X



みんゴル part25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (アウアウカー Sabf-kY8T [182.251.242.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:48:15.90ID:JBME43GGa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500130020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-1CH6 [58.189.165.128])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:49:48.75ID:krK+KPre0
アーク ザ ラッドがスマホゲーになるってことか?
なつかしいなぁ
てか懐かしいゲームばっかだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e5-6i31 [153.162.67.75])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:52:40.86ID:/9A9POoE0
アークにワイルドアームズとは…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e314-Cvl0 [180.220.132.150])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:52:53.64ID:bmmac2RN0
ガチャが18日13時で入れ替わるけど
もしかしてガチャチケットって消滅してしまう...??
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e5-6i31 [153.162.67.75])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:53:04.62ID:/9A9POoE0
パラッパは買うだろな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Hht6 [49.104.28.172])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:55:07.94ID:tZKhfGhWd
結局スマホゲームやったことない無課金乞食が喚いてるだけってのがねw
ツムツムだってほとんどがルビー課金してるよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-I8+U [126.237.114.94])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:56:48.60ID:2roBwAbqr
>>288
チケットで回せるガチャは一番下のベーシックな奴だけ
イベントやピックアップガチャとは別モノだから関係ないだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcb-FmhF [122.196.148.111])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:57:49.37ID:tBvQDHz70
ショット打つ時、話す瞬間にちょっと下がるのなんとかならないかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-jeFm [211.19.105.95])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:59:07.49ID:DcKHTB9e0
ロビも早々と過疎って
もう末期症状だな
明日もメンテないだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-BBMf [1.66.100.134])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:59:53.25ID:8Re/8fBXd
>>292
ルビーに使う用途ってそんななくない?
みんゴルの場合は何をするにもコイン必須
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-MRQN [118.105.105.233])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:10.09ID:V5oDe8SZ0
ツムツムはレベルアップにルビーが必要ないからな
実に羨ましい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f76-Mv6N [111.217.31.250])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:12:28.52ID:cZ2gBavk0
ツムツムは金より時間が相当かかる
知り合いに勧めたら廃人になってしまった
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-I8+U [126.212.92.68])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:20.90ID:ABRN49WVr
ガチャ更新されてもコインが無い
まあ貯めるよりギア強化を選んだ結果だが
コインが稼げるイベントでも来ない限り楽しみはないな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-1CH6 [58.189.165.128])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:37:59.62ID:eb8ZM2U70
スフッ Sd8f
こいつ課金させようと必死なIDだから覚えてるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-MRQN [126.122.90.46])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:39:17.12ID:tkQrBxyY0
1万人に月1万円使わせるのも
100万人に月100円使わせるのも売上は同じなのに
ここの糞運営は前者の手法を取ってるんだよ
だからスレが9割批判で埋まる
ツムツムは後者なんだよな
上手いこと主婦や子供を取り込んでロングセラーになってる
みんゴルも早急に方向転換して欲しい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-MRQN [118.105.105.233])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:39:39.44ID:V5oDe8SZ0
プラチナ来た→キッチンミトン→???感はやばかったな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-1CH6 [58.189.165.128])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:41:25.21ID:eb8ZM2U70
ここの運営の人はガチで池沼入ってるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-1CH6 [58.189.165.128])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:46:56.01ID:eb8ZM2U70
他ゲーの話で盛り上がるの早すぎだよなw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-MRQN [118.105.105.233])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:49:48.59ID:V5oDe8SZ0
>>340
社員「確かにバランス悪いな・・・よしじゃあコインだけでギアレベルがあがるようにしよう」
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-jeFm [211.19.105.95])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:46.11ID:Unc1eN6l0
ダビマスを上回る最速
にんき
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-1CH6 [58.189.165.128])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:55:32.11ID:eb8ZM2U70
ここの運営がリプ読むわけ無いだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-jeFm [211.19.105.95])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:55:41.01ID:Unc1eN6l0
>>346
失礼
人気急降下
何も学ばない糞コム
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-jeFm [211.19.105.95])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:00:28.42ID:Unc1eN6l0
>>351
プレステ発売までの
集金マシーンとしか
考えてないだろう
これじゃ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-MRQN [126.122.90.46])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:38.38ID:tkQrBxyY0
ターゲットも見えないんだよな
ゴルフゲーム、しかも20年前の名作ソフトとなれば
30歳以上のゴルフ好きのおっさんをターゲットにするべきなのに
全体的な作りは女子供のウケを狙ったイロモノばかり
かといって課金額はおっさんも躊躇するレベル
致命的なのは道具も弾道もリアルゴルフとはかけ離れてるから
そのおっさんの心も打たない
どの角度から見ても詰んでるのよw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-z+eH [219.60.65.170])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:59.53ID:bzdEldCa0
俺はダビマス知らないんだけどドリコムってどんなとこだろってちょっと調べると
株価急上昇でダビマスで安定した売上あげる成功した企業って感じなんだが
みんゴルも知らない人から見るとセルランある程度あって速攻100万DLで大成功と見えるんだろうか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-MRQN [118.105.105.233])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:11:42.99ID:V5oDe8SZ0
鳴り物入りで発売されて
初動は凄く売れたけどすぐに中古で溢れかえったソフトのような感じだね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e5-6i31 [153.162.67.75])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:49.47ID:G7vV0KJ60
ナイスに関してビジョンがあるのか教えて欲しいな。フレンドはまあフレンドマッチとか必要なケースもあるのは想像できるけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-Xm5V [126.44.54.143])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:42:06.85ID:6sox/M1H0
オンラインが神ゲー過ぎた
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-jeFm [211.19.105.95])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:51:04.14ID:Unc1eN6l0
>>367
基地外帰れよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bb-z+eH [122.21.116.112])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:51:23.71ID:tjxBefYk0
ピコハン、ストレングスを使ってる奴みると
初期に騙されたんだな〜って感じで微笑ましいなww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3a-peTA [219.105.152.109])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:52:57.04ID:ZU35jl/J0
なんかこう、強化ってどんどんインチキ方向にいっちゃう感じなのかね。
ま、合わせてコースや条件もインチキ方向?になってるけど。
コース難度別でPSを競う(装備同じ)検定イベントとかどーかなとか思ったら、
JAPAN,USコース思い出したw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bb-z+eH [122.21.116.112])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:54:55.53ID:tjxBefYk0
スレにいたストレングス厨は引退した感じだ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e5-6i31 [153.162.67.75])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:56:19.88ID:G7vV0KJ60
>>370
インチキコースをわざわざ作るリソースないと思うんだよね。「これ引く意味ある?」みたいなマイチェンガチャで進めるんじゃないの。

むしろ2週間に1度アイデア溢れるインチキコースをバンバンリリースしてくれるなら神運営でもいいわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-Xm5V [126.153.43.201])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:01:00.81ID:khtvx5O+0
ファン程落胆して辞めてるんじゃないの?
ほとんどがnew移行組か別タイトル移行予定組みしか今残ってないでしょ

人気のあるHI〇〇〇にyoutube動画でずーっと出演してやってもらう事もできないし
よくあるwiki関係も手ぬいてるからプロがそういう判断したんだろうと思ってるよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-MRQN [118.105.105.233])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:19:30.97ID:V5oDe8SZ0
しかしまぁ、IOSの評価を見ると低評価が続いた後不自然に高評価が連続して続いて
その後はまた低評価のレビューが続くんだよな
そんな不自然な高評価を含めても平均星2.5しかないという
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-jeFm [211.19.105.95])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:25:07.02ID:Unc1eN6l0
>>376
グーグルは3.6あるが
順位が昨日14位今日20位に落ちとるわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 02:27:29.08ID:AUDYh+3M0
完全に飽きたがみんな同じらしいな
全くレスもなくなった アンインストールしよっと
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577d-kIy9 [153.130.249.116])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:47:00.06ID:roDphCM/0
ウェアはランキングマッチとかのポイントでガチャできるようにすべきだった
ギアガチャは一回3000コインにすべきだった
1万円でコイン120000くらい常に買えるようにすべきだった
強化に必要なポイントは1人ゴルフで稼げるようにすべきだった
あらゆるところに課金要素ちりばめすぎなんだよ
1週間プレイしたら行き詰まる人だらけでやめてくのわからなかったのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-1CH6 [58.189.165.128])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:50:36.96ID:eb8ZM2U70
ガイジ運営だから明日もろくなアプデ来ないのは分かってるが
スレの雰囲気はどーなるかねー

これだーっていうネトゲきたらガッツリ課金してもいいけど
みんゴルはまだ0円だなぁ
時間はかなり使ったが辞めるか迷うなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況