X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4432 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 3ff3-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:56.89ID:K8O0pawv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【メアレス3】魔法使いと黒猫のウィズ1284【メアレス3】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499352744/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ102 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496742894/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4431
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500143918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da63-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:05:59.55ID:0Yj59HdW0
雷単色でイレーナ型きたら水単色一弱状態が続くことになるな
水単色は早期に色々出揃ってしまい、しかも4周年や季節限定系が多いので進化が来年3月以降に持ち越しという地獄
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:36.02ID:kO/fggEfa
水単は状態異常無効が3種類もいるから
コピシュいなくてもだいじょうぶ〜だいじょうぶ〜
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-AhD2)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:12:01.07ID:byy5KM3ix
しまったデイリー見越してちょっと残しとくんだった…もうイージーしか残ってないよ
メアレスならイージー残しとくだけでもかなりデイリー対応できるのにデイリーなくてなんでエタクロにはあるんだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d256-iUs+)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:46.84ID:qXyLmddA0
イザーク、お茶にしましょう。本日のメインディッシュはなんですか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:50.27ID:kO/fggEfa
普段なら光闇ついてればメリットにもなるからいいが
コピシュの場合滅多に回復反転受けないのがな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d463-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:50.44ID:/1q9WGE70
「回復頑張ります」の低レベルホストのリーダー精霊強化率は異常

誰か教えてやれや
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da63-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:18:47.29ID:0Yj59HdW0
新アウラは一年前の限定と言われても違和感ないぐらい色々酷い
まあ、ブレイダー対抗精霊系は全部そうなんだけど。ついでにアビスも
単色補強する気ならこの辺もてこ入れしてくれんかね
でも進化の際に前回進化時に光つけろという声があったので光属性つけました(ドヤッ
をやりそうなのがコロプラでもある
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-lbx2)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:19:11.19ID:OGwKKAdya
コピシュ!単色!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tj4P)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:19:14.69ID:hC4gpmkyd
ユッカ3、リミーラ、ハツセでも陸式3ターンSS行けるな
1〜2戦目パネル踏み、3戦目ハツセSS発動パネル踏み、4戦目リミーラSS
五戦目ユッカSS3回で終わり(途中カウンター有り)
ユッカ3あれはレッジ2なくても3パネル踏みSS行けるんやな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d256-iUs+)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:20:46.76ID:qXyLmddA0
>>40>>45
そんなの全然足りません。肉を使ったスイーツでお願いできるかしら
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:21:23.44ID:VzNhI4dda
セリーヌのティータイム連呼でにへにへに近い何かを感じ取った
ティータイム♪ティータイム♪ティータイム♪
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-QVy+)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:24:14.69ID:pgV09r+ea
水単はイーニア先生もLtoLしたらやべぇなw
SP封印無効の状態異常回復とかバグってるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:25:21.95ID:VzNhI4dda
コピシュ!金と酒と女!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-u3qp)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:25:45.02ID:FhijdeLgp
イレーナが単色であるのはイレーナ自身の価値あげてる。カフクが複闇だし、火単の異常無効を担えるうえに反動(1ミリィ、2ゼラード、配布ソラ)を介護できるから既存精霊との相性も含めるとホントやばい。

コピシュはコピシュで別に光が付いてて失敗とは思わない。回復反転の話もそうだけど、別に水単なら最悪レメモあるし。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:28:27.10ID:kO/fggEfa
>>72
コピシュが女でしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-iSwv)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:28:51.59ID:b+xuAkMZ0
>>74
コピシュでも普通にスキル強力だからな
でもコピシュはおそらく唯一と言っていい回復反転対策がいらない精霊強化なんだよな
呪い反転喰らうような場面だとコピシュだけが助かっても仕方ないし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-xqqT)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:29:44.10ID:VzNhI4dda
>>78
実の娘に手を出すのか・・・(困惑)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6sBV)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:32:05.97ID:YNHK2HIma
イザーク、家系ラーメンが食べたいです
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-QySV)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:32:18.79ID:X2t2XzaEp
ステイシーちゃんのせいでイケない太陽ががが
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-tj4P)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:21.13ID:hC4gpmkyd
>>93
あのストーリーやったあとでかつコピシュ語なんだから
SS4ターン目→SS1ターン目
AS3チェイン→ASノーチェイン
位になっても驚かんよそれでも連れてくのは特定のクエストだけだけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-w0es)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:10.03ID:kO/fggEfa
名前忘れたけどぶっちゃけアウラよりあの魔族の子の方が使いやすいよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-G4Gb)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:59.90ID:Z0bw5tAia
>>77
別に声優をけなしてるわけじゃなく、成功するどころか生きてく分の給料を得るだけでも難しい職業だから、その分ね。
とくに薬剤師免許なんてくっそキツい実習やら試験やらパスしないといけないし私立なら金もかかるから
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 328c-16OU)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:38:28.95ID:iJiZ+/Nx0
>>99
そのアヴィンですらほとんど出番なくないですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況