X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 08:56:28.03ID:ritMQzHC0
期間が終われば通常に入るから
全妖怪技マにすれば無課金で手に入るだろ
やっててよかった通常カンスト
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:16.93ID:5m0aNuc70
ファミコン世代は5000円だして超糞ゲー手にした事もあるんですよ
ただその1本で友達と違うゲームを貸借りできた良い時代でもあった
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:07.73ID:O5wKovwXa
6000円でSS外れ一体しかでない可能性もあるのか
そもそも当たりのSSも限られてる
ぼったくりだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:40.38ID:P/Fi34quM
忘れないうちに爆死報告
たった今、スピーチ超アップだから、パスでるまで回してみた
結論から言うと75連かかった上に、俺のは水虎超アップだった
こっから二重抽選だし、超アップなんかしてねーし、このイベだけで2回目の破産
まだトライしてないけど、既に2回目逃げられてんだよなぁ
みんな、こんなもん回さん方がいいぞ

内訳
スピーチパス、ラスブシパス、コロンブス伝記、うみぼうず、イッカク、磯野、クサナギ×2、水虎×4
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:11:55.71ID:jgBDTjNXa
>>603
通常に入るって
通常ガシャで課金コイン回せるようになるってだけだぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:47:00.10ID:hTDeNROd0
ニャンボコインの金額に驚いて、キラコマの夢は諦めてワイハがしゃ
10蓮してみたところ
今まで100万弱突っ込んでも出なかったスピーチパス、イノソナミがあっさり
でて、パスも無事ゲットできたので、残り数日ビーチ姫攻略頑張ります
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:56.30ID:lqDDcEBja
キラコマとエジソン入ってないverのエラベールコインを別売りで安く出してくれたら買ってたかも
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:35.11ID:S+a4OF1g0
>>611
技マにしたって秘伝書になるやつが増えるだけで確率変わらないでしょ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:18.05ID:Tf8ViuWra
やっとイッカクがでたからヤマタン開放できたわ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:25.42ID:N+d0hVQod
4800円で任意のSSが二体も買えるとか
他所のキャラゲーに比べたら夢みたいな話だと思う

SSは八頭身一択だが超SS迷うなあ
エジソン 布袋 プラチナ どれを選ぶとより稼げるようになるだろうか…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 10:52:09.34ID:jHb0mrJh0
他人が一戦いくら稼いでるとか気にしなきゃ無課金で十分遊べるんだよね
どうしてもクリア出来ないステージや欲しい妖怪があって攻略サイトや2ちゃんなんかを見て、他人の稼ぎ方を知ってしまったがために苦しむ事になるんだよね
わかっちゃいるんだ、わかっちゃいるんだけどね…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:28:52.95ID:S+a4OF1g0
>>618
天井あるのは既存のガシャなだけで今回のやつは別枠でしょって話
期間終了後にまわそうが別枠だから当然天井なんてものもなく秘伝書祭りになるだけ

俺の認識が間違ってんのかね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:33:04.33ID:0CC1O+ya0
普段は全くひとだま送ってこない奴がガンガン送ってきて草
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:51:51.75ID:ZJpm2CG50
キラコマに夢を見過ぎるなよ
結局毎日1時間単調なマネー稼ぎをしなきゃならんことに変わりはないんだ

大事なのは長時間ぷにぷにをやり続ける愛と暇であって
キラコマの有無ではないってことを理解しなきゃいかんよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:55:02.60ID:LMuE1ho+0
>>629
ほんまそれな
キラコマ取ったらクリアみたいな風潮はおかしいと思う
そこからバフ連中を技マにするために
通常ガシャカンストするために
毎日結局すりすりするんだからな
キラコマさえあればとかっていうもんではない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:16:31.50ID:IrwY6EMf0
キラコマ太陽さえあれば、でしょ
バフやエジなんか、しょっちゅうイベガシャにあるし
バフを少しずつ秘伝書投入して、スコアが上がっていく過程も楽しい
ガシャカンストも加速するしね

>>627
キラコマは技1〜3ではスリスリではなかなか技たまらないから、技4〜5まで優先して上げるべき
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:18:35.90ID:CD/0yoLNC
正に俺のことだ。
キラコマ買っちゃったけど、使い慣れてきたエンマ剣のほうがスコアいい。Androidだからか?
ボーナス玉降ってくるからゲージも貯まりやすいし、しくじったかな??
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:38:44.15ID:fZADiM/Y0
>>617の言うとおりだな
自分はキラコマはあるがエジソン4回挑戦してダメでいっそ課金するかどうか悩んでる
周り気にせずのんびりやるならスルーに決まってるんだろうが
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:52:38.71ID:GsNJuxtGd
コマさん目当てにぷにぷにやってるから迷わず課金してキラコマ貰った
パスじゃなくて本当に良かった
今までパスも二回しか出ないし本当に嬉しい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:55:26.09ID:+s5bgZx6d
俺もエジソン持ってないです。
今のマネー稼ぎのスタメンが
プラ鬼5
布袋5
太陽神6
キラコマ4
天下無双7
で平均スコア2000万、マネー2000ymなんだけど秘伝書入れてエジソン技5に替えるとどのくらい違うんだろ?
500ymくらい増えるならコイン買っちゃうかも。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:06.90ID:3qn+ArBId
課金
どんどんしているんやろうなぁ
「お母さんも引きたい」
「ゴミ」「ゴミ」「ゴミ」…
家族でワイワイ楽しめるガチャガチャやんけ
課金するこで楽しめる良ゲーム
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:57.47ID:+s5bgZx6d
>>641
レスどうもです。
種族効果などつけばと思ったのですが技5で誤差程度ならパス狙って自力ゲット目指します。
>>642
レスどうもです。
花咲持ってますがエジソンに秘伝書を投入したかったので技1のままです。天下無双はガシャで技マになりました。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:39.06ID:YiN0EC830
アタッカー不足でビーチ姫がどうしても倒せません
ピンペラ4、やまたん5、イソノ1
アタッカーに覚醒ホノボノ・チョコリーナ・覚醒オロチがいますがどれも技Lv1です。
秘伝書も数枚しかありませんが何かアドバイスお願いします
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:53:28.22ID:gIz5T4W2d
>>637
ピンペラ6
布袋尊6
太陽神5
キラコマ5
エジソン7
で2500だから
天下無双7をエジソン5に変えても
2500には届かないんじゃないだろうか。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:09.70ID:twZ4Ewyo0
今回のビーチ姫は特攻がなければ手も足も出ない訳じゃないから
色々パーティーを考えて楽しめた
次もまたこんな感じにしてくれるといいな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:27.96ID:+s5bgZx6d
技レベルとスキルレベルの違いってことでは?
>>647
レスどうもです。
他のバフも上げていかないとエジソンに変えただけでは2500ymには届かなさそうですね。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:34:45.58ID:ritMQzHC0
>>656
全技マスキルマでガリ王子
エジソン155コンボ2823y
天下161コンボ2630y

各1回しかやってないから誤差はあると思う
参考まで
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 14:52:22.23ID:uX+9Eo4w0
自パーティの能力を上げるスキルをバフ、敵の能力を下げるスキルをデバフという
ぷにぷにでのバフは攻撃力アップとスコアアップのスキル持ち妖怪を指す
0665661
垢版 |
2017/07/27(木) 15:00:38.47ID:UDjfGwRO0
>>662
>>663
ありがとうございます!

恥ずかしながら風魔猿が「ウンバフ〜〜」って言ってるから
こいつのことかと思ってスレ見てました
どうりで話が通じないわけだ…
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:12:07.07ID:m11S6Tyj0
ミッションクリアで二日後くらい後にもらえるぼくのニャンぼコイン。
きっと破怪かオリジンがでてくるんだろうな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:23.34ID:wXTmSZo/d
>>665
ドンマイ!
皆少なからず勘違いを経験してきているから大丈夫だよ
一緒にぷにぷにを楽しみましょう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:18:29.39ID:DqYF/tEEd
エラベールコインでげっとするなら何がおすすめ?
キラコマ、覚醒メラメライオン、ホノボーノ、吹雪姫、キュウビ、土蜘蛛、乙姫オロチはもってます。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:33:09.03ID:+s5bgZx6d
>>659
おお、わざわざ比較してもらってありがとうございます。
まだまだ天下無双には頑張ってもらうことにします。
自分もキラコマはスキル5にしました。
2500ym超え目指して頑張ります。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:39:55.06ID:/BtIE4fba
>>668
キラコマあるなら今後の入手難易度入れて布袋尊、エジソン、プラ鬼、ピンペラの順かな
それ以外は課金してまでいらない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:46:53.20ID:iTBFm+d3a
先輩方、教えてください。
超ss、福禄寿とエジソンで迷っています。。
今年の正月頃から始めて、今は、ラスブシ+覚メラとキラコマ+布袋を育成しながら細々とym稼ぎ周回しております。微課金で来ましたが、こんな機会はなかなかないと思いましたので。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:51:00.25ID:uJAmNop1a
>>672
俺ならエジソン
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 15:53:22.34ID:SNVYaCcSd
ビーチ姫倒せません
アドバイスお願いします
クルクル系や強いぷにはいません

スピーチ姫レベル30技2
イソノナミ レベル30技1
ヤマたん レベル50技6
ナンダ レベル40技3
激ドラゴン レベル50技3で挑んでます

戦い方のコツなどあるのでしょうか?
まずはレベル全て50にしろもありますが
ym不足でできていません
よろしくお願いします
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:04:58.78ID:paRYn6r7M
>>674
スピーチ姫lv50 技2
イソノナミlv50 技1
ピンペラlv50 技3
ネタバレリーナlv40 技1
ヤマタンlv50 技5
で倒しました。

フィーバー外からでもイソノナミ、ピンペラ、スピーチの順で必殺技を打っても倒せてるから、
ナンダあたりを攻撃力アップに変えてみるとか・・・
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:10:18.27ID:+Wj3IOcrd
昨日出た3回目のキラコマパスでようやくゲット。デレなかったら買うつもりだったから、お賽銭が普通でもチャレンジしました。デレなかったらキラコマとピンペラ買うつもりだったけど、布袋とピンペラ買っちゃいました。一気に中級者くらいになれた気分。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:12:01.84ID:ZJpm2CG50
>>672
福禄寿
次に手に入るのがいつかわからない(ここを逃すと入手不能の可能性すらある)
ポカポカ最強アタッカー(種族縛りで使える)
全妖怪の中でもっとも声がキモい

エジソン
そのうち手に入る可能性が高い(ドリームガシャにも常駐している)
マネー稼ぎ、スコアタの主力(1マネーでも多く稼ぎたいなら必須)
全妖怪の中でもっともハゲている

好きな方を選べ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:25:04.43ID:Eaqo5vpvd
ランキングついに70位とか(;゚Д゚
キラコマのせいやけど微課金しないと
「終了wお疲れ様w」
コロプラやデナと違い他にヒット作ねーし
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:39:06.52ID:/BtIE4fba
>>679
おめっとさん
そこから通常ガシャで秘伝書マシーン作るのが一番楽しいよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:53:58.85ID:LyMWE1wbd
>>684
全消しって使える?通常エンマあんま使って無いから考えてなかったけど持ってないから使えるなら買おうかなー
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:04:33.65ID:hTDeNROd0
>676
激ドラゴン1体ではなくもう1体攻撃力アップを追加ということですか?
攻撃アップは
イッカク50 技3
プラチナ鬼50 技3
ネタバレ50 技3
コマじろうS50 技2
轟50 技4  くらいです
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:01.09ID:hTDeNROd0
>674 689です
やまタンも外し、攻撃アップ3体でフィーバー中に
バフかけてスピーチ姫1激で倒せました
ありがとうございました
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:16.09ID:twZ4Ewyo0
キラコマ・花咲・ピンペラ・プラチナ・布袋、全て技マです
ガリ王子でスコアが1400万くらいです

花咲をエジソン技マに代えたらどの程度伸びるものなんでしょうか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 17:46:37.05ID:kjaskwWy0
今スピーチ姫をやっとゲットできました。応援してくれた人ありがとー!
220万マネー掛かりました(;_;)
うれぴー!
まだゲットできてない人は諦めないで頑張ってください(^-^)/


http://i.imgur.com/jzVEFLQ.png
http://i.imgur.com/Ned70iD.png
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:41:34.27ID:98I7dyLLd
>>693
よかったな
もうすぐイベ終わるしギリギリだったな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:11:39.24ID:5AhfssHx0
無料マネーガチャズラビスだったしプリチー欲しさに課金した10連でプリチー妖怪0匹だった…
金をドブに捨てたようなもんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況