決法みたいなものはありますか?
普通にアンインストールや、アンドロイドの設定からキャッシュ・データ削除なども試したのですが入れ直すと前のデータの続きから再開されます
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c8-HJpE [210.198.229.160])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:31:26.13ID:v/U9tzjl0
グーグルストアからのアンインストールも試してみました
ファイルマネージャーでファイルが残っていないかも「fate」などの検索ワード調べてみたのですが特別引っかかるファイルもない状態です
諦めるしかないのかなとも思っております
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199f-ZO1u [222.8.216.37])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:30.29ID:XQvaZSC10
リセマラをしているのですが
英霊召喚時に画面を連打で演出をスキップできる時とできない時があります
うまくいくとき→召喚→画面連打→途中から残りがとんで一気に表示される
いかないとき→召喚→画面連打→一枚一枚演出が表示
また英霊の自己紹介もスキップできるのではないかと思うのですがこれもうまくいきません
(※セリフは連打でボイスを飛ばすことができる)
召喚画面だけやたらと重いのでそれが原因なような気もするのですが…
なにかコツはありますでしょうか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-ZO1u [58.188.33.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:11:10.56ID:RI1zWKDh0
>>566
個人的に全以外の銀種火は売却マナプリズム化
今みたいな大成功確率アップ時は、Lv40-50くらいまでなら銀種火で育てても良いと思う

最効率は一致金種火だけど、高レベルになるほど必要QPが増えるので、(★5Lv90近くで1.7万QP、★4Lv80近くで1万QPぐらい)
宝物庫1周100万QPと考えると微々たる差とも言える (計算方法はwikiなどにあり)

>>568
(どうでも)いいんじゃない テンプレ5読め
気に入った鯖やwiki等みて強い鯖や面白い鯖、期間限定鯖など引けた好きなタイミングでリセマラ終了すればいい
めんどかったら適当な鯖で始めてもクリアは可能
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127f-FEN5 [133.202.118.66])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:05:40.30ID:1iQPBqCO0
弓王、プーサー、婦長、騎金時(宝具5)がそれぞれLv1で次誰から育成しようか迷ってます。
誰からがいいでしょうか?全員育てるには素材の勲章が足りず28個しかありません。りんごも20個です。

2ヶ月前から初めたばかりで、弓にはLv1エミヤアンメアリーのみ。剣には星5星4がいません。
騎と狂にはケツアルコアトルと頼光がいます。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:07:27.42ID:uceZYOUK
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:08:46.89ID:uceZYOUK
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:10:01.92ID:uceZYOUK
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:11:28.64ID:UTVC8Kuk
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:31:59.50ID:NqlFDCYW
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1af-7S4q [118.240.119.178])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:20:22.21ID:GblJtfDe0
ジャンヌの宝具、スタンした鯖のコマンド、スタンした鯖のコマンド、という風に選択した場合チェインエラーになると思うのですが、ジャンヌの弱体解除によってスタンが外れた後ろの2枚は普通に動けるのでしょうか。
あと、その時すべてのコマンドをアーツにしていた場合アーツチェインの効果は発動しますか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-5UDy [60.71.228.27])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:23:23.46ID:aOt2isY70
確かめた訳じゃないので推測になるけど、1行目はYES。スタン解除され行動は有効になる。
2行目はNO。チェインの効果はカード選択時に発動するもので、その時点で有効に成立していなければ後からNPやスターが増えることは無い。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ef-7xJT [203.104.122.85])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:01:36.21ID:ck6nFV9v0
ゲームには直接関係ないけどこのゲームやるとiPhone7が爆熱になるの何とかならん?
iPhone7だとかなり発熱激しいんだけど7プラスだと発熱なしなのかな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e6-FEN5 [133.91.253.129])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:40:40.57ID:49Lki7gq6
2ヶ月前から初めたばかりなのですが、術鯖を育成するか悩んでいます。
術は誰もレベルを上げてなく、手持ちはナーサリーLv1と星3(メディア宝具5Lv1等)のみです。
育成すべきか、そもそもフレンドに借りたほうがいいのでしょうか?

育成しようと思った経緯は、課金して弓王が引けたのですが弓種火集めで術種火が余りそうだからです。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-ZO1u [58.188.33.68])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:53:38.48ID:wtzPy5410
>>609
目的定めないなら極論は全部育成としか言いようがない

持ってる鯖不明、メインクエストをどこまで進めてるかわからないけど、
メインクエ後半で殺クラスに対して術鯖は役に立つ(殺のMAXチャージが3のため)

ナーサリーは持ってないので強そうとしか言えないが、メディアは宝具連射と強化全解除で超有用
フレンドだけでもメインクエは攻略可能だが、とても難しいとだけ
0612604 (ワッチョイ 86e8-dxWr [223.223.106.178])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:54:37.08ID:4AF/fHVO0
劇的に変わるわけじゃないなら慌ててモナリザ取る必要もない気がしますね
とりあえず、誰に強化来るか様子見することにします
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-rvXl [153.248.232.165])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:21:59.26ID:UKikterDM
>>609
対殺はフレのバーサーカーで殴った方が早いけど盾役のゲオルギウスが相性で使いづらいのもあって介護しづらいし、クリティカルでの事故も多いから可能なら自前で術を育てておいた方がいい
ナーサリーは星を出せる構成にすれば術の中でもトップクラスのアタッカー
難点は礼装やメンバーを縛られがちなイベント周回だと星を出せなくて平凡なレベルに落ち着くこと
メディアはアタッカーとしては物足りないけど宝具の追加効果から特定の高難度とかでも輝くからいずれ育てておきたい鯖
術は特にスキルが本体みたいなのが多いから自分なら育成を分散させるよりナーサリーをとりあえずレベルマ+スキルレベル6くらいまで上げて余力があれば星2や3術も考えるかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx11-FEN5 [126.155.32.51])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:37:29.65ID:BXpIcmiHx
>>610 >>611 >>613
遅くなってすみません。ありがとうございます!
フレに頼らず今後術もちゃんと育成します!

目的は今後のイベントと追加されるストーリーでの使用です。。
ストーリーは一応アガルタまでクリアしました。

星5星4の手持ちはこんな感じです。
剣弓術は水着ガチャまで星4すらいなかったので、誰も育てていませんでした。
弓王とプーサー育ての余りの種火を術に回します。
http://iup.2ch-library.com/i/i1835579-1501567911.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1835581-1501568133.jpg
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699e-vGvp [110.67.146.60])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:38:34.95ID:EsAdQl9w0
終わったシナリオテキストをもう一度読むことはできますか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ec-HJpE [123.222.60.105])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:50:25.95ID:FYHGIWAE0
聖杯
セイバーランスロット9.5 剣
坂田金時〔ライダー〕9.5 ライダー
ヴラド三世〔EXTRA〕9.0 槍
▼クーフーリン(槍)EX
↑これらに聖杯2つずつ使って、MAXLv90にしようと思うのですが、良いでしょうか?
ただ、クーフーリン槍prototypeには使わなくても良いでしょうか?
ゲオルギウスは聖杯不要な気がするのですが、スキルマにすれば壁として活躍できますか?
星5鯖はイシュタル等いますが、Lv90でいいかなーと・・・
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ec-HJpE [123.222.60.105])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:59:20.09ID:FYHGIWAE0
>>620
ありがとうございます。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE4a-CJ5y [119.72.198.165])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:45:38.26ID:pWU1I3UhE
このゲームってほうぐに関しては星5無凸より星3の4凸の方が強い感じ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5daa-wIuZ [202.223.66.30])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:55:25.18ID:ohzjAjE40
>>618
http://i.imgur.com/ixnrJwT.jpg
バーサーカーも腐りにくいよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ec-HJpE [123.222.60.105])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:23:05.55ID:FYHGIWAE0
>>625
ありがとうございます。タマモキャット狂ならいますが・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-HJpE [60.120.84.9])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:11:26.24ID:l9KCMFeK0
保冷剤ってちゃんとした時計みたいに密閉されてないと結露で中いかれるぞ
扇風機かサーキュレーター買ってきたほうがいいよ
てか俺のフレも7で熱いって言ってたな 6sなんて充電しながらケース入れてて あ?なんかあったかい?ぐらいだな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-HJpE [153.208.81.24])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:03:19.25ID:iMcR5h5H0
特異点FのPTは
フレ弓王+マシュ+孔明と
フレ弓王+玉術+孔明と
イシュタル+マシュ+孔明 のどれなら勝てますか?(コンテ3回まで)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-HJpE [153.208.81.24])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:13:52.46ID:iMcR5h5H0
>>643
>>644
弓王玉藻孔明でいってきます・・・ありがとうございます
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-YAuw [60.113.1.224])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:01:36.97ID:Yaay9qMg0
ナイチンゲールって宝具重ねるべき?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-HJpE [153.208.81.24])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:51:00.96ID:iMcR5h5H0
特異点Fやってみました
令呪コンテを2ゲージ目で使い、3ゲージ目少し削ってから、敵の全体宝具で3人共死にました(弓王も即死)
マシュの無敵回避を使う前に、ゲージ増加→宝具の連続コンボでやられちゃいました
これは直感でチャージ増加来そうだと思ったら、前もって無敵を弓王に付与すれば良いのでしょうか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CJ5y [49.98.133.239])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:28.48ID:5/Xea67yd
ナイチンゲールって育てればスタメンで使っていける?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-HJpE [153.208.81.24])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:56:36.52ID:iMcR5h5H0
残り3ゲージ目の82万です
>>659
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-5UDy [126.47.116.108])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:54.74ID:M4UKpEDj0
弓王の宝具、玉藻の呪術、孔明の宝具でチャージ減をしまくることで宝具はそうそう打たれないと思います
弓王のブレイブチェインを優先せず、Aチェインを組んで玉藻・孔明のNPも積極的に貯めていくと良いと思う
玉藻は変化が強力なのでどんどん使っていき、礼装はプリコスなどNPをためやすいもの
孔明は比較的脆いので鋼の鍛錬など

ちなみに自分は弓王宝具レベル2がいますが、火力不足でジリ貧になりそうだったので一発の火力に賭けて
オリオン凸黒聖杯・玉藻・孔明でクリアしました。令呪はオリオンのNPが99であと1足りなかった時に使った程度です。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-HJpE [153.208.81.24])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:22.68ID:iMcR5h5H0
>>663
ありがとうございます
どうやら・・・弓王を優先しすぎたようです
あと育成不足でした、、
育成がんばります〜
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-HJpE [153.208.81.24])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:01:17.38ID:iMcR5h5H0
みなさんありがとう
>>664
φ(..)メモメモ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-ZO1u [60.99.141.18])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:27:06.94ID:a/CoDx9Z0
テンプレ

Q.○○の攻撃や宝具ってダメージどれくらい?種火周回で使える?
A.「fgo ダメージ計算」「Fate/grand order 宝具ダメージ表」などで検索


どっちがどっちがって聞きすぎやねん
いい機会だから自分で調べることを覚えよう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 824f-dk9/ [61.192.117.21])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:15:30.53ID:wMz1lDsP0
>>686
すごくもっともな指摘と思います、
しかし自分、引退と復帰を繰り返しててAとかQパーティを組むイロハを全く知らないんです。
自分なりに調べた結果がこれなんですが判断がつきません。
ある程度スキルとかあげないと運用してもわからないと思いますし、リソースが足りません。
指導願えないでしょうか。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0505-J4QG [114.175.102.25])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:47:58.40ID:8cGeZcX80
>>687
てかそんだけ育成してる中でマシュのスキルだけ手付かずなんてありえない
なんで育ててない?
始めて3ヶ月くらいの初心者でもマシュだけはスキルマにしてる人も多いってのに…
最近の高難度クエでのAパ運用のパターン考える時にスキルママシュがいないんじゃ話にならない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-qthy [1.75.252.58])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:54:53.31ID:anRIF/1sd
>>687
指導も何も星溜めてクリティカルするのとAチェインしてNP溜めるだけだからAQパなんて凝った言い方してるけど編成は相手次第だよ、今までもそうだったでしょ?
種火はともかく素材はいくらでも溜められるんだから実際に運用してチャージ短くしたいなら一気にスキルマにしていくのが自分のため、理解できないならやる気がないかセンスがないかだから今後も今までと同じように緩くやれば良い
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-yaaN [182.251.253.17])
垢版 |
2017/08/02(水) 05:21:28.61ID:i6whm6PQa
>>685
そもそも何がしたいのかよくわかってないのでは?
ホームズを生かしたいから
・ルーラー特性を生かして硬く組みたい
マシュ、ジャンヌ
・AパでAの回りを良くしたい
A多目キャラを配置
・クリティカルを生かしたい
そもそも組むべきはQパではなくクリティカルパ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-GszO [153.232.33.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:31:15.82ID:C2kJcY5m0
すみません質問します
必要な進化素材があるけど今のストーリー進行度合いだと入手難度が高い(限られた曜日の修練所でしか入手できない)
しかし今は種火半減でストーリー消費は今後もずっと半減なまま
そのため種火を集めるだけ集めるが進化は保留としようと思うんですけどどうですかね?
初心者なため何卒助力お願いします
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-5UDy [126.47.116.108])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:33:50.11ID:bgNbUNHk0
良いと思うよ
種火はメニュー→編成→霊基保管室にも貯められるから
貯められるだけ貯めておくと良い
ピースモニュメントも足りていないなら、修練場超級も毎日一回は行っておくと良い。

ターミナル画面下のマスターミッションのチェックも忘れずにね。
ミッションクリアで毎週聖晶石2個貰えるからね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-GszO [153.232.33.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:42:46.42ID:C2kJcY5m0
>>697
速い返答ありがとうございます
貯めれるだけ貯めるのが現状の最適解ってことですね
モニュメントや石もないので半減期間中はストーリーには手を付けずに素材集めに没頭します

あともう一つ質問いいですか?
自分の編成や手持ち次第と言えばそれまでなんですが、育成は「満遍なく育てる」「少数の鯖に絞って集中的に育てる」のどちらがいいですか?
前者のが対応力が上がると思うのですが、今のリソースを考えると後者のが良い気がしていて・・・
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dac-OwxU [218.41.200.227])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:53:56.64ID:dyO4jftg0
輝石、魔石、秘石の素材のうち輝石だけが圧倒的に足りないんですけど(というより秘石魔石はまだ使うほどスキルレベルない)
ピンポイントで輝石集めるなら、修練場の難易度下げた方がいいんでしょうか

修練場、一応超級まで回れるチームは組めるんだけど
超級回ると秘石魔石の方が落ちやすい気がする…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46af-7rb8 [103.2.251.189])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:49:14.75ID:btqTQzWA0
福袋のモードレッドをとりあえず50にして
モ(カレスコ)
孔明(ケイネス)
という感じで進めてますが全体とはいえ宝具がイマイチ弱いです


アン&メアリー二枚
マックール
アストルフォ
黒王
アルジュナ
不夜城のアサシン
辺りでサブの主力になりそうなのはいますか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-aYOG [182.251.250.48])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:09:52.32ID:GBv2r+fNa
>>712
NP関連のスキルがあるので宝具打たせやすいアルジュナ、アストルフォ
HPが低くなるほど宝具火力上がるアンメア

アストルフォの宝具をスキルで強化できる不夜城アサシン

あたりはわかりやすいと思うので育てておくといいと思う

基本クラスごとの相性をみて編成組むのが一番効率いいので
フレのアタッカー、自前孔明、雑魚散らしのモーさんでなんとかなりそうだね

モーさんいるなら黒王は育成優先度は下でいいし
フィンは今回の鯖強化で来なかったら
槍ニキ育ててる方がまだマシ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-wIuZ [126.152.162.234])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:14.09ID:FjO4hbUyp
10万回して欠片かカレイド1枚でりゃ良い方
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-rvXl [153.248.232.165])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:24.92ID:y9mR4W6aM
>>719
1枚だと不安定だから戦力的にアテにした動きがしづらいというのはあるけど意味はある
あとはどんなメンバーで使うかにもよるんじゃないかな
スキルやカードで星をそこそこ出せる鯖、バーサーカーやアヴェンジャー、ライダーのような極端にスター集中率が高い、低い鯖を含んでいるとより効果的になるし
逆にどの鯖もスター集中率が同じ程度だったり、初期実装鯖みたいな星だしが苦手な鯖と合わせても3、40%止まりで微妙になる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-wIuZ [126.152.162.234])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:23:58.57ID:FjO4hbUyp
>>723
ハムと騎マリー
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-5PUl [42.150.101.245])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:30:43.39ID:YYjHaGJ/0
この人たちでどこまで行けますか?
http://i.imgur.com/90njquV.jpg
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-5PUl [42.150.101.245])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:36:08.40ID:YYjHaGJ/0
>>731
違う人にもそう言われたんですけど、なぜなんでしょうか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-5PUl [42.150.101.245])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:37:03.59ID:YYjHaGJ/0
>>732にでした
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-5PUl [42.150.101.245])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:40:35.92ID:YYjHaGJ/0
>>735
ああなるほど、それはログインして詫び石でガチャ引くしかしてませんでしたから
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-5PUl [42.150.101.245])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:47:40.99ID:YYjHaGJ/0
>>737
なるほど、ちゃんと育てて見栄えをよくするしかないですね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd9-V0g7 [122.220.222.138])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:58.27ID:OkEPL0Tk0
こないだの2周年イベので10万フレンドポイントもらったんですが、
これってフレガチャに新規キャラ追加の可能性を期待する以外で
保留しておく必要ってありますか??

また今までの流れでフレガチャ新規の期待度がどれだけあるのか
とかもなんとなくで良いので教えてもらえたらうれしいです
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-J4QG [60.113.89.127])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:31:21.51ID:dtdOSPhX0
android版で1年ぐらい以上やってる方に質問です
アプリの容量どれぐらいになってますか?と言うか今回アプデでちょっと増えましたが長くやると増えるのかなと

RAM1GB 本体8GB SD16GBでやってるのが無茶なのはわかってますが
あまり増えるとこの先本体にアプリが入らず詰む可能性があるのでw

ってあんまり笑えないかも
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-ZO1u [58.188.33.68])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:33:04.67ID:KJpai5b90
>>748
個人的に、新規ならとりあえず100連ぐらいして、★1〜3(★3ほぼ出ないが)を少しでも充実させる
★2でターゲット集中スキル持ちのレオニダス、ゲオルギウス(武蔵坊弁慶再臨1)が出れば強フレ鯖の介護ができる
(★3ダビデ再臨1は全体回避1回スキルがあるので出れば嬉しい)

後はイベントでドロップ増加の★3礼装を引き当てるためにひたすら回すぐらい
フレポガチャでしか出ないアンリマユは、どれだけ回しても出るかは完全に運なので期待せず回す
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd9-V0g7 [122.220.222.138])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:39:36.86ID:OkEPL0Tk0
>>752
やっぱりそこら辺の鯖は有用なんですね!
今丁度100連使ってこれ以上行くかどうか迷ってたところだったので指針になって助かります!
とりあえずある程度鯖はそろったので一旦現状のまま様子をみようかなーって考えてるのですが
アンデルセンは最後まで凸しときたいなーってのがあるので途中ちょこちょこ欲に負けて回すかも・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-rvXl [153.234.198.217])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:17.85ID:evIX8bmSM
>>760
宝具でクリティカルの威力を上げての殴り
全体に効果が及ぶから味方のサポートにもなるし、ホームズ自身がクリティカルで殴ると高性能のArtsと、倍率の高いスキル3も相まって一気にNPが貯まるから宝具の連続使用で火力を上げられる
1ターンで大ダメージを狙うのはもっと適任がいるからホームズは複数ターンの連続したクリティカルでダメージをとっていく感じ
必然的に2030年の欠片とかマーリンの宝具みたいな恒常的に星を出せるようなパーティーが必要になる

そういった構築抜きに単独で使う場合はスキル1が宝具を封じるだけでなくそのターンの敵のチャージも増えない上にスターも出て、最短5ターンチャージというとりあえず使っとけってレベルのただ強
それ以外は基本的に普通のルーラー
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.251.240.45])
垢版 |
2017/08/02(水) 20:50:32.02ID:47BTF9+2a
>>763
>>762です
ごめん俺も詳しく調べたわけじゃないから確信を持って言えるかっていうと言えないんだけど確か20歳以上を選ぶと月毎の確認が出なくなったはず
んでこいつをどうしてもリセットしたいってなったら引き継ぎコードを使ったデータのアンインストール&再ダウンロードをした上で星聖石の購入画面に行くとまた設定できるって仕組みだったはず
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda0-V0g7 [58.0.97.155])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:53.69ID:pqA+qE6R0
最近始めたものですが、今の2周年記念日替わりピックアップ、回すならいつのが良い戦力補充になりますか?
福袋でケツァルコアトル引いたので、回すなら土曜の6・7章ピックアップでしょうか?

ケツァル+マシュorアンデルセン(フレポで引いたら))で組み合わせて行こうかと思ってます。
まだ序章の途中です。リヨイベやるかは迷ってます。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-mFJb [126.130.204.176])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:51.06ID:I359kZoy0
>>766
水着を待つという手もありますし、もうすぐくるであろう1000万ダウンロード記念まで貯めるという手もあります
今回の日替わりピックアップは、玉藻やジャックなど有用鯖がいないらしいのでピックアップ内にも有用鯖はいますが、個人的にはうーんといった感じがします
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda0-V0g7 [58.0.97.155])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:27:50.01ID:pqA+qE6R0
>>767
ありがとうございます。
玉藻は外見的に気に入っているので、ピックアップに含まれてないのは残念ですね。ジャックはケツァルと相性いいとも聞きますし。
あと、ソロモンピックアップがあればマーリン狙いで迷いなく回すのですが…

6・7章ピックアップで回すことも考えてましたが、水着や1000万DL記念まで待つのも手ですね。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-0i+B [126.253.195.3])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:29:55.03ID:aN/tZ7U+p
>>768
新規がこれ以上同クラスの高レア増やしてもしょうがないから、新宿
時点で、冬木、2、4
まあ、新宿で及第点、時点ガチャは割とオススメしない
上でも言われてるけど、そこまで魅力ないんだよね、このガチャ

あとアガルタは☆5が死んでるから地雷だと思うぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda0-V0g7 [58.0.97.155])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:32.64ID:pqA+qE6R0
>>770
そうですね。これ以上騎増やしても育成無理だと思うので様子見でもよいかと思いました

>>771
性能でいえばマーリン孔明ジャック、見た目で言えば新茶・玉藻・イリヤ・ナーサリィ・タマモキャットなので、
(限定恒常レアリティばらばらですが)、限定系ならそのピックアップまで待つのもありかと思います。
今はケツァルさんで頑張ります。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-StkZ [126.234.126.33])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:55:42.50ID:hMiXC3zfr
2日前にヘラクレスホームズリセマラで始めて福袋でオジマンディアスがでました。他に星4はアサシンエミアとマルタがいます
質問はBばっかのヘラ抜いてオジマンかエミア入れてバトルはAかQで回して行く方向でいいのかを聞きたいです
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-4SKJ [126.234.126.33])
垢版 |
2017/08/03(木) 00:18:49.64ID:hYxNtq41r
>>785
>>786
返信ありがとう。エミヤをエミアって打ってて恥ずかしい
とりあえず福袋で出たオジマンさんと共にストーリーを勧めたいんだけど何か狙うお勧めキャラいます?荒い質問で申し訳ない
微課金予定だけど宝具上げの為にピックアップでオジマンホームズの日に回すべきなのか他のキャラ狙うべきなのかよくわからないっす
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a624-j5Xk [119.47.16.244])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:16:32.30ID:T7vRRJrL0
庄司分数ってなんや?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7087-FvWN [60.113.89.127])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:38:57.94ID:w/sIwU410
半額イベントレベルは多分効率よく上がってますがで呼符は★4確定もないしさっさと使っちゃった方がいいのでしょうか
と言うか唯一の★4ジークフリートが今のイベントでネタにされてるのでやり直したほうがいいのでしょうか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f901-pVgI [180.92.19.5])
垢版 |
2017/08/03(木) 01:47:44.84ID:asHpS6iJ0
>>798
呼符は回すガチャの単発と同じPUを引けるので欲しい鯖のPUに突っ込むのがいいと思うけど
まずは何でもいいから欲しい!と言う場合は好きに使えばいい
このゲーム礼装排出率もかなり高いので戦力にならなくても泣かない
低レアでもいいから鯖が欲しい!って場合はフレポ回しましょう

ジークフリートさんは強化も来たし別に弱くないです
ただシナリオでの扱いがすまない…本当にすまないばっかり言ってるだけです
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-dE0h [219.41.35.154])
垢版 |
2017/08/03(木) 02:23:39.69ID:kjYx7wWX0
>>801
いろいろ繰り返した結果、
スマホ再起動したら起動できる可能性が高い
うちの環境だと三回に一回くらいはいける
あと友人の言なので真偽は分からないけど、
隣街のコンビニに行って繋ぐとログイン出来たらしい
たぶんその辺の鯖認証でバグってるっぽいので
あれな機種でもがんばればいけるっぽい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f901-pVgI [180.92.19.5])
垢版 |
2017/08/03(木) 03:05:57.07ID:asHpS6iJ0
…そりゃ、PUに全体剣アルテラ・ネロ、単発剣カエサル入ってるからな
左下の召喚詳細見るとかお知らせのPU予定確認しろな

対槍火力ならアルテラさんでまあ悪くないかな
エリザベート・バートリとか槍アルトリアとかの竜属性持ちの槍だとジークフリートさんは単体宝具並の火力出す事があるので将来的には使ってあげてね
初期実装鯖は素材も序盤で入手出来るので、最近の鯖よりは育成楽だよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f901-pVgI [180.92.19.5])
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:35.07ID:asHpS6iJ0
>>805
全体剣については青王を越えた鯖が実装されにくく性能の天井が設けられちゃってるとイベント言う点では大分カオス
その上で使いにくいのはガウェイン(フィールド限定バフ)とかプロトアーサー(特攻対象が狭い)辺りかと個人的には思う
(プーサーについては限定鯖だし直近のイベントで接待されたが)
あとは守備は出来るが攻撃は苦手なデオンくんちゃんとか恩恵がわかりにくい部類かな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMce-tKAr [153.237.28.205])
垢版 |
2017/08/03(木) 08:45:40.06ID:A3xidpH5M
全体宝具の剣星5は似たり寄ったりの運用で剣を使用するクエスト自体も少ない傾向にあるから2体目以降ははずれになりやすい
特に宝具強化済みのモードレッドやクリティカル殴りという今の流行りにあったアルテラが優先されて青王や未強化のアーサーの出番は極端に減る
星4の方はどれも得手がはっきりわかれてるから差別化はしやすいけど
周回すが多くて、たまにくる高難度も相性が合わないと出番がないゲームだからネロあたりは他に食われやすい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8e-j5Xk [218.216.214.228])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:08:28.74ID:/YOKGJFW0
育成にフォウ君の供給が追いつかないのですが誰から先に与えればいいのでしょうか
殺スカサハ>テスラ>アンデルセン>ジャンヌ>ヘラクレスを左記の優先度で育てていて、
半減期間中に師匠はレベルマ、アンデルセンまでは第3再臨まで済ませる予定です

ちなみにATKフォウのみです
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-mhs1 [182.249.246.28])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:25:28.76ID:jTxphbJ5a
先月イシュタルリセマラで始めてそろそろ種火集会考えてます
イシュタルアーラシュをレベマにしたので3体目の全体宝具を育てようとしているのだけど今回のポールバニヤンはどうなのでしょう
またカレスコ虚数未所持でNP50礼装がギリ3枚あるだけなのですがこれで3ターン集会できますかね?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMce-tKAr [153.237.28.205])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:39:48.78ID:A3xidpH5M
>>812
優秀なサポートだけど周回用としてはカレスコが欲しくなると思うから周回用としてはスパルタクスの方がお勧め
種火周回はスキルを上げてない前提、アーラシュ、イシュタル、フレ孔明、スパルタクスの並びで魔術協会礼装
1wアーラシュ(NP礼装50+スキル3で20+孔明スキル1で30)でステラ
アーラシュ退場し後列からスパルタクス
2はスパルタクス(NP礼装50+スキル10+孔明スキル2、3で20+魔術協会礼装20)で宝具
3wはイシュタル(NP礼装50+スキル30+孔明スキル2、3
で槍以外は可能かな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a01-e1Ld [203.145.98.222])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:40:20.84ID:9cnhND6j0
>>812
バニヤンは種火向きなので育てるといい

全員50NP礼装付けてスタメンをバニヤンアーラシュ孔明
1T愉快な仲間たち→軍師の忠言→軍師の指揮→弓矢作成→ステラ
2T美の顕現→魔力放出(宝石)→バニヤンに鑑識眼→バニヤン宝具
3T輝ける大王冠→マスター礼装でNP+20→イシュタル宝具

で槍腕出る日以外はいけるんじゃないか、弓矢作成Lv10が必要だけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-KbMv [49.98.161.79])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:01.65ID:dl2Tgxnhd
エミヤじゃね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8662-MGjK [150.147.12.39])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:58:29.89ID:5mQnQ9dT0
キアラ100%は夏の海でこそ映えるよね
宴会芸ではひたすら下品にしかならない

>824
他鯖だが、星5宝具1と星4宝具5の関係はこのくらいらしい
サンタ宝具Lv5→33000
イスカ宝具Lv1→27000
イスカ宝具Lv2→36000
ドレイク宝具Lv1→23000
ドスケベドレイクLv1→27000
ドレイク宝具Lv2→29000
ドスケベドレイクLv2→34000
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-KbMv [49.98.161.79])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:46:23.82ID:dl2Tgxnhd
画面が白くなったままログインできないのですが、どうすればいいですか?
早くもログインが止まっちゃうのですが
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32d4-6kmL [59.86.99.41])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:59.17ID:pJNTuvvy0
今の10連は回しても良いんですか?
始めたばかりでよくわからないので
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-/FH4 [222.8.216.37])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:42:06.16ID:NYD5h3M80
リセマラの過程でアンデルセンに一目惚れしました
初の☆5であるホームズのモーションが好みではない&一緒にでてきた☆4もあまり好みではなかったためリセマラを続けていたのですが
ホームズとアンデルセンとの組み合わせも良いと書いてあるサイトを見つけ迷っています
無課金予定初心者なのですがアンデルセンとホームズ中心で進めていくのはどうでしょうか?
(他に強い火力がいないとやっていけない、など)
ちなみに他にでた☆4はシュヴァリエとマリーアントワネットです
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a467-vlIL [106.177.3.4])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:30:06.50ID:mYOgPKbw0
初期星4で欲しいのがいるならヘラ+それが出るまでリセマラ
特にないならホームズデルセンの相性は良好だしそれで始めていんじゃね
リセマラ星5が貴重だし
フレ頼りで6章までならなんとかなるしAP半減で育成しやすい今がいいと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edec-dE0h [114.158.189.22])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:04:20.73ID:iXJ0H7pL0
>>843
最序盤の攻略でホームズ以外で狙えそうな☆5っていうと
もう孔明くらいしか思い浮かばない

正直無課金うんぬんよりもどの程度遊ぶのかの方が重要
あまり時間かけれずにどのイベもそれなりに周回して遊びたいってなると
孔明引いてフレから強鯖借りるっていうのが一番手っ取り早いし
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-/FH4 [222.8.216.37])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:33:40.51ID:NYD5h3M80
843でホームズとアンデルセンPTについて質問したものです
アドバイス下さった方々ありがとうございます
相性はいいしストーリーも進められるけどお手軽向きではないという感じでしょうか
まだホームズのモーションの一部に抵抗感があるので
ゲームを進めつつ、モーションに慣れるかより好みのものがでるか石配布が終わるまでリセマラしてみます

>>853
すみません上1行目の意味がちょっとよくわかりませんでした…
攻略で狙う??
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-6UIz [126.199.147.50])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:47:57.10ID:QZB7UTgyp
>>860
もともと、このゲームはクラス相性が絶対だから、敵のクラスに合わせてこっちも有利相性のサーヴァントに適宜変えていくのが基本
それを無視して、ホームズ、アンデルセンは固定でフレだけ変更するパーティでごり押しするなら、ホームズとアンデルセンのクリティカルに特化した能力が生命線になる
ただ、クリティカルを適宜出すのには大量のスターが必要だし、それを用意するにはアンデルセンの無辜の怪物をきっちり強化したり、礼装:2030年の欠片を用意したり、フレはスターを出せる鯖を選ぶ必要があるってこと
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-/FH4 [222.8.216.37])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:04:21.06ID:NYD5h3M80
>>862
丁寧な説明をありがとうございます
それは>855についての説明のように感じるのですが
>853の「最序盤の攻略でホームズ以外で狙えそうな☆5っていうと」は
『最序盤の攻略で(フレから借りる鯖で)ホームズ以外で(クリスターを)狙えそうな☆5というと』
ということですか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-6UIz [126.199.147.50])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:26:41.55ID:QZB7UTgyp
>>864
最序盤の攻略に有利なのがホームズ以外だと孔明しか思いつかないということか…な?

取り敢えず、ルーラーのホームズは基本6クラスのダメージを半減するから序盤は有利
ただ、ある程度進めると基本6クラスの誰に対しても攻撃有利が取れないから火力のなさがどんどん響いてアタッカー運用は無理になって補助運用がメインになる

孔明はぶっちゃけると、このゲームのパーティ編成の最適解は孔明(orマーリン)、有利クラスアタッカー×2という編成に落ち着くから、序盤から自前の孔明がいると、それだけで孔明、有利クラスフレという最強パーティの2/3が埋まるから超有利だって話
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 220f-kIlH [219.107.45.229])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:56.72ID:2ea9fyW40
>>864
横からだけど、戦力のない始めたてで例えば☆5の剣とかをもらっても弓相手には相性的にキツい
全体的にレベルの低い序盤で、「オールマイティにどこでも連れ回せる」という意味ではホームズ以外今リセマラで狙えるのは孔明を狙うしかない
孔明は最優秀のサポート鯖だから
クリはホームズ運用時の話なのでここでは関係ない

という意味じゃないかな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edec-dE0h [114.158.189.22])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:35.22ID:iXJ0H7pL0
>>864
>>871
>>872
中途半端な文章な上、訂正レスも遅くなってすまない
>>871>>872さん感謝です

お二方の云われている通りです
有利相性ゲーなので全クラスの鯖育成が前提となるけど
育成強化するのが大変な最序盤に1体で済まそうとするなら孔明がベストかなという話でした
当然一点狙いなので現実的ではないのは承知しているけど狙えるならそれが一番かなと
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-/FH4 [222.8.216.37])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:17.88ID:NYD5h3M80
>>871>>872>>874
丁寧な説明をありがとうございます
なるほど大体のゲームにおいて最序盤は諸々足りないものが多く高レアは使い勝手が悪いものですよね
孔明とホームズの性質について理解しました
今後の育成についてとても参考になりましたありがとうございます!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 220f-kIlH [219.107.45.229])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:22:47.37ID:2ea9fyW40
>>875
ただ最初の前提に戻っちゃうけどこのゲームは根本的にはストーリーを楽しむキャラゲーなので
ホームズがどうしても受け入れられないというのなら性能とか関係なく無理に我慢してホームズで始めることもないと思うな
幸い?気に入ったアンデルセンも低レアの中では優秀なサポート鯖なのでホームズ以外と組んでもある程度どこにでも連れていける
耐久性はないけどね
とりあえず参考までに リセマラ頑張ってな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed9-OC4/ [122.215.61.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:40.97ID:BPRInqWK0
fgoはじめるなら今だとそそのかされDLしました。
何も考えず10連引いたところアルテラが来ましたが、ピックアップではなくストーリーを引くべきだったでしょうか?
リセマラする場合はストーリーガチャとピックアップ、どちらがセオリーでしょうか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-YEQh [1.72.4.114])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:06.07ID:1fXznT7pd
>>877
アルテラ引いたならそれで進めていい
全体バスター剣として他の剣鯖とも見劣りしない一線級
スト限は闇鍋だしこのゲームは他ゲーのような☆5排出率アップ期間なんてないので
欲しい鯖が来た時にガチャを回すのが普通
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed9-OC4/ [122.215.61.11])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:35:32.42ID:BPRInqWK0
>>878
ありがとうございます。
アルテラで進めてみます。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-N2I2 [106.181.70.48])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:16:59.26ID:rO42v7MZa
いや、いくら強くてもテンション上がらないキャラっているからね。

強くなくても可愛かったり、巨乳だったり、最終再臨の絵がびびっときたり、そういうやつ育てたほうが面白いというかテンション上がるよ。

つーか、効率だけ考えて育てると飽きる。ただでさえ効率考えてイベント回って、効率考えて経験値のカードためて、だのやってるのに。

まあ、cccイベとか67章みたいにシナリオがっつりでひたすら面白い話もあるけどね。それ以外大体作業になっちゃうよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEee-KbMv [119.72.197.39])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:44:13.79ID:QMHoyjzlE
ジャンヌダルクって対鯖戦用って感じで使う感じですか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ca2-Omeh [218.221.188.115])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:05:02.31ID:yzvHr2+r0
初めて一ヶ月程なんですが寝ぼけて星三の宝具MAX鯖を全部売り飛ばしてしまいました(微課金)
友人に相談したところまたリセマラして始めたらと言われました。ストーリーも進んできていていい所だし、イベント鯖もいるのですが最初からやり直した方がいいでしょうか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ca2-Omeh [218.221.188.115])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:24:55.40ID:yzvHr2+r0
>>890
ありがとうございます!
水着スカサハは頑張って宝具5までしたので止めずに少しずつ石貯めてまた揃え直します!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-4SKJ [126.200.126.220])
垢版 |
2017/08/04(金) 04:39:27.61ID:5d9+BF2jr
今日5日目でとりあえず手持ちのホームズ(lv62)とオジマン(lv60)のレベル上げしてました
オジマンの2回目の再臨の鎖を集めにストーリーを進めるよりも各曜日クエをとりあえずぶん回して今後の為に色々貯める方が今はいいって認識でいいですか?
ホームズもオジマンも現状全然火力でなくて曜日クエ超級回すのもちょっと辛いので再臨頑張るべきなのか悩んでます
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-lgUZ [126.16.194.77])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:23:42.27ID:n3I5Ewlj0
モナリザの為のマナプリ足りないんだけど皆普段から曜日上級回ってるの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-lgUZ [126.16.194.77])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:05:34.00ID:n3I5Ewlj0
>>906
毎回イベントで最優先でマナプリとってるのに3000しか貯まってなくてモナリザ取れない...
ショップに使うマナプリは1日いくつくらい集めたらマイナスにならないんだろうか...
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-lgUZ [126.16.194.77])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:28.82ID:n3I5Ewlj0
>>908
あー...なるほど...
次かb辜tォウくん交滑キしないようにbオて節約するかbネ...
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0ec-dE0h [180.57.231.59])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:20.51ID:5oiDCai/0
BBに聖杯捧げるか悩んでおります
アヴェンジャーに有利取れるが
レベル80だとイマイチ心許ない。
唯一のムーンキャンサーだし聖杯の一つくらいは捧げても良いかな?
と思うのですが
みなさんはBBに聖杯捧げました?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8e-d9rY [218.216.214.228])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:43:54.92ID:/qVJogpd0
>>920
>>921追記 あとはフレンド募集板にでも行けばいい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMce-tKAr [153.237.28.205])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:39:38.66ID:IkkBHX/WM
>>924
次のピックアップがいつかわからないからどうしても欲しければお好きに
ただピックアップ鯖も多いから相当回さないと出ないと思っていい
性能的に欲しいのではなくキャラが好きなのであれば今月中に始まるであろう水着イベの限定で水着ニトクリスが決まってるから石はそっちに回した方がいい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-lgUZ [126.16.194.77])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:25:25.42ID:IyXUvTij0
>>919
旅の始まり...見当たらないですね...
一ヶ月で900集めるのキツくないですか...?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb0-GhzM [222.148.53.74])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:00.26ID:LH4Mn2oT0
殺を育てようと思ったけど層が薄くてどれにすればいいか悩んでます
メイン殺はキングハサンのみ

育成候補は 殺エミヤ カーミラ 静謐 呪腕 です

サポート枠はAならジャンヌと水着マリー、Qならエドモンと殺師匠を予定してます
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6335-/FH4 [58.188.33.68])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:56:23.30ID:TB1AmUwg0
>>950
個人的にカーミラ NP効率、女性特攻B宝具、スキル構成が使いやすく強い
星産んでクリティカルの仕組みがわかってるなら殺エミヤも良い
ただしNP効率は悪く、スキルがトリッキーなのでプレイヤースキルが必要

一度フレンドに借りて運用を試してみると良い
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF70-uFsi [49.106.192.212])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:06:07.26ID:teEpFGiaF
>>950
殺師匠翁フレ殺で前三人は固めて、裏にエドモンを置けるから、育成のしやすい呪腕がオススメする
もちろんコスト度外視の強さはカーミラエミヤが圧倒的に上だけど、実際の運用段階だと☆5、4礼装を前三人とエドモンに付けた時点でコストがカツカツになるから連れてく機会は呪腕の方が抜群に多いよ、レア度に比べると十分な性能だしね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 600e-sdOd [117.108.28.247])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:28:38.51ID:zEkXovBz0
数日前に始めたんですが、中々進化とかできずに5章の中盤で火力不足を感じています。
今は黒白ジャンヌがどちらもLv60でフレの強いサポ借りてなんとかクリアしてる感じで
☆3のクーフーリンが宝具5にできたので、白ジャンヌを抜いて入れかえようかと思ってるんですがどうでしょうか?
他は、ホームズとオジマンディアスを持っているのですがこっちを育てたほうがいいんでしょうか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6335-/FH4 [58.188.33.68])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:26:59.44ID:TB1AmUwg0
>>967
以下のテンプレ読んで
テンプレ2「Q.ストーリー進めたいんですけどきついです」
テンプレ3「Q.どの鯖(サーヴァント)から育てればいい?」、「Q.高レアないとクリア無理?or高レアあれば低レアいらない?」

勝てないのは、戦闘の基本ができてないからだから、敗北の原因を考えて試行錯誤してくれ
白黒ジャンヌは強いけど、まんべんなく有利と基礎が強いだけなので、育ちきってないと難しい

5章ぐらいまでなら、有利な強フレンド鯖をターゲット集中スキルや全体回避スキルで介護(守る)すればいける
ターゲット集中スキルはレオニダス、ゲオルギウス、弁慶再臨1、マシュ再臨2(第4章第4節第2話クリア後)、
全体回避スキルはダビデ再臨1が持っている

今は曜日クエストAP半減なので、メインクエを我慢して種火と素材集めを行って、各クラス1体ずつを強化すべき
例として槍クーフーリンも、弓相手なら抜群に強い(与ダメ2倍、被ダメ半減)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-vhBC [106.174.95.39])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:37:51.69ID:xEtEEJBc0
>>974
宝具のデバフ能力はかなり強力だと思う
俺も育ててないからなんとも言えないけどアーツパで運用すれば普通に回せると思うし宝具演出も面白い
ただ、キャスター星4は美少女多すぎなの育てる順番は永遠に来ないだろう
他にないなら育ててみるのも面白いのでは
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfe-tKAr [153.155.8.90])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:36:34.83ID:4FyTf0bgM
>>974
バフ不足で宝具威力は相変わらず低いけど毎ターンの通常攻撃のダメージの低さを宝具で補填するくらいにはなった
スキルまで育てて相性のいい鯖と合わせてなんぼだから手持ちが薄いとか普通に周回するだけならパラケルススでも育てた方がいい

>>970踏んだ人は新しいテンプレすら貼ってないし、またアウアウが踏み逃げというカオスなことになってるように見えるけどスレ建てチャレンジしてこようか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfe-tKAr [153.155.8.90])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:42:46.12ID:4FyTf0bgM
すまん無理だったので>>985かできそうな人頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501661139/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.71【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500301877/
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-FJki [180.14.50.143])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:20:43.26ID:8Ea493Tv0
通常攻撃ダメージの表示のされ方について質問良いでしょうか
攻撃力やスキル等、全て同じ条件でHIT数のみが違う時
例えばBで15000ダメージでるとき
Bが1HITの場合はそのまま15000と表示されると思うのですが
3HITの場合、どのように3分割されるのでしょうか
5000,5000,5000ではないように思いますが、キャラごとに違ったりするのでしょうか
3000,4000,8000みたいな感じで段々大きくなってる気がしています
多段ヒットしたとき、最後のダメージだけみて合計値がある程度暗算できればな、と思って
質問させていいただきます
よろしくお願いします
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86c0-MGjK [150.147.21.106])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:08:31.47ID:3p7QeEmO0
キャッシュクリアやってたら数回に一回入れるようになったぞ
しばらく前からもう改善されたのか、ホワイトアウトは無くなったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 7時間 24分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況