X



【たび松】おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅 9松目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ブーイモ MM93-VAvh)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:27.26ID:rS9CIKOBM
iOS/Androidアプリ「おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅」の本スレです

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannonitosugorokuburari/id1152829958
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.avexpictures.neet
■公式ツイッター
https://twitter.com/tabimatsu_game
■おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅攻略wiki ※非公式
http://wikiwiki.jp/tabimatsu/

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・贈り物やストーリーのネタバレは改行するなど配慮をお願いします
ただし強制ではないのでバレを叩いたりネタバレを絶対見たくない人はスレを閉じてください

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>970
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
【たび松】おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅 7松目
://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488769115/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【たび松】おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅 8松目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494932743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2135-r1ef)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:09:15.65ID:VVdK7mCg0
>>773
今妖精さん来たから着替えで確かめたけど
説明書きに2◯歳と書いてあるのと
園児と比べると遠足は頭身が若干高いから
遠足は成人のコスプレで園児は子供の設定じゃないかと思う

成人であの泣き様の迷子末弟が可愛いすぎた
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ZLF9)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:38.86ID:QJLZINzud
>>780
スタンプまでやるのほんと大変そうだから無理しないほうがいいよ
いいね巡回のみに変更します、とか書いて止めたら



ぼんやりしててミスってしまった…
ぬいぐるみから引き換え券を使ってしまって着替えを貰うのを忘れた
着替えの復刻っていつかあるのかな…
0787sage (ワッチョイ a109-ky5J)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:36:05.07ID:/mYe6Ji90
サイコロをふるを押すとフリックするサイコロの画像が出なくて
いきなり兄弟のカットインが出るようになったけど
さくさくモードだから?
前からさくさくモードにしてたけど仕様がかわったのかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a109-ky5J)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:34.47ID:/mYe6Ji90
>>789
ほんとだ!
戻ったよ。 ありがとう。
気付かないうちに触ってたのかも
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2135-r1ef)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:25:20.92ID:07jFtjZr0NIKU
前の時の家具も並べてるし毎日回ってるけど
正直イベント終わるまでに
報酬最後までもらえる気がしない
まだ2万も到達してないわ
徹底的に×マスか松マスかクイズ財布ばっかり踏んでしまうw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-+rME)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:05:20.02ID:S28YhsLz0
林檎が厳しいのは本当
グロ描写はテキストのみで健全な範囲のエロも無いような作品が水着CGのせいで審査通らなくてそれすら削除したって開発者が作中のおまけコーナーで言ってたし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2135-r1ef)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:21:44.71ID:vYsT3jDw0
昨日あたりから?部屋に来たハタ坊を追い返したら
帰ってもらうボタン押した瞬間に頭部の画像だけ消えて
私が斬首してるみたいになるんだけど
同じ状態の人いないか

胴だけなのこわい
透明薬で洗顔でもしたのかよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b68-0PGh)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:05:42.29ID:3xh8mict0
トド松とカラ松のモチーフ自分も分からなかったけど
オープニングとガチャ家具見たら
トド松はオズの魔法使いでカラ松はシンデレラかコレ
あとチョロ松はピーターパンだと思ってたけどジャックと豆の木だね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6963-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:16:52.29ID:aYsOAX1y0
>>813>>814をあわせて
おそ松 赤ずきん
カラ松 シンデレラ
チョロ松 ジャックと豆の木
一松 長靴を履いた猫
十四松ヘンゼルとグレーテル
トド松 オズの魔法使い
でFAだと思う
一松はシナリオみた感じ吾輩は猫であるかもしれないけどw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8935-bFGP)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:29:53.61ID:RPVyyY6h0
確かに矢印が急に後ろ向きになったり
交差点で色がつかない時があったりするね
前のイベントマップでもたまにあったけど
今回のマップ交差点が多くて融通ききやすいから判定がおかしくなるのかな?
そろそろ引きの画面のまま進めるように機能追加してほしいな
先の方も見ながら歩きたい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8935-bFGP)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:05.82ID:JRMLxvpI0
初日から頑張ってるのに1.5倍で楽に追いつかれるじゃんか!
と思ったけど自分も1.5倍で稼げるから同じだと気付いた
報酬はもう取り終わってしまったから
メリットはあまりないけど
普通のアイテムマスで動画の倍ぐらいもらえたりするから気持ちいいわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-hNGA)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:02:51.50ID:gdX+VmFnd
今回の大ボスが物珍しくて何回会っても嬉しい
以前のにゃーちゃんの時は全然喋らなかったけど今回喋ってたのは公式から口調等の設定貰えたのかな?とか思ったり
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8935-bFGP)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:18:46.14ID:BP/cHefU0
>>825
うちではあと一発で死にそうとおもったら
ミスってくれて助かった事あるわw
レベルしっかり上げて行ったら別にそこまで
今までのボスとの違いは感じないな
1.5倍のおかげでわりとボスとのレベル差を調整しやすくて
1.5倍のメリットが分かった
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:29:30.50ID:isEe3qJx0
確かに水着や浴衣の方が優先度高いな
でも浴衣も花火の話とEDの2パターンあるし、
水着もサマー仮面の話とナンパする話の2パターンあるし、どっちが優先度高いんだろう
水着はサマー仮面優先になりそうだけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-Mon1)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:09:40.42ID:hquSU1Axa
ストーリーも全部見終わったのに、おそとチョロだけイベント衣装が無い…
通常仲間にした時点で貰えるよね
取りあえず運営にメールしたけど全然返事コネー
こういうのって結構時間かかるものなのかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lB0v)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:38:06.91ID:hZwLVDyo0
いいね、誰がくれたのか記録でわかるといいのにな
うちのフレさんログイン自体は毎日してる人ばかりだけど
いいねくれない人何人かいるんだよなぁ
使い勝手悪いから面倒なのもわかるけど、こちらは毎日いいね+スタンプしてるし
誰なのか分かればしてくれる人だけ残して整理出来るのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-ISrt)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:47:03.36ID:mi5GjtVE0
いいねは全員に毎日送ってるけど
スタンプ毎日付けられると圧力を感じてしんどくなる
フレ10人もいないから同じ人ばかりでスタンプ埋まるし
そろそろこっちもスタンプしなきゃいかんかなあって勝手に負い目を感じて
3日に一度くらいはスタンプも押しとくが
正直めんどくさい
基本無言ってプロフに書いてるけど
まめにスタンプしてくる人にはやっぱり気を遣ってしまう
人の部屋が見れるのは楽しいから繋がりたいけど義理人情に縛られていくのはかなわん
誰から来たいいねかわからんほうが色々とめんどくさくなくていいや
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-xbzz)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:52.70ID:3jcAjVqr0
いいねは1タップで一斉送信かせめてフレ一覧で連打出来るようにして欲しい
いちいち部屋巡るの怠いし誰に押したかなんて覚えて上に一覧で一番上まで戻されるのストレス半端ないから早く実装してくれ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lB0v)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:22.36ID:hPUvSwts0
>>851
マメかどうかじゃなく、イベに必死かどうかで変わると思う
スタミナなるべく無駄にしないでやりたいレベルでやってるガチ勢なら
毎日のいいねのやり取りで貰えるあれやこれやは結構役立つし馬鹿にできない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-ISrt)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:13:42.58ID:mi5GjtVE0
ぎりぎりまでサイコロ回してて
あれっアイテムマスでアイテムもらったけどブーストの+%が付いてないぞ?
と思ったら画面が変わって時間切れだった
銀サイコロ無駄にしちゃったぜ

みなさんイベント乙でした
頑張って50位内に滑り込んだつもりが
50位の区切りは無くて1〜100位で同じだったわ
ことごとくサイコロを無駄にした
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Lz09)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:23:36.75ID:drzFwVurd
>>856
50位内おめ!


初の200位内いけそうかと思ったけどあつし君倒しても10位ずつくらいしか上がらなかったので
最後の30分くらいずっと同じあつし君を倒して遊んでた
9連続で倒したけどコインは出ませんでした
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f35-ISrt)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:21:49.29ID:o0Pmq42D01111
>>857
ありがとう
そうか!ボスの面の次で階段降りたら
またボスの面に戻れるんだった
最後のほうはあつし君倒すたびに2レベルくらい上がってたから
その方が黙々面進めるより効率よかったなあ
次に本気でイベントやる時はその方法真似させてもらおうw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-mhBM)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:53.74ID:njcJyeOn0
自分もアルバイト開けないで落ちる
あとお茶飲んでおみくじひいてもコインが貰えなくなった
報酬変わるって結構前にお知らせはあったけどコインが生き残ってる県はあるのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況