X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (アウアウカー Sabf-lc0d [182.251.243.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:54:56.84ID:7lgOiQ45a
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1157 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500135890/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500048508/


前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499135348/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292289 (ワッチョイW cfcf-W4/i [115.37.71.227])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:57.11ID:6T6rGIc60
>>291
回答ありがとうございます、近接できる敵や動かない敵に色々試して見ます。
あと、チケットの件も感謝です。単なる引きが弱かっただけですね〜
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475c-SrFS [153.232.164.248])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:50.97ID:cyDZAIVX0
血風大車輪(消費AP:38)
武器を振り回し、旋風で周囲の敵を切り刻む
威力 ATK×550% 最大ヒット数 10

例えばこういう表記って
550%の威力のダメージが10回出るってことですか?
10回全部合わせて550%分ですか?

迅雷抜刀撃
抜刀の構えから刹那に敵を斬りつける
消費AP-40% 3秒ごとにHP15%回復(20秒間)
威力 ATK×4000%
最大ヒット数 6

ラッシュの方はどうですか
6回全部合わせて4000%の威力ってこと?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-udIC [153.177.13.182])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:08.17ID:hWAptXTD0
>>304
来週追加される水着レイミが片手剣だし性能次第では狙ってみたら?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef15-Kga1 [143.189.20.28])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:34.48ID:4u7uNp7r0
水着ミュリアに小烏丸装備させて雷弱点の敵に雷刃を打った時
小烏丸の闇属性20%はのりますか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-QK4i [222.12.113.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 05:22:28.92ID:QfoKsHBm0
初めて一週間くらいの新規です。ステージ4のパーチェをクリアしたところなのですが、バニッシュボムの使いどころに悩んでます
この先のステージ5以降で「ここだけは使ってこのアイテム取っとけ」みたいな場所ってありますか?
現在ボムは6個あるのですが、イベント毎に1個は手に入るみたいですしサクサク使っちゃっていいのかなとも思ってます
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-/jiT [101.142.28.90])
垢版 |
2017/07/20(木) 06:13:44.40ID:8GCDdvRI0
>>313
とりあえずバニボムマップはスルーして惑星を進める。そうしたら後ろの惑星から使っていく事をお勧めしたい。
前半よりも後半の方がバニボムエリアの初回報酬が美味しい(リミブレとか石2000個とか)から。
キチンとイベに参加していれば最終的には新規の人でも全ての惑星のバニボムエリアを開放出来ると思う。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pSzm [111.239.147.43])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:21:36.37ID:FzcZw6zYa
>>309
エースの経験値は共通で
☆5で78万位 ☆6は☆5の2倍の経験値が必要

後は試した人の数で間違い無いです
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b94-ZnEn [153.177.13.182])
垢版 |
2017/07/20(木) 11:20:14.97ID:9RxoJRej0
>>323
どっちも優秀で一長一短だから見た目で選んでどうぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cS7D [49.104.49.141])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:11:46.13ID:zEk6DOz9d
十嫌者誰かわかるかた教えてください!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-dBtp [106.132.123.69])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:59:25.03ID:c6bO76KOa
そうか?
レナはAFで全ステータス20%、タレントもガッツ、詠唱時間80短縮とハイレベルにまとまってる。
床つっても危険度高い赤床はリリアで無効化出来ないし、そもそもリリアの無効は現在不遇な近接武器しか対象じゃないしな。
床あるイベントでもどっこいだと思うわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7153-ZzGK [112.139.178.208])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:02:20.77ID:ZGDuHTcJ0
ギミックきてレナお荷物はいいすぎでは?
リリアが無効に出来ないギミックもあるので別に必須という程変わりませんよ?
レナはガッツあるので事故が起きても立て直しやすい
リリアは被ダメ軽減持ちなので事故が起きないようにしやすい
どちらもヒーラーとして高性能なので好みでいいと思います
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97d-k/cA [124.103.219.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:46:49.60ID:BjVeUXgK0
実際の所レナとリリアってどっちがいい?
レナ未所持リリア5凸な状況なんだけど30日のSO2発売日ガチャがあるのでちとこのままリリア凸っていいものか悩んでる
自操作がリリアなのでAP回復とギミック無効の恩恵がいまいち実感しにくいのでレナだと高速詠唱とバフ管理で楽そうだなと青芝感
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-uVSF [182.250.251.39])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:52:40.81ID:xC/simTua
リリア持ってるならリリアでいいんじゃないかな
性能的にはまぁ同じくらい、レナのほうがガッツで若干生存率上がる程度?
自分はレナのほうが機動力あるしやれること多くて好き
レナだと武器強かったら攻撃でも多少ダメ入れられるから高難易度の塔で1人生き残ってもクリアできたりして楽しいよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3335-/jiT [101.142.28.90])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:08:54.51ID:8GCDdvRI0
>>359
エクスティンクションの後にニードル系紋章術を使うと敵が移動してエクスの範囲外にいてもエクスがヒットする必中バグと呼ばれるものがあった
それが今回のメンテで正式にバグとして修正されたという話

>>357
通信にラグが発生してるアイコン。主に通信状態の悪いプレイヤーに表示されます。
当人に問題なくてもホストに問題があれば付くことも(ゲスト3人同時に付いた時なんかはホストに問題あり)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b87-pSzm [223.132.85.22])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:19:34.64ID:c69NxJrT0
滅絶、紫ミュリアに活躍の場ありますか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9364-WlK9 [139.101.77.105])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:57:20.80ID:IYPR1d4Y0
エッジで無凸名剣と完凸咎人で属性突いてない場合、名剣の方がやっぱり強いですか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-sK6R [153.232.164.248])
垢版 |
2017/07/20(木) 20:22:05.35ID:GJUaZCVx0
オートってラッシュしますか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-MWVT [106.157.251.78])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:38:50.77ID:3rRRpUy80
>>380
属性攻撃upのタレントやラッシュバフが貰える場合があるので、あった方が良いです
種族特効がある場合はそちらの方が、より良いです

>>381
通信ラグ。
自分はたまってても、誰かの画面ではたまってないので発動できない
オートボタンを切り替えると直る場合があるらしい?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b94-ZnEn [153.177.13.182])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:54:34.84ID:irqb5wrW0
>>383
期間中なら出る
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-E/h9 [119.106.179.48])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:51:09.61ID:5USJ3TZB0
水着ミュリア3凸がエースのクソ雑魚なめくじ新規にわかなんですが質問失礼します
イベマルチの為に水着&雷鞘ぶっぱして5凸くらいまで目指すか、今後のシコキャラの為に石を残しつつ被キックオンライン&石割りホストプレイするか悩んでいます
ちなみに備蓄は7万石です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況