X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part149 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ ef51-z+eH [110.66.155.50])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:35:08.42ID:Byjw6aSE0
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受け取る(MAX60) ・ミッションによる配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められないんだが?
A.余ったスロットは手動で埋めるんだよ

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part148
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499994239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ryt/ [182.251.254.47])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:51:34.17ID:eiRU52P4a
次ボスチームなのか
参加権すらなくてワロタ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.36])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:55:22.72ID:RhsSbmCMa
>>167
ボスチーム以降がまた日本にもどるのかギースとビッグだけとかになるだろうか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-8Jj8 [14.13.178.32])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:12:32.87ID:XcyZwbnr0
スタート押したらフリーズしてログイン出来ないんだが
朝は入れたのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-JuSQ [126.119.26.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:28:35.48ID:iH7lh4RH0
VIP高くてもログイン数日しないと自動登録しないはずだからアクティブ数は開始前にエントリーしてる人数で大体合ってるんじゃないか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f4b-bpti [119.243.28.107])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:28:38.58ID:+72VALzs0
2つ前くらいのスレで六門庵が山崎とかリョウとかワンパンできるとか言ってるのいたけどさ
最近チラホラ見かけるようになったから実際戦ってみたけど防御型どころか覚醒レオナですら半分も削られないじゃん
未だにアリーナで通常庵入れてるような雑魚の戯言なのか素材無駄遣いさせようって魂胆の腹黒野郎なのか分からないけど騙されて庵開門させた人いたら可哀想だ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ihGv [126.234.9.225])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:01.11ID:JaYWSbN0r
庵のMAX八乙女の時に背中の月が右左右左ってなるのが気になる
コピペ大好きな運営だからモーションも反転コピペしたんだろうけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.248.35])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:40:10.44ID:o5h/f93ua
戦力67000の六門リョウで戦力91000武器覚醒してなかった庵と当てたら体力8割は削ったな
仮に庵も六門開いたとしても同戦力ならまずリョウに勝てないな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdc-Ej7K [118.3.142.181])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:07.82ID:51SI17TQ0
創世流行ってきたら開門庵ワンチャンあるかも
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vIaZ [182.251.248.36])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:53.58ID:RhsSbmCMa
>>190
俺は夜食もきたw
なんだこれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4331-vIaZ [118.238.205.16])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:08:32.37ID:XUfeCAUH0
庵六門うちの鯖にもアリーナで入れてる人いるけど、大して強くないよ。
育てるコストに見合ってないと思う。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFdf-rEpn [106.171.16.166])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:15:48.14ID:vGH+x19VF
なんの時間なんだ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-dGLz [1.75.209.209])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:22:24.03ID:Udv5xnSvd
ガード無視攻撃ってクーラのガードは対象外なんだよな
クーラ強くね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.248.35])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:22:56.72ID:o5h/f93ua
>>197
ルガールつかって倒してくのが最も良いらしい
クローンアッシュが中華に出た時もデバフが重複してかかってたみたいでバグだろって騒がれてた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-JuSQ [126.119.26.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:30:19.47ID:iH7lh4RH0
アッシュ使ってどうなのかがわからんけどルガールかオメガで耐えるしかなさそう。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdc-Ej7K [118.3.142.181])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:30:44.63ID:51SI17TQ0
ガチ育成する12キャラあと一人なんだが、コスパいい防御キャラ誰がいい?
タクマ、リョウ以外で
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4331-vIaZ [118.238.205.16])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:33:17.73ID:XUfeCAUH0
ラルフ「」
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-JuSQ [126.119.26.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:49.04ID:iH7lh4RH0
開門庵な…KOF先制できるなら今後多少増えそうな黒京ワンパン、白京にわざと当てて削りと割り切る、デバフ考えてK'よりは確実な人数減らしと考えれば十分使えそう。
アリーナじゃ相当育ってて2発撃てば勝てる、って人以外は使いづらいだろうけどKOF・鯖KOF重視の人は欲しいんじゃないかね。
少なくとも俺はやるつもりでいる。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-JuSQ [126.119.26.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:36:18.77ID:iH7lh4RH0
>>204
何に使いたい防御なんだ?
アリーナ2チーム目とかサークル戦なら他の編成次第だが。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-3XAp [49.98.170.44])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:46:29.44ID:CxmHjezKd
明日のイベントの予想、

覚醒レオナの武器ガチャ、鏡割り
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdc-Ej7K [118.3.142.181])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:52:16.73ID:51SI17TQ0
>>205
ブライアン持ってないのよ

>>209
サークル戦で使えればなと
タクマ、リョウ使ってるからあと一人ほしい
真ゼロ育てようかと思うので、それまでの繋ぎにでもということで

>>210
表社良さげですな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-JuSQ [126.119.26.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:40.81ID:iH7lh4RH0
>>213
真ゼロ使うなら潰しのきかない捨て防育てるより弱いまま真ゼロ入れて育てた方がチームとしても育って楽しいんじゃないか?
1〜2ヶ月前ならまだしも真ゼロもうすぐ来るだろうし。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-X5vM [220.219.221.117])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:23:27.12ID:9oTX/lEc0
>>215
炎系格闘家の必殺全部落ちるから全然違うぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.248.229])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:38.64ID:JPKVOc5ga
>>215
日本語で書いてあるだろ…
そいつから放たれる必殺技が下がるんだよ
で、その必殺技は誰が受けるのさ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-YgBE [126.233.69.175])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:52:31.06ID:pzDLV8GEp
イグニス来るまでは暴走入れ続けるかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-WLQd [49.104.35.128])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:08:22.90ID:suvZRrxGd
つまり、必殺技の威力が下がるから全員に恩恵があると。言うことですな。
上にもいたけどみんなは2門あけた?けっこー違う?舞のせいでスタメン育って無くて負けが増えてきたからなにか強化したいから感想教えてー
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-+gV6 [182.251.147.195])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:38:54.53ID:bBRqN40Qa
>>201
すまん
あのキモいのにはどんなデバフをかけられるの?
アッシュとか来なくていいわ(´・ω・`)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-8Jj8 [14.13.178.32])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:57:20.95ID:XcyZwbnr0
>>239
廃課金だけがまともに順位争い出来る仕様
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-PDtw [180.2.165.53])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:57:36.08ID:mcoPEQ1U0
>>239
キャラは適当にやっても増えていくよ、後発の鯖なら猶更ね
URは意識して取る必要が無い。
無微には1-2体が限界で、余程要領がいい人じゃないと育てられないから
課金仕様かどうかは「vipシステム 中国」でググって見るといい、全体が見えるよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-S4qQ [118.3.15.142])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:58:33.21ID:kFvoKYvq0
>>238
・全員の攻撃力を10%減少させるデバフ
最初から与ダメ60%OFFとかもう地獄だな・・・w

あと
・大ダメージ受けるかHP30%切ると即時HP20%回復(3回まで)
・前ターン回復が発生しなかったら、ダメージ増加率↑
・翠炎効果で被ダメ増・・・

しんどそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f4b-bpti [119.243.28.107])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:07:41.77ID:+72VALzs0
>>239
ある程度でいいなら月600円で全然大丈夫
上位争いするなら途方もない金がいる
最初は2ヶ月くらいとにかくダイヤ使わず溜め込んで
月末に来る招き猫最大まで回しちゃえば月2〜3万ダイヤくらい余裕持って使えるからキャラ取るだけなら全然課金しなくてもいけるはず
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-+gV6 [182.251.147.195])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:12.85ID:bBRqN40Qa
>>243
ありがとうございます
やる気なくなるなw
かといってアッシュ取りたくもないし

かといって中華ってそれほどアッシュ使われてるような気もしないんだがキャラ人気がないんかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-+gV6 [182.251.147.195])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:49:38.75ID:bBRqN40Qa
>>247
使ってる人が少ないのはキャラ人気が低いほかにそんな理由もあるのかな
日本ではいつ実装されるかわからんがその頃までそもそも続いてるかどうか心配でもあるな
相変わらずTwitter見てるとみんな運営に不満タラタラみたいだし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-+gV6 [182.251.147.195])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:03:24.20ID:bBRqN40Qa
>>255
どんなに壊れでもアッシュはいらねー
ネスツの宿命だけどいらねー
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-+gV6 [182.251.147.195])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:19:21.32ID:bBRqN40Qa
>>258
見た目からしてダメなんだ
これはもう仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況