X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:40.91ID:gyBDw3qA0
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/

公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>900あたりから様子見つつ

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500115925/
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:56:05.60ID:3KlElyxm0
環境デッキは全部例のブログに書いてあるからなあ
残りはそれをちょいちょいいじるくらいでほとんど好みの問題よ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:57:28.02ID:PlKRN4DM0
なんかビルド5連続ラピスなんだけど本当に5種類からランダムで決まってるのか?

それはそうと5連勝掛かったビルドでいきなりエラーで落とされて復帰出来ないのは勘弁して欲しいな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:57:51.87ID:yrAMGAw90
>>139
多分安価ミスやと信じて安価するで
少しだけ記事見てきたがさっきパック剥いだ当たったウィットフォードが下位互換言われて涙でるわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:58:21.39ID:Uxk2p6Fg0
リセマラ三日だけど入村できない
青狙いだし二枚だからで蹴った白獅子豪虎猿一枚で妥協すべきだったんだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:58:21.85ID:xjHDRO3Ep
>>138
ラピスはとりあえずタンゲっていう猿が勝ち筋
SRはまずそれを二枚揃えることが目標
それさえあれば最低限形になる
んで他に揃えたいのは3/2/3守護持ちのラッキーとアンタッチャブルついてるスタッツおばけのヨミと3点AOEのキャプテンギャラックが強い
後はコモンやレアの強いのだけどアルトオルト+アサギリコンボが生命線だからまずそれを揃えたい
後はまぁ2弾で追加されたウリノスケかな
それ以外の強いのはやってくうちにわかると思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:58:56.23ID:aXABB16y0
まぁシャドバみたいな構築できるサイトあると便利だなとは思ったがあっちが変にそろいすぎてただけかもなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:00.41ID:oiSelDv/d
上位で同じコンセプトのデッキでも結構採用カード違ったりするから
タンゲラピスぐらいじゃないかほとんど同じなの
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:40.96ID:Mult4CPDd
>>143
最初のなんでデッキ貼らないの?
貼れやってのが反感買っただけだね
元々ガンガン貼るようなスレじゃないからね

なんのデッキが欲しいの?探してみるよ

なのでケンカしなさんな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:00:11.78ID:3KlElyxm0
でもやっぱ最初は自分でデッキを考えるのが楽しいと思うよ
他のカードゲームやってたならマナカーブとか押さえておくポイントとかなんとなくわかるだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:01:43.14ID:GJqYcTUf0
アグロタオシンのときメモリ4止めしてバシュー引いたときだけ5にしてたけど
オルディアで先手必勝5コストになる事多いし5まではストレートにあげてもいいなこれ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:55.80ID:yrAMGAw90
キチガイ介護してあげるとかここのスレ民聖人かなんかか?あと >>151 助かるわほんまに
このサル上手く運用したらかなりの理不尽ムーブで相手轢き殺せそうやな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:03:47.42ID:NHPVg22c0
>>148
ウィットフォードは単体で見ればサリヴァンに劣るけどクラスのシナジー込みならサリヴァンより使いやすいし強いと思うよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:04:10.87ID:BWHmSGfG0
なんか対戦全部キャンセルされんだが😭
やっぱりガイジを受け入れてくれるのはコイントスしかないんだ😩
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:05:40.36ID:1Uz23amg0
>>153
そう言うのがあるとコピーデッカスが増えるぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:07:49.88ID:yrAMGAw90
>>166
ほーんクラスのシナジー言われてもよく分か蘭子 運用教えてくれ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:08:12.28ID:xjHDRO3Ep
>>164
対処してくる経験者にはあまり通用しないから初狩くさい動きだけども心喰い使うと20点取れたりするからどんだけピンチでも逆転のチャンスがあるから資産さえ揃えばある意味初心者向けデッキではあると思う
あとコントロールに強いしね
ただ除去の枚数が足りなくてアグロに轢き殺されたりはけっこーある
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:09:02.91ID:yrAMGAw90
>>169
シャドバはああいうのがあったからクソ害悪デッキがすぐに蔓延ったんだろうな
なくて正解やあんなの
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:09:23.27ID:f0k8hJ7o0
アラディアは(ほとんどないけど)1枚も取れなかったら8コス3/3出して終わりしかも相手の場パンパンっていう死のリスクもあるからギリ許されてる感はある
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:09:51.52ID:ioi68EBN0
キャンセルは未曾有の同時接続で起きてるのかもな
今まではランクマですら1〜2回タイムアウトするレベルだったし
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:10:34.57ID:Uxk2p6Fg0
>>165 アドバイスありがとう
心が折れるまでは引き継ぎコードメモりつつ頑張ってみるよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:10:52.10ID:aXABB16y0
>>175
ウィット君毎ターン最後にライフも含めて全体1点ダメージ 
クラスの必殺技が相手のフォロアーの体力を全部1にするあとはわかるな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:11:43.35ID:GJqYcTUf0
ビルド戦マッチングしていますの表示もなくすぐに開始しますでそのままキャンセルで遊べねー
ランクマしかないのか…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:13:07.08ID:yILiOvtc0
>>143
まぁ他所で猛虎使ってる奴は例外なくアフィチルだからお前の言い分もわかる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:13:30.97ID:NHPVg22c0
>>175
ユニオンのソウルバーストで相手のユニオンの体力1にできるから全破壊できる
それにウェルカム伯爵ってカードと組み合わせたら相手の手札のユニットも根こそぎ破壊できる
俺も移民だからあんまり色々は知らんけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:13:31.80ID:DubDhOCw0
>>175
SB→ウィットフォード→敵壊滅

ウェルカム伯爵で猿とか買収おばさん引き摺り出す→SB→伯爵で出てなければオバヒでウィットフォード出す→敵手札ごと壊滅アンドこっちは伯爵とか高スタッツ残ってる→最強

例外とかもあるけどこんな感じ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:15:40.30ID:fBgNU9j+0
ウェルカム伯爵ウィットフォードコンボは一回やられると凶悪さがわかる
ウィットフォード自体ハンドに来てないと成立しないから決められないこともままあるけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:00.11ID:ok1Fg34h0
>>192
厄介な遅いカードは出てくる前に倒す。
シャドバやウォーブレに限らず、ハースや紙のTCGなり共通の話だよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:27.26ID:DubDhOCw0
来そうなの分かったらメア出すのもあり、ゾルバなしでリーサル難しいし、メア倒しつつリーサルはかなりハードル高い。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:49.45ID:VBJniP0pa
コピーデッキは組まない方がいいぞ。他人の思考なんて分かるわけないから負けを増やすだけ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:34.54ID:NHPVg22c0
猿さえいなけりゃヴォルカ抜いて遅めのコントロールシェド作ろうかなぁと思った
でも猿はいるんだよなぁ…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:18:38.75ID:yrAMGAw90
>>189
ワイは2世ねらーや
6歳か7歳ごろには2ちゃん知ってた悲劇のキッズなんや ブラック会社のあのスレも見てたで
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:19:28.18ID:9SHvUaYHa
質問があります。
リセマラ中に八重、悟浄、アゴウ、オルディアが出ました。悟浄は色違いです。
この場合リセマラ終了したほうがいいのでしょうか?また、その場合どのようなデッキがオススメでしょうか?
よろしくお願いします。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:21.39ID:yILiOvtc0
>>204
狙いすぎ^^;
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:26.10ID:f0k8hJ7o0
緑は自分と相性良いデッキだと思ってるから散々嫌われようと新弾で弱くなろうと使い続けようと思ってる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:30.73ID:VBJniP0pa
>>205
オルディア以外全部砕いてアグロデッキを組もう。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:12.61ID:yILiOvtc0
入れれるsr二枚目にすればもっといい環境になると思うの
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:21.39ID:DubDhOCw0
>>202
コンシェドでもヴォルカは採用率高いよ。
条件きひけど、ヴォルカポテミオバヒポテミで16点コンボもあるし。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:25.57ID:ok1Fg34h0
>>205
有用なSR引きまくってない限りリセマラ続行かな。
次はSRも含んだ結果を張ってくれるとアドバイスしやすい。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:22:48.51ID:W2m+A2I+a
始めたばっかでラピスの使い方がよくわからないんですが、7ターン目に千年猿か白獅子をオーバーヒートして出すって考え方でいいのでしょうか?パック引いたところ1枚ずつ当たってました
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:07.53ID:NHPVg22c0
>>211
俺もヴォルカ入れてるけど猿みたいなびっくりコンボなきゃヴォルカ抜いてじわじわ削っていく感じのデッキもいいかなぁとか思った
まぁ採用した方がいいのは分かってるんだけども
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:55.00ID:DubDhOCw0
>>213
白獅子は削りで出すことが多い。
猿はSB絡めてリーサルで出すことが多い。
勿論臨機応変にしないとだめだけど。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:26:49.53ID:f0k8hJ7o0
>>213
大体その認識であってる、序盤をユニットと除去で盤面取りつつソウルとメモリを貯めて、余裕があれば適度に顔面を狙いに行く
7ターン8ターン目にタンゲでソウルバースト絡めて大打点リーサルを狙いに行くコンボデッキ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:27:21.21ID:6PTgPgJq0
白獅子はオバヒで出すことはあまりない
ポンとだして5点奪ってオバヒ猿ソルバでのリーサルにつなげる感じ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:50.98ID:Mult4CPDd
>>213
中盤まで耐えてオーバーヒートタンゲで必殺するのが基本

白獅子をオーバーヒートで出すのは倒せる時か最後のあがき

オーバーヒートで出せば全部の覇王カードくるから
8コスからタンゲ、オーバーヒート白獅子、1コストの覇王カード
で14、とかね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:09.02ID:3KlElyxm0
8メモリあれば猿オバヒ白獅子から1/3/3ガーディアンも殴れて
ソルバ1、2で12点、3なら14点出せるぞ
こういう数字は覚えておくと計算しなくて楽
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:36.54ID:WTjkr4xLd
>>221
やめてくれ(必死)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:32:30.65ID:WTjkr4xLd
>>222
GC多いしいける
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:32:48.69ID:oiSelDv/d
とりあえずお見合いの原因ほぼ確定したわ
チャットアイを先行1ターン目に出すとなぜかたまーに一切操作できない状態になる
チャットアイバグとでも言おうか

今はできるだけチャットアイ使用しないのが無難かも
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:33:37.51ID:WTjkr4xLd
>>226
ええ…
死角がないとはなんだったのか…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:34:26.90ID:W2m+A2I+a
みなさんありがとうございます、猿でリーサル取る感じなんですね。まだ作成とかしてないですがラピスやるのであれば3枚作ったほうがよさそうですね…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:35:57.85ID:qsauUYrc0
そっか
対戦chがあって
そこに同時に三人とかだと弾かれてるのかもね
接続キャンセルは増えたけど
時間切れはなくなったから
人増えてるっぽいね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:37:09.01ID:ze1nfXmKd
>>232
ハースやったことないけどかなり熱くなる
やってるとわかるけどシャドバより大分バッテリー食うからなぁ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:37:25.10ID:3KlElyxm0
猿ばかりじゃなくブースト盛るなり呪怨出すなりシルヴィアバフするなりで
リーサル取れるかもチェックしておくといいんだけどメモリ使ってから気づくんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況