X



【METAL】メタルサーガ荒野の方舟 戦車55台目【SAGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ fffb-1jjp)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:18.39ID:JmZavMzz0
■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/smartphone/metalsaga_sp/
■Twitter
http://twitter.com/metalsaga_sp
■Wiki
http://wikiwiki.jp/metalsaga/

次スレは>>950が宣言してから立てること
(スレタイは【SAGA】までコピペ。「無断転載禁止」以降は不要です)
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

前スレ
【METAL】メタルサーガ荒野の方舟 戦車54台目【SAGA】 [無断転載禁止]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496956310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afbd-NA+7)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:41:18.51ID:cEHl2l1G0
最短で幻影狩れるルートはメカニック2体で無力化なんだろうけど
まっとうな報酬の手に入るHT組み込んだ編成だとどうなるかな
個人的にはイエバスを4〜5ターンで狩れるクルマを組む事だと思うけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xfxm)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:38:23.72ID:20ucQ6o9a
>>341
ナノマシンβって優秀なん?V2とか来たから次まで待とうかと思ったんだけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-NA+7)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:26:07.16ID:QoG6hsA90
メタチケから甲板スカートでた
攻撃妨害は強力凶悪なスキルだけど使い手に困るな
攻撃Hには攻撃特化してもらいたいし、壁Hには意味がない。
Mが仕事している最中は効果がないし、Tにはバトレオニーソ装備しててもらいたい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b9-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:43.56ID:YxLSCI6l0
>>341
(ほぼ)全ステータスUPする装備で優秀。
一番比較しやすいかんじだと、「ナノブーストV 」をより「 (攻撃) S 向け装備 」 にした感じ。
とりあえず、
【ナノマシンβ】
ttps://swninfo.success-corp.co.jp/smartphone/metalsaga_sp/manage/view2.html?id=31244
【ナノブーストV】
ttps://swninfo.success-corp.co.jp/smartphone/metalsaga_sp/manage/view2.html?id=27108
を比較すればどんな感じかはわかると思われ

ちなみに、V2シリーズは一点強化装備だから比較対象外
ttps://swninfo.success-corp.co.jp/smartphone/metalsaga_sp/manage/view2.html?id=30446
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xfxm)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:35.21ID:zchjanUja
>>352
復刻の時はURの目玉甘めになりませんかね…結局βは出なかったよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-4glR)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:20:33.20ID:UU5ntarv0
>>332
答えてくれてありがとう

あと二つほど聞きたいんだけど
andapp版だと編成やステータスでヘルパー以外の顔アイコンが表示されないのはエミュだししかたない?

早速、Lv20の壁ハンターと火力役予定のハンターをレンタ10号11号に乗せて
レベル30のソルジャーをヘルパーにしてホワイトバスタードに玉砕してきたんだけど
レベルが10上のヘルパーつけるの前提だとホワイトバスタード倒すのにどれくらいのレベルがいる?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:04:06.00ID:Ug08+IO90
>>356
顔アイコンは面倒だけど一人一人キャラのステ開いて見た目装備変更するしかない
戦車も似たような感じで戦車の色を変えると復活した気がする
ヘルパーさんは顔アイコンが表示されるまで雇う時に待てばいい

バスタードはカトールの強さがどれくらいか3日にならないと分からないけど
サマーバスタードまではランキング1位の人でQCワンパンだからアリ道場で65まで
頑張ってあげるしかないと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af38-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:26:29.71ID:C9MMPkqC0
通常イエバスよりちょっと弱いって話だけど
ランキング1位の人って対ギドラ装備だからイエバスにダメージ通りづらいんだよね
特化した人が出てくるならそっちも検討するのもありかも?
問題はいたとしても見つけづらいってことくらいか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea25-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:35:41.90ID:AUyyeWFs0
1段階ずつだからライン拡張してあるかどうかで開発効率が違う
Jライン(10ラインまでしかなかったけど、いつだったかのイベントからTライン(20ライン)まで拡張可能になったし
Jラインまでで足りないと感じたことは無かったけどTラインとかいったいなにを作らせるつもりなのか
0388384 (ワッチョイ 3742-T7Rl)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:00.71ID:ntdkPtuE0
イケた!教えてくれてありがとう!
今までwikiのFAQの通りに1個づつやってたよ>金塊作成
今回のバルカンの開発が楽になるよー
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:52:06.97ID:0imzRZ7f0
新規データで始めたんだけど、8月3日のアップデートまでに
レベル65いけるもんだろうか?サマーバスタード狩ってひまわりS-E欲しい
3日からでもひまわり+10強化できるかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b9-FEN5)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:04:40.94ID:tkberpiM0
『【ver.1.1.5】アップデート内容について』が来たな。

内容は
-----------------------------
■常設施設「研究所」を追加
■デイリーダンジョン、賞金首を追加
■キャンペーン告知アイコンを追加
■クエスト達成状態をキャンセルできるボタンを追加
◆その他修正
-----------------------------

先行情報以外で、大きな追加点としては、

Ver1.1.5時点で、大きなメダルが「くじ産"UR"」だけではなく、「くじ産"全体"」の分解で入手可能という事と
クエスト達成していても、キャンセル可能なったこと

あたりかな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af38-l5iw)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:00.42ID:GDOYx/y00
今までは最悪ケースだとほんとに全部ゴミだったからなぁ
今後はちゃんと何かしら得るものが出てくるなら
欲しいものがなくても半額分くらいは引き続けてもいいかな?って気にはなるよね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7a-FEN5)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:51:40.64ID:MksMKvoB0
移植のとき移植元にだけスキルがある場合はそのスキルが移植先でも適用されるのかな?
なんかメタルショップにステスキルなしの見た目装備セットあったのでそれにUR移植できたらいいなと思って
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af38-l5iw)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:10.54ID:GDOYx/y00
見た目装備にURを移植してもステータスしか変わりませぬ
スキルを捨てるだけなのでやめときましょう
防具の見た目は見た目装備として別枠になってるから素直にそっちに装備するのがベスト
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662e-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:38:28.15ID:m+43CNRr0
ホワイトATMやブラックATM、見た目好きなんだけどなぁ
ガワ用に移植する時スキルは双方のスキルから選択制とかにしてくれたら
ガワは本当の意味でガワとして使えるんだけどなぁ

そういや前作はカラーバリエーションも凝ってたな
戦車のカスタマイズ楽しかった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:33:42.80ID:wmvisGN80
ずっとエボリーションエボ3の中身を探しててさっきチケットBでやっとサイレントキラーゲットして移植したんだけど全く強くならなかった。
これって失敗した系ですか?
高火力で攻撃数少ないのより火力弱めでも攻撃数多い方がいいと思ったんですが。
サイレントキラーは攻撃数5回ですか+10まで上げても161です。
やっちゃった系でしょうか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:39:51.42ID:wmvisGN80
ありがとうございます。
移植でサイレントキラーのスキルも消えたからメリットないですね。
また移植しなおします。
攻撃力が高ければま攻撃回数2回とかでも大丈夫でしょうか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-hZyB)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:40.97ID:XyL5XSm10
>>414
横からだけど

>高火力で攻撃数少ないのより火力弱めでも攻撃数多い方がいいと思ったんですが。
武器の威力の認識はこれで大体合ってると思うけど、同時に重要なのが属性値と属性の選択かな
サイレントキラーって通常属性だし属性値も110しかないよね

それから単体武器を選択するなら、防具のほうで単体武器のダメージをUPするスキルをいくつも重ねないといけない
(全体武器を選択なら全体のダメージUPスキル)
あとは、やはり防具のほうにも出来る限りの剛撃スキルを重ねないと高火力は期待できなくて
このあたりもTOPランカーさんと一般人の差だと思われる
現行のくじのシノの籠手やイヅナの籠手なんかは最高の品だよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e35-4glR)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:57:25.27ID:B/c6e7qC0
無課金で運転上げる装備探してるけどwiki見てもなかなか見つからない
MTは半額になったときの倉庫拡張に使うつもりだったけど
メタルショップのSR・URハンターセットを買おうか迷ってる
引き換え券と開発に頼る場合運転目的でハンターセットってどんな感じ?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-hZyB)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:34:51.01ID:XyL5XSm10
>>416
明日実装される研究所のラインナップやシステムを実際に見てからにしたほうがいいかもね
マリンブルーも並ぶんだっけ?まあ手持ちの金メダルとの相談になるだろうけど
んで待てるならアウトロー、CB、仕官の復刻まで待機してひとつずつでも確実に良い物を手に入れる
待てないなー、メダルも足りないなーと感じたらローズ一式に1600MT投入
攻撃ハンター必須の砲撃技術Vがついた武器もついて更にB券もついてるんだからメチャお買い得と思うし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af38-l5iw)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:39:43.78ID:UEBQ6G020
>>417
いいよねハロウィンセット
運転って意味ではSRトレーダーのジャケットバニーもいいと思う
あっちは運転ついてるしジョーカーヒットでダメージも稼げる
他だとSRハンターの海賊かな?海賊眼帯の代わりってそう多くないし、
海賊服もクリティカルを稼ぐにはいいものだし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-hRz4)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:17:45.10ID:rPFj5Hp3d
ふー、B券にやっとこさたどり着いた。あー、人間武器ね。戦車ががよかった。。。

アサルトカービンね、グループ武器かー……ぅぅううううおおおおお!щ(゜▽゜щ)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
運転!運転!運転!運転!運転!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1735-pZYv)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:13:47.68ID:XYYCz4/M0
>>417 >>418 >>419 >>420
特に急いでるわけでもないのでのんびりと復刻を待つことにする
質問したときは研究所実装のこと忘れてた
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2e-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:27:59.12ID:TMAERsSz0
MSNFの時は戦車装備にスキルなんて無かったからなぁ
地雷無効だの採掘量upだの特殊能力がちょろっと付いてる程度
付けてないかのような見た目にするための透明主砲や透明ブレードもあって
結構カスタマイズの自由度があった

有名なプレイヤーではホバーのカラシンに銀うりミサイル乗せまくった見た目で
超強いプレイヤーとか居たな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:59:07.70ID:qxn551FT0
>>424
あんまりこういうこと言いたくないけど人から親切にしてもらったら
ありがとうぐらいいえよ、2ちゃんだから何でも自分の思い通りとか勘違いすぎだろ
スマホアプリ板はマナー悪いの多いから棲み分けを考えてるんだけど
このゲーム的にはどの板になるんだろう
主に今まで通りスマホアプリ板とパソコン版の板を作りたいなと考えているんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況