X



週刊少年ジャンプオレコレクション 6号 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイWW 0f63-QjT/)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:22:13.17ID:i/4FDMzL0
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>970。反応が無い場合>>980

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 5号
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500026853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:23.20ID:AubJPq/Mp
>>416
たしか火神とHだったはず
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-clND)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:12:08.41ID:vB5QzTljd
日向のクリアップ攻撃+1メイン全体
サスケのクリアップ攻撃+2
千棘の攻撃特大+回復
ここまでは育てた
あと壁にヒロアカのデクいるけど
防御も化けてくれたら速パめっちゃ強くなる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf2-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:14.73ID:xNShD7bY0
>>416
スキル3は味方スキルゲージ短縮(74秒)
黒子は必殺とスキル3両方でチャージできるから味方のゲージぐんぐん溜まるよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb8-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:29:24.39ID:J4qdjnpa0
始めたばっかなんだけど、シーンカードガチャっていっぱいやったほうがいい?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:35.91ID:AubJPq/Mp
サポートにいれたキャラのパッシブスキルは発動する?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TTd7)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:59:01.81ID:SBSJ0ip7a
>>363
遊戯王はコンマイが面倒くさそう

キン肉マンは、後から燃料投下する為に温存してると思う
それより北斗とシティハンターがあってメカドック居ないのが、なんて言うか、悲しいw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf2-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:03:12.28ID:AGfI1OJW0
>>429
する
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-ChoT)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:03:15.24ID:15YipW11p
>>420
カレーオムライス
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf2-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:05:22.73ID:AGfI1OJW0
アンカミス
>>430
します
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc7f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:52.91ID:skCNI7pQ0
これガチャ単発無料は後4回だけ?
オーブも打ち止めで手に入らなくなったし
リセマラしなくても30+10+毎日単発で手に入るかなと軽く考えてたが
結局、欲しいキャラ全然入手できなかったしキッツイ
コブラとキン肉マンが来ないと課金する気も起きないが
21日以降は無課金勢は他界するんだろうか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-yNY8)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:19:32.19ID:/CCA+VYNa
だからあれほど☆3でもいいから好きなキャラ出てから始めろと…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66aa-AjwZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:51.86ID:2QiiUzu80
半額を2回だけ回してストーリ終わってタワー25階だけどオーブ800個あるよ
ショップ見たら1万円分だった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-ryt/)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:31:19.55ID:ehSLmd9b0
ジャンプクエストでもらえるキャラ載ってるサイトないんかなぁ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ec-ryt/)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:32:19.81ID:ehSLmd9b0
>>447
はずれなのでやり直し
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:33:52.20ID:6plgTDaJa
>>457
同じ人いて安心した
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-b7xR)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:38:46.80ID:YLMc2o7ma
どうせ強いシーンカードとかはジャンプの付録につけたりするだろうからアイホンの人はドンマイ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 406c-UEX4)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:40:40.70ID:r/LGs/Od0
いや普通に虹落ちてるけど
被害妄想じゃない?

まあ開発の技術力はスクラッチに乱数も入れられない程度なんだろ?
だから内部数値の関係で出る日と出ない日が出来ちゃってるのかもしれんけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:11:57.04ID:A7/hFFsM0
今ログインしたらキャラ20体くらい消えてるんだけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ssLT)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:13:18.83ID:xtSTmDiwd
>>453
初期から所持

孫悟空(DRAGON BALL)
モンキー・D・ルフィ(ONE PIECE)
緑谷出久(僕のヒーローアカデミア)
銀(銀牙-流れ星銀-)

ジャンプクエスト

2-2 黒崎一護(BLEACH)
2-6 緋村剣心(るろうに剣心)
2-8 空閑遊真(ワールドトリガー)
3-4 うずまきナルト(NARUTO-ナルト-)
3-6 アスタ(ブラック・クローバー)
4-6 坂田銀時(銀魂)
4-10 ジョナサン・ジョースター(ジョジョの奇妙な冒険)
5-5 浦飯幽助(幽☆遊☆白書)

ミッション

コレクションレベルを2にする 日向翔陽(ハイキュー)
コレクションレベルを3にする 太公望(封神演義)
通算ログイン3回目 ゴン=フリークス(HUNTER×HUNTER)
通算ログイン5回目 星矢(聖闘士星矢)
動くシーンカードを3枚集める ケンシロウ(北斗の拳)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc7f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:48:20.54ID:skCNI7pQ0
新規からするとあるとないとで全然違う
確実に入手できるキャラはリセマラに含まなくていいし

しかし今から始めたり、リセマラやり直しするなら
正直次の有能キャラ追加からのキャンペーンが来るまでやる必要ないかもしれない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 03:07:21.65
虹大がってもう書かれてたか
体感、月曜は虹大99%で1個だけで、火曜は40%くらいで2個出ることもある感じ
なぜ曜日によって差をつけるのか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-5r4Q)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:00:42.10ID:KYeNN9i6a
そういや両さんの味方三人以下で味方の攻撃+1ははじめからメイン3人サブ抜きでも発動するのか?まぁサブ置けないから回復無視の開幕特攻出来るだけか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-5r4Q)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:09:54.70ID:KYeNN9i6a
カードの並び綺麗になんねぇかな
同じレア度の同じキャラがバラバラに置かれててモヤッとする
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-5r4Q)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:19:15.22ID:KYeNN9i6a
そのうちヒロインキラーの知属性が出るのか…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-5r4Q)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:43:50.24ID:KYeNN9i6a
その大って力と心の攻撃大アップみたいなものを言っとるんかな
なら心大アップの意味があるってことやろ、力パのサブのソーマの力が上がる的な
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:48:40.87ID:20lcOsOXx
>>491
はい、はじめから発動しますよ!
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-ChoT)
垢版 |
2017/07/18(火) 07:11:11.08ID:15YipW11p
リーダーソーマ星4(HP大) 助っ人羽男星5(HP特大)
ソーマHP4352
風助HP4761
ゆきめ(サブ)HP4528
羽男(サブ)HP4075

リーダー風助星4(攻撃大) 助っ人ソーマ星5(HP特大)
ソーマ(サブ)3832
風助5407
ゆきめ(サブ)4528
羽男4446

素ステ
ソーマ1975
風助2747
ゆきめ2489
羽男2362

なお羽男のパッシブにHP中有り



メインの1人はレベル変わっちゃったんで省略
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-clND)
垢版 |
2017/07/18(火) 07:49:50.96ID:HkwLLn1bd
キャラ揃わない最初なら両津3人攻撃+1で周回サクサクだけど
スキル育てれば全員攻撃+1から+2の編成になるし
両津終了のお知らせ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-clND)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:05:37.17ID:HkwLLn1bd
ごめんさっき確認したら
両津パッシブで
日向スキルで3回攻撃した
サスケは4回攻撃して笑った
なんか回復の方がいらない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf2-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:09:40.59ID:AGfI1OJW0
両津は放置できるから有能
WAVE変わってもスキル予約持ち越されるならともかく今の仕様上スキル溜まるたびに押すのは面倒い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-clND)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:11:24.30ID:HkwLLn1bd
検証した結果
両津のパッシブは服従しない
両津 日向 サスケの3人サポなしで全員2回攻撃
日向のスキルで全員3回攻撃
サスケのスキルでサスケは4回攻撃と
バケモンでしたw
1ターンで10回味方の通常攻撃w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況