【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ14頭目【ダビマス】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイWW dff3-2NBZ [218.221.75.25])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:21:12.19ID:Jyg+G9Vt0
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」

■本スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ152頭目【ダビマス・トネガワ・お詫びラッシュ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500009855/

■前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ13頭目【ダビマス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499272863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-y4EE [182.251.252.4])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:26:21.16ID:rtYVAlFwa
桜吹雪が出た子ってどのくらい期待できますかね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6109-lAX1 [210.151.191.19])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:21.76ID:2PwWGoeL0
メモリ1スピスタADスピード海外で入厩後9月4週に分析(入厩&分析忘れで遅れました)してBEって期待していい?
みたことないレベルなのでドキドキしてるんだけど9月4週の分析時点で完成まであと少しって言われてるからもう上積み少ないという不安もあるんですが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0lB1 [49.104.12.133])
垢版 |
2017/07/23(日) 14:00:27.36ID:HFJVGI0nd
>>894
メモリ1のスピBはワンチャン
完成まであと少しに関しては蓋まで調教しきってBで完成までもう少しならともかく
上昇の余地ある未調教状態の完成までもう少しコメはスピ上限には関係ない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1333-H/UL [61.211.15.87])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:56:45.31ID:42TXaU9B0
多重見事って因子が〆種牡馬側、母馬側のどちらに多く盛っても変わらないんでしょうか?
種付けする時にどの因子が赤くなっているかは種牡馬側しか見えないので
ひょっとして母馬側に因子多く盛っても意味ないのかと不安になったんですが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-D9BJ [42.148.108.141])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:13:35.60ID:RvaltQoV0
>>899
変わらないと思う
ただ、同じ種類のクロスを何本増やしても効果は無いと感じてる人は割と多い
そういう人達は例えばサンデークロスのみの多重を多重とみなしていない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c993-4Nl8 [180.13.164.221])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:35:27.30ID:cYxcjeIg0
蛇めっ、発動しないなあ、、、
発動した人いる?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f125-tPzy [58.190.172.36])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:56:47.15ID:RK0eXD4D0
ラフオーシャンって使えますかね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-z7B+ [1.75.212.202])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:02:30.29ID:VA7k69m0d
>>901
とりあえず、差し、良馬場、絶好調では発動しないことだけはわかりましたー
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-t6T/ [114.190.80.5])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:02:52.67ID:uHmHUIvq0
行き当たりばったりの コンデュイット見事配合からACキター
ゲノム最大値ACだったからうれしい
インブリードはミスプロ1本だけなのだがなぜだ?わからん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c993-4Nl8 [180.13.164.221])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:00:57.14ID:cYxcjeIg0
>>901
チャンピオンズカップ、晴、良馬場、3番人気、差し、調子は相変わらず。発動せず。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-OqWs [182.251.253.18])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:12:11.43ID:GWaJ3vJpa
あ、因みにライスシャワーの配合試してみると言った者ですが、時間が掛かってしまってすみません、Matchemがあほみたいに鬼門でしてまともな肌馬にならないのです…
最近ウォーニング引きましたんでそっち使おうかと思ってます
あと、ウォーニング使うので5、6本の多重見事よくできた相性に切り替えます、完璧だとイマイチだったので
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-naW8 [126.28.21.173])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:32:18.64ID:pD5wjHu90
フェアウェイさえ使えれれば
ダイワメジャー×マッチェム牝馬で産まれた自家製ダメジャーを使えば
サンデーヘイローノーザンテーストの血を入れつつマッチェム見事も達成できるんやがな・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c7-o/4+ [42.127.155.209])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:22:12.97ID:tQ3uqJEC0
始めて2週間の初心者です。
初期牝馬からつないで4代目にスピスタADが産まれたので、
資金確保のためカレンダーをとめてBCに出しまくっていますが
エキスパートクラスから上に上がりません。
今GP15160、BP45990ですが、どうしたらマスターに上がれるのですか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-jCqj [60.115.61.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:03:42.68ID:JSmi7RVc0
>>916
肌馬はAAが1番
BB上位確定だからね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c993-4Nl8 [180.13.164.221])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:05:42.61ID:cYxcjeIg0
蛇めっ、発動した。AJCC距離適性外。良馬場。非絶好調。2番人気。脚質は1番人気をマーク。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c993-4Nl8 [180.13.164.221])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:06:12.19ID:cYxcjeIg0
1番人気の馬は道中馬群半ばで、蛇持ちはなぜか逃げ。最後の直線で蛇持ちが先行して、1番人気に並びかけられて、番号が点滅。1番人気は意志発動して追い込む。最後、蛇が垂れて、意志の勝利。ゴメン。発動コメント見てなかった^_^
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c993-4Nl8 [180.13.164.221])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:00:13.21ID:u0SpLBzQ0
宮杯、雨、重馬場、マークで蛇発動。マークで発動するみたいだね。効果の程は不明。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c993-4Nl8 [180.13.164.221])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:01:31.52ID:u0SpLBzQ0
発動コメントはなかった気がする。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-cqLt [59.134.80.56])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:28:39.64ID:n058F7Yl0
本スレに書き込んだんですが☆4☆5ループ配合

起点肌 NsかHa牝馬(エアグルプルーク等)
@ジャワゴールドかユキオー
Aセイウンスカイ(アウブリ)
Bキングズベスト(完璧)
Cダンスインザダーク自家製(多重完璧)
Dタピット自家製(多重見事)
Eトウカイテイオー自家製(完璧)
Fオペラハウス自家製(完璧)
Gナリタトップロード自家製(完璧)
@に戻る

テンプレ配合ベースに中盤以降自家製を使い、完璧連鎖で能力を維持しつつループへ戻る
(自家製もほぼテンプレですので調べればすぐ分かります)

勝負どころは多重クロスが入るCDで以降は完璧で能力維持しつつ@Aの理論なしでどこまで能力低下を留めるかがこのループの課題
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-t6T/ [126.218.39.26])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:39:35.89ID:uQZ9bNw10
>>926
差支えなかったら、ダンス自家製とタピット自家製を作るときの繁殖牝馬について、
おすすめがあれば教えて頂けるとありがたいです。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-cqLt [59.134.80.56])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:50:45.05ID:n058F7Yl0
>>927
うーん、☆5は自家製で種消費を抑えつつどこかで跳ねるのを期待するということかな
ジャワゴセイウントプロを除けば実績Aなので自家製の引き継ぎが上手くいけばという感じ

>>928
どちらもHa牝馬を起点にクロスを入れいけば大丈夫です

>>929
確かにその通りかも
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-jCqj [60.115.61.76])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:53:19.79ID:FShlHzjV0
無課金だと2ヶ月でワンループくらいだな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c7-o/4+ [42.127.155.209])
垢版 |
2017/07/24(月) 03:21:11.55ID:77IOFAVC0
>>914
ありがとうございます
BP50000必要なのですね。
GP12000でOKかと思っていました。
もう少し頑張ります。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-FiQY [182.251.250.3])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:38:21.86ID:fR+z/1S8a
完璧な配合について質問

代繋ぎでノーザンダンサー系サンデーサイレンス系レイズアネイティブ系と絞って繋いでる限り完璧な配合にはなりませんか?


またその場合、間に挟めば完璧な配合に成る可能性のある種馬はありますか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-b4kh [61.205.89.215])
垢版 |
2017/07/24(月) 08:53:16.54ID:WppfqETvM
>>936
セイウンスカイ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-z7B+ [1.75.215.42])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:56:44.80ID:oO3/PfOLd
BACCAの牝馬が産まれたんですけど1200〜2000です。
凄い素質、海外視野、三冠コメントです。

才能枠が1つなんですけど皆さんなら何を付けますか?
距離適正が短めなので意志より内剛とかのほうがいいのかなーと悩んでます。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f9-jCqj [210.236.74.195])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:16:45.67ID:946xcLBH0
>>942
田んぼかダート専になるから意志は無い
エスポワールがマックスならありだけどそれ以外大差ないからお好きなをどうぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-D9BJ [42.148.108.141])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:21:26.24ID:zmRoheCm0
>>942
箱庭は良馬場になるとは限らず、BCなら良芝では使い物にならないので結局意思は付けないな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b42-p4be [111.169.113.74])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:25:26.12ID:WViNlRO60
>>939 今ならフサイチぺガサスも五代目にロイヤル、ナスルーラ残るから選択肢にあるね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-z7B+ [1.75.215.42])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:45:12.03ID:oO3/PfOLd
皆さんアドバイスありがとうございました。
BCに登録したとしたら、馬場は稍重とか中途半端にせずに不良にしたほうがいいですか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-naW8 [126.28.21.173])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:23:00.70ID:Kkw1+D4g0
スピBで良とかやや重で勝てるとは思えんから
不良特化じゃないとBCでは勝てない気がする
騎手も取られたら終わりだし自分で設定した特定の得意レースでしか勝てないだろうから
エスポワール>G1特化才能
じゃね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-rhmz [126.111.65.156])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:35:48.43ID:yYL1wL9I0
昨日までのランキングイベントの報酬が配布されないんですが
みなさんもう配布されてますよね?
不具合?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-D9BJ [42.148.108.141])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:41:40.82ID:zmRoheCm0
>>951
砂嵐は疾風快走とかと同時期にBCでは発動しなくなったんじゃなかったっけ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-rhmz [126.111.65.156])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:52:25.83ID:yYL1wL9I0
>>953
そうなんですね、昨日結構がんばってたので安心しました
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c993-4Nl8 [180.13.164.221])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:00:32.90ID:u0SpLBzQ0
蛇めっLv.MAXを京都記念ゴルシに当てたら発動せんかった。4角立ち上がりで大差付けられると発動しないのかなぁ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-rhmz [126.111.65.156])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:23:37.35ID:yYL1wL9I0
エスポワールと制裁特訓の発動条件ってもう解明されていますか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-rhmz [126.111.65.156])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:24:50.28ID:yYL1wL9I0
牡馬ですけど始めてBAの馬が出来たので
エスポLv3 制裁Lv4どっちをつけるか迷ってるのですが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9nXT [49.98.170.234])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:26:13.82ID:b1MoZGM1d
>>960
エスポは不良馬場で発動する。
でもパドックで、おや?とか言われるだけでレース見てても全くわからんが。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-rhmz [126.111.65.156])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:36:25.06ID:yYL1wL9I0
>>693
ですかねぇ・・・
まだ使えそうな才能はMAX渾然一体しかないんですが
Lv10田辺よりデムーロのほうが強いっぽいので悩んでるんです
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-rhmz [126.111.65.156])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:36:57.37ID:yYL1wL9I0
>>963
でした
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-v+E4 [121.117.117.193])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:37:45.81ID:bROzYjP30
MAX田辺よりデムーロの方が強い気もするけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-rhmz [126.111.65.156])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:43:15.91ID:yYL1wL9I0
>>966
ですよね、同じ馬で試してみたら◎のつきかたが全然違うので・・・・
ほかはLv1外柔とかしかないですけど
どれがましですかね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-rhmz [126.111.65.156])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:49:10.54ID:yYL1wL9I0
迷った揚げ句、制裁つけてみましたけど発動せず
条件なんなんでしょう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b08-SMwa [121.2.121.128])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:35:30.26ID:Kwp2zPWH0
カズタカイザー?ってジャワゴの代わりになるんですか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-K0cm [153.158.86.247])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:19:41.63ID:F3eVu7nnM
ガチの初心者です。
ダビスタDSを昔やっていて、当時適当にサンデーサイレンスをつけまくってただレースを見る、みたいなプレイをしてたので、ダビマスを始めたら種牡馬が足りなくなって困っています。

ちゃんと配合考えながらやり込みたいのですが、どのサイトを見ながらすすめるのが理解が進みやすいでしょうか?ご教授願います。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1346-A43S [61.214.229.239])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:23:09.47ID:nuJeaUdO0
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か?
なぜそんなふうに考える、バカがっ!
とんでもない誤解だ!

大人は質問に答えたりしない。それが基本だ。

無論中には答える大人もいる。

しかし、それは答える側にとって都合のいい内容だからそうしているのであって、
そんなものを信用するって事はつまりのせられているってことだ。

なぜそれがわからない?
なぜ、そのことに気づかない?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e987-rhmz [126.111.65.156])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:29:20.25ID:yYL1wL9I0
>>983
私も初心者で、やっとそこそこの馬作れるようになってきましたけど
情報ほんとに多いので、いわゆる初心者用テンプレ

ドリムージャーニー牝馬×メゾンフォルティー  ※ドリームジャーニーは期間限定、現在手に入りません

ファーストオーダー牝馬×ウォーエンブレム×オペラハウス×ウォーフロント

ファーストオーダー牝馬×キングズベスト×グラスワンダー

この三つの配合は全て完璧な配合になりますので
このどれかを最初に作るのが良いと思います
GI10勝ぐらいの馬ならすぐできますよ
完璧配合の仕組みや自家生産馬の作り方、調教方法等おぼえることたくさんあるので
最初は簡単に作れる強い馬を作って実際にやってみるのが一番よいと思います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況