X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:59.20ID:qLXJEZPu0
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>900が立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500164500/
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:39.73ID:jXSuBmIVa
>>87
データは見えなくていい フォルダのリネームするだけだから。
ちなみに自分はFlashlight + clockってとこの「ファイルマネージャー」を使った。ひとつよしなに。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:47.21ID:F3G7Izaw0
>>104
いや10秒ぐらいで「キャンセルしますね^^」みたいなメッセージ出てきて毎回選択からやり直しになるんだが
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:36:22.82ID:P1xzu7i80
プレゼントバグきたー
ビルドガンガンやりたかったのにこれは萎えますね・・・
3連休とかしてる場合じゃないですよ運営さん!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:36:45.26ID:F3G7Izaw0
再起動したら直ったわクソが
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:37:45.99ID:aYvpaDRz0
>>108
俺も再起したらそれ直ったわ
チャットバグ起こしてからだったが一度起きると誘発されるっぽいな
はよ直してくれ開発
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:38:33.58ID:lXaT/pHl0
リセマラしようと思ってんだけど1ボックスで最高レア何枚出たらいいの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:39:58.54ID:PFzLSH2I0
>>111
よーく見ろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:40:15.27ID:+vBjnZd1d
ずっと調子よくて昨日の今日でレベル25まで掛け上ったのに3連敗しちゃったわ

萎えるな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:42:26.76ID:8j5trlmm0
>>89
シヴァは抑止力だから、そこを上手く使うのが大事。カーリー使ったら安心して相手が除去打ってくるぞ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:44:18.04ID:YyytrlUb0
>>113
やっぱSR足りないよなそれは思ってたわ……
リセマラしんどいな……
オズワルドは2弾の奴だから作るための色違いGC引かなきゃならんのか……
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:44:52.96ID:W3i9fTOa0
高速リセマラうまくいかねぇ……
こういうとき自分の情弱さをありありと思い知って嫌になる……
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:45:49.66ID:LDyy8FPw0
アグロシェド使ってるけどシルヴィア入れたら勝率上がったわ
他のアグロ、ミッド系のデッキにも入るし少し高いけど作っておいた方がいいな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:46:02.79ID:BmC+UFXW0
ビギナーから既にテンプレデッキしか無くて勝てねぇよ、カードプールが・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:51:09.23ID:+rUtx1Oba
テンポ青作るつもりなんだけど
ぶっちゃけ6/5/5守護のハンド軽減おばさんぶっ壊してニセコイなりバレッタピーチ? なり作ったほうがいいよね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:58.31ID:8j5trlmm0
>>130
竜吉強いけど、シルヴィアのが良いからそうしな!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:00:27.43ID:VyF4yLkr0
プロモカードパックからUSって出るんだね
なぜ演出がペンギンなんだろう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:00:52.20ID:+DqTlC2Ep
>>143
一コスカエルとかいうチートやめろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:02:15.95ID:VyF4yLkr0
>>145
カエルならまだ良心的よ、普通に守護してくれるし...
シャドウ持ちやられたらただの置物になっちゃってさらにタチ悪い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:02:28.09ID:f0k8hJ7o0
>>144
たぶんニワトリ、エレクトリックチキンサービスっていうハカー集団が海賊版に変更してるっていう設定すね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:04:39.42ID:3KlElyxm0
>>147
作っていいよ
ただしストーリーとかプロモパックで貰えるやつもあるから
お知らせやテンプレ見て確認してくれ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:05:14.35ID:c67tz41S0
ヘックスと違ってタフネスは高い壁になるし効果も消えないんだよなぁ…
現状システムユニットがフィニッシュかける猿とウィットフォード位しか居ないみたいだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:12:38.81ID:tL6/11Cb0
フローラからのソウルバーストほんとつええななんだこれwwwww
ミラーマッチだと先にやったほうが勝ちまで見える
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:13:11.28ID:BmC+UFXW0
重課金しないと組めない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:13:30.37ID:yILiOvtc0
>>127
シャドバなら自分にダメージいかんぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:14:26.44ID:CqHJBzK2d
リセマラを終えた初心者がまずやる事一覧書いとくぞ

・ストーリーでプロモカード回収
長くて全部する気が無くても2/2/2の標準スタッツを持つ訂正者とミンティだけは回収しておくべき 後述の「アグロを組む」の費用軽減にもなる

・必須SRカードを生成
具体的にはSRラッキーを最優先
後はお好みで

・ミッション消化用のアグロを組む
各クラスの有用コモン(>>1の非公式wiki見ろ)を生成してアグロの形にしておく
ここで最初にしたミンティや訂正者を回収しているとぐっと安く作れる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:15:13.04ID:ok1Fg34h0
>>159
ワンチャンス、ゲノカスタムは要らない。
代わりにペンギートとサイコバトラーを積むだけで変わるはず。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:17:44.29ID:lkVQnElba
>>162
リセマラってか名前決めたあとのロードから進まんのだけど
再起動してもキャッシュ消してもWi-Fi切ってもダメだしなんなんこれ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:17:48.73ID:3KlElyxm0
>>159
リサイクルもいらんでしょ
ワンゴロウとかシャンティとかでいいからユニット入れよう
シナジーなしで変なカートいれるくらいならバニラのがずっと強いからな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:53.09ID:OC//BYcU0
>>158
どんなデッキでも、その布陣は活用出来るからとても強いです!
ただ、マグナを相手にした時はコントロール奪取が怖過ぎるけど…(汗)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:23:35.68ID:B1YC0yXo0
ちょっとした疑問なんだけど、自分のシャドウ持ちにスイートメスかましたらすごい盾になれる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:23:58.71ID:tL6/11Cb0
>>170
それなんすよねー
マグナ相手にした場合はホントに回答がなくて辛い
現状悪女待ちしてからカウンターでやるぐらいですかねぇ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:24:51.79ID:5b7LC18Ed
3弾でたら課金する気ではいるけどやっぱバグでるんやろうな
この開発班どうしたもんか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:25:03.88ID:OC//BYcU0
>>159
モルモンを3枚にして、ワンチャンスを抜いてみましょう!
後は、2コスのユニット増量(ワンゴロウとかでも良いです)、3コスが少し心許ないので出来れば「ラッキー」等を導入してみると良いですよ!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:25:38.34ID:5b7LC18Ed
>>173
シャドウが優先されてただの無能になる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:26:47.74ID:WvwK/3fP0
ダメだなーうちのラピスじゃ弱すぎてミッション消化できる気がしない
フリーでも降参はそこまでしてはもらえないし
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:26:51.67ID:GJqYcTUf0
ミンティストーリーやれば貰えるのかよ知らんかった、2枚作っちゃった…まあいいミッドシェド組んだぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:27:12.66ID:OC//BYcU0
>>173
残念ながら、すり抜けていきます…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:28:56.55ID:OC//BYcU0
>>175
マグナと当たった場合はフローラの「チョイス」の選択が重要になりますね!
1ダメ軽減の方でも、十分に強いですし何よりメモリが減らないので奪われても最低限カバーは出来るようになりますから!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:47.06ID:OC//BYcU0
>>178
後は、5コスの世界の理を抜いて「心喰い」を入れる事をオススメします!
中盤に出せると、とても頼もしいユニットですよ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:51.59ID:OC//BYcU0
>>182
ミッション消化中などの名前にしてみると、察した村人の方がもしかしたらリタイアしてくれますよ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:32:51.89ID:5b7LC18Ed
>>181
微妙
コモンとレア含めて黒と汎用以外全部砕いたらユニオン作れるかもしれん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:34:51.97ID:OC//BYcU0
>>185
では、代わりに「結晶グモ」を入れてみましょう!
効果の対象になると破壊されてしまいますが、
デメリットに見合うスタッツは持っているので確実に処理を強要出来ますよ!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:36:14.28ID:7p/40Pbqp
>>130
後攻取った時の3ターン目軽減バレピはほぼおきまりの強ムーブだならパレピ必須。
デッキに3は個人的にいらないとは思うけどそこは趣味の問題かな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:37:59.50ID:T5JgFeCb0
リセマラのチュートリアルってスキップできないの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:23.07ID:Zlnx29t/0
デイリーミッションの変更方法がわからん
『ミッション一覧』 →×を押すって言われてもそんなん無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況