X



【HANGAME】ごっつ三国 関西戦記【第4編】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:43.79ID:LXQZh3Xj0
>>130
ありがとう

昼間のメンテで一斉攻撃がダメにならなかったら、運営的にはokって事なんだから、みんなやればいいんじゃね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:30.33ID:LJWSlSXLd
乙女より七原のが問題だろ
チートの内容を把握してるのが乙女だけだから詳しくはわからんが戦力以上の能力でフルボッコにされるんだろ?

そっちをまず解決するのが先だと思うわ、まあこれこそ運営に言うべき事だからここで自演自演言ってるお前らに言ってもしょうがないけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:58.79ID:Oig8nQz20
2ちゃんで工作ばっかしてねぇで育成しろよ!せめて武将対戦20位以内に入れや雑魚がwwwwwwww
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:01.77ID:LJWSlSXLd
>>135
軍団として攻撃回数を一回失うことになるよ
だから乙女は勝敗に関係ないところで一斉攻撃してるんだろ

むしろ上位陣が下位の人の為に落とせる城を残してあげて、みんなでポイントとるって言うチームプレーのどこが自分勝手なのかわからん

統率とれるところがいいならそうゆう軍団に移るか、自分のとこの団長にでも進言したらどうかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:30.28ID:6CKGjIOJ0
>>141
レス読み返せよ、乙女に対して言ってないぞw
連携があまり取れてない、弱小軍団で、さらに個人的に同時攻撃してるやつにレスしたんだが
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:34.61ID:LJWSlSXLd
>>142
キャッチボール出来てなかった、申し訳ない

俺は>>114と同じ意見なんだけど
>>118で自分勝手って言ってるの見て
なんで自分勝手なのか分からなかったから聞きたかった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:17.15ID:6CKGjIOJ0
>>144
バグかどうかは別として、個人的戦略で軍団の攻撃権を減らすのは勝手だなと思ったのよ
統率取れてる軍団とか、他のメンバーに説明してからの行動なら勝手とは思わないよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:18:39.78ID:0kPIxZ/+M
>>141
2chでも統率抜群ですね!
流石乙女ww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 07:43:47.69ID:9Rtsts1N0
乙女嫌われすぎだろ
団長変えた方がいいんじゃないか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:30:02.92ID:rXeIahja0
>>150
あずこまはもう引退したよw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:05.71ID:pFA3CoRfa
廃課金プレイヤーで残ってるの誰なんだ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:43:55.50ID:46nsVOUyd
>>153
むしろ乙女は花凛だから現状維持出来てんだろ

>>155
ただの廃課金ならじばさんじゃね?
上手な課金してるのは乙女の上位陣だと思うわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:47:02.46ID:pFA3CoRfa
>>156
確かに乙女は効率良く課金してるみたいやね。まず俵に金塊使うとか考えられんかったけど今頃大切さがわかってきた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:49:12.20ID:/USnGZM4M
>>153
前スレでも団長の話出てたけど何で嫌われてるのか不思議だったけど嫌われる理由ってちゃんとあったんだね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:57:04.28ID:Q0d3ylkb0
そりゃ上位維持ずっとされてたら他の軍団の団長してる人は面白くないわな。
ただその人やメンバーが騒ぐだけだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 10:14:24.49ID:9Rtsts1N0
>>156
乙女の上位陣はVIPレベルいくつなんだろうな?
じばさんの構成をみると乙女の方が課金してそうだが
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:20:38.37ID:9Rtsts1N0
>>162
呂布持ちはただのリセマラ組だから
張遼関羽甘寧持ちがガチャ依存の廃課金組ということか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 15:17:52.91ID:zhoVfFYeM
乙女は全員強いから一軍のみ じばとんこつは攻撃防御両方自分頼りだから二軍必要
これが育成の差
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 15:38:14.83ID:J17xTOHxd
じばさんととんこつさんが一緒になって新しく軍団作ってくれんかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:08:03.84ID:kbFA+9rQM
乙女は全員クソでもあるのが現実だからなぁ
あんな事しなきゃいいのにね
もったいない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:11.24ID:+S30bbtzp
あれか、乙女の悪口言ってるのはねこか四面かめちゃスイートあたりかね

戦ったことないから悪口も言えない身分だが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:27:46.64ID:Wt6DNXVwp
>>172
それでも親衛隊と互角かな。
ガチキチ乙女は強すぎ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:19:08.29ID:hCNSF459M
結局、メンテ後は「同時攻撃で軍団に多重にポイントが入ることは無くなった」(つまり同時攻撃にメリットは無くなった)のかね?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:59.47ID:hCNSF459M
>>177
今でも同時攻撃はできるよ
そうしておかないと、誰かがネットワークエラーで戦闘終了処理できなかった時に、サーバー側でタイムアウト処理するまで他の軍団員が攻撃できなくなるから
修正したとしたらポイント加算だけってことね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:55:26.99ID:Xgy7qzjs0
>>174
戦ったことないから知らんが乙女で強いのは数名じゃないのか?
花梨も弱いし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:56:24.10ID:YqMxJ/T0M
>>175
ホントに凄い強いねから今回の事でただのキモイ集団に変わったよ
ねこさんに頑張って欲しいね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:17:37.99ID:VydAFYg40
パンツさんチースwww
パンツさんが最強っすwww
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:51:31.62ID:SYK6FiNer
>>170
じぱさん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:04:22.72ID:6Sv1aBHb0
>>179
乙女は軍団内40位でも大将戦200位くらいだからね。
下位でも防衛に一軍置かれると相当キツイ。
親衛隊はもう少し緩くて、下位は400位くらいの感じ。そいでも当然強いわな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:59.22ID:OLs4AwTuM
>>184
花凛帝国オソロシス
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 03:06:37.27ID:v8F2+6Zm0
赤龍がゴロゴロいる自分達を上手に課金していると持ち上げて
他人は廃課金とけなす乙女さんさすがッス
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 08:42:19.90ID:E+DSf73Sa
もうすぐオール7デッキになる人達が増えるな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:40:47.79ID:u+WKmwGwd
せいぜい頑張っても1日に1体しか☆6作れんわ· · ·
上位の人達どんな育成方なんだろうな
ペースが速すぎる
あー覚醒したなーと思ってりゃ次の日覚醒+2とか
目玉飛び出ますわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:53:40.40ID:SaNxatxK0
アプリ開始と同時にマラソンしたりボス戦で超越や石に金塊使われてたら追いつけないないだろうね。
スタートダッシュ決めとけば毎日約700金塊が毎日貰えるから月に2万も課金抑えれる。
上位目指すなら多く課金しないといけないから下から上げる人は大変やろうね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 10:09:41.93ID:/ZYwvo020
>>191
あんたすげえよ
1日1体☆6作るやり方教えてくれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 10:24:01.56ID:/ZYwvo020
>>196
それやると1日おいくら万円かかるん?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 10:38:50.03ID:+vXlX+1ya
毎日マラソンとか課金しないとできないから・・・無課金で楽しむならこのゲームではない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:05:04.98ID:+vXlX+1ya
プレイヤースキルでカバーできるやつならあるけど好き嫌いが分かれる。

課金そこそこできるなら新作スタートダッシュがオススメ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:26.68ID:u+WKmwGwd
>>200
俺もそう思って第一次マンネリ化の時に別ゲー行ってvip15になるまでスタートダッシュ本気出したけど結局ごっつ戻ってきた
こんな事なら最初から浮気せずにボチボチやってた方が良かったわ
絵が可愛いから癒される
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:40:24.34ID:SaNxatxK0
これバックでも動くようにしてくれたら神アプリなんだよね。

仕事忙しくなり触れないことが増えてきたから困った。これすると他のゲームできないから改善されないかな〜
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:38:07.39ID:Fi0DFUa/p
>>186
200位前後は覚醒してるのがゴロゴロいるので☆3で勝つのは自分の一軍が必要になる。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:18:49.32ID:I5rszuBRp
ハンゲのブレクロは4ヶ月でサービス終了したけど、果たしてごっつは4ヶ月の山を越えられるか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:23:29.02ID:SaNxatxK0
今の所、廃課金の方が数名いるから1年は確実に持つと思う。
結構宣伝してるしね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:29:17.75ID:CdJa0JYk0
っていうか、ブレクロはセルラン大体どれぐらいだったのかな?
ごっつはiOSだといつも250〜300ぐらいだけど大丈夫かい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:18.60ID:/6YZYkFsa
>>207
それ思った。iOSではガチャ更新されても200位ないと300位まで落ちるから心配。
自分は今まで終わるゲームしたことないから終わる基準がわからない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:46:35.50ID:u+WKmwGwd
そら糞確率のガチャなんて誰も回さんわな· · ·
SSキャラ確率アップとかそんなイベント作らないと誰も回さねーよ
猛将ガチャにしても普段とあまり変わらないような結果だったし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:55:00.61ID:I5rszuBRp
ハンゲはブレクロの例を見ると、見切りは早そうと思われる。俺もサービス終了したゲームやったことないし、ハンゲも初だから基準が分からないけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 16:36:21.46ID:vN/1JIGIa
>>210
基準がやはりわからないよね〜
面白いけど三国志となると万人向けではないのかもしれないね。

それか束縛アプリは無理があるのかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 17:20:13.78ID:I5rszuBRp
フィッシュアイランド2やってた人の書き込み

「ハンゲーさんのゲームはベースは良ゲーなのに、課金誘導がうまくいかないなら早期終了するケースが多いです。
他のゲームときたらセルランが全く伸びないだろうとセルランがずっと圏外だろうと、続いているものが沢山あるのに、ハンゲーさんのやり方はセルラン伸びないならすぐ打ち切りになる。地雷を踏まないために次は慎重に選ばないと、ですね〜」だと……
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 17:30:26.94ID:/G4o/OFPa
なんかそう思うとvip18出したのは回収の為に・・・っておもえてしまうな。

搾り取るだけ搾り取って終了とか怖い。ひとまず5ヶ月超えるか見ものやね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 17:43:45.50ID:v8F2+6Zm0
無課金が何人いても無意味なら最初から買い切りにしてくれよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:19:42.81ID:gU/yulsqd
大丈夫
無課金でも関羽やら甘寧引いてる人もいるから
春秋戦国以降、キャラどうすんだろうな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:25:25.87ID:vN/1JIGIa
無課金は利益になんもならんから運営からしたらお荷物よ。

大三国志は確かに面白そうだから取っては見る。団体戦も同じ繰り返しになってきて少しマンネリ化してきてたからタイミング的にいいかもね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:10:27.09ID:PSOgMIiR0
甘寧欲しいんだが、関羽と龍3合成すれば必ず赤龍になる?
昔そんな書き込みを見た記憶が、、
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:23:27.88ID:NBq+lsQ/0
問題は、無課金でも廃課金でも、赤龍のキャラを1体でも引いてしまったら、ある程度は強くなれるから、そこから先はもう課金する必要性が薄くなる事だと感じました
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 19:26:40.41ID:30UabYFm0
>>226
確定だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況