X



テイルズ オブ ザ レイズ Part44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (スププ Sd57-8mvI [49.96.15.61])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:24:56.15ID:K2uTwczEd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ Part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499613814/
テイルズ オブ ザ レイズ Part43
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500014365/

※テンプレは>>2-4
※次スレは>>950の方が、無理なら代理指名をお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tm3f [1.75.246.54])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:29:58.18ID:9aZUsmYJd
>>787
ベルベットはオレンジかな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-wjJM [153.213.177.233])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:40:58.04ID:krnxnEay0
ベルベット好きだから課金したいけどセールの値段見ちゃうと通常価格ではとても課金できない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-wjJM [153.213.177.233])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:08.94ID:krnxnEay0
>>781
ユーザーの声にここまで答えてくれる運営はそうないからな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tm3f [1.75.246.54])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:29.59ID:9aZUsmYJd
アプデと10章同時っぽいな
いつになるかはまだ不明だが明日明後日の可能性もあり
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71bc-jZbC [122.132.102.124])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:53:07.78ID:w1wsc1LI0
といってもDとかD2は20年近く前の作品だし、
当時のプレイヤーの大半がもう人親だろうし
今もテイルズしてる人は限られてる
自分はSから入り同時期にEも買った世代で
D、D2は未プレイだけど普通に人気タイトルだと思うよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-AdNS [27.81.206.139])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:58:43.21ID:kcX6r5Ho0
割りとどうでもいいトリビア:エターニアが英語圏で発売された際は「テイルズオブデスティニー2」名義だったので、カイル達の活躍するデスティニー2が発売されなかった国々がある
なお、なりきりダンジョンシリーズは普通に翻訳された為、エターニアとデスティニー2で混乱する人々がいたとか何とか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9a7-ZMX8 [222.2.114.13])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:03:19.37ID:J7YmlnU00
Rは発売時期がめちゃくちゃ悪かったよねw
戦闘下手だから途中で詰んでやめたけどシナリオは結構好きだった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b78-WH1H [111.216.160.67])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:07:26.05ID:7yqRcikx0
>>810
リバースは戦闘システムがD2以上に独特で賛否両論。
テーマは差別だから物語が全体的に重い。個人的に嫌いじゃないけど2週目やりたいゲームじゃない。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c0-pSzm [61.7.96.6])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:10:30.88ID:nipzo4zd0
やっぱ世代だよ
古参は御三家やD2が好きだし、若い子はAVGXZ辺りが好きな人多いだろう
古いってだけでプレイしてない人居るだろうしね
ただ、リオンとか好きな辺りは年齢的に30前後が多いだろうし、その辺の特に女性はレイズやってる人少なさそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-BmG3 [42.150.20.72])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:11:35.12ID:41KQ9CaA0
以前のスレで言ってくれてる人いたけどジーニアスの秘奥義がインディグネイトジャッジメントじゃなくなったのは許せない
イノセンスはスパーダが今回30位以内でグッズにもちょこちょこ顔見せてるけどやっぱそのレベルの人気じゃ作品支えるのは難しいのかね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39db-k/cA [220.219.57.116])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:27:15.03ID:ePrC38EZ0
>>828
メリット多ければ繋がり無視したゴリラ技でもむしろ強技って言われがちじゃね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-AdNS [27.81.206.139])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:50:12.98ID:kcX6r5Ho0
>>834
ロニ:スピリッツが少ない時は攻撃するな!弾かれるぞ!
スピリッツ=集中力とかそういうもののゲージ

ジューダス:馬鹿の一つ覚えだな…(同じ技を連続で三回使う)
ジューダス:その攻撃はガードしきれん!かわせ!(敵にガードブレイクされる)

ロニ:今こっち来んなって…
ハロルド:詠唱中は守ってよ〜
(魔法詠唱中に敵に接近される)

攻略のヒントなんだが、まぁ、必死になってる最中に叱られたらキレる人もいるわな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-pSzm [124.210.56.209])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:00:03.69ID:Du3wuWaN0
>>797
中途半端に課金するなら最初からせん方がマシ
課金するなら徹底しなきゃ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-AdNS [27.81.206.139])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:04:09.53ID:kcX6r5Ho0
>>834
バルバトス編
俺の背後に立つんじゃねぇ!(裏取り禁止)
術に頼るか、雑魚どもが!(攻撃魔法禁止)
回復晶術だと?軟弱者め!(回復魔法禁止)
縮こまってんじゃねぇ!(ガード禁止)
漢に後退の二文字はねぇ!(バックステップ禁止)

まぁ、慣れたら大したこと無いよ
なお、片思いのアトワイトにフラレた腹いせに人質にしたら、これらを駆使したディムロスに華麗に殺されたのでは、と言われたり何だり
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-AdNS [27.81.206.139])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:14.19ID:kcX6r5Ho0
>>853
あの時のバルバトスの攻略法は逃げずに攻め続ける、だしな
ただ、ガス欠にならないようにちゃんと管理しないといけないけど

バルバトス自身も最初はポイゾニックフィールドで「近付いたら毒になるから、攻撃したら逃げる」っていうヒット&アウェイや
敵の足元に魔法陣が出たら何かヤバい!を教えてくれる良い教官だよ
後々それを翻してくるからプレイヤーの皆が面食らったわけで
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tm3f [1.75.246.54])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:15:10.67ID:9aZUsmYJd
>>856
あくまで予想だが武器は全キャラ全種類ある(それぞれ購入が1個限定らしいので)
魔鏡は買えない、アイテムは素材
鏡映片も買えない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cf-q2KZ [124.18.15.43])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:23.60ID:iRsbo4AL0
3800円でも11回まわせたらまだいいんだけどなー。なんで20なんて端数だしたんかね。2100個(初回割引含めて11回)じゃだめだったんかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-Fzzl [126.212.49.240])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:49:08.49ID:Vd2JAdffr
>>860
いやいやいや、イベントやれよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b78-WH1H [111.216.160.67])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:57.04ID:7yqRcikx0
リオンでセールス伸びなかったって声あるけど、
そもそも初めの仲間のユーリや
今一番テイルズ好きの腐女子が釣れるであろうミクリオとスレイを
早期に導入してセールス伸びなかったら誰入れてもセールス伸びないと思うけどな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-pqVL [153.168.242.247])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:42:53.14ID:4RxGYhQQ0
キャラほぼ無料配布なのが親切だけど一番セールスの足を引っ張ってそう
システム上アスタリアみたいに同じ人気キャラで絵とセリフ変えて何度も稼ぐ方法も取れないし
プロフに推し実装の喜びコメントを書いたままログイン数日前フレがやたらと多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況