X



Fate/Grand Order まったりスレ 1205 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイWW df87-Gx4I)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:58:56.08ID:0281zdyq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.70【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497965391/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.5 c3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499951827/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ 1204 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500040356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:28:27.32ID:dJghsFxpa
>>372
何で猛虎弁使ってんの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa7-udIC)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:30:53.13ID:CmKPLIdS0
あたしまんさんでレズだけどストーリーで女主人公にしてても女の子に抱きしめられたりキスされるの嬉しい
だから男鯖でマスターに好意全開のキャラ実装されてあんたたちにもこの幸せ分けてあげたい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-MzWa)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:31:00.01ID:iRgsxvSe0
まとめキッズだからだろ
まったりって多分そういうのばっかだし
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:27.90ID:dJghsFxpa
セイバーオルタ「ダユーーーーー!私達の仲間になれーーーー!」
ダユー「セ、セバァ・・・」ポロポロ

ダユー「で、でもアタシ、、、ライターのせいでヤリマンでガワだけオルタだぞ、、、」
セイバーオルタ「うるせェ!!!!」ドン!!!!!
セイバーオルタ「そんなのみんな一緒だ!!!」ニィ
ドレイクオルタ「う、う゛う゛、、、セ゛イ゛バー、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ
クーフーリンオルタ「よろしくなBBA !!」

Xオルタ「私より原型無い人が入ってきて嬉しいですよ私は!!」

ジャンヌオルタ「今夜は汚赤旗だーー!!!」

エミヤオルタ「ヘイトは引き受けるから安心して問題発言していいぞコノヤロー♪」

ランサーオルタ「ランサーオルタよ。獅子王」ジワァ

リリィ・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

ドレイクオルタとFGO被害者の会の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに剣豪八番勝負へ!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-/sHz)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:41:31.37ID:xGkc+k3zd
剣クッキーだけボロボロ落ちるな水交換終わるまでに20個くらい落ちた
もう浜辺行く必要ないんだが貯めちゃうか迷うな
QP効率はあんま良くないしAP40で5、60万くらいだしなあ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 528c-AhD2)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:44:08.64ID:ryTCX0Sq0
地下にキリスト教、悪魔というネタを全く使えないとは…


イスにはダユーに求婚する貴公子が多く訪れた。ダユーは気に入った貴公子を誘惑しては一夜をともにしたが、飽きると殺して海に捨てていた。
そんなある日、ダユーの前に赤ずくめの貴公子が現れる。彼は逆にダユーを巧みに誘惑し、イスを守る水門の鍵を奪い取った。赤い貴公子の正体は悪魔だった。悪魔により水門が開けられると洪水が押し寄せ、イスはダユーとともに水没してしまった。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:44:44.76ID:DbqIjXFQa
ダユーは格が低くて呼び出せないからドレイクの身体借りる→ダユー以外にもっと良いの居たんじゃないって気がするけどまあいい
わざわざ俺らが使ってるドレイク呼び出してセックス三昧→死ね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-udIC)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:50:04.82ID:p98pt2D4F
「愛してるわ、マスター」
予想外の不意打ちの衝撃たるや言葉にならない。
息抜きを目的として山奥へとレイシフトとしたぐだ子とケツァルコアトル。
2人はハイキング感覚で自然と戯れ、今は沈みゆく太陽とそれの光を受けて茜色に染まった湖面を眺めている最中だった。
「ど、どうしたの急に…?」
「素直な気持ちを、口にしただけよ」
「へ、へぇ〜」
平静を演じようとしているが嬉しさと気恥ずかしさでぐだ子は一杯一杯になる、ケツァルコアトルはそれを見抜いて少し強引に少女の腰を引き寄せた。
「け、ケツ姉さん?」
「この湖、きっと朝日を浴びる姿はもっと綺麗なんでしょうね」
「え?」
すっ、とケツァルコアトルはぐだ子の耳元に唇を寄せてカルデアの通信にも残らないような小声で囁いた。
「いつか2人きりで夜を過ごせたら良いわね」
ぐだ子は顔を真っ赤にして小さく頷くことしか出来なかった。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:50:51.25ID:DbqIjXFQa
どうでもいいんだけど地上の楽園を再現してたのはわかるけど
エルドラドとペンテと桃源郷とタケシリリィと水上都市はダユーと
不夜城は時代が違うけど同じ国っていうことで則天武后とで何かしら関わりがあったと思えるんだけど
誰ともなんの関わりもないあのぽっと出の龍宮城はなんだったの
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 528c-AhD2)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:54:03.53ID:ryTCX0Sq0
>>403
しかもwiki程度ですらケルトどうこう書いてあんだぜ…
ケルトで死後の世界とかねぇ…



5世紀から6世紀頃、キリスト教に改宗したブルターニュのケルト人によって伝説の原型が成立したと考えられている。キリスト教的な神罰の話でありながら、ケルトならではの死生観がその背景にある。

ケルト人は、死後の世界「他界」を海の向こうにある常若の世界であると考えていた。また、「他界」は大地母神が支配する領域であるとも考えられていた。
水没してもなお往時と変わらぬ姿で存在するというイスはケルト的な「他界」であり、それを治めるダユーの源流はケルトの大地母神に求めることができる。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UOH+)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:55:43.61ID:W7AMoEAvd
>>405
ポッと出の上に玉手箱配置したせいで負け筋になったとかいう大ポカ
何で自分のやりたいようにできる世界にあんなもん作ったのか

周りに合わせるために老ける事を願ったっていう浦島の解釈は割と好きだったが
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Ej7K)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:55:43.98ID:WJJkZaind
前は宝物庫超えとか普通にあったんだよなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MzWa)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:56:47.34ID:dJghsFxpa
>>408
この糞ゲケルト関連は特にゴミの極みだからな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Ej7K)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:59:04.39ID:WJJkZaind
新水着イベはボックスにしろ
クリスマス以外クッキー無しでも許すからあくしろよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Ej7K)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:00:37.82ID:WJJkZaind
ダユー霊衣はありそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6360-pf3L)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:02:13.35ID:+woFMSnR0
>>421
ドレイクを移し身としてダユーとして限界させてたら問題なかったよな(レーディング違反は別問題として)

アガルタは問題多過ぎてどうしようもないが
既存キャラレイプを比喩でもなく文字通りやってしまったのが一番の癌
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW accf-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:04:54.57ID:RSsvHMx10
玉手箱の解釈も何でもありにする為としか思えなかったな
老人になって強くなる奴俵しかおらんのに年くわせるだけで良かっただろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47c2-6sBV)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:09:45.26ID:swRB3gaA0
カルデアからわざわざドレイクを誘拐してダユーを憑依させる謎の行動力
他の鯖も召喚してるんだからそうすれば良いのに
リスク高いのにわざわざカルデアから誘拐しようとするハムの心が分からない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況