X



初心者】モンスト300亀【モンスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 1f02-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:53:48.89ID:nOkyY6TL0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

前スレ
【初心者】モンスト299亀【モンスト】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499608048/
次スレは>>950が宣言してから立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a25-i2b4)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:53:12.96ID:hoNWZl+/0
初心者ならともかく、運極使ってて撃種変換まともに使い切れない奴いるよな
頭が悪いのか、周回に疲れて適当にしてるのか、判断に迷う
あと、ラスゲまだ制限雑魚残ってるのに自強化SSのキャラに打てとGJ連打で煽る低脳は消えろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-s9ee)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:28:02.46ID:Sfl+0ilUd
昔 敵に当てるか味方に当てて友情発動したら倒せる。チュートリアルで説明もあり。ナミとかゴリ押しでもわりといける
今 決まった手順じゃないとクリアできない。変換床のルールとかどこにも書いてない。年寄や面倒くさがりはみないことにする

俺は黄泉まで耐えたけどメメントとか降臨きてもそっ閉じ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f2-I67b)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:30:20.04ID:QdolwAVR0
エンヴィは初見だと糞かと思ったけど、変換パネルをしっかり活用すれば難しくない
俺は4体反射のみの編成でSランク安定
ベートーベンのおかげでラストがかなり楽になったしな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 847c-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:50.47ID:s10TmG3N0
>>612
俺はあの予報見て単発でワルプルやアテナ当てたからちょっと信用してるわw
もちろん意味ないことは分かるけどさ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-+6GD)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:28:08.95ID:vC1w2+y60
パイレーツコラボでホストして何度もサンクチュアリ来たけど
タスカンしてないレベルマじゃない変な動きしかしないのばかり
レザバリ相手にSS打つし蹴る人の気持ちも分かったわ
ガチの初心者なんだろうし別にクリア出来れば良いと思ってたがクリアすら出来ない事もあったから募集は止めた
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a25-i2b4)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:51:32.19ID:hoNWZl+/0
まあ、強さ的にサンクが最適性などならないし必要とされないからな
ちゃんと攻略や適正わかってる人はまず使わないし、そら地雷率も高まるわな
イベならともかく、流石に曜日クエで蹴るのはどうかと思うが…w
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 847c-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:16:59.04ID:s10TmG3N0
>>618
究極も極も亀クエで行けるからリザ運極は行ける
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-s9ee)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:24:27.49ID:OOFzkf0ed
弱点に向けてドーンしかしないサンクを実際にみると避けたくなるよ、曜日や竜は効率上げたいし
運極作ってたら調べて考えて工夫してる、人が多い可能性が高い的な
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 847c-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:34:44.79ID:s10TmG3N0
リザ運極になったから玉クエやってるけどこれ強えなw
玉と亀なら最強じゃね?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 847c-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:50.09ID:s10TmG3N0
自分で使う分には運極じゃなくてもいいけどマルチで寄生するには運極じゃないとダメなのがな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 847c-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:30:07.79ID:s10TmG3N0
大総統も運極したけどリザのほうがはるかに使えそうだなこれ
高難易度は無理だけど低難易度最速かも
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8d-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:34:41.95ID:XmfVl4WF0
自演マルチをやってたのでサブ機の方がまだ総統を5回しかクリアできてないんだけど
もうブラッドレイは運極になってしまったし
グリード以外も全部運極なので総統を出すために周回する気になれない
グリードは難しいからやりたくない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b32-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:13:12.02ID:1RLZzXiV0
「さん」を付けろ!「さん」を!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:19.75ID:H0aYBtMi0
自分で書いてて思ったけどブラッドレイってきっちり3回に1回出現なのかな?
スカーのラック70程度の周回数だけど、ブラッドレイ負けて次の1戦目で
遭遇できたことないなあ 確率で遭遇なら1回くらいあってもいい気がするけど

まあ結局やることは変わらんのだけど…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:21:35.81ID:xJ9iJyPed
>>689
自分でやれば10〜12ドロじゃなかったか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 847c-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:42:05.34ID:s10TmG3N0
マルチで入るエクリは寄生目的だからしっかり寄生した層は3連休で終わってる
俺も寄生派だったけど月曜日あたりでもう雲行きが怪しくなってきてたのを感じた
明らかに土日と比べてエクリプスが減ってきた感じ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-PDtw)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:58.57ID:gM8XGs880
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a25-i2b4)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:38.36ID:hoNWZl+/0
ブラッドレーってホストで10回クリア必要で運極にもなるしマルチに参加する人はよく分からんよな、何体も欲しいのかな?
クリア出来ない人が参加してコツコツ稼いで運極目指すとかかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況