X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 06:31:57.60ID:qMRP6XmF0
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>900が立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 33
http://http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500204299/
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:15:08.21ID:AabGNWkd0
やっぱマグナに5コスオネエGC必須だよなあ
5000bit地道に集めるか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:16:33.93ID:6RFDKbMn0
相手ターンのとき+1+1するやつ、ライフ1の状態で相手ターンから戻ってきたら素のライフが2になって実質回復やんけ!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:16:58.67ID:TFie+rZj0
>>302
積極的にメモリを割るコントロール(そんなのあるのか?)ならまだしも、フローラでハーフロックを仕掛けるようなコントロールだったら他に入れるものがあるはず
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:17:12.46ID:/dq9kavTa
次の生放送は最果てじゃなくて最前線だし本人達もついに表舞台に立つときが来たっていってたしなぁ
村ってずっと言ってたら新規も来づらいだろうしもう村じゃないかもな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:19:57.60ID:iPBTUuPwr
俺も箱買いたいんだけど1万出すなら1弾2箱買った方がいいのかな
最初1と2それぞれ買おうかと思ってたんだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:22:59.42ID:Sg+QPAgsd
新カードは割と露骨に強そうなの何枚かあるけど
ユニオンは割と全部癖がありそうでタキニキはユニオン使いの気持ちをわかっていると思いました
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:24:46.40ID:ou0vBb1Q0
移住民だけど本当に面白いねこれ
各カードの効果やスタッツからちゃんとバランスを考えられてるんだなってのが伝わる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:25:12.93ID:+3KwWsN70
あんま強くないんだけどどうすればいいんだよこれ
http://i.imgur.com/EpR2vTi.jpg

てかこのゲームのコントロールって明確なフィニッシャーがいないからジリ貧になるし基本アグロかミッド使った方が賢くないか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:28:19.55ID:v0C0aIyC0
端末もアプリも再起動しても繋がらんのだが
なんで?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:37:12.83ID:Nl8o328s0
>>346
可愛いくても害悪だからダメ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:40:22.13ID:m/SEE0VSd
>>354
例えば相手の場に
2/1が2体並んでたら2/1一体奪ってもう一体に突っ込ませって相手のユニット一気に2体除去できる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:40:59.17ID:Sg+QPAgsd
>>354
クイックも付与される予定
まぁハイボルト先輩のように新カードは事前情報から調整される可能性大だから
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:44:47.80ID:6RFDKbMn0
クイックがつくっていうか
プレイしたターンではなくなるから普通に攻撃できるだけなのでは
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:47:26.89ID:0Hqx7kona
ダッキの追加でミッドタオシンでもコントロールシェドへの回答が増えたね
グスマンとかいたけどアレを三積みはしんどいし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:01.41ID:/dq9kavTa
>>358
違うそうじゃない、ヴォルカポテミは簡単に8点出せるからセットで使う
あとコントロールシェドは除去して勝つんじゃなくて、除去できなくさせて勝つデッキ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:06.84ID:n1P+cYUA0
ここでアドバイス貰ったおかげかいきなり5連勝
フローラ強いわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:24.35ID:TuCSC/TD0
最初の段階で緑寄りのカードが集まったけど、各国のデッキ組んでてワクワクするのが青と橙と黒なんだよなぁ
どの国のカード生成しようか困ってるけど、どんな時も最初はラッキー揃えるのが大事なんですかね?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:49:06.37ID:iUsn9w430
ニューロを全てビルドに使ったしストーリー回すか

明日プレゼント開封直ったら引き強引き弱自慢がくるとかわくわくしてきたぞ

新弾追加は開始時期から見て3ヶ月に1回ってとこか?
3弾は枚数多いみたいだし楽しみだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:50:23.89ID:+3KwWsN70
>>376
おいおい、お前が貼ったURLを参考にした結果だぞ
ヴォルカ無しレシピを参考にと見せといて参考にするなとはどういう事だ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:50:52.11ID:zkf7sUpL0
オズワルドとバレピがいなくてマグナ組めない(´・ω・`)
あとリウちゃんがプレゼントボックスで眠ってる(´;ω;`)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:23.90ID:iPBTUuPwr
シヴァ様なんでこんなアレな感じなの?
皆ソウル溜まりきったら強い効果だしてくるのにこの神様恥ずかしくないの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:34.97ID:iUsn9w430
>>380
ラッキー作っとけばどんな国家にも入れれるからミッション消化考えると最優先
同じ理由で聖騎士ちゃんも

作りたいデッキがあってミッション関係ないなら好きなやつ作りゃいいさ
と、土曜から始めた俺が言ってみる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:10.24ID:zcCIpPor0
コンシェドの4コスは入れたいの多いからどれが正解とかないよ
別にポテミヴォルカなくても戦えるし
ナーガ回復しまくるの楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況