X



【TCG】デュエルエクスマキナ Part23【DXM】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイW bf87-sREA [219.171.174.128])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:10:01.03ID:DIsUqIAn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


■公式サイト
https://duelsxmachina.com/jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/duelsx_info

■公式wiki
https://xn--duels-1k0km84g.gamematome.jp/game/972/wiki/


◆リセマラは★5(レジェンダリー)3枚〜
ゴールデン仕様があればなお良い
配布10パック+コロシアム10回降参で10パック

◆デイリーミッションは夜0時更新
「○○で×回勝利」はパズルバトルでOK

◆無料ガチャは0〜8時/8〜16時/16〜24時の3回

◆各勢力の得意戦術
オリンポス→速攻、物量展開
イズモ→速攻、バウンス&列移動
アスガルド→中速、地形&凍結、回復
ルクソール→スペル、弱体&除去
トリニティ→マナブースト、軽減&防衛

◆コロシアムはマッチングしないと対NPC
◆コインはガチャ共通通貨
◆ストーリー3章以降は未実装

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

■前スレ
【TCG】デュエルエクスマキナ Part22【DXM】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499505134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-pnTM [114.146.196.105])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:41:01.11ID:m4PVlubA0
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-pnTM [114.146.196.105])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:39:05.00ID:m4PVlubA0
山岳イズモ縛りでランクマ5位のやつがいたけどすげえな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:24:55.19ID:g8J0tc8M0
混ぜろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-peTA [60.95.17.101])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:53.34ID:JGQFSyu10
山岳イズモ作ってみたけど、なかなか取り回しが難しいな
速攻で決められそうならガンガン攻めて、無理そうならケツフィニッシュに切り替える感じ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1310555.png

1/1/1山岳生成が来たら一気に化けそうなんだけどな
とにかく山岳生成のテンポロスがきつい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-pnTM [114.146.196.105])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:38:14.83ID:m4PVlubA0
山岳イズモ使っててあんまテンポロスを感じたことないや
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-r/gr [126.224.166.209])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:37.02ID:sFJJXzLe0
ルクソに負けて顔真っ赤奴ーww
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-UmNz [131.147.40.176])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:04:51.68ID:Cf8as6Sx0
うふふ ごめんねぇ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-pnTM [114.146.196.105])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:17:23.61ID:m4PVlubA0
相性的にそれは運命だから
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-pnTM [114.146.196.105])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:50:02.95ID:m4PVlubA0
ルクソって隠密あると下手したら3、4ターンまで何もすることがない場合もあるから隠密強いんじゃねとか思ってたけど飛砂が強すぎて茨木童子が寂しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-r/gr [126.224.131.248])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:18.61ID:2sxsjZVm0
それキメラが本体
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:55:04.77ID:g8J0tc8M0
17ptで10勝のわし
17ptで43勝の誰か

なんか元気でたわ。ありがとう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734c-pnTM [114.146.196.105])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:29.16ID:m4PVlubA0
自傷くんのツイ垢ってもしかして@ymg85972179のふうとさん@デュエルエクスマキナすこ か?w
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0e-UmNz [61.89.61.141])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:58:20.26ID:TxfBmwf60
アメンマジで神だろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-UmNz [131.147.40.176])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:13:05.47ID:Yw09HuKd0
アメン何でそんなに恨まれてるんだよw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-r/gr [126.224.149.223])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:14:25.79ID:WBwEr4s90
じゃあオリンポスは速攻禁止、アスガルドはバフ禁止
トリニティはマナ増やすの禁止な イズモちゃんはいつも通りで良いよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-r/gr [126.224.149.223])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:51:23.17ID:WBwEr4s90
演出カットは早く欲しいよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/18(火) 00:59:15.74ID:UNOgvI5F0
レジェンドは場に出たら殆ど大画面カットイン入るけど、カオスキメラだけなんであんなしょぼいの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-Y8ks [126.127.90.237])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:35:16.59ID:WswGQjyr0
アメンの体力は確かにおかしい
あの性能ならもう少し抑えろよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0e-UmNz [61.89.61.141])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:01:58.51ID:Rna4NOoH0
いやむしろ他のカードのスタッツを上げるべき
このゲーム パワーカードが無さすぎる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pnTM [49.97.94.225])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:08:41.69ID:/mhOkqSld
>>80
勝てないからってそういうなよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pnTM [49.97.94.225])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:48:41.61ID:/mhOkqSld
ドラクエも糞ゲーだから安心しな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pnTM [49.97.94.225])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:27:31.42ID:/mhOkqSld
パズルバトルで出来るんだよなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pnTM [49.97.94.111])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:46:19.00ID:tgjRoygdd
デュエルエクスマキナもウォーブレみたいにニコ動で動画出せ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:09:42.22ID:UNOgvI5F0
ルクソやってるとお互いデッキ切れになるまで戦うのしょっちゅうだからダルい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pnTM [49.97.94.111])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:54:08.36ID:tgjRoygdd
短期決戦狙ってメンコになるよりはまし
元々俺はカードゲームは長期戦の方が好きだからこれでいいわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pnTM [49.97.94.111])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:40:05.67ID:tgjRoygdd
サルファー、ジアー、リチロ、ルシファー、キメラがピンだけどあるし悪くはないと思うけどね
他を砕けばオリンポスかトリニティどっちかをギリギリ組めるって感じ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-e128 [49.98.73.77])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:31.44ID:6p+l2DB1d
作ればいいんだよ!
あえてゴールデンを!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:20:36.89ID:UNOgvI5F0
始めて1ヶ月経たないけど、キメラ2枚作ったよ
配布されてたって初耳やわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:36:59.40ID:Yi6pk/BJ0
そんなんで引退とかお前らの精神構造どうなってんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-e128 [49.98.73.77])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:01.53ID:6p+l2DB1d
ジェイのゴールデンも見たことないし
もってないなら作ればいいんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:43.85ID:Yi6pk/BJ0
メシーカリリースの時は300前後だったから多少はね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-r/gr [126.224.135.218])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:11:19.83ID:OmjdVWUR0
初期スレのアメンがーアメンがーが最近増えてきて
新規が増えてるのかと
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pnTM [49.97.94.139])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:12:40.61ID:6f3uZZqbd
330は確実にいってたぞ結構前のスレ見てこい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 00:17:03.38ID:aLEbr+wS0
多分、アップルストアが300前後でPlayストアがそれぐらいなんだと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-Y8ks [126.127.90.237])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:01:46.59ID:nTs9OeDy0
Sランクになって1000以内に入ればもうやることないわ
デイリーも30分で終わる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:51:19.68ID:aLEbr+wS0
あの1箱分貰えるのがでかい
デュエルエクスマキナは大規模コラボでそこそこ増えるだろうからそっからだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/19(水) 03:03:05.85ID:ZhKROkW40
やり直しましょう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-UmNz [219.110.64.11])
垢版 |
2017/07/19(水) 04:56:54.25ID:W0vEr3K10
デイリーってレジェ出ますか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 08:16:44.91ID:aLEbr+wS0
大体の長考は許すけど、手札が2、3枚でフィールドにも大していないのにめちゃくちゃ時間かけるやつはイライラする
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-pnTM [49.97.94.139])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:28:13.42ID:6f3uZZqbd
アグロトリニティ前にやってみたけど水晶髑髏があるとなんとかなる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-9gFS [2jW0R1v])
垢版 |
2017/07/19(水) 10:29:49.17ID:qJ7QzR+dK
http://goo.gl/lw6F9q
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:07:59.33ID:ZhKROkW40
>>203
すんげー当たりじゃん
頑張って
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.166.120])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:45:36.81ID:NBXJxMeid
22連もどうやるんだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-r/gr [126.224.165.30])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:06:11.52ID:0mbbK7420
最高の引き換え券当たってるやん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:20:24.31ID:ZhKROkW40
イベント1位の方、500勝突破しました。
よく飽きないね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f74-AhD2 [163.58.185.158])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:29:46.05ID:gUSfhg6y0
>>221
thx
とりあえずイズモのカード全砕きしてオリンポス作ろうと思う
wikiがないからアプリのサンプルレシピ使います
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f74-AhD2 [163.58.185.158])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:38:21.29ID:gUSfhg6y0
>>227
まともそうなの無かったわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:38.87ID:aLEbr+wS0
>>224
下手くそだからって嫉妬すんなよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:39:56.81ID:aLEbr+wS0
カブラカンは正義
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f74-AhD2 [163.58.185.158])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:58:19.31ID:gUSfhg6y0
>>231
すごい助かったthx
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4d-qDBK [222.15.235.128])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:13:26.19ID:w1z4T8WM0
>>247
カード爆ぜおじ以外の勢力見てみ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:16:16.25ID:aLEbr+wS0
>>245
まだ自傷くんいたのかよTwitterに帰ってろ
http://i.imgur.com/EtqtLK0.png
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f74-AhD2 [163.58.185.158])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:33:29.34ID:gUSfhg6y0
>>244
マルパクさせてもらいます
資産ためたらルクソール作ろうかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-r/gr [126.224.165.30])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:41:06.13ID:0mbbK7420
デッキ晒して袋叩きにあったのメタおじ自傷くん長文トリニキくらいで そいつら全員前フリがあっての事だからなw棚上げしちゃいかんなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:46:55.52ID:aLEbr+wS0
雑魚と引退ってところで印象に残ってるの自傷くんしかいないわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:21.09ID:aLEbr+wS0
リボルヴ、マビノギ、cojpとか似たようなのがある上にウォーブレっていう事例があるから終わってないのが不思議って言われても何とも思えなくなった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:59.94ID:aLEbr+wS0
メシーカリリースのおかげで3連休の間、プレイヤー数が2倍近くあったらしいけどね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:59.71ID:aLEbr+wS0
俺は楽しく色んなデッキで遊んでるわ
楽しいぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-3t/z [1.72.6.154])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:56:14.97ID:lTRhV2pFd
>>268
初動が糞で後から増えた(d)TCGって聞いたことないからなぁ
サービス終了から不死鳥したFoWすら言うてマイナーで打ち止めだし
表面上ゲーム性重視と言われる割にソシャゲ並みの訴求力要求される糞みたいな市場だと思うわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:31.75ID:ZhKROkW40
地形対策+@でマッドゴーレム2枚だけ入れてるけど対策してる人どれぐらいいるんかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:08.43ID:aLEbr+wS0
>>281
ウォーブレって最初凄かったの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:05.18ID:aLEbr+wS0
>>282
めんどいから入れてないわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:51.75ID:aLEbr+wS0
ここよりネガティブなことを数週間おきに何度も何度も繰り返し連呼しまくるDCGのスレはなかったと思う

バーンルクソで神獣像の祈祷が強いとか言ってるやついたけど採用されるもんなの?
地味にめんどくさそうなイメージはあるけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-3t/z [115.165.28.99])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:14.07ID:l8PeJeVD0
ウォーブレは注目はされてた
ただウォーブレでもここまで来たから希望があるというよりも、事前情報で注目はされても生放送でクソゲー披露してサーバ不調かましまくって、一度ユーザー離れたら頑張ってもこのレベルにしかならないっていうむしろ最悪の前例だよ
相対的に盛り返しただけで流行ってるとは言い難い
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:50.51ID:ZhKROkW40
カードゲームのアプリは一つで手一杯
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:17.61ID:aLEbr+wS0
別にナーフじゃなくて、他がインフレすれば良いと思ったりする
インフレが控えめだからそれぐらいインフレしても誰も怒らないだろ

次のパックが来るまで大規模コラボのカードでセシャトぐらいのカードが出て対抗できるようになれば十分
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:08:58.19ID:aLEbr+wS0
俺の中だと

オリ>>>トリ=ルクソ>アスガ>>>>>イズモ

ってところなんだよな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-r/gr [126.236.129.96])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:23:34.16ID:Bw+Va6IMp
ずっとルクソール使ってる側からしても量産されたルクソール狩れてるから美味しいですはい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:07.65ID:aLEbr+wS0
オオヤマツミ、天狐は後々のインフレ次第では輝くレジェだぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-uGAQ [49.98.17.14])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:45.19ID:eCVpl+Kzd
既にユニットにいるところに氷河設置できるし付術士の攻撃力上げられるから差別化できてるぞ!

真面目になんで作ったかわからないレベルのゴミ
こんなのでもツイッターとかlobiの連中はアスガルド強化だとか言って喜んでたな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:38.62ID:aLEbr+wS0
今までギルタリブルは低ランしか使わないイメージしかなかった
だからsラン相手の時にどうせ使われないだろとか思って前列に置いたらギルタリブル使われてビビった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b703-AbXs [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:28.14ID:ZhKROkW40
ドローカード、スキル多すぎてカード引きまくって自爆してる自称中級者さんが大好きです。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:13.72ID:aLEbr+wS0
>>330
そういうのは勝ちにこだわる面だけで見ればの話だろ
色んなカード使って楽しむ分には7割もどうしよもないとは思えないわ勝率的にも勝ち越せてるし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:28.90ID:aLEbr+wS0
というか新規ユーザーに自傷くんみたいな汚物を見せたくないからさっさと有言実行してアンインストールしろよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-pnTM [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:07.51ID:aLEbr+wS0
>>335
wi-fi外しても英数字下4桁のところでわかるんやで自傷くん?

セシャトセシャトいうけど他のカードとかの積み重ねでルクソは強いからセシャトゲーとかいうのはおかしいと思うがな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:09:04.88ID:fSBgr6gD0
別に勝率的に勝ち越した上で色んなカード使って楽しむ分には俺は4、5割は使えてるけどな

じゃあ、お前が俺と同じ事を出来るか出来ないかの違いじゃない?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:11:31.42ID:fSBgr6gD0
>>340
エイズ感染するからここに書き込まないで
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:16:28.50ID:fSBgr6gD0
最低限勝ち越せる上で楽しむ分にはって言ったよな?別に凄いも何もないだろ何いってんだこいつ

ここじゃないところで晒してるから問題ないよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:22:49.58ID:fSBgr6gD0
色々と垢バレするのが嫌なだけです

どんだけ馬鹿にされたの根にもってんだよ
半分はアンインする、ここに来ないとか言ったのにちゃっかりここに来てるお前にも非はあるからな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:24:11.63ID:fSBgr6gD0
俺、優しいから俺のことなんて気にしないで彼女のとこ早く行ってこいよじゃあな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:35:23.27ID:fSBgr6gD0
>>350
だーかーらー色々垢バレたくないっていってんだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:05.71ID:fSBgr6gD0
>>353
じゃあ、めんどいし強いデッキってことでいいわ

遊戯王とシャドバは深くやりこんだけど、どんなに強いデッキでも勝率6割ってことはないわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:41:41.48ID:fSBgr6gD0
>>358
示すことが出来ないって言いたかっただけ
なんか悪いなごめんよ

>>359
匿名掲示板だからここ
それに日本人は他人を馬鹿にすること大好きなんだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:43:42.54ID:fSBgr6gD0
荒らして罪悪感あるから今度から9回以上はレスしないわ自傷くん以外のみんなごめんよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.188.222])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:48:41.10ID:dLLnR6f90
勘違いしちゃったな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.98.74.115])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:00:16.96ID:inrthFX1d
デッキなんて晒さなくていいだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.188.222])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:03:41.18ID:dLLnR6f90
メタおじはアホだけどまだ素直だったから愛されてた部分もあるけど、自傷くんはトンチンカン捻くれ嘘つきネチネチでどうしようもないからアイドルの器ではない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.110.64.11])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:34:58.69ID:rkWpC/z70
タケミカヅチって砕いていいやつですか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c905-yztI [180.47.211.77])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:36:31.35ID:YbSaReSu0
ウォーブレは勢いあるのにこのゲームといったらww
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:06:12.29ID:M0osmTNE0
俺が時を止めた
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-Ai+b [121.107.74.124])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:58:52.13ID:EC61Skv10
ル糞無理とかどこの低ランクよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ewT+ [1.75.253.243])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:28.54ID:YOUKpTgWd
公式が遂に短期でサービス終わらせることはないって名言したな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:20:26.03ID:M0osmTNE0
たまにタイトル画面で『ブー!』ってエラー音みたいなの何?
すごく不快なんだけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.118])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:06:01.26ID:TuuW8o98d
本当に@ymg85972179のふうとさん@デュエルエクスマキナすこが自傷くんなら、2chだけじゃなくてTwitterでもフルボッコにされて面白すぎ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/20(木) 15:36:50.57ID:M0osmTNE0
>>410
何勝で終わりなの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.118])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:50:12.19ID:TuuW8o98d
オオヤマツミは速攻+殴る度にランダムに地形生成でいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-/syb [126.127.90.237])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:57.26ID:4K4e/j6B0
ほぼトリしか使ってないけどイズモが弱いと思ったことはない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.118])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:40:59.13ID:TuuW8o98d
自傷ガイジ懲りてねえな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:41:26.73ID:M0osmTNE0
>>439
見下してんのあんたじゃん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.118])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:45:01.20ID:TuuW8o98d
トップセールスで見ればウォーブレ以外には勝ってるんだけどな印象操作ひで
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.145.250])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:49:56.66ID:TUR6Tm6H0
ルクソ弱点ないな
だって「自傷カード抜いて」全体除去、回復入れてるからむしろ一番速攻に強いまである

相性って…
「もう自傷入れてないし」ルクソのカードは速攻に強いんだよ
勝てるのはミラー意識で重くして事故ってるだけでしょ

「最初は一応自傷するから」速攻に弱いクラスだったけど
もう新カードに自傷カード一枚もないって意味だけどそんなおかしい?

ここで自傷くんの振り返り
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.118])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:05:20.89ID:TuuW8o98d
見放されたらサービス終了てw
そんなん言ったらウォーブレだって移民が見放したらサービス終了って言ってるようなもんだからな
あるかどうかもわからない当然で範疇なこと言われてもどうしよもなさすぎるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-zWcj [182.250.251.194])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:14.50ID:jGqiNYWFa
サービス終了言ってるの現実見えてないネガキャンニート猿だからほっとけばいい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:42.70ID:fSBgr6gD0
確かに初期開発費ならそれ以上ぐらいだな
基本的に毎月かかるのは人件費、サーバー代、宣伝費だから
サーバー代はDCGだからかかるにしろ、ここの運営は宣伝あんましてないしスタッフも少な過ぎだしお前が思ってるほど酷でもないと思うけどな

それを裏付ける理由に田中pも短期的にサービス終了することないって言ってるしそんなところだろ

そんなに周りに馬鹿にされて悔しいからとか虚しすぎそんなに生きててやることないのかよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.145.250])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:46.49ID:TUR6Tm6H0
自傷ふうとさんリプ返さないなぁ〜
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:06:43.52ID:fSBgr6gD0
>>463
じゃあ、そのポチポチゲーの会社はどこだ?denaより規模は凄いのか?他に寄生させてもらうようなゲームはなかったのか?
そんな情報も無しにいきなり300位のポチポチゲーとかの話されても困るわソースここに貼れよ

宣伝てwなんで俺の生活全てを見てる訳じゃないのになんで宣伝してないってわかるんだよw
というかdxmの悪口しか言わないやつに宣伝しろとか言われてもわけわかんねえわ
ちゃんと宣伝してるから
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b7d-IE2D [153.130.45.192])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:03.71ID:ucyF3ZMy0
・アプリは開発費は最低でも5000万はかかる(3年分の人件費を考えたらもっと)

・1000万売り上げでも運営10人という少なさでも月に500万の人件費、サーバー代50万、ストアに300万でようやく+150万で3年でようやく借金を返せる

・アクティブたった5000人だとどれだけ楽観的に見ても200万が限界
参考↓
http://www.gamecast-blog.com/archives/65816413.html
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-NJe7 [126.152.162.239])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:16:36.60ID:mZXkiBoUp
>>470
可哀想だけど、みんなそろそろ終わる終わる話には飽きてきたからさ。少なくともコラボと次の拡張までは開発してる、って言うんだから半年くらいは楽しもうぜ
次はおまえさんの最強デッキと、これで勝てちゃうバランス糞だから終わる、みたいな話のほうが聞きたいぜ、俺は。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:52.54ID:fSBgr6gD0
>>470
お前って悉く前に言ったこと否定してるよな
それとも周りが言ったことは頭に入ってないのか?

田中pは短期的にサービス終了しないと言ったんだからお前の意見を踏まえて逆説的に言えば数年はやることになるぞ

それにソシャゲなんて100位近くは入れてなければ安泰も何もないのに一々安泰じゃなければさっさとサービス終了だとかキリ無さすぎだろ

しかも、なんで楽観的に見てるやつが過去のアクティブ数から算出してるのか
田中pはアクティブユーザー数が倍近く増えたりもしたって言ったしそこらへん踏まえて楽観的に見たらどう?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:26:28.49ID:fSBgr6gD0
>>474は自傷かな?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:33:08.25ID:fSBgr6gD0
なら、なおさら短期で終わらせないな
それにユーザーも増えてるんだしパック3弾でさらに売上も上げ調子になれば将来的に見て絶望も何もないだろ

というか一々お前ら宣伝しないとか言ってくる自傷ふうとなんなの?
例え周りが必死にこことかで宣伝しても、お前が毎度毎度ルクソがどうとかサービス終了がどうとかここで言ってる時点でここに来る新規は離れてってもおかしくないからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:35:51.05ID:fSBgr6gD0
>>483
俺らは盛り上げてたからな
盛り下げようとしてるやつがいたからマイナスから0に引き戻してるだけだからな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:39:12.39ID:fSBgr6gD0
486と483自演くせえ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.145.250])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:44:05.54ID:TUR6Tm6H0
生け贄忘れて召喚フリーズしてる相手の状態に誰か名前付けて
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.98.74.115])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:49:06.68ID:inrthFX1d
今日もまたクダラナイ分析野郎がいるのかよ
どうせ、画面越しにメガネ中指であげてるんやろな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:30.80ID:M0osmTNE0
切断対策なんかしてくれんかね
明らかな遅延も
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:44.14ID:9In2Ju9E0
自傷ガイジみたいなスレを盛り下げることしか脳がないやつのおかげでこのスレの勢いが上がる要素は確実に半減されてるけどな
その時点でダメージでかいよな

まじで自傷ガイジさっさとアンインストールしてここに2度と来んなよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pSzm [49.98.84.12])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:05:55.26ID:DbmXAyJOd
ていうかあからさまな荒らしの相手してやってるお前らもちょっとは反省しろよと
メタおじみたいに構って面白くなるタイプもいるけど自傷くんは構っても鬱陶しいだけなのはいうまでもないやろ
スルーすりゃそれで終わりなのに相手するから長引くんやと
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:45.14ID:9In2Ju9E0
今回は300前後入ってるしユーザー自体は増えてるわけだから、いずれ200位以内に入らないことはない

大規模コラボ
アリーナ
シャドバの爆死度
ウォーブレのバグ修正の進歩

ここらへんが決め手になると思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:13:50.93ID:9In2Ju9E0
>>501
そうだね流石に俺も嫌気がさしてきたからそうしようかな

150.130.45.192
49.98.10.165
49.98.8.23

わかる限りの自傷ガイジのIP書いとくわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:35:19.77ID:9In2Ju9E0
ほんとそれ
最初はクソゲーとか半年たたずにサービス終了とかいうやつばっかだったよな

人が良い感じに循環してこうなったのか、ハマってこうなったのかしらないけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:45:19.23ID:9In2Ju9E0
メシーカ前なんて勢い70〜80安定だったからなあ
今なんて荒らし抜きにしても120近くは安定してるしハレルヤ、メシーカでそういう人たちいなくなってもそれ以上の人数が来てくれたってことで万々歳やな

大規模コラボやアリーナ頃には勢い200以上はあるといいなあ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:52:50.14ID:ssJC127A0
実際コラボなにがええんや?
個人的に北斗ならOK
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:07:41.03ID:9In2Ju9E0
30代にドンピシャでアニメ漫画作品だっけ?

聖闘士星矢
北斗の拳
ジョジョ
ダイの大冒険
ドラゴンボール
幽々白書

らへんか
なんでジャンプしか思いつけなかったんだろ
それとコラボ企画中に他の作品からも声をかけられたっていうし、本当に大規模コラボがジャンプからくるならもう1作品ジャンプから来そう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 01:13:24.98ID:9In2Ju9E0
本当にジョジョなら石仮面とメシーカが文明的に被るし色々と話盛れそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c901-LXxN [180.30.122.232])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:49:44.35ID:DtG9r53/0
三日前に始めた初心者だけど、Sランク到達記念カキコ。
ここの諸兄の皆は結構バランス崩れてるって意見が多いみたいだけど、個人的な感想としてはなかなか楽しかったよ。
使ったのはオリンポス。よく負けたのはルクソールとイズモかな。でも手札が事故ってる時もあったし、逆に手札が回れば勝てるから極端なバランスには感じなかったかも。
ただ、その他の勢力は割となんとかなっちゃう感じだった。
カードに関してはみんな言ってる事だけど、やっぱりアメン強いね。でも出されなきゃほぼ勝てるから、まだ許される感はある。
あと破壊されると相手の地形とユニット破壊する奴、あいつの効果も強いと思った。
以上、新規勢のチラ裏でした。
味付けに好みはあるかもだけどそれなりに楽しいから、もっと新規が増えて賑わうといいめ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.110.64.11])
垢版 |
2017/07/21(金) 05:57:58.66ID:yQ+aS3r/0
>>528レシピ乞食していいすか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:38:49.61ID:9In2Ju9E0
俺はバランス崩れてないと思ってるけどな
イズモ楽しいぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-o/4+ [119.104.44.184])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:59:52.69ID:ZtMBLxWsa
シャドバばっかしてて最近の環境わかんないんですけど
今の環境ってどんな感じですか?
どれが環境TOP?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d374-d11R [163.58.185.158])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:05:15.89ID:nsV6l1c/0
かたまって進まねえ
切断負けになんのかなこれ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:11:49.07ID:yByolJmcd
環境トップはオリンポスだと思うけどどれでも勝てるし良環境だよ

あと、あいつに構いすぎた俺がいうのも何だけどもう自傷は完全無視しようぜ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-o/4+ [119.104.44.184])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:13:31.89ID:ZtMBLxWsa
ありがとうございます
まだ海オリ強いんですね

それで来月から遊んで行こうと思います
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:22:01.69ID:yByolJmcd
>>541
イズモでも勝てるようになってるから色んな勢力で遊んであげてね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-/syb [126.127.90.237])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:50:42.45ID:HIpZgAYt0
ゲームは面白いけどやることないぞ😅
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:04:22.93ID:yByolJmcd
色んなデッキ試して勝率勝ち越せるまで追求しろ

兵士オリンポス
スペルイズモ
山岳イズモ
アグロルクソ
アグロトリニティ
バイキングアスガルド
ウルモル
地上絵
フルニュートラル

だとか色々あるぞ楽しめ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-Ai+b [121.107.74.124])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:06:33.72ID:tjGjjt8S0
初期からオリゲー変わらず
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:07:06.79ID:yByolJmcd
>>541
>>545は自傷ガイジだから無視しといていいぞ
俺から見ればバランス壊れてないしどの勢力でも勝てる
海洋オリンポスがシャドバと似たような感じにしか見れなかったらカブラカントリニティや山岳イズモ、アスガルドで楽しんでみな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:46.61ID:yByolJmcd
150.130.45.192
49.98.10.165
49.98.8.23

49.98.142.64

新しい自傷ガイジのIP追加な
新規や復帰勢のみんな、勝率の計算できない、意味わかんない同じこと繰り返す自傷ガイジだからみんなで無視しような!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pSzm [49.98.169.150])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:16:38.23ID:iZuhm2lkd
自傷って呼び方どこから来てるんだろう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:36.89ID:yByolJmcd
part21の478ぐらいからを見ればわかる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:27:46.05ID:yByolJmcd
変わんないのwi-fiだけか
今まであんま注視してないからわかんなかったまあ、IP全体見ればおおよそ自傷ガイジなのわかるか

478じゃなくてpart21の650ぐらいから見ればよく自傷ガイジのことわかる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:16.80ID:yByolJmcd
イズモでサナムはあんま枠足りなくて入んない場合が多そう
山岳イズモのレジェはケツァルだけで良いよ

狐憑きはなあ……行商人が持ってきたとき輝く
というかどんなに採用されないスペルでも行商人が持ってくるとなんか使える
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:55:52.63ID:yByolJmcd
初期の頃からイベントって開始直後にやると低ランク多いんだけど、初心者は大体はオリンポスから始まるしそんなもんじゃない?
その内他のも増えるかもしんないよ

まあ、チャレンジカップはミッション少し終わったらやめる人多いから知らんけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:13:20.88ID:yByolJmcd
山岳イズモ楽しいぞ
俺ので良ければちょっとばかし参考にしてみてくれ

天の供物はトップランカーが入れてたから使ってみたけど悪くない
http://i.imgur.com/LKzYRyc.png
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:17:59.34ID:ssJC127A0
一番残念なのトリニティじゃないか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:18:52.08ID:yByolJmcd
自傷うっせえ
オリにもアスガにも勝てないことはないし悪くはないと思うけど他の人の山岳イズモ気になるな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:26:33.32ID:yByolJmcd
6コスのケツァルは強いから入れて損はないよ
行商人を天狗隠しするだけじゃなく、ケツァルたちも天狗隠ししてやってくれ

確定サーチはもちろん強いけど、場合によっては供物+ヒロパの3コスで地形2つ埋められるのもでかい
1コスでジェイの効果付与するみたいなもんだしな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:47:55.80ID:yByolJmcd
序盤で押しまくって最後ケツァル何連打すればアスガルドだって大丈夫だ頑張れ
1回程度ならまだしも何回もAoEされたら運が悪いと思えば良いさ

ハデス相手はどうせ巴御前もあんま機能しないんだから無理に出しとけば良いんだよそうすれば逆に相手もヒロパしか出来ないからね
後は3、4ターン目ぐらいから2体ぐらいユニット出したり、地形生成からのコノハナサクヤや茨木童子の隠密で対応してくといい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RuWb [49.97.92.162])
垢版 |
2017/07/21(金) 15:24:15.65ID:yByolJmcd
暫くIE2Dは自傷だと思うぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.98.74.115])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:26:07.89ID:bxdk8SYCd
アスガルドでやってるけど、ルクソールはウザイなー
勝率悪い訳ではないけど、なんか嫌な気分になる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:25.03ID:ssJC127A0
イベント一位のまもさん、切断された
一位でも所詮そんなもんか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:54:13.69ID:ssJC127A0
強制エラーだったらごめんなさい
でもカオスキメラ攻撃力0にした後に切断されたからなあ・・・
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.98.74.115])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:13:25.54ID:bxdk8SYCd
なんども言うよ
ミョルニルはレジェンダリークラス
どこぞの軍略よりも
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:47.35ID:9In2Ju9E0
それはもろすぎ

フェンリル強いのにあんま見ないほんと強い
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.135.17])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:45:08.52ID:m6ltWant0
http://imgur.com/EVnwmqm.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:55:12.76ID:9In2Ju9E0
きたないるだよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.135.17])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:57:12.17ID:m6ltWant0
意外と負けてて草
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:36:24.14ID:9In2Ju9E0
よく見たら勝率9割じゃないやんけ
メシーカ入れない方が強い(ドヤ とかやってたくせに
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 19:59:05.46ID:9In2Ju9E0
どっかにどんなに強くても勝率6割とか言ってたやついたな………素直に草
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.135.17])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:09:46.30ID:m6ltWant0
Sと2、3回後はABと当たって勝率100%ですまん
マッチングお祈りゲーかな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:09.45ID:9In2Ju9E0
ハデス体感で多め
山岳イズモで狩るの気持ちいい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:29:00.78ID:9In2Ju9E0
トリニティ以外10位以内入ってるしやっぱ環境良いと思う
ルクソは誰にでも、自傷ガイジでもわかりやすい強さだからどの勢力よりも使われてるだけであって

俺は今回はイズモしか使わないから誰かトリニティ頑張ってくれ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:34:09.52ID:9In2Ju9E0
山岳イズモ使ってる俺からすればアスガとルクソは同じぐらい、下手すればルクソの方がめんどくさいな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:11.24ID:9In2Ju9E0
いや、でもメシーカ入ってから山岳イズモの時にいうてルクソと当たったことないからわかんねえや
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:40:05.88ID:9In2Ju9E0
ルクソ以外の勢力が10位以内に入るってことはルクソ以外の勢力の人口が増えれば、今のトップ10のルクソみたいな状況も作れておかしくないってことだから
自傷ガイジでもわかりやすいスペック持ったカードがわんさかいるんだからそりゃ人が多くて当然
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:39:42.30ID:9In2Ju9E0
>>664
アスガルドはテュールが暴れてたこともあって地味な強化だったからそれなりに強くても使う人少ないから仕方ないね
トリニティはカブラカン強いからそれなりにいると思ったんだけどなあ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.110.64.11])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:11.27ID:yQ+aS3r/0
アグオリでトリニティに連敗の俺はカスなのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.148.15])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:57.41ID:L8Q7am/V0
そのまま維持してくれればwikiに載るから頑張ってもらおう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:57:26.07ID:ssJC127A0
2位の人が一番勝率いいな
プレイングが上手いんだろなー
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-o/4+ [112.70.126.16])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:58:54.30ID:NJZl03JY0
めちゃくちゃ前のめりになったアグロイズモの方が強くない?
山岳イズモは自分からテンポロスしてきてくれるからケツァル以外怖くないわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-RuWb [183.74.207.155])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:00:08.46ID:wuthf7i9d
最近の地形無しイズモがよくわかんないんだよな
けど、スサノオもツクヨミも強いのはよくわかる

少なくともスペルイズモより山岳イズモの方が強い気がする
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-E/h9 [59.166.139.200])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:04:36.07ID:n8jETEvV0
山岳は2種のケツの速攻で払ったテンポを取り返しに行くから序盤いくらか攻めあぐねてもなんとかなる
アグロは後半の詰めがかなり弱いけど、相手が序盤ぬるければそのまま殺せる
アグロの方が相性差が出やすいイメージあるかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:07:50.50ID:TB+l+DCv0
テンポロステンポロスよくいうけど、山岳イズモ使ってて希に手札事故る時以外にテンポロスというテンポロスをしたことがないんだけど
3ターン目に地形生成+行商人(手裏剣)とか、4ターン目に地形生成+山師とか、5ターン目に地形生成+茨木童子(コノハナサクヤ)とかをテンポロスって言われてんの?
そうしないで無理にユニット出すと勿体無い時もあるしよくわかんないな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:41.25ID:TB+l+DCv0
>>699
てことは4ターン目以降の話はいうてテンポロスじゃないってことか
まあ、3ターンに地形生成+行商人とかあんましたことないからそうなるってことは手札事故ってことでテンポロスは必然だからそれでいいや
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-RuWb [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/22(土) 00:57:59.52ID:TB+l+DCv0
>>702
別にオオヤマツミに何か見出ださなくても十分にコノハナサクヤと茨木童子が強いから大丈夫だぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-RuWb [183.74.207.155])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:04:19.96ID:wuthf7i9d
自傷一々俺の発言批判してくるよな
別に俺はお前が出来ないことを出来るから優越感に浸れて良いんだけどさ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.148.15])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:08:37.14ID:uL7euKtA0
>>508
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-RuWb [183.74.207.155])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:08:39.61ID:wuthf7i9d
>>706
速攻が少ない分、スペルや行商人が優秀だから1、2回AoEされたぐらいでも手札が枯渇してない限りなんとかなるよ
それがオリンポスとイズモの差別化出来るところなんだよね

だからどっかの誰かが劣化オリンポスとかいうけどその時点で劣化も何もなく独立したものだと俺は思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-RuWb [183.74.207.155])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:15:06.22ID:wuthf7i9d
まあ、どんなにスペル重視か速攻重視かで独立出来ても相性を踏まえた上ではオリンポスがイズモよりは強いんだろうけど
戦術が違う時点で劣化も何もないよな
そもそもイズモに速攻ばっかいれたらただの山岳使ったオリンポスじゃん勢力5つじゃなくて4つでいいじゃん

あと俺からするとトリニティでオリンポスが狩りやすいんだけど、逆にトリニティ使ってるとイズモやりづらいからそこらへんの独立してる意義はあるかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914e-P/H7 [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:20:56.83ID:DRVcvFXI0
人が居ないシャドバってこのゲームのことですか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-RuWb [183.74.207.155])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:34:39.01ID:wuthf7i9d
>>712
そんなこと言われても、そしたら別に山岳イズモでも勝率勝ち越せてるのにほぼ全試合がテンポロスした上で勝ってることになるからなあ
逆にテンポロスがテンプレなデッキに負けるってどういうことなの?つまり、テンポロスじゃないってことにはならないの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c90f-d0lD [180.200.68.65])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:38:43.51ID:X9H034ji0
2マナ分盤面に影響与えないっていうのは
地形の影響力考慮しても明らかにテンポロスで
それが強い動きかどうかはまた別の話

山岳イズモが弱いって言いたんじゃなくて
単に用語間違ってますよってそれだけね

いやイズモは弱いんだけどさ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-RuWb [183.74.207.155])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:42:50.45ID:wuthf7i9d
そもそも地形って概念がハースやmtgにないのにテンポロスって言われても何かおかしい気がしないこともない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-RuWb [183.74.207.155])
垢版 |
2017/07/22(土) 01:43:43.95ID:wuthf7i9d
>>715
把握
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/22(土) 02:38:52.27ID:aZKbg5vj0
コントロールルクソ、そろそろ変更しようかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/22(土) 03:03:43.21ID:aZKbg5vj0
面白いんだけどね
壺とかどんな感じかやってみたい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.110.64.11])
垢版 |
2017/07/22(土) 07:29:06.45ID:xGAgmwMV0
アグオリ強いのうざいけど初心者はアグオリ組めばいいわけだから新規に優しいところはあるな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d9-pSzm [131.147.40.176])
垢版 |
2017/07/22(土) 09:50:56.95ID:Hu5rmn/D0
>>728
低コストが多すぎだね
逆に高コストが少ないから、後半に強いというルクソの強みが出ない
まずはデッキ投稿サイト見て組んでみ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d9-pSzm [131.147.40.176])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:55:30.42ID:Hu5rmn/D0
>>735
メンネフィルの巫女とにウィシャプティは機能しにくいし要らないと思う。
サナム、キマイラ、マスクは二枚積で、イシスの代わりにホムンクルスのサルファー、ゴーレムあたり入れるといいかな
あと4コスちょっと多いな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d9-pSzm [131.147.40.176])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:57:55.18ID:Hu5rmn/D0
>>737
すまん、ゴーレムじゃなくて コアトリクエの大石像ね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d9-o/4+ [131.147.40.176])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:09:00.56ID:Hu5rmn/D0
鏡泉イベントのアテナデッキで彷徨える石像2枚入れてた自傷君がそれを言ってもね・・w
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-Ml0u [124.142.194.242])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:19:59.12ID:JItGzbLE0
今回のイベントでトップ10に入ってる俺は上級者でOK?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-kE+s [183.74.204.169])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:20:08.87ID:ggzDu68Yd
コンルクでサナムは盤面とってるときか、セクメトの後出すと安定するよ
最近見ないが、ゴーレムのカウンターに、など

もしくは相手のユニット出させるために、あえてセクメト前に出すのもありかなー
うまくいけばそりゃそうだろって話だけどね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-Ml0u [124.142.194.242])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:23:08.35ID:JItGzbLE0
国言ったら絞られるから勘弁して
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d9-o/4+ [131.147.40.176])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:33:50.71ID:Hu5rmn/D0
>>744
自傷君は自称上級者って言葉をいつも無駄に使いたがるからなw

セクメト使うならサナムは基本次ターンがいいな
4/2は次ターン相手の処理を強要、2/4は壁機能とアタック2以下のカード2枚狩れる
これを5コス1枚のカードで出せるからお化け
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d9-o/4+ [131.147.40.176])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:48:22.69ID:Hu5rmn/D0
自傷君ネタデッキ以外投稿しないとだのてきとーに組んだだけだのいっつも言い訳ばっかしてるよなw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.249.17])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:04.84ID:fe0nMXLXa
当方鳥専でやってるんだが、イベント30戦27勝のデッキ見て鳥は中盤特化なのかなぁと思う。
アグロは序盤耐えて中盤〜後半。ルクソとかコントロール系には序盤〜中盤で殴り倒す見たいな。鳥は相手の動きに全部対応してっていうのは無理なんかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 718e-o/4+ [112.70.126.16])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:31:24.22ID:BSjez20E0
トリでアグロ相手に序盤凌ぎ切るにしてもコントロール相手に序盤から攻めるにしても
どっちにしろ序盤からのマナ加速が必要だからな
どっちかに寄せればマナ加速しなくても安定できるけど両対応はどうしても運要素高くなる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7987-jmQ6 [60.95.17.101])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:45:01.26ID:+vgprXYN0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1315409.png

トリは正直正解がさっぱり分からん
とりあえずランプで組んでるけど、AoEが貧弱だからアグロには割と轢き殺されるし、
かと言ってコントロール対決で優位に立てるほどカードパワー高くないし……

シャドバのドラゴンが強いのは強力なAoEがセットになっているからだとつくづく思った
マナ加速で失ったテンポを取り返すのが至難だわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:02:31.46ID:aZKbg5vj0
コアトリクエ出された時の処理に困るなー
そんなに出されたことないけど、いざ出されたとき防戦一方になるからきつい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.180.250])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:33:45.17ID:IWPEV/8e0
Sのなまはげってやつ遅延ガイジな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-Ml0u [124.142.194.242])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:43:01.50ID:JItGzbLE0
時代はルクソールか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-Ml0u [124.142.194.242])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:56:11.84ID:JItGzbLE0
おめでとーやで!
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-u2Yv [133.232.203.236])
垢版 |
2017/07/22(土) 15:27:17.84ID:aZKbg5vj0
まもさん、下手+切断+意地でもランク入りしたい人
勝ち数とポイントの差がエグい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.110.64.11])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:24:15.18ID:xGAgmwMV0
>>759
レシピ探したんだが見つからん教えてくれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b19-pgQO [111.216.109.44])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:47:20.07ID:JYBB0Eul0
ゲームが終わる終わらないはどうでもいい
チャレンジカップ0ptで順位が2100くらいでワロタ
人増えるどころか減ってんじゃんw

長文だがなんで人が増えないのか理由を書くわ
まずコインを大量にばら撒くくせに課金で買うパックが高すぎなんだよ
シャドバみたいにおはガチャがあるわけじゃなく構築済みデッキも売らない
公式動画の質問に構築を出す予定があるのか聞かれて
「ストーリーである程度カードが集まるから十分」とか意味不明な事を言う無能運営
本当に金集める気あんのか?
せっかくApp Storeに広告が張られたんだから新規に向けて少しはキャンペーン打てや
最初みたいにジアーをプレゼントしてもいいしジェイと砕けるエピックが8枚手に入るHareruyaイベントも復活させろ
今から始めたプレイヤーは1ヶ月カード生成コストが半分とかいうのでもいい
とにかく現状では配布パックけちりすぎてるから始めた奴は大抵好きなデッキが組めずアンインストールしてるだろうな
アホみたいにパック配ってシャドバのプレイヤーを奪う事に成功したウォーブレを見習えよ
月1で週末リアルイベントとか記事投稿イベントとかやってる場合じゃないわ
公式配信動画の梨蘭と十束おとはに全てのカードを使える垢を使わせないのも絶望的に馬鹿
毎回同じデッキの動画で新規が増えるわけないだろw
デュエルエクスマキナは好きだから運営しっかりしてくれよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.110.64.11])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:48:22.49ID:xGAgmwMV0
今ナーフ補填あるのってテュールカタツムリだけ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-Ml0u [124.142.194.242])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:55.01ID:JItGzbLE0
ただしテュールはまだ現役でいけるけどね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SMwa [49.98.211.8])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:05:05.80ID:bAcrei28d
チャレンジカップなんていつも他のイベントより人いないだろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:39:07.14ID:TB+l+DCv0
そんなこというやつマビノギスレ、リボルヴスレどっちだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:35:45.80ID:TB+l+DCv0
ここに1人ぐらいは俺の山岳イズモにフルボッコにされたやついそうだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-u2Yv [157.65.145.57])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:39:55.46ID:x6cZmkVD0
緊急メンテとか殆どないからそこは評価する
たまにタイトル画面に戻されるけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.110.64.11])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:35:02.90ID:5YBnmfLr0
ルクコンミラー不毛すぎてウケる
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-u2Yv [157.65.145.57])
垢版 |
2017/07/23(日) 04:43:05.16ID:byYnFwot0
最強決定戦で本気出す
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.142.52])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:51:37.64ID:adCJU+WH0
しょうもない喧嘩すな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-u2Yv [157.65.145.57])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:47:31.74ID:byYnFwot0
まもさん、挑発
まもさん、切断
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e987-/syb [126.127.90.237])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:08:28.92ID:TyTUI1Rn0
オリンポスを狩れないトリは存在価値ないしね😂
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-u2Yv [157.65.145.57])
垢版 |
2017/07/23(日) 14:42:02.82ID:byYnFwot0
戦績記録できるアプリとかないのかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-/jiT [219.116.20.165])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:09:55.94ID:ez3AK6Ev0
697 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.241.38]) sage ▼ New! 2017/07/22(土) 00:14:08.41 ID:9S1qoBhoa [1回目]
トリ好きで色々考えてるけど、対アグロはどうしても運ゲー要素あるから対ルクソを意識して組んだら勝率上がった気がする
しかし、安定するかというと、うーむ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:02:24.12ID:JIJC7rvy0
ウルモルアセンションなめんなよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:37:59.38ID:JIJC7rvy0
お前らが弱い弱い言ってる山岳イズモがランクマッチ2位だぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-Ai+b [182.251.252.14])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:43:01.53ID:aldfd6hna
>>844
それライングループの
やらせだから、これ内緒な
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:47:20.47ID:JIJC7rvy0
ソースはよ
スクショはよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-pSzm [219.110.64.11])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:51:40.94ID:5YBnmfLr0
2位ってイベマの方?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:04:42.42ID:JIJC7rvy0
ランクマの方
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:27:22.69ID:JIJC7rvy0
>>850
イベントじゃねえ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-u2Yv [157.65.145.57])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:52:35.16ID:byYnFwot0
セルケトの息使ってもベリザリオでなかったことにされる
ベリザリオ入れてる人多いな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:09:57.06ID:JIJC7rvy0
タケミカヅチを制す者はデュエルエクスマキナを制す
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.154.115])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:32:34.66ID:dFOc8TGG0
遅延切断ガイジのダルミンよぉ随分前にナイルくんにも晒されてここでも晒されてまーだ大人になれねーのかよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.98.48.68])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:54:43.37ID:20vLf+nod
kumaとかいう奴ランキングに入ってるのに、切断してくるのかよ(笑)
弱かったし大したことなかったな
雑魚に切断すんなし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.136.116])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:15:25.32ID:tnI0cbGv0
タケミカヅチちょこちょこ見るけどどうした
そんなのタケミカヅチらしくない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:20:52.73ID:JIJC7rvy0
正直、タケミカヅチ以外のレジェはこれからのカード次第では使えないこともないだろうから大丈夫
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-5fVZ [153.218.233.72])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:04:00.71ID:+oiwwGGo0
俺もkumaとかいう砂漠の神()ボコしたら切断されたよ
弱かった
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-pSzm [153.207.97.23])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:17:56.93ID:dcznZnkM0
俺もKumaから切断されたことあるわ。
こいつ負けた時全部切断してるっぽいな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-5fVZ [49.97.107.10])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:22:40.77ID:S5Pk1w/pd
勝率5割超えれば上位行ける暇人ランキングなんか誰も参加しねーよな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-5fVZ [49.97.107.10])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:25:19.19ID:S5Pk1w/pd
>>887
どうかな
yukiとYUKIなら当たったことあるけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.136.116])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:05:22.44ID:tnI0cbGv0
Sと同じ名前のGランクと当たって動きが初心者じゃなくて途中からやべぇやべぇってなったことある
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.136.116])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:21:44.67ID:f26UOGjp0
http://imgur.com/qRGwImc.jpg
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:33:14.82ID:LvywkWPu0
前環境のアグロルクソはイベントマッチ系でやらないとあんま強くなかったな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-u2Yv [157.65.145.57])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:33:48.98ID:K9MRb5KH0
連敗してきてデッキころころ変えたら安定しなくてまた連敗
あー
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:34:32.33ID:LvywkWPu0
なんか自己紹介してる人いるけど無視しとこ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.136.116])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:56:24.78ID:f26UOGjp0
当たったけど丁寧に処理してたら勝った。イズモと同じく弾切れしたらこっちのやりたい放題だった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5fVZ [1.72.6.84])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:31:00.61ID:9eSkYpJcd
オリアグロをルクアグロで沈めるの気持ちいい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-o3xI [49.106.192.52])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:20:32.23ID:m/YUaYEIF
チャレンジカップ終わったな
とりあえず勝率8割8分だった
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:17:44.59ID:LvywkWPu0
自傷くんとやってやれ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-u2Yv [157.65.145.57])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:21:15.50ID:K9MRb5KH0
壺デッキ全然勝てん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.136.116])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:42:48.31ID:f26UOGjp0
ルクソ弱点ないな
だって自傷カード抜いて全体除去、回復入れてるからむしろ一番速攻に強いまである

相性って…
もう自傷入れてないしルクソのカードは速攻に強いんだよ
勝てるのはミラー意識で重くして事故ってるだけでしょ

最初は一応自傷するから速攻に弱いクラスだったけど
もう新カードに自傷カード一枚もないって意味だけどそんなおかしい?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-ZnJV [126.224.136.116])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:45:34.91ID:f26UOGjp0
自傷くん言ったことを無かったことにする最強スキル持ってるから話にならんな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:46:43.62ID:LvywkWPu0
アグロに自傷入れても、コントロールやミッドレンジに自傷なんて絶対入れねーわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.96.37.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:55:12.75ID:nULAl2wqd
何はともあれ対戦相手が出てくる時にルクソールだと萎えるなぁ
負けるって訳ではないけど、脳死プレーができなくなる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.251.199])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:22:32.76ID:rAqoI9IGd
>>936
すげー弱そう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-u2Yv [157.65.145.57])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:26:40.37ID:K9MRb5KH0
アペプの詛呪入れるとセシャトのドレインが貧弱になる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a125-o/4+ [114.152.24.219])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:30:20.21ID:mGKIUuGe0
久しぶりにこのゲーム再開したんだけどDXMNOWのレシピでいいのある?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.96.37.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:30:51.79ID:nULAl2wqd
>>939
お前と同じくらいじゃね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.251.199])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:44:44.10ID:rAqoI9IGd
>>942
よしデュエルで決着だッ!!!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.96.37.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:47:50.24ID:nULAl2wqd
>>944
まさかの展開
してもいいけど、デュエル後はノーサイドでよろしくお願いいたします
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.251.199])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:59:07.43ID:rAqoI9IGd
>>945
何時が空いてんの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14c-SMwa [114.166.48.200])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:15:53.28ID:LvywkWPu0
>>941
yukiくん辺りの見とけば良いんじゃない?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.96.37.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:11.51ID:nULAl2wqd
>>949
いつでも大丈夫
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.251.199])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:43:29.92ID:rAqoI9IGd
>>951
んじゃ22時にまた覗くからな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-SMwa [49.97.93.79])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:26.95ID:WQfnwLRsd
シャドバも最初はなかったし多少はね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-k/cA [27.89.86.112])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:31.33ID:wUVTHpFj0
002599
誰かおいで
ただ通信調子悪いから切断になっちゃったら申し訳ない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-k/cA [27.89.86.112])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:37:01.85ID:wUVTHpFj0
すまん番号変わった031867
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-k/cA [27.89.86.112])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:40:39.87ID:wUVTHpFj0
誰もこなかった(´・ω・`)
パソコンで書き込みながらスタンバってたのに(´・ω・`)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-k/cA [27.89.86.112])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:48:13.71ID:wUVTHpFj0
054008
今度こそ!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-k/cA [27.89.86.112])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:54:23.72ID:wUVTHpFj0
草原オリとか珍しいな、あざした!
〆たらちゃんと〆たって言うようにするね

002701
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-k/cA [27.89.86.112])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:27.49ID:wUVTHpFj0
間違えた
トリだトリ

誰かー
059532
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.251.199])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:01:48.84ID:rAqoI9IGd
ワイとどっちが弱いか決める戦士きとるか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.96.37.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:02:50.49ID:nULAl2wqd
>>972
はーい!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-k/cA [27.89.86.112])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:03:39.28ID:wUVTHpFj0
>>972
待ってる間、俺に付き合ってくれよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.251.199])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:04:31.96ID:rAqoI9IGd
>>974
終わるまで待っとけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.96.37.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:06:46.74ID:nULAl2wqd
>>972
ごめんけど、部屋たててもらえる?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-YpI/ [153.218.233.72])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:09:21.69ID:boHuZPr00
このスマホから直で部屋番号伝えられないシステムクソ過ぎない?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.96.37.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:09:24.77ID:nULAl2wqd
>>980
了解した!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-YpI/ [153.218.233.72])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:10:11.12ID:boHuZPr00
>>977
034305
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.251.199])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:00.07ID:rAqoI9IGd
負けました
勘弁してください!!
ヒィ〜ッッ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.96.37.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:19.80ID:nULAl2wqd
>>984
ありがとうございました!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5fVZ [1.75.251.199])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:42.70ID:rAqoI9IGd
>>990
このゲームは流行って欲しい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o3xI [49.96.37.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:20.10ID:nULAl2wqd
>>988
たぶん、普通にランクマとかでもあたるかもだから、そんときもよろしくです!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-k/cA [27.89.86.112])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:57.32ID:wUVTHpFj0
切断きれた方申し訳ない・・・
やっぱりwifiはダメだ
切れてなくても完敗でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。