X



【NIA】Ingress LVL187 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW 7f8e-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:25.56ID:qtkFFAWF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【NIA】Ingress LVL186
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498975974/

※わからないことがある人は初心者スレでどうぞ。

■ Ingressは現実世界を舞台に行うゲームです。一般常識やマナーにそって楽しく遊びましょう
(一般常識やマナーお構いなしの輩も多数いるので注意)
エージェント プロトコル(プレイヤーの心得)
https://support.ingress.com/hc/ja

1). 礼儀正しい言動を心がける
2). ゲームでも実生活でも、リスペクトの精神を忘れない
3). プレーヤーのプライバシーを尊重する
4). 実社会のルールに従う

■ その他プレイ上の諸注意
・歩いている時に急に立ち止まらない、歩きスマホをしない
・自動車でのプレイの際は、駐車禁止区域などを確認し深夜のアイドリングは絶対に行わない
・私有地や立ち入り禁止になっているところに入らない。進入不可区域にあるポータルは運営に報告
・神社や仏閣、墓地などに立ち入る際は一般常識を持って望むべし
・プレーヤーに出会って声を掛ける場合には一言「すみません」「ちょっとよろしいでしょうか?」と断るべし
・基本的に運営は不正や不法行為に対応しません。不法行為は速やかに公的機関に通報しましょう。

その他テンプレは初心者スレにありますのでご参照ください

【質問】Ingress初心者支援スレ LV82【活動報告OK】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497140176/

※次スレは>>975が宣言して立てましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe0-141V)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:19.20ID:3U0LDwCj0
>>828
遅いね
ポケGOイベントでサーバートラブルあったらしいから、こっちのサーバー向こうに持って行かれたのかもねw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-HXDJ)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:38:26.99ID:mR6hU88Na
俺は青だけど?
正直言ってzeusなんとかどうしたとか
tokiなんとかどうしたとか
ingressで活動量多い奴へのやっかみだか知らんが
個人攻撃ばっかりじゃん
なんって言うかリスペクトはないんかね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8706-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:42:39.62ID:6DtFZfOk0
>>828
もっと前から遅くなった気がする。
速度制限にでもかかったのか?と思う程遅い
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ST9I)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:24.15ID:BhnXOJJC0
俺は緑だけど
正直言ってzeusなんとかどうしたとか
tokiなんとかどうしたとか
ingressで活動量多い奴へのやっかみだか知らんが
打たれ弱いから止めてくれよ
なんって言うか俺の承認欲求満たしてくれない?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-J8Xg)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:17:23.59ID:84iCf1LM0
初めて作戦に参加してるけど、こんなん馬鹿らしいわ。
オペレーター質問しても答えんし、こんなんで山登らせて
人死んだらどうするんだろ。
って何もしないのか。
登山マップすら読まずに作戦立ててる感がすごい。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df65-J8Xg)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:38:54.66ID:0DMS0ptu0
そうなんだろうなぁ。
そこは作戦上無視回避できるポータルなのに、わざわざ行かせるんだぜ。
死にませんように。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f4-d1J2)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:05:13.19ID:KVoyAXss0
そんなとこ使うとか作戦未経験のオペレーターというか発案者かね
発案者=オペとはかぎらん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f4-d1J2)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:21:03.56ID:KVoyAXss0
>>765
ひゃっはーーー圧勝!!!!!!

とか思ってるのかな・・・
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f4-d1J2)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:34:01.25ID:KVoyAXss0
なるほど。羽田空港のおいなりさんに触ろうとして警備員におこられたりしてるのかな
おいなりさんならわたしが触らせてあ・げ・る・のに
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-H/UL)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:47:07.50ID:jUIMT0GOa
ナントカヘイがやってたみたいに船使えばいいじゃん!風の塔は俺のもんだみたいなブログあげて安い酒片手に!
カイルたんなら出来るよ。今度は船かヘリだよ!風の塔以外にも沢山あるさ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:00:49.17ID:kSOL4mbd0
アンドロイドなら進入できない場所にあるポータルの中心取るのも簡単だからな
GPSオンにして高速移動で近づいてちょうどいいところでオフにしたりオフにしてから回り込んでオンにしちょうどいいところでまたオフにすれば思ったとこで止まった状態にできる
通信できないポータルでもキャプチャできるだろうところでオフにしてから電波が来ているところまで移動すればやりたい放題
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-J8Xg)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:34:29.65ID:84iCf1LM0
よし決めた。当日バックレる。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-J8Xg)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:38:35.71ID:84iCf1LM0
死ぬかもしれん指示来たら、聞き返すだろう。普通。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f4-d1J2)
垢版 |
2017/07/25(火) 04:45:06.79ID:KVoyAXss0
>>861
それって偽装になるからやめたほうがいいよ

ま、リーコンは揉めそうなとこは星一つにしてるわ
関係者しか入れないとかもう十分だろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:13:44.94ID:a5cq0NtX0
>>869
その場にいなければ位置偽装です
それでもGPS触れちゃう場合があるので、その程度は許容されるだろうけど、意図的にやったら明確な位置偽装だね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-A8Oz)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:31:13.66ID:gRMnyyDlp
>>864
死ぬかもしれん指示来たら、引き返すんだよ。普通。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 677f-v+E4)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:50:31.66ID:6S7psw4G0
目黒時限ポータルの件補足しておくけど当時のRESの主張は
「GPSドリフトは位置偽装じゃなくテクニック。再現性もある」
というものだった

GPSドリフト RESがやればテクニック ENLがやったら位置偽装

ingressあるある
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:07:07.58ID:kSOL4mbd0
>>865
知ってる
ガイドラインにもツールやテクニックを使って位置情報の変更や改ざんを行う事は不正とみなすとしっかり書いてある
しかしcommやG+で暴言を吐いてもGPSオフを使って位置偽装してもBANされないのが実情
BANされるのはWi-Fiつかんでたまたま位置が飛んだり複数台でたまたま家に置き忘れたりした奴だけ
故意に違反したやつでBANされたやつなんてほとんどいない
つまりやったもん勝ち
BANされるかどうかの駆け引きや相手への嫌がらせの方が楽しいじゃないか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-CcYY)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:48:32.89ID:KwWSO5spd
わけわからん削除依頼するなよな

applism:スマートフォンアプリ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1334913166/132-

132 名無しのAG gumimi@ahk.jp 2017/07/25(火) 08:26:16.00 HOST:125-9-11-136.rev.home.ne.jp[125.9.11.136]
削除対象アドレス: http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500213505/719
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500213505/849
削除理由・詳細・その他: コミュニティにおいて限定公開されたドキュメントへのリンクであり
ingressというゲームの特性上、エージェント名は個人情報とのつながりが大きいため
個人名・住所・所属の二類に当たるものと思われます。
どうぞ当該レスを削除してください。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27ee-k6IM)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:59:11.20ID:UmQBngyG0
何だよコレ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-dw5s)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:59:54.62ID:w4u/twUm0
>>903
やらない日は1件もやらないけど雨なんかで出るのがおっくうな休日は一日中リコンしてた時もあったりとムラがあるんで、1日平均だと自分でも良く分からん
最近は暑くて出歩くのがおっくうだったからリコンが捗ってたけど
自分はA16全員に開放されてから始めた組だけど、テスト開放で始めた人もいるからなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c773-J8Xg)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:36:43.19ID:84iCf1LM0
>>875

確かにな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-VyTT)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:03:08.33ID:7Okw4nZGp
かいるたん 書くだけ書いて文章消しやがった!
川崎市民を馬鹿にし腐った発言した癖に
---<<以下削除前>>---
私は川崎が嫌いです
川崎とは幼稚で礼儀知らずで気分屋で
ネチネチした姿勢と おきものがかり
心変わりと 出来心で生きている
煽ると顔真っ赤にし 放ったらかすと悪のりする
犯罪だ 偽装だ おヅラだと
はっきりパン粉に書いて人をはやしたてる無神経さ
私ははっきりいって絶壁です 絶壁です 絶壁です!
努力のそぶりも見せない 忍耐のかけらもない
イングレスの深みも 渋みも 何にも持っていない
そのくせ 下から見上げるようなあの態度
シャードの時は足でまとい
RECONの時は悩みの種
いつも陣営の問題児
そんなお荷物みたいな そんな宅急便みたいな
そんな川崎が嫌いだ
私は思うのです
この世の中から川崎がひとりもいなくなってくれたらと
川崎が沈んだ世の中ならどんなによいことでしょう
私は川崎に生まれないでよかったと胸をなで下ろしています!

わたっ…! 私は川崎が嫌いだ! ウン!
川崎が世の中のために何かしてくれたことがあるでしょうか! いいえ!
川崎は常に私達おとなの足を引っぱるだけです!
身勝手で…デリカシーが無い!

コメント欄発狂 打たれ弱い 煽り耐性が無い 
炎上芸人 煽り芸人 おもしろくない 文章下手 同じ多重で芸がない タンク スパゲティナポリタン
好きなものしか煽りたがらない
嫌いな物にはフタをする
匿名で書けばすむと思っている所がズルイ!
コムでも煽る川崎も嫌いだ!
イチイチ近くにおるでとか
定職もなくブラブラしやがって
逃げ足が速く いつも強いものにつく
あの世間体を気にするコメがいやだ
あの計算高い物欲しそうなスタッツがいやだ
スタッツが不愉快だ 何がオニキスだ 何がガーディアンだ 何が星目がちな つぶらな瞳だ
そんな川崎のために 私達おとなは 何もする必要はありませんよ?
第一、私達おとながそうやったところで ひとりでもお礼を言う川崎がいますか?
これだけ川崎がいながらひとりとして
感謝する川崎なんていないでしょう!
だったらいいじゃないですか!
それならそれでけっこうだ! ありがとう! ネ!
私達おとなだけで 刹那的に生きましょう!ネ!
川崎はきらいだ! 川崎は大嫌いだ!
離せ!! 俺は蒲田育ちだぞ!!
誰が何といおうと私は川崎が嫌いだ!!
私は本当に川崎が嫌いだ !!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:31:23.22ID:3DsdAbUip
>>915 GJ

なんで川崎が嫌いなのかは良くわからんが、行かなきゃいいじゃん
確か風の塔も川崎でしょ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670c-GLyb)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:44:57.04ID:QG7ESJpQ0
>>900
わかるわー
明らかにデザインが浮いてる人の顔のメダルとか
もってる人ってダサいよね
特にサングラスかけたアニメヲタク族みたいな子のやつ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況