X



ゼロから始める魔法の書 part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイWW dfec-sLCe)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:18:08.29ID:x0vB0SZF0
公式
http://d-game.dengeki.com/pzeronosyo/
Twitter
https://twitter.com/zeronosyo_game

次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ゼロから始める魔法の書 part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497089345/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae0-ER8M)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:26.81ID:AEdG1CkK0
>>584
ガチャ引くも引かないも個人の自由だけど
補助技付け替えたりキャラ変えたりのんびりやるのもいいと思うよ
あと新規にいいの引けて勝てるようになっても
ランクがすぐに上がってまた勝てなくなるから慌てなくても問題ない(Sランクまで突き抜ければ別だが)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae0-ER8M)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:38:28.09ID:EjsP3d+m0
モナさんクリティカルとガード率設定されてるから強そうで困る
耐久型魔法使いになるのかなぁ
メイドゼロでもあまり困ってないけどこの先教会キャラの超強化あるかもしれないし凸5目指すか迷う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:23:56.10ID:9rwg0PBL0
ttps://i.imgur.com/rqSf069.jpg
ttps://i.imgur.com/gWpsG8Y.jpg
自分もあの後SS付きで即報告したけど、正直適当対応されると思ってたから、対応早くて驚いた
他にも報告した人いたのかな?
ちゃんとBANしてくれるといいんだけど…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-IZWX)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:43.67ID:bwr5O+E60
今のガチャ月末までだからハロウィンイベントの情報見てから考えよう
でも正直今すぐブッパしたい…

いやまあ待たなくてもハロウィン傭兵の可能性低いってか良くてもカティリーリの衣装替え位だろうから大丈夫だろうけどさ
ワンチャンフェーリア&カルとかだったら原作2〜3でどハマりした俺は全力出すぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:22.63ID:X5d+wVn60
>>595
まぁ明らかに異常な増加スピードだったからね
10分で名声値1000ってことは10分で25勝してるわけで…
1戦30秒で終わらせても無理だからね
リタイアしたら勝ち扱いになるチートか不具合利用しなきゃ無理だから調査するまでもなく黒

ハロウィンゼロがランキング上位者配布になるかガチャに入るか…
そろそろ傭兵きそうな気もするけどなー
新キャラが既存のガチャにどんどん追加されてくから
ピックアップ時に数揃えないとなかなか集まらないんだよね…
まぁ自分はリーリいるんで程々にして石貯めるつもり
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d0-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:06.02ID:41SH5QH/0
機械オンチの自分からしたらチート出来るのスゲェって思うよ
ま、出来てもやらないんだけどな(ラギエス風))

先週Aランでポイント稼ぎしてたら何故かFランが混じって来て美味しく
頂いたけどバグだったのかなー、3回ぐらい引いたよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:53.61ID:X5d+wVn60
ランキング1位と3位が消えたね
けど、どうやらBANまではされてないっぽい?
3位の人とは普通にマッチングした
800位くらいに落とされてたが…

そういえば5凸お兄様の人もランキングから消えてる…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:51:40.21ID:ffPXpmh90
>>600
アクティブ勢が少なくなってて近いランクの人とマッチング出来なかったのとか?
自分も最近は別ゲーに時間取られすぎて平日はログインだけして気分が乗った時にしかやらないからE3まで転落したけど
順位自体はC〜Dをウロウロしてた時より高い
以前は500位以内に入れれば良い方だったのに、最近は400〜300位ぐらいに留まれる…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-IZWX)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:22:00.23ID:W2O6j4JF0
決戦場はあまり変化感じないけどスペシャルクエストは宝玉がよく落ちるようになった
下手すると10回に一回のペースで落ちる
前はここまで落ちなくて一日中石割りながらスペシャルクエスト周回してたのに
お陰でスタミナ溢れない程度に回すだけでも十分溜まる

…EXキャラが殆ど居ないアカウントだからだろうか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71d0-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:33:36.73ID:MP5AiHO+0
明日のガチャ更新でハロウィン系来なかったら無いパターンだね
他のソシャゲやオンラインゲーだと今月中旬から来月の5日ぐらいまでイベントだし

>>602&605
今まで1度も無かったし今週になったら会わなくなったからバグか
チートしてた人の影響かもね、相手のチームワンパンで倒せるから
20秒程度で勝利してポイント上げれるのはナルホドって思った
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:06.95ID:Gun5E66U0
生放送でキャストにハロウィン衣装のゼロ描かせてたのにハロウィンイベがなしとは考えにくい…
けど最近ゲリラクエのバーゲンセールで無理やりお茶濁してるからなぁ…
予告すらないしなしの可能性もあるか…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:50:17.69ID:dmmMF5DY0
料理のダイアログは不具合らしい
まぁ最初に出るだけで特に支障は無いみたい

その他属性のみゲリライベ無いからねぇ
とはいえ出過ぎだよね
3つドロップして全部その他素材とかも割とあるし…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:16.88ID:dmmMF5DY0
ttps://i.imgur.com/kC9YU9d.jpg
同時編成可能になったからこんなこともできるけど
現状、これが仮にみんな完凸しててもこんなの決戦場にいたらハンデにしかならないよねって言う…

背徳強化でさらに厳しくなったしこの後は多分黒傭兵強化
他3人と同じくらい火力強化されるなら配置ボーナス込みで攻撃力4000超えそうだし
耐久面強化されないと生き残れないよなぁ…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:36.04ID:QzbyfK5+0
背徳のEXスキルの追加効果が発動してなかったのが修正されたね
更新後、ちゃんとデバフつくようになった
今日も修正される気配ないから19時ごろ報告しといたんだけど対応早いな…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-IZWX)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:12.38ID:2PS8rL6g0
背徳のスキル出たwww
忘れ物www

所で確認の為に背徳入れるついでにパーティやスキル編成変えたんだけどその途端今までの対戦相手とガラッと変わるのは仕様ですかね
パーティ変えた意味ねえ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:32:55.85ID:QzbyfK5+0
さすがにまだ沈黙状態でEXスキル封印されるバグは直ってなかったか…
お知らせには載ったから早い修正頼む…
これのせいで勝てる試合に負けたわ
と、なんか緊急メンテ来たな…修正入るか?

>>627
編成してるPTで変わるね
PTの合計レベルで変わるのかと思いきや、どうも違うらしい…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-IZWX)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:36:25.39ID:2PS8rL6g0
なんか今指導者よりスープが先に出る謎の現象食らったんだけど何これ
指導者先に出してたら相手の平和協定引き出して自分のデバフ消えて勝ち確だったのに何だこりゃ
初めての現象だから目が点になった

直前に指導者持たせてた背徳が蘇生で復活してたんだけど蘇生直後はスキル出ないとかあるの?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:58.01ID:QzbyfK5+0
>>630-631
優先度はレアリティ高い方のはずだからスープが先はおかしいなー
使用優先度に関しては敵味方含めて把握したつもりだったけど回復だけは意味わからん…

攻撃スキルは威力が同じ物を2人に持たせた場合、速い方が先に使うけど、回復はマジで謎
リーリと背徳に晩餐持たせると、リーリが先だったり背徳が先だったりする
ちなみにリーリの方が速い
背徳に先に使われると都合が悪いからわざとリーリよりレベル低い晩餐持たせてるのに
背徳が先に使ったりするしナンダコレ…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-IZWX)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:59:22.65ID:2PS8rL6g0
>>633
初めての経験だし多分なんかのバグなんだろうけど
基本指導者平和協定スープの順だから
スープ出た時はビックリしたよ

回復は補助25キャラにしか持たせてないし
いつもカプラタ食らって回復順滅茶苦茶だからよく分からないな
尚蘇生が優先される為回復間に合わず蘇生持ちが次に死んでそのまま全滅のパターンが多い模様
蘇生なんて後回しで良いんじゃ〜!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:11:05.23ID:QzbyfK5+0
>>631
当たった相手メモすればわかると思うけど、自分も相手も編成変えなければ、6人でループしてるのがわかるよ
秘技書を変えるだけなら変わらないから、その6人がみんな編成固定なら
次に当たる相手が予想できるからそれに合わせて秘技書付け替える事もできる
ただし、その6人のうち誰かや自分が編成弄ったら崩れるから絶対ではないけど…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-DONB)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:54.30ID:Y8nAoULg0
沈黙でEXスキル封印されるせいで3凸以上の隠匿がいるとクッソ時間かかるし最悪のパターンだと負けるんだが…
隠匿のEXスキル→ダメージ受けてこちらのゲージが溜まる→反撃のEXスキルで倒せた
ってパターンが何回あったことか…週明けには何とかして欲しい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-o1WY)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:40:19.92ID:bBSrAxg10
沈黙のEX封印って何がクソかって
自分が食らった時は沈黙解除された時は既にバフが消えてて相手にダメージいかない
かといって相手が沈黙でも打ってくるからこっちはダメージ食らいまくりっていう不利にしかならない仕様だと思う
バフデバフの順番含めて何とかしてほしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-DONB)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:12.38ID:MEy4rS8j0
>>648
ところが、自分も試して見たところランダムなのか何か条件があるのか
指導者より先に★4バフを先に使う場合があるんだよなぁ…
威厳と指導者持たせて見たんだけど、1回目は威厳を使ったのに2巡目では指導者を先に使ったことがあった
どういうことなの…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-o1WY)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:22.45ID:bBSrAxg10
>>650
星4はカプラタしか使ってないからそっちはよく分からないな…

最近指導者無し平和協定無し
スープとカプラタと裏ドラのみ回復マシマシなパーティによくボコられてる
タイミング悪くEX撃たれると乙る
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-o1WY)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:08:20.04ID:yOJwvf7Q0
少なくとも決戦場で石割ってまでやってる人は10人居ないね
EX居なかったり必要なスキル無いだけである一定のライン超えられないのが分かりきってるから
デイリー分と決戦場スタミナある分だけ回して終了の人も多いと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-DONB)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:23:35.64ID:hPXx2yXt0
最近ゲリラのみで何のイベントもないからね…
そりゃ人も離れますわ
偽十三番なんて作る暇あったならハロウィンゼロくらい作れたんじゃないですかね…

ttps://i.imgur.com/K4o17OJ.jpg
しかしこういうこともあるからゲリラ周回はやめられない!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe0-YKow)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:46.33ID:FwRwyERf0
よそ見しながらガチャ回してたらレインボーな13…

確率の壁を超えて本物の13番出てきた
偽物と背徳はどこ行ったんだよ…
でもシナリオ見られるからありがとうございます
育成だー
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-p++X)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:23:31.17ID:MNVCTs3Y0
>>667
杖の宝玉の色も違うよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-FsGR)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:26:48.99ID:3FKi8n3i0
>>671
本当にありがとうございます!!!
ずっと出来なかったのですが、素材をロックしてました…
やっと覚醒が出来ました!!!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-jwnU)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:09.01ID:dfflnlfr0
>>673
まさかのフレンドさんでしたか!
プロフィールの文章で身バレしましたねw

黒傭兵出るまでリセマラしましたw
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b967-3P2Q)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:49:36.35ID:TSYg3naR0
1枚目全然違う画像貼ってしまった…
まぁ5凸時の攻撃力が1900くらいから3090くらいに激増した

ところで新秘技書の説明、まだ持ってないんだけどガチャ画面とお知らせ内で書いてることが違うんだが…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92e0-NllC)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:04.36ID:bqcBdSmZ0
>>675
自分はリセマラせずに始めちゃったんだけど
無課金でやって見たら全然EXキャラ出なかったので目当てキャラが出るまでリセマラしたのは正解だと思う

アルゲントゥムさんかー
割とキーパーソンだけど影薄かった爺さんだったなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b967-3P2Q)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:00:05.28ID:bP4E7/lO0
ttps://i.imgur.com/kt7Cqqs.jpg
クリ率80まで上げることもできるからかなりエグいよ
バフ条件対等でも4桁は普通に食らうからEXリーリ辺りはガードできないと溶ける

さて、残すは黒傭兵か…
トリだし嫌な予感が…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b967-3P2Q)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:11:40.69ID:wic38ZLS0
EXアムニルは登場期間短過ぎたし狙うには確率低過ぎてな…

そして運営、3度目の誤表記による石ばら撒き
補填あるなら俺もバナー気付いた時点でぶん回しときゃよかったなー
トランの時には見て見ぬ振りされたから今回も無視するかと思ったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況