X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 19:47:56.07ID:LSWAOz+z0
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>900が立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500240717/
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500280054/
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:16.08ID:B7fEV+Vx0
>>471
一切攻撃できなくなってガーディアン出してみたらこんな感じに
ホワイトアウトしたけど勝った扱いでよかった

後6勝無理だなぁこれ...
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:16.35ID:DCQXyc5Ga
>>482
クレカみたいになってるぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:37.76ID:DVVQmtlf0
5回ほどランクマやったけどこのゲーム中途半端な効果持ってるやつよりスタッツ高いバニラ連打されたほうが困るなww
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:19.18ID:03ERtiTd0
攻撃できないんだけどなにこれ
ハァーーキレそう
さすがにまともにゲームできないのはダメだわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:45.13ID:+INNrKBS0
>>474
3回くらいは出来るよ中盤で
7回は無理
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:02.82ID:T+63Jxcn0
>>492
ほんそれ
7コスの6/7とか互角のとき出せると大体そのまま勝ってる
まぁまだ1,000行ってないニュービーだからなんだろうけどそれでもこの圧力はすごい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:49.02ID:P8Owi57p0
>>488
しんやさんはアイドルだぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:51.26ID:wi1qtqNO0
紹介おじさん今度はどんな勘違いをみせてくれるんだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:14.69ID:Um0AFWBY0
>>495
カードバトルの略のつもりだった
自分でもこれはないと思ったすまん
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:30.33ID:9h/HxBCm0
俺リセマラ中
締め出しを食らってむせび泣く
ログイン出来ない.......どうすりゃいいんだよこれ......
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:40.03ID:aogfCsvwd
リタイアしたら相手側がフリーズするっぽいな
相手のデッキと墓地が0になってるからそこ見たら発生したのは分かる
一度切断して戻ったら勝った扱いにはなってた
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:45.82ID:Nl8o328s0
>>488
初期のデュエルマスターズを支えたボルバルボーズ高橋を知らんか!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:54.09ID:gg9CHPSB0
>>492
>>497
始めたばかりの人にとって青と黒が強く見えるのは、高スタッツバニラがいとも簡単に処理されるってのもあるかもしれませんねぇ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:06.71ID:Um0AFWBY0
また12時間メンテでもいいから鯖を直すんだ
あとプレゼントバグもさっさと直すんだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:14.90ID:aogfCsvwd
>>501
実際マグナで5コス4/5バニラ採用されてたりしたしな
慣れてきた頃にいきなり5/6バニラさん出されてジェノアが悲しいことになったりした
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:18.41ID:2c2RSyMad
名前ミッション中にして泣きエモしたら相手からも泣きエモ返ってきてそのままゲーム続いて草
リタイアして♡
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:45.61ID:Qe45LScv0
アグロが憎くて憎くてたまらないんだが
アグロタオシンもアグロシェドもまとめてメタれる色ないの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:48.13ID:03ERtiTd0
攻撃できないと思ったら相打ちしたユニットが消えずに場に残ってるだけだったわ
サルベージで破壊してないはずのユニットが出てきて気づいた
分身バグの一環かね
いやーまともに遊べない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:11.43ID:cNSfUBPrd
ツイの告知見て起動してみたけどまた繋がらんくなっちょるでないか!

復旧告知に合わせて人殺到して落ちたんじゃ…笑
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:15.38ID:tuKgArpZ0
通信障害ありすぎてランクマまともに出来ない。フリーでやったほうがいいよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:32.22ID:wi1qtqNO0
2コス梟は沈黙って脳に刷り込まれてるからラピスの梟出るたびにヒヤッとする
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:41.98ID:DCQXyc5Ga
>>538
俺もランクマのが落ちやすい
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:17.42ID:s2Nihnl+d
おっ、プレイできるのか?と思ってたストーリー進めてたらまた白画面
エロゲの射精シーンかよ
こっちは射精どころか永遠に寸止めだよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:21.41ID:AdSNZM6y0
あと1勝でミッション終わるのにリーサルで2回も落ちてるんだ������
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:32.34ID:K8uBCaSWd
>>489
今入れんからわからんけど
引けなかったぶんが購入画面行けばチケット表情されてるってこと?
しばらくしないと補填されないとかじゃなくて?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:43.08ID:tuKgArpZ0
糞鯖つかってんじゃねーよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:47.52ID:T+63Jxcn0
>>524
(…………おっ試合始まっとるやんけ!なんや泣きエモ事故ったんか?とりあえず同じの返してお茶濁したろ!w)やぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:47.87ID:9h/HxBCm0
>>536
あっ.......(察し

いやそうだとしても真っ白い画面俺は何回見ればええねん
絶望やぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:03.86ID:Nl8o328s0
>>526
オズワルドやウィットフォードの声優さんで村民にとっては癒しの存在だからテンション高いけど、これまで頑張ってウォーブレを支えたくれた一人でもあるから許してあげてくれ(泣)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:14.67ID:tuKgArpZ0
>>550
エロゲの射精で草
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:32.21ID:iqVUORps0
>>536
絶壁ってレベルじゃねーぞw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:34.58ID:DCQXyc5Ga
これだけ不満が噴出してるのは人が増えてる証拠
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:43.52ID:8C6OeG020
ランクマ勝てそうだと思ったら通信エラー起きて草
今日のミッションは消化できそうにないですね…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:47.58ID:gg9CHPSB0
>>528
コントロールつかえばいいとおもうべ
青や黒だと捌きやすいけど、黒は回復ないから上手い人相手だとゴリ押される
炎神の域、キュアサンクチュアリ、ポポリをつかったシェドはアグロカモれる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:00.46ID:Eruj5ymH0
なんだこのゲームにステマ脳情弱サイゲキッズ流れてきてるのか
じゃあこのゲームもオワコンか

復帰しようと思ったけどやめとくか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:07.29ID:dTUgvffb0
コンシ処理落ちしたから気長に待ってたのに進まないからタスクキルしたけど鯖おちてたのか
役場頼むぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:24.05ID:DCQXyc5Ga
>>564
サンキュー!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:53.00ID:wi1qtqNO0
>>564
確定除去(ステータス変更)

強いけど別にぶっ壊れでは)ないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況