X



【詐欺運営】BLEACH Brave Souls 破道の百八十【ブレソル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ 0f9e-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:34:29.75ID:DzutBhbi0
■公式サイト
https://www.bleach-b...esouls.com/index.php

■公式Twitter
https://twitter.com/Bleach_BS?s=09

■Brave souls FYI(海外の有志による攻略サイト)
http://bravesouls.fyi/

次スレは>>970!ダメなら安価指定
代行者は宣言の元スレ建てをお願い致します
また、スレを立てる際、転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】を入れて下さい

●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvの「v」の数が5個の時はワッチョイのみ、4個の時はIP表示のみ、6個の時はワッチョイとIPが表示されます

※注意
データダウンロード時にPlayGameの連携を求められますがリセマラ完了してからにしましょう

※前スレ
【詐欺運営】BLEACH Brave Souls 破道の百七十九【ブレソル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499582347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee42-HR+E)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:49.78ID:IOPelWrq0
>>161
>>162
単純にダメージが足りてないだけだと思うぞ
俺がアスペで間違ってたらすまん、体力減少が反映されないってのは見た目の話なんだけど
ダメージ足りてれば開幕なら相手は体力満タンの表示のまま死ぬじゃん? いやまじで間違ってたらすまんけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-W4/i)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:31.58ID:4bIJHqYHa
相手が苦手属性ならまだしも、霊圧90パーで強攻撃積みでもゲージ全く減らんレベルで火力足りてないのか
平均攻撃800代の時でも見かけるがどんだけ硬いんだ
相手がチャピ積みとかならまだギリギリ納得いくけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee42-HR+E)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:33:43.30ID:IOPelWrq0
バトルは開幕すぐの攻撃だと当たっても体力バーの「表示」が満タンのまま減らない若干うざい仕様なんだよ
実際は体力は減ってる ワンパンできる火力なら体力バーが1ミリも減らないまま相手が死ぬ
例えばワンパンにギリ届かない火力ならバー満タンだけど実際はほんの少ししか残ってない状態で生きてる
羽織ユキパプみたいな装備で強攻撃パ使ってる人も増えてきてるだろうし昔ほどは見かけないけど、低体力パ相手だとたまに見れるゾ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:47:27.35ID:b4/PLw9ca
継承で意志落ちるんだな。
知らなかった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7410-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:40.08ID:wyHb14i40
まず始めたのが遅かったからメインで使うキャラは育ってもリンク先が★6の150になってないし
そもそも属性一致してないのがほぼだからこれからは継承用のリンクキャラも狙って行かないといけないのか()
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-rh+K)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:09.64ID:PRB2b4d00
ガチャやる理由がリンク要員だけって厳しいよな
廃課金者はそれでも課金するんだろうか

まあでも薬のこの泥量と開催回数じゃリンク要員もレベルも充実する前にサービス終了になっちゃうね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6420-UHa8)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:28.65ID:Xqh9tbjM0
正月レベルのクソみたいな闇鍋になりそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-/Drc)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:52:19.47ID:bVjDZP0s0
さすがに継承が追加された時点でやる気はかなりそがれたよ
新しいモーションのキャラが出てきても基本的な攻撃方法には変わりないし、
ステージの攻略方法なんてほとんど関係ないくらい闇雲に敵が攻撃してくるだけだし

もすこし洋ゲーのハクスラを学んだほうがいいわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d4-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:17.35ID:d3kICZ1V0
前回頑張った人かわいそうだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb8-yxxk)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:58:35.35ID:BusVqVrk0
結局2周年はいつなんすか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-utel)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:10:47.62ID:/pyjqgWQa
今夜はやたら変なのが沸いてるな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW acec-qBah)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:15:29.71ID:P7f6zrte0
速素人必殺レベルマにしといてよかったわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c87-guGF)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:23:00.76ID:qFelv5Un0
アスペと罵っておいて説明されても誤りもしない野糞と同レベルのゲロがいるってマジ?

初日からやってて初めてプレチケから☆5出たわ
未所持なので大満足だわサンキュー野糞
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-PBqT)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:32:50.91ID:25ECORlWp
開幕1発目のダメは表示上入らず2発目にまとめて入るのくらい見てればわかると思うんだ…
修正しない運営が全て悪い
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7410-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:55:04.36ID:EhZp5rf50
継承週間で足りない色の各種ギコンガンケース集めておきたい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-utEs)
垢版 |
2017/07/18(火) 07:36:14.88ID:KFZ1jS9Ua
ワッチョイの切り替えは木曜だぞ
ガイジ化するのはまだ早い
それが普通なら何も言わんが
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-eaj1)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:12:12.82ID:0lCu6GOha
>>196
俺はそうだと思ってるんだけどここの奴らは
威力足りねーだけだろwww足りてたら開幕だろうがワンパン出来るわwwwって言ってるんだよ
取り敢えずエクストラ同様の開幕ゲージ残しワンパンスクショ貼られるの待つわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-1/9P)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:21:52.52ID:GuTLyedDd
去年は中旬ガチャ終わってすぐ一周年ガチャに入ったんだな
23日からだった
てことはもうゾマリピッカップなし?
極限キッツー
ちょっといい加減にしてほしいわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-qBah)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:23:15.93ID:3GTjAul1d
副隊長リーグだとステ10%アップ要らないな
スコア2倍だけで良い
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee42-HR+E)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:33:35.24ID:nvqJM8B40
アウアウカー Sa0a-eaj1
ガチアスペガイジじゃねーか
なぜか俺がアスぺ呼ばわりされたのにわざわざ丁寧に説明して損した
一生開幕無効ガーとかほざいてろクソガキ バカは人の話を聞けないからバカなんだよ死ねゴミ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-eaj1)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:40:34.90ID:XVcZf0b5a
何そんなにキレてんの?
まずはエクストラ以外での開幕ゲージ残し全滅スクショ持ってきてから話せよ
俺は開幕はダメージ入ってるけど死なずに2撃目にダメージが入るから
開幕でワンパン出来るダメージ量が入っても2撃目を入れないと結局死なないって意見な
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de6-prez)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:50:09.67ID:0C3mtFNQ0
くだらんことで熱くなるなよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c87-guGF)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:56:24.78ID:tIb6lFKF0
>>210
言わんでおけば良かったのになんで暴言吐いちまうんだよ
お前は悪くないから良い人
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c87-guGF)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:56:58.52ID:tIb6lFKF0
>>214
になっとけ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c87-guGF)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:58:59.32ID:tIb6lFKF0
てかワンパンで死ぬときは普通にゲージ自体はゼロになってないか?
ワンパン出来なかったらゲージの表示減らないだけでワンパン出来てたらゲージは死ぬダメージの直後にゼロになってね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c9-GqYR)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:37:42.74ID:0nIeIhZ10
リンクスロット強化 これアフォ運営自爆したなw
1 ニートと社会人の格差拡大
2 3スロ強化したら同属性新キャラいらなくなる ていうかまた3スロ強化めんどいから新キャラいらねってなる
3 バトルで3スロ強化必須になってくる=萎えて辞める人続出
誰得なんだ?? クソニート支援だけやろww
頭ガイジすぎやわwwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c9-GqYR)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:43:57.34ID:0nIeIhZ10
改善案 
1 1スロ1レベル強化に必要な強化薬10固定 曜日クエ同様に毎日開催 週末全開放
2 スロ強化はバトルに反映なし
3 ガチャ被りで同属性強化薬配布
これで集金も見込めるし共闘も楽になって低辺層救済にもなる。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c9-GqYR)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:24.26ID:0nIeIhZ10
まさにそれだわw
がちゃ星5新キャラ以外ごみとかなんもむくわれねーだろ?
いたたまれねーよ
そこに強化薬でもつけてみ? がちゃ外れてもまあがんばれるだろ??
つまりそうゆうことだ わかったかクソ運営 そろそろユーザー目線でいかねーと未来ないぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:34.88ID:fOmYrpbda
200解放は降臨クエストのマルチが賑わうから個人的には結果的に良かったと思うけどな
はじめたばかりで手持ち雑魚も寄生でアビ素材とれるし
ただ、継承はくそ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c9-GqYR)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:15:32.54ID:0nIeIhZ10
200に開放しろ継承にしろ要求される数に問題あるだけなんだわ
経験石大なんてもう息してねーし そんな暇な社会人いねーぞ?
まったりユーザーいなくなったら廃課金者様もきえちまうぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:21:01.49ID:RG6j66NL0
スロット強化に費やす薬の数をもっと少ない数に改めるか、薬が落ちるクエストを増やしてドロップ数を大幅に増やしてほしいな。やり込み要素と言えどもう少しちゃらちゃら落ちてくれていい。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-LcRn)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:40:26.12ID:/BEUg/KWM
200解放や継承がやりこみ要素ってんならバトルに反映させなければ良かったんだよ
それなら廃人すげーな、つえーな、で終わってた話なのに実質強制だからストレスしか溜まんねーんだわ

クソ蟹はいつになったら一般大衆の感覚を理解できるようになるのか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-/Drc)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:43:11.28ID:Zr2kuQ8/0
ユーザーを楽しませるためにアクセや技を新規に追加する努力を放棄
代わりにキャラの深掘りばっか進めてユーザーの努力を強要

200まではまだやろうと言う気が起こるけどはっきりいってリンスロ&継承は大失敗だと思うよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-/Drc)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:12.18ID:Zr2kuQ8/0
バトルは始める前にどのキャラを誰がせめて、強攻撃をどの順で使用するかとか戦略が立てられるなら面白いけどな
現状じゃあほなAIのせいでストレスたまるだけだし、とにかくデイリーこなすのすらめんどいだけの存在
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:50:52.22ID:TTGYKNRbH
やっぱり速属性の継承はヒーラーレアだからか共闘の人少ないな
速属性のヒーラー追加はよ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6420-UHa8)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:10:05.60ID:U55r4qsp0
いつになったら本物のスタークを実装してくれますか…?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-K+hS)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:47:30.65ID:mBahVadKp
せっかく誕生日ボーナス作ったんだから誕生日のキャラ使うと泥アップとかやればいいのにもったいない
そしたら共闘とかほのぼのして楽しそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:01:05.33ID:NGyKr20cd
>>219
スタークは存在すらも認められなくなったか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c06c-tyGK)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:22:36.45ID:T+9s2ATS0
Lv150程度までは比較的マッタリしたゲームだったのにLv200→継承と一気にゲキマゾ廃人ゲーになってしまった
200は文句言いながらも楽しんでみんなやってた感あるけど継承だけは未だに受け入れられてない辺り失敗だったのがよくわかる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:32:33.92ID:jv/zE+cr0
ソロで単純に1周平均5個(実際の平均もっと少ないはずだけど)4分だとして
1枠フル強化の750個集めるのに150周10時間の3箇所分
更に5属性分って考えるとやる気が失せるのは普通の反応
やりこみ要素で好きな時にコツコツやれたらまだしも1週間限定
前回からのインターバルを考えると月1開催でやりたいのかこんなん1年で12回開催しても集まらないよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:39:26.79ID:v5+44pb0H
長く続けたいからなんだろうけど、活躍出来るキャラにするために何百回も周回が必要なのはスマホゲームとしてはかなり辛い
キャラが限定されてるなら育成も一つの要素として楽しめるんだろうけど、ブレソルの場合は色んなキャラがいて、これからもキャラが増える中でそのキャラごとに育成しなきゃいけないってのがね
まあ、なんだかんだで続けてるんですがね(笑
個人的に最高難易度クエは育成のためではなく、完成したキャラでみんなで協力して挑む難しいクエにしてほしい。報酬は素材とかではなく、勲章とか強さに関係のないものとかだといいなぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:42:34.18ID:3uryWOvr0
2周年目前にどんよりとした空気にさせる運営さん
実は2周年記念で手のひらくるくるしちゃうイベントが待ってるんだろ?
そのためにあえて目前でどんよりさせてるんだろ?知ってるよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-ryt/)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:16:32.08ID:YSrQ1mYmp
とりあえず、やれる時にやって貯めておいてとりあえず、星4アクセ量産してるだけだわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-HRoc)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:42.94ID:I4YCbYkc0
ソロ究極で落ちる薬が基本的に2個とか3個、たまに5個くらい
20回に1回くらいエクストラステージ発生でプラス6個
こんな糞みたいなドロップ率のくせして各キャラごとに育成しなければいけないギャグ仕様
まあ後々改善しましたと声高らかに宣言するために今はあえてこの設定にしてるんだろうけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7410-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:47:34.22ID:EhZp5rf50
>>256
???「新種族 滅却師 実装します!」
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a835-1/9P)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:50:12.48ID:E/rO4UT20
そもそもユーザーはこのゲームにやり込み要素なんて求めてないんだわ
やることないって言うのは飽きてきたって意味なのに何でわからないのかな
飽きてきたけどブリーチ好きだから続けてたい
でもやることがない
わかったかエアプ運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況