X



【オンライン対戦】プロ野球バーサス14【コロプラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 5f67-MRQN [14.101.104.226])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:33.99ID:TFWUcMF60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↓対戦募集は対戦募集スレへどうぞ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498384561/

次スレ>>970の人がたててください

※前スレ
【オンライン対戦】プロ野球バーサス13 【コロプラ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499661001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3XAp [182.251.244.45])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:40:54.40ID:V6CpPIvMa
次の追加選手はAかな?
いい加減自チームのベストメンバーで打順組ませて欲しいわ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-E98i [14.12.33.160])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:05:05.93ID:uzskJQEC0
能力低くてもいいからBの選手増やして欲しいわ。
鷹の福田とか、虎の西岡とか。
Sの選手もいいけど、弱くても好きな選手をスタメンでそろえて試合するのは楽しい。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ef-Cvl0 [150.249.83.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:01.52ID:59KW+kqV0
捕手レアードできなくなったわしね
めちゃくちゃキャッチャー防具似合ってたのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-vIaZ [126.225.111.241])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:14:14.79ID:oRx6w17s0
>>611
あんな微々たるソウルで意固地に嶋使うなんて、贔屓にしてるかすべてSオーダー組みたい人くらいじゃないか?
未覚醒の嶋ならフル覚醒炭谷のがまだマシ
小林能力的に低いけど使ってみたい感があるんじゃない?
捕手なんてほぼ皆同じだとしたらミラクルボーイ使いたくなる気持ち分かる、肩も強いだろうし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-X2aL [133.137.81.161])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:29.90ID:xe13dCAj0
>>578

http://imgur.com/8N74y21.jpg
おれも今出会ったわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-UmNz [121.108.171.118])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:07.04ID:DOrVCB9E0
リアルでも今一番いい捕手は田村だから仕方ないね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ef-Cvl0 [150.249.83.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:55.69ID:59KW+kqV0
大和ショート失格かと思ったけど無覚醒鈴木しか持ってない俺には関係ない話だったか?とりあえず急ぎで100レベルにしたけど
フル覚仕様変更後大和肩C守備B
無覚醒 鈴木肩D守備C
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxaf-9LQq [126.189.82.167])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:21.80ID:ghKzws4Jx
田村と梅野どっちも持ってるけど無覚で送球Bの梅野の方がいい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-vIaZ [126.225.111.241])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:37.24ID:oRx6w17s0
>>637
それ考えると城島は巧打はCかな?
里崎はアベレージかな?
たしかに日本シリーズ終了まで待てばいい方だしな

>>640
中級までならストレート狙いだけでいいかららくだけど、上級からはストレートに力負けするから変化球狙わんといけないしな
それはそれで面白いんだけどねぇ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ef-Cvl0 [150.249.83.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:19.81ID:59KW+kqV0
バーサス女子ってレートいくつなん?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f27-sLCe [59.85.20.117])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:10.02ID:pnpJlcwu0
それも野球って言われればそれまでなんだけど、スクイズでサヨナラってなった時のツマンネーゲーム感がハンパない、
前進守備とか守備側も何か対策できれば面白いのにな、
外す以外に対策とれないままスクイズってレイプされてる気分だよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ef-Cvl0 [150.249.83.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:50.31ID:59KW+kqV0
>>645
落ちる球投げるなり守備側もやれることはいくらでもあるが
むしろスクイズの駆け引きが一番面白い
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f29-Ip3F [131.213.203.97])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:49.17ID:ISnXGSkI0
捕手に外野手とか使われるのを変えたいっていう仕様変更の趣旨はわかるが
弊害がデカすぎるわ
サブポジ全部殺してどうすんのよ
適正Gを使えなくするだけで良かったのに
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f27-sLCe [59.85.20.117])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:28:28.90ID:pnpJlcwu0
>>648
ホントだよな、スクイズされてんのにピッチャーに向かっていく打球をキャッチャーが追いかけるんだぜ?
ピッチャーは棒立ちだしw
制球悪いピッチャーだと落ちる球は怖いし 失敗させるってツーシーム持って無いと終了だもんな

>>650
対策って何?
具体的に教えて
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ef-Cvl0 [150.249.83.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:56.26ID:59KW+kqV0
野球知らんガキ?
最悪歩かせる覚悟で投げろよ無死一死で三塁にランナー進ませたほうが悪い
まずスクイズはバッターはフェアゾーンに転がせれば勝ちなんだからピッチャーゴロをキャッチャーが追いかけるとか関係ない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f27-sLCe [59.85.20.117])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:35.29ID:pnpJlcwu0
>>659
無死1死でサード踏ませる状況なんていくらでもあるだろ?
スクイズはフェアゾーンに転がせば勝ちって極端過ぎるだろw
んじゃ何でプロ野球では前進守備するんだ?
打球が転がってきたらピッチャーはダッシュしてキャッチャーに投げないのか?
キャッチャーはホームベースでクロスプレーはやらないのか?
キャッチャーが補給しに出ちゃったら誰がカバーに入るんだ?

野球知らないのはお前の方だよ、
そもそもサードがなんちゃらフェアゾーンがなんちゃらって能書きこいてるけど俺が聞いてるのはこのゲームでスクイズの時に守備側ができる対策が知りたいんだ
対策を知らないなら黙ってろよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ef-Cvl0 [150.249.83.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:15.99ID:59KW+kqV0
本当に野球知らねえのな
対策はバントファール狙って落ちる球投げるとかウエスト3連からストライクゾーンに投げるとかだって
ヤマヤスのナックル縦シームカーブ直球混ぜられたらスクイズする側でもけっこう難しいぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-IQLJ [114.149.71.113])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:46.37ID:Wrirc0XA0
ようやくオールスターパックからSが出て、それが梅野だったからキレてアプリ消してもうたわ

しかも守備ソウルの仕様変更したからそんなハズレでもなくなったんだろ?
仕方ないからまた1からやってますわあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ef-Cvl0 [150.249.83.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:16:27.20ID:59KW+kqV0
スクイズを知らないみたいだからこの動画見て勉強しとけ
サイン出たら三塁ランナーは投手がモーション入った時点で全力疾走してくるわけ
転がされたら絶対1点入るんだよ
https://youtu.be/jPYXoJhO6SA
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-IQLJ [114.149.71.113])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:17:13.85ID:Wrirc0XA0
斎藤佑樹
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

斎藤でストレス解消してもらったわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f27-sLCe [59.85.20.117])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:20:47.87ID:pnpJlcwu0
>>667
だからウエストからのストライクゾーンに投げる意味わかってんのか?
現実の野球では投球カーソル出ないからできる事なんだよ、

いいか? 俺はゲーム内でのスクイズ対策を聞いてるんだ

お前の対策はヤマヤスに投げさせるって事なんだな?
毎回スクイズの度にヤマヤスが空いてればいいなw
偉そうな事言って現実とゲームの区別もできないのかよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-vIaZ [126.225.65.10])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:26:44.64ID:jUFVUk4O0
>>669
コリジョン無しだったら転がされても投手真正面ならグラブトスでアウトになるなんてよくあること
捕手前の弱いバントならランナーに飛びついてタッチアウトもありえる
それを避けるために1塁3塁側狙うけどライン切れてファール
結論転がされたら確実にセーフになるってムリがあるよ
ランナーが鈍足なら尚更
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-IQLJ [114.149.71.113])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:33:52.59ID:Wrirc0XA0
お前らギスギスしてんじゃねえよ子供か?文句があんならお互い対戦しろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-IQLJ [114.149.71.113])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:37.96ID:Wrirc0XA0
それとも俺と対戦するか?ガチ勝負希望
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-X2aL [133.137.81.161])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:00.89ID:xe13dCAj0
>>657
そいつらみんな速いど真ん中ストレートとシュート投げとけば突然静かになるぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f27-sLCe [59.85.20.117])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:37:05.85ID:pnpJlcwu0
>>669
これは三塁にリード許し過ぎだよ、ピッチャーが1回どこかに牽制すればこの結果にはならない
そこに来てバントが上手だったって言う最上の例の一つだよ

って現実野球じゃなくてゲームだって何回言えばわかるんだ?

>>672

外してもキャッチャーが三塁に毎回投げないよね?
思い違いかな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-vIaZ [126.225.65.10])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:51.17ID:jUFVUk4O0
このゲームって現実やみたいにバントがフェアゾーンのフライにならないからゲッツーのリスクないよな
キャッチャーフライになっても打者アウトだけ

バットにすら当てられず空振りなんてのも稀だし、ツーバントも失敗して追い込まれても三振のリスクがあまりない
チャンスが2回もある
そりゃ最強の得点法なわけだわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6a-tyrx [111.217.35.232])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:37:09.62ID:K59AwDFK0
ナイスじゃなくてストレート押して放置するんや
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-+r+a [126.228.6.226])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:10.30ID:q/xzU+b0x
サファテとかの速球が大好物で和田とか野村が苦手だったんだけど 和田とかを打てるようになったら今度は速球が打てなくなった( ̄O ̄;)
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-3XAp [121.82.243.43])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:38.65ID:AEloDbo40
AIだんだん成長してるのか??
初代ファミコンの野球ゲームより低脳ってどーゆーこった?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-kC+n [111.107.166.248])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:35.92ID:17Oj7sAJa
レフト守備Cまでで足早いの誰ですか?
筒香の代走要員を捜しています
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-2nc8 [14.12.33.160])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:52.55ID:YYqmJsjJ0
ストレートを強振でうってつまるのって何が原因?
カーソルがずれてるのか、タイミングが悪いのか。せっかくとらえたと思ったのに(泣)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-7D6R [121.82.243.43])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:55.71ID:HNb78PTW0
梶谷と大谷ならどっちをライトにする?
守備重視なら梶谷なんかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況