X



【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part40凸【ジョジョDR】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ ff67-uGfU [113.159.187.223])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:48:14.88ID:UixmPfab0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを建てる際、本文1〜3行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れてから
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
なお>>1をコピーする時文末にある「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured」を削除すること。
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

公式HP
http://jojodr.bn-ent.net

ジョジョDR公式ツイッター
http://twitter.com/jojodr_app?s=09

タウン全般に関する話題はこちらのスレへ↓
【ジョジョDR タウン全般】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part2
http://egg.2ch.net/t...plism/1498786613/l50

※前スレ
【糞詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ part39凸【ジョジョDR】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499518647/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-6W30 [113.159.187.223])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:52.84ID:RZ0iel3I0
>>605
俺も4ジジイ今更出たけど4以上の波紋使いないし育ててるわ
今回のイベでメダルけっこう配布来たし育成確率も上がってるからもうレベル90とかまで来た
問題はツリーだけどビリビリだけでも使えればコンボでサンタナ封じとかに使えそうだからありだと思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-AiyB [126.234.59.40])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:19.67ID:PmT539b6r
>>606
>>607
ありがとう
最近のイベでも重宝してるんだね
ビリビリ便利そうだから育ててみるよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-kE+s [182.251.250.46])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:17:43.95ID:/gDaPz0ea
職人さん、もみーさん、自分は今イベ終了後に引退するので新タウンでもハムハム頑張って下さい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-pSzm [118.21.97.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:21.59ID:N2MnQKG90
仗助のspマインド引いたのですが、これは使えますか?

使えるならボックスやろうかと思います
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ST9I [113.159.187.223])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:19:18.43ID:4Ky50GE90
>>620
仗助持ってててめーをぶっ叩いてやるっすよあったら嬉しいけど
スキルマインド使いたくて仗助引くのはあんまり得策じゃないかも・・・仗助自身がそこそこの強さだから
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-v+E4 [182.251.251.39])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:00:01.98ID:4T2dGux8a
>>609
どれが殺せないのかわからんが、
1面ジョナサンはボス単騎にまで追い込めば、回復もされないし3色で殺しきれる
白黒いればはやい

2面ジョセリサが俺的には障害物も無いし一番うざい うまくヴァニラ(持ってなければ助っ人でいい)とか高火力で片方でも処理出来ればいい
俺は億安で突っ込んでSPで2体巻き込んで殺せた リサリサは残ることもあるが、どちらかを先に殺せれば良い
ドドド使うのはここだけでもいい

3面は雑魚の方に逃げ込んで、雑魚を殺して仗助と承りを転けさせつつ数を減らす 巻き込んでる間は何も出来ないし、時止められても遠くて何も出来ないから問題無い
で噴水を回って逃げつつ3色で仗助を瞬殺する
あとは承りもあんま時止めつつ攻撃はしてこないしこっちが白黒使わなければ火力はカスだから、3色でも殺せる


とにかく敵を殺すより、攻撃を受けないことを先に考える方がいい
敵の通常攻撃5コンボが終わった瞬間に攻撃、またはスキル叩き込む、敵スキルの初動が見えた瞬間に逆方向ステップで避けるという動きを重視しよう 欲張って攻撃し続けるから削られて負ける
時間かける前提と割り切れば勝てない敵では無いぜ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d9-pSzm [124.33.192.17])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:08:55.70ID:iWRR3dSN0
アンジェロのアビリティのDEFの〇〇%ってマインドの分も加算される?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-MWVT [121.118.73.142])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:23:42.10ID:5JWmWkzo0
強くても好きなキャラじゃないと使いたくないからアンジェロもDIOもヴァニラもいらない
でも星5形兆が欲しいからガチャ回したい、今の所60%の特攻付けれるの形兆しかいないのに星3しか持ってない
でもアンジェロでても使いたくない…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-v+E4 [182.251.251.39])
垢版 |
2017/07/20(木) 02:51:00.93ID:4T2dGux8a
>>629
基本的にアビやマインドの+○○%は、スタチューが元々持つATKやDEFの値にだけ乗る 他で盛った分は関係なく最初に計算される

あと一応、赤のドドド2倍とかにはATK+○○%は乗算でなく加算しかされない
+40%なら140%にATK2倍で280%でなく、100×2+40で240になるよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-pSzm [118.21.97.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:27:08.78ID:N2MnQKG90
質問です。

降臨キャラがボックスでくることはあるのでしょうか?

運営と付き合い長い方教えて下さい。お願いします
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-pSzm [118.21.97.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:29:11.87ID:N2MnQKG90
>>623
ありがとう!
今回は見送ります
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-pSzm [118.21.97.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:58:40.60ID:N2MnQKG90
>>645
ありがとう!

因みに、星5四太郎はボックスor降臨どちらでしょうか?

憶測で構わないので、これまでの流れから予測してくれたらありがたいです。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-pSzm [118.21.97.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:26.35ID:N2MnQKG90
>>649
ありがとうございます。
何度も質問で恐縮ですが最後に一つお願いします。
四太郎のsp時止めマインドがでた場合
三太郎でも装備出来るのでしょうか?

これまでのキャラを見ているとspスキルマインドは複数の属性でも併用できていますが、承太郎の場合は3と4で服装か違うので同一と見なされない可能性があるんではないかと気になりました
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-pSzm [118.21.97.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 09:58:39.05ID:N2MnQKG90
>>649
ありがとうございます。
何度も質問で恐縮ですが最後に一つお願いします。
四太郎のsp時止めマインドがでた場合
三太郎でも装備出来るのでしょうか?

これまでのキャラを見ているとspスキルマインドは複数の属性でも併用できていますが、承太郎の場合は3と4で服装か違うので同一と見なされない可能性があるんではないかと気になりました
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-pSzm [118.21.97.76])
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:42.21ID:N2MnQKG90
>>656
そうだったんですか!


参考になりました。
ありがとうございました。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.250.245.8])
垢版 |
2017/07/20(木) 12:14:51.52ID:zA1A5Rasa
スタチューチケをイベ期間中にポイント報酬で配っておきながらボックスガチャでは使えないっていうね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.241.92])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:10:49.76ID:Hs86WQnva
アンジェロ引いたけどレッドストーンほぼ0なんだが
これ実質ツリー封印されたようなもんだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-HgJA [126.199.211.109])
垢版 |
2017/07/20(木) 13:36:48.37ID:jdzg8SsSp
様子見してるやつは後々詰むで
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.250.245.6])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:18:46.57ID:KlL11/uia
出来とかコンセプトはいいけど特攻イベントとか専用マインドとか不具合の対応とかが思いっきり足引っ張ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況