X



【チェンクロ】チェインクロニクル309chain [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ ffc2-AvfF)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:39:00.26ID:Djf7ss1W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢900名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル308chain [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500009079/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:14.44ID:quPPB3wca
やっぱチェンクロて糞ゲーだね!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-7HR+)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:45:06.60ID:dPc8hPY50
>>761
雑魚すぎない?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a9-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:49:37.92ID:/2GooHH40
ツルカインミシマはいいチョイス
ただどっちもマリナいないと十分に性能を発揮できないという
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-7HR+)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:54:53.77ID:dPc8hPY50
そんな事よりプワワ欲しいんだけどなんとかして
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c35-k5cp)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:18:22.36ID:3KLYNQGw0
強いっちゃ強いけど1%レジェ枠のマリナと比べたら見劣りするってレベルじゃないよね
長期戦よりも火力で押し切らなきゃいけない場面が増えたから攻撃出来ない僧侶は結束や回復でそれを補う攻撃補助が出来ないと駄目だしそれが出来ないリーアは流れから外れてると言わざるを得ない
マリナが出る前にまどかやメイドがあれほど強いと言われたのは1マナスキルを撃てば回復と敵の一層と攻撃バフの全部が出来たから。1マナで回復だけのスキルが大幅に劣化した
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a464-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:22.40ID:DYW4QIaD0
初めて2週間でスタートダッシュボーナス切れたけど、やっぱレイドはエンドコンテンツなんやね・・
Lv120でもうキッツイわ、4回限界突破出来たらもうスルーしてシナリオ潰していった方がいいんだろうか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c649-pW0T)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:29:47.20ID:epXjYXju0
>>887
始めて2週間位でレイド報酬完凸出来るのはかなり頑張ってる方だと思うよ
それと、ソウルなんてのはタダで貰えてる様な物だから、しんどくなければスルーじゃなくて
3ソウルの全力で倒しておくだけでもリング等お得よ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a464-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:34:12.87ID:DYW4QIaD0
討伐後の箱で1体だけドロップしてくれたおかげでぎりぎり4凸出来た感じですけどね
スタートダッシュのおかげでランクだけは120ぐらいまで上がってデッキSSRでそこそこ組めるけど
肝心のSSRがなー、月末のフェスに期待してます
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a464-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:37:07.25ID:DYW4QIaD0
2章の闇の大陸?みたいなところまでクリアしたけど
その大陸入るまではスタミナ切れる事ほぼなかったですね、ポンポンレベル上がる
闇の大陸突入後にスタミナ実5個ぐらい使った感じです
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c649-pW0T)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:38:32.85ID:epXjYXju0
最近は3部上級とか美味しい経験値がさらに倍だからねぇ…
自分もスタートダッシュ期間でランク127まで行ったし、期間中に1、2部クリアと
3部上級一通りと後は聖王女とか回したら130位までは行けそう、スタ実があまり無いかもだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 263c-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:51:03.61ID:3Acxx3wv0
顎的酒場強さランキング(ユグド大陸)
九領>精霊島>聖都>副都>賢者>湖都>迷宮山脈

1%の前衛が居ない酒場はキツイアゴな
レジェンドキキロロの職業はどちらかに揃えて欲しい顎なあ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f65b-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:21:28.14ID:y9J/YpTU0
そういえばソーニャって元々氷使いだったっけ
使えるかどうかは置いといて遠距離氷攻撃近接炎とかいう初の二属性使いこなすSSRとかなったらちぇんつの顎コラ画像みたいに面白いキャラになりそう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a82-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:31:45.87ID:vMIumBF+0
復刻10連は結構な確率で灯きてたな
暴走は正確な数覚えてないけど印象としては
前半は20回ほどで1個しか来なかったけど後半40回くらいで7,8個来てる感じ
ちなみにフレ暴走でもわりと全力で叩いてる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-lc0d)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:37:20.74ID:H5w6MFQOM
200勝達成で☆5炎が1個しか無いんだが・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3a-lc0d)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:11.32ID:H5w6MFQOM
エンヴィはver2リリース時に1枚出た後全く出てないわ
勿論探索はずっとやってる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2663-lc0d)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:14:23.72ID:bqO3T97r0
メイド入ってるけどメイドって凸有効な性能だったったっけ?
アンジェリカはキャラデザが良い前衛だから凸りたい人多いの分かるが
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 405d-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:59.52ID:ISnMTTsJ0
アンジェリカとかテレサ持ってたらまず使わねえだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:14.46ID:5U+05JKua
>>950
??
なぜその2人比べてるの??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況