X



ビーナスイレブンびびっど!47ゴール目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 4f5d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:56:59.31ID:2dXYpotm0
ジャンル:美少女育成サッカーシミュレーションゲーム
リリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 11月18日
プラットフォーム:App Store Google Play 楽天アプリ市場
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
公式wiki(編集不可):http://xn--j9jm2aa7vne0e1c4a3tyc4e.wiki.matomedia-press.com/
有志wiki:http://wikiwiki.jp/venus11/

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど!46ゴール目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499512467/

ワッチョイなし
ビーナスイレブンびびっど! 21ゴール目【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498389081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-2PhI)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:27.94ID:ALAJ1+Phx
微特効のアルテミスやまほろ多そうな風潮
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6267-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:08.16ID:Xad4Ym2D0
2-6-2でMFにパス値ボーナス集中したリエルちゃんとかお猫様がパス値1600代ぐらい
DFにそれより更に上のディフェンス叩き出させるのはかなりきついね
できたとしてもそんな構成にしたらアクションポイントろくに稼げないから本末転倒
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-DJ8P)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:58:47.80ID:KkijGwUkx
中級オート回しで安定して1000万ポイントの稼ぎ
その上だと2000万ポイント稼ぐ必要があるみたいだし上級手動でも厳しそうだなあ
そもそも上級から上になるとキーパーが固すぎて打ち抜けなそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-CW0G)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:03:08.18ID:Ns+gT32wx
桜木りょうと南雲すずかの衣装と交換したけど性能的には微妙だね
好きなキャラに対するコレクターズアイテムと割りきった方がいいかも
まあ過去商品だから当たり前なんだけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:27:51.29ID:b2cQ7tf50
古参の人は衣装の倍率よりもかわいい絵の新規絵が良いとか言うけど
腐っても一応根っこはサッカーゲームなのだから少し燃費悪くても高倍率がやっぱいいよね。
スコアに響くイベントだと猶更。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-b4kh)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:57:10.95ID:ncmeQeU0a
せめてストーリー読破と報酬キャラゲットくらいは少なめのポイントでできるようにしてあげてほしいわ
中級者がそこそこのキャラ揃えて期間中行動力使い切ってようやくストーリー解放できましたくらいのバランスはダメ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf22-YDCS)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:54:33.84ID:XPwchB6u0
行動力溜まってる時間だからと気になって目が醒めて消費してしまう貧乏性悲しい

超級もみじにロロロ1500パス止められて杉でジャイキリってレベルじゃねえぇえぇ
KOFアテナの片鱗を垣間見ちまったぜ……😑💤
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:15:07.55ID:iSFKYNhs0
選手詳細画面での違和感にやっと気づいたわ
アップデートがあった時、各選手のデレ台詞を言うフラグが折られてないか?
何れかの選手の好感度をMAX(衣装のシナリオ解放でもいい)にしたら治ったけど
時々好感度MAXになってる選手の台詞が疲労台詞から始まる事があっておかしいと思ってたんだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df27-cqLt)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:31.16ID:qzLdyZXu0
すかすかコラボ除けばシナリオ最近はまともじゃないか?
昔はシナリオ後半でサッカーちゃんと絡めてたのに今やらんのはどうかと思うが

アルセーネのボードシナリオ辺りで叩かれてからは立て直してる印象ある
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Ektv)
垢版 |
2017/07/20(木) 08:33:44.79ID:aQJuaqZua
自分のやりたいことしか書けないシナリオライターばかりのこの世界で、批判から成長するここのライターは有能。

最後の最後でいきなり「妹」から「女」になるゆかちゃんシナリオも結構好き。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a735-/6ZA)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:01:35.91ID:+cFEFtPp0
ロトンシナリオほんと良かったわ。ほんわか切ないハッピー。でこれからも応援したくなる。
こん様のも面白い。6話でお菓子尽きたけど早く続き見たい。(ネタバレ)に期待しちゃう。

てか神様とゾンビでよく投票取ったなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:40:51.14ID:b2cQ7tf50
シナリオでボロクソに叩かれてるのはれんかとアルセーネとききぐらいじゃ。
ぶっちゃけ興味ないキャラやイベントのシナリオはさっさとスキップor10話と後日談しか見ない俺が言うのもあれだが。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:15:19.22ID:ZxMrVFuo0
そのキャラを好きな人がスキップとかしないでじっくり読む場合が多いはずだから
ボードストーリーはそう印象悪くならないんじゃない?
そういう人たちに向けて、作る方だってデレさせることが頭にあると思うし

あとオーナーへのデレが少ないほうが良い話にはなりやすい気はする
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:08:16.77ID:iSFKYNhs0
>>257
合計イベントPt値+195%で平均アクションポイント4500万で上級周回してるけど
試合1回の獲得Ptが1万ちょい

アーチェ杯と違ってマニュアルじゃないとこんな数字出ないし
パス1200がパス・デフェンス650にカットされるなんて事が多々ある

まだ累計10万も行けてないよバランス悪すぎでしょ
初心者お断りイベントに近いんじゃないこれ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ee-Ektv)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:15:38.63ID:QWmrgTWr0
>>258
一行目はまったくもって同意だけど、二行目の安っぽい煽りは不要だと思うゾ
もし煽りに反して修正かかったら謝るのか、笑ってごまかすのかそっ閉じ逃亡か…いずれにせよ醜態にしか繋がらない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:36:04.55ID:iSFKYNhs0
もうぶっちゃけ特攻キャラは期間限定でステータス固定にしていいんじゃね?
それこそあのスーパーグレートモブ子をぶち抜けるALL2000ぐらいにしてほしいわ
そうすりゃ初心者とか初出のキャラでも育成出来ずに使えないってこともないやろ

今回俺は育ってるからなんとも思わないけど
ユーザーが初出のキャラだったら課金してても使い物にならんってやっぱねーわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd9-c/jt)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:23:08.02ID:VdWK5lT/0
シャロンの「にゃんにゃんにゃん・・・」がかわいいw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-HdEd)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:06:55.38ID:QWmrgTWr0
Sビカンストでチーム組んでるんだが、ポイント重視セミオートほっといたら中級に負けてたw
いったいどんなプレーしたらこんな無様な結果が出せるんだとか思ったが、相手GKパンチングぶっ飛ばし→ポスト直撃が連発したのかな
あとPKはそろそろ能力無視の完全ランダム廃止してよ…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-HdEd)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:57.75ID:QWmrgTWr0
>>274
んなはずあるかいw
中級のパラ平均350に対して
こっちはキッカー&GKともに1000超えを揃えてるのに…

相手選択のときに間違って超級神級を選んだってことにしてひとまず納得しとくか(´・ω・`)
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbc-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:18:36.87ID:uOkPs6ft0
>>278

CPU側のジャイキリ:発生しない
CPU側の勝負強さ:プレイヤー側と同様に発生
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-ScBV)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:26.25ID:FDRU1fZgx
小森衣装の演出楽しげだったしキャッチだったら全力だったんだがパスで萎えた
これ無理して取らんでもいいヤツだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況