X



【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!147曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイWW df67-fOI8)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:38:04.30ID:sIUzg3BY0

スレ立て時に文頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 と記入してください

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★スレタイについては
・同時ログインのシステム的規制
・バグによるランキングボーナス重複受け取り分の回収
・不正利用者の永久垢BAN
・ガチャで取得可能なカード明示とその個別確率の提示
・カードスキルの数値的公開
・不具合隠蔽修正を是正
・その他優良誤認の改善
上記全てがなされた際にスレタイ変更を検討します

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・このスレはsage進行です(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

乙女萌えは女向けゲー一般へ、声優関連は声優総合へ、腐萌えは該当スレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ

あんさんぶるスターズ!葬式会場part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498199100/

あんさんぶるスターズ!を乙女ゲー視点で語る part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1445008757/

あんさんぶるスターズ!声優スレ 8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1492254588/

舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1493217604/

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。間に合わなそうな時には宣言してから立ててください 。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!145曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498632033/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!146曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499445804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:58:17.46ID:JU/JhbDqa
>>143
そう?あれ1人の声しか聞こえなかったけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-dTiF)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:33.20ID:aLSaf5AXr
2000で舞台両脇のスポットライトの光が強くなる
5000で舞台の前にもプレゼントが置かれる
舞台上はスポットライトまで隠れるくらいプレゼントが積まれネームプレートや花等の装飾が輝いてる
表情も若干違う
流石にプレ1万まで試す気にはなれない

誕生日同一のキャラの時とか誕生日にメンテ入るキャラの時には流石に手加減されていると信じたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-48NG)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:44:52.35ID:8ERKaD4tM
お知らせ読んでるならすぐじゃないってのも分かってるはずじゃ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 269b-3rIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:23:38.81ID:xx+HD65A0
レオ1人かと思ったけど外国人が編集した動画では瀬名と凛月になってたよ
何回聴いてもレオにしか聞こえないんだけどな...みんな声似すぎでわからん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:36:36.58ID:KZvX9Pyb0
>>174
自分もそれみたけどハァ〜ンの部分は絶対瀬名じゃねーだろって突っ込みどころ満載だった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ZRDn)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:56.12ID:WP9medmKa
ホーム画面を日和に登録した人で不具合出てる人居ない?
日和くんを設定したせいなのか大神の誕生日イベント切替のせいなのか
カード変更できなくなったのと晃牙の誕生日プロデュースのイベント発生してもイベが見れない
メールしたけど自分以外にエラー報告出ないと対応してくれなさそうでなぁ…
晃牙のイベント見たかったよ…あんまりだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Xu44)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:38:24.18ID:Vk7iOWBsa
え?めちゃめちゃ理不尽じゃなかった?
別に転校生好きでも何でもないけど自分の仕事でも無いのにあんな勢いで責め立てる必要なくない?
事前に助言しておいたのに何も動かなかったとか本当にただ暇してたとかなら分かるけどさ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-mmYp)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:42:27.49ID:JtYOWrZta
心配しつつも忙しすぎて手が回らない結果じゃなかったっけ
今までが同時期に複数の衣装作り手伝いこなすスーパー転校生描写だったから
たまにはいいかもしれないけど
一方的に責められたのは理不尽だったわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-p326)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:59:30.97ID:EJoh9Q03a
零は博愛か八方美人かでいろんな人に助力して、結果凛月とか本当に大事にすべき人に手が回らなくなったイメージある
だから転校生はそうならないように、自分にとって大切なトリックスターを大事にしろよって意味かと思った
けどいきなり説教は理不尽w
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:15:17.28ID:7S/R0pqca
手が回らなくなったってなに
りつとかただ兄がちょっと構ってくれなくなっただけで不貞腐れて兄の足を引っ張ってるだけでしょ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc0c-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:50:38.70ID:gTcpW/Dq0
自分も説教のくだり急にどうしたって思った
零の言いたいことも分かるけど手伝ってもよかったんじゃない?ってアドバイスされるならまだしもああやって説教される筋合いはないよなあ
トリスタだけのプロデューサーじゃないんだからただでさえ働きすぎな転校生に頼まれてない仕事でもやるべきだったとか後で言われてもね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f462-EK0x)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:42:03.37ID:2KIlnNRT0
説教されてもどうせおねむになってアイドルから送り迎えされる
部活のマネージャー以外の無能転校生なのは変わらないのに
他人のベッドに潜り込んで寝るとか他人のテント入って荷物漁るとか
仕事してる部分より常識無い部分が目立ってウヘる事の方が正直多い
しかし零に言いたいけどお前が言うな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:47:10.73ID:DWxL4lgK0
呑気に寝てユニット活動サボりまくりのいつも暇な奴が、過労気味のあんずに、よくもまぁ偉そうにいばり散らしたなぁ。としか。
過労死するよ転校生。
もう少し転校生の扱いを何とかして泣
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:55:34.52ID:tFzTZIANa
小説とか見るとさ、転校生めっちゃ頑張ってて、何日も学校に泊まり込みとか、徹夜とか、なんかもうかわいそうでね。
一介の女子高生なんだよ?

あんずが過労で倒れて、アイドル反省会イベントはよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-dY7q)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:17:06.62ID:gdWs9eiTa
頑張ってるっていうけど描写不足で何をそんな頑張ってるのかわからない
ただ要領悪いだけに見えるけど作中ではバリバリの敏腕プロデューサー扱いだし
あとなんでプロデューサーのためにアイドルが反省会しなきゃならないんだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:38:20.06ID:3aDPWnat0
忙しくしてんのはわかってんだろ普通にそう言ってたしまあ上同級生に見えるとこしかやってないけど

ただそれだからあれもこれもと手を広げるんじゃなく大一番に向けての大事な時期になってる最初から力を合わせて一緒に成長してきたトリスタを特別にしてやれないのか?
自分が認められて引く手あまたになったらトリスタについての自分の仕事は終わったって手を放すのに良心痛まないのか?ってことじゃないの

しかし説教はいきなりだったのでそれ以前のれいちゃんが要らないからそれとなく指摘するとかあってもよかったんじゃないのかね
女子高生が突然新旧生徒会長で更には性悪の男二人に説教とか泣いてもおかしくないだろと思った

しかし元々のことだけど最初にユニット選ばせる意味ないよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fda-RGmB)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:49:49.10ID:tusf3EVU0
転校生の送り迎え係もトリスタになってるし、一つのストーリーとするならトリスタ専属にした方が上手く回りそうだけど、
そしたら他ユニットと関われないから転校生=ユーザーとしてのゲーム性がなくなるんだよね
乙女ゲーみたくトリスタルートとか他ユニットルートとか作ってパラレルでやれば良いのに
そしたら転校生働きすぎってこともないし、それぞれのユニットやキャラと転校生がしっかり関われるから
どのキャラ推しててもみんな楽しめる
今だと転校生がふらふら回り歩いてるだけだから人によってはヘイト集めて転校生アンチも生まれてるんだと思うんだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-keXt)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:15.77ID:zStXIn6Yd
Sage禁止で褒めることのない糞運営を褒めることしかできないとか
なら糞運営が推奨するツイッターやっとけよ
見つからないと思って誰さんに見たいに影でディスる方が圧倒的悪質
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Sa0B)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:25.99ID:fLx3y/gda
日和どれほど胸糞なのかと構えてイベスト読んでみたら思ったよりちゃんと指導してて肩すかしくらった
それよりライブ中におしゃべりするのがやっぱりひっかかるんだがそれがこの学校のライブの醍醐味!みたいなセリフには草
普通にねーよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a687-bnbZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:15.59ID:jK20emGh0
アイドルとしては日和はいいなって思ったわ
ライブ中に喋ったりなんかせず、いやそれが普通だと思うんだけど
観客に対してとかしっかりアイドルやってるなって印象

年末ではこのおしゃべりも無くなってるんだろうか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 966c-Xu44)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:03:43.02ID:BprZrShh0
なんでコックピット越しに会話してるんだを突っ込んじゃったのが日和でしょ
今まではそこまでハッキリとした言及なかったから都合よく解釈してたのにマジで喋ってることになって萎えたわ
しかも正当化し出したし意味がわからん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Sa0B)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:08:45.02ID:fLx3y/gda
突っ込んだっていうか「ライブ中に喋るな」って至極真っ当な事言ったのに「え?ごめんでもこれがこの学園のライブだし」みたいに「何言ってんの????」的な反応したのが意味わからん
そっちが何言ってんのだわ
触れなきゃ良かったのにライター何考えてんだろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350e-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:30.20ID:RUI7RhC30
結局ライブ描写なんか会話のみの文章で表現できるわけないんだからライブがはじまる前に
ストーリーが終わるようにしていたのを
運営が「ライブ描写を入れてくれ」「ライブ中の会話へのフォローを入れてくれ」って
指示だして崩壊させたように思えるんだよね
去年くらいか今年頭から、そのライブ描写をやるようになって
謎の説明が増えて一気にストーリーが面白くなくなったから
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f42e-iLce)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:42:49.87ID:RBcojDqG0
ここの運営アイドル自体には興味無いんだからそういう事もわからないんでしょ
生みの親がアイドルに興味無いからキャラたちも真面目にアイドルやってる奴が全然いない
どいつもこいつも校内でアイドルごっこやってる井の中の蛙ばっかり
だからプレイヤーも真摯に応援する気になれない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-mmYp)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:31.51ID:kUGV29po0
ライブシーンの時
英智と零が公開処刑だよとか転校生お前のせいだとか言ってるわりに
トリスタ有意義で楽しそうで良かったじゃんって混乱した
ライブにおける勝ち負けも意味不明だし
とにかく表現が大げさすぎ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 966c-Xu44)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:36.57ID:BprZrShh0
喋るなってちょくちょく突っ込まれてるのは分かってたけどあまりにも嫌だったからスルーしてたっていうか脳内で改変してた
今回は完全に他所の人間から普通に注意されて夢ノ咲文化とかいう設定までついたからもう駄目だなって
そもそも最初からダメだわ目が覚めた
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fda-RGmB)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:39.66ID:tusf3EVU0
初期はライブシーンなくてこのスレでライブシーン入れろみたいなレス増えてから
ライブシーン入るようになった気がする
そして「♪〜♪〜♪〜」という謎表現が爆誕

このスレで転校生働きすぎと言われれば衣装担当が鬼龍になり
転校生が暗いと言われれば奇行が増え
転校生チヤホヤするなと出ればキャラにダメ出しされる
ついには転校生不要論が出れば本当にシナリオから消され会話イベがキャラ目線
運営2ちゃんに影響されすぎ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fda-RGmB)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:22.52ID:tusf3EVU0
スレ民が求めてたライブシーンは「♪〜♪〜♪〜」でもなくステージ上での個人的なお喋りでもなく演説でもなく、
見ている観客のファンに向けての言葉とかサービスだと思うんだけど
とりあえずひひひはアイドルに限らずライブというものを見たことないんだろうか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7f-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:26.12ID:1MG+JD6E0
そういう意味ではスタフェスのナイツがファンサするシーンは羨ましかった
アイドルとしての推しを好きになったから人間関係のいざこざとか愛憎劇とかほんとにいらない
人気ユニットが出してるという写真集の撮影風景とかライブシーンとかそういうのが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況