X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 30 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:14:50.42ID:LnBrFkbn0
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/

公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>900あたりから様子見つつ

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500012615/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:22:25.08ID:3sbbuqpL0
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:23:23.77ID:3sbbuqpL0
>>5
使いたい国によるけど3枚も引けてるなら始めてもオーケーよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:25:22.64ID:1ztoB6I80
>>7
青か黒っぽい国を使いたいと思ってます
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:38:03.94ID:3sbbuqpL0
>>8
それならやり直した方がいいよ。
lamdaって検索すればリセマラ基準みれるから参考までにどうぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:40:03.10ID:3sbbuqpL0
>>9
クラスごとのGCで強いのがいるから、リセマラ基準を見て気になった国からはじめてみよう!後、ラッキーっていうSRがめちゃくちゃ強いからそのカードが沢山でたら始めるのもありだよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:41:38.44ID:3sbbuqpL0
とりあえず、新規の方はlamdaでググってリセマラ基準を参考にリセマラしてみてね!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:44:17.61ID:yTeB94vv0
プレゼント受け取れないバグはプレイヤーのやる気に関わるし最優先でなおすべきだわ
課金よりよっぽど先
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:46:20.50ID:le9fW9zv0
プレゼント受け取れねえなー
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:47:23.52ID:3sbbuqpL0
既存民はこのくらいの不具合は屁でもないけど、新規からしたら致命的だから運営もっと頑張ってくれ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:49:02.51ID:cHv2Sn7Dd
ウォーブレ初期の村化原因筆頭といわれるプログラム面の無能さ
カード作ってる人は頑張ってるんだからたのむよー
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:55:30.06ID:xXp2+8Fpa
この時間でもフリーマッチングするんだな…
ストーリー消化してたらいつの間にかこんな時間になってたけど問題なくマッチングできてありがたい
ネタのつもりで作ったスペル無しユニオンが面白いし暫くユニオンのミッションはこいつで消化しよう
フローラ出たら詰むけどな!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:12:16.89ID:le9fW9zv0
俺はレアGC解かして色々作ったな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:13:41.92ID:rLhSSGm30
同じ勝ち星お配りおじさんに3連続位当たったわ、アグロラピスで最後詰め切れないところで勝たせてくれてありがたかった
好みで入れてるレーザービームが機能してちょっと笑ってしまった、最後スマホが熱でスワイプ反応しなくなったのが申し訳なかったけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:18:34.53ID:wHR87ws80
プレゼント受け取れないしビルド5戦終わったらタッチしても無反応になる,(俺だけかも)
何か細かいバグが多いなー
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:20:34.32ID:rLhSSGm30
HSでもSVでもビルドもラダーも何時も連チャンする程に人がいない事無かったけどここだとよくあること過ぎて悲しくなる
クライアントさえちゃんとしてたらもっと流行っておかしくないだろうに
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:21:00.48ID:1UFMXDnsp
ラピス以外はSRとゲームチェンジャー無しでもフリーのミッション消化するのに十分な強さのデッキが組めるよ
それでニューロ稼いで資産ない内はビルド戦行こう
150ニューロと割高に見えるけど一度も勝てなくても途中でリタイアしても全部のパックから必ず一つランダムで貰えるしその上50ニューロ貰えるから損が出ないし
勝てば必ず得する仕組みだから
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:25:07.76ID:rLhSSGm30
ビルドは最低限の等価保障有るの凄く有り難いね
プール把握してなくても損することないから把握がてらに出来るし
ループ条件が4勝なのも割と優しい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:25:51.73ID:xXp2+8Fpa
今でもローカルルールが生きてるかはわからないけども特に過疎ってた時はビルド戦は20〜22時に集中的にやろうってあったからもし他の時間にやって当たらなかったらその時間に狙ってみて欲しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:27:05.37ID:yzZggHlP0
ランク・フリマ10勝くらい、ビルドは5勝を1回だけ、ストーリー全部クリア
これでカード砕かずにダスト3600あるしそんな急いで砕かなくても中級者くらいまで戦えるレベルのデッキはすぐ組めそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:27:42.83ID:oC5JrFz00
でもこの時間にマッチするだけでもかなり人増えてるわ
前は深夜にビルドとかできなかったからな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:29:29.67ID:rLhSSGm30
過疎の話聞いてるとよく既存民生き残っていると思います
それだけゲームそのものは面白いということなんでしょうが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:40:44.55ID:dfn8xP/id
相手を回復させるウイルスを手札に大量に抱えた状態で決意サリバン出したらウイルス枚数分ダメージ飛んでいくんじゃないかと期待して試してみたけど…そんなことはなかったぜ…ちょっとショック

ただ、何故かウイルスでの敵回復がなくなるという微妙な効果があったよ
感覚的に納得いかないのでバグだと思いたいw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:43:23.17ID:dfn8xP/id
実験に長々付き合わせてしまった相手には申し訳なかったけど、残り一枚でカード切れ逆転勝利になりそうだったのは面白かった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:49:05.47ID:NwAoFqzT0
ウォーブレが変わったらしいから久々にリセマラしてるんだけどチュートリアルスキップできなくなってない?
前はオプションからギブできてたような気がするんだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:49:07.48ID:yzZggHlP0
「あなたか味方ユニットの効果が対戦相手か敵ユニットを回復させる場合、それは代わりに同じだけのダメージを与える」
だからプレイヤー自身に付与された効果とユニットカードの効果にしか影響しないんだろうな
回復なくなるのはバグだろう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:52:05.01ID:EBaCV6ob0
アプデ来てたから久々にフリーいて見たら課金してるような廃人としか当たらなくてワロタオワコンかよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:58:14.28ID:9zvYJloa0
お、ここか
だいぶ勢いも収まってきたかんじか、第3弾でもう1回盛り上がるといいね
フリーはマッチング悪い意味でも均等だから最初はランクマ潜るほうがいいかもね僕もさっき潜ったら村人っぽいやつしか当たらんかったし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:58:54.91ID:xXp2+8Fpa
半年前から続けてりゃ無課金でも課金並みのカード揃うよこのゲーム
あんまりガツガツカードの追加なかったし強いていうならプロモだけどそれは月3種類+αだし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:00:47.10ID:9TaIim8Y0
>>29
久々に最初から始めようと思ったら画面真っ暗でbgmだけ流れてる
未だにバグだらけなのな
万全を期してアプデしないと入る客も入らんぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:03:04.06ID:xXp2+8Fpa
細かなアプデでバグとかは減ってったんだけどね
今回のは今までにない大型アプデだったから新作みたいなバグが多数出て来てるって感じ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:08:00.96ID:wHR87ws80
適当に強そうなの入れたシェド結構勝てる
バフするやつと、日傘、4/3疾走が強い
後攻1ターン目3/3もヤバイ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:08:15.36ID:9zvYJloa0
なんか速そうなデッキだと思ったら聖騎士前に盤面を頑張って処理するしかないね、有利トレードより多少不利でもボードを残すプレイを心がけると対応できる範囲が広がったりするよ除去吐かせたらテンポが取れるし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:11:36.09ID:le9fW9zv0
さっき三連続で当たって勝ち逃げしたデフォネームのシュド出てこいやー!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:43:41.95ID:dfn8xP/id
>>66
イエスイエスイエス!


勢い落ちたっつってもこの時間だぞそら落ちるわ

むしろこんな時間なのにスレ進むわマッチングするわで感動モノですわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:46:09.97ID:TZ6LLppJd
プレゼント開けなくてイライラする
ナビゲーターはプレゼント来てるわよはよ開けろ言うし何やねんもう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:50:11.99ID:le9fW9zv0
他にもギャラックが二体に分身するバグもあったしどうにかしてくれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:00:06.66ID:rLhSSGm30
緑黄赤黒は箱から出たCとかも合わせて速めに組めるから良いけど青はマジで資産ないとミッション終わる気がしないわ
カード自体の性質もだけど早めに組むとソウルバーストも無いみたいなものだし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:19:06.26ID:0PSHtuijd
青は今貰えるプロモにソウル活用出来る子入ってるからウイルス軸に入れれば割といけるんちゃう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:19:36.47ID:7zhLs2PJa
ゲーム自体は面白いけどUI周りが糞だな
過疎だった理由がなんとなくわかった
優秀なプログラマーきてほしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:35:40.46ID:9HlDaelo0
オーバーヒート使えなくて負け
UI何とかしろよ本当
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:36:39.06ID:9zvYJloa0
>>73
バシューとストーリープロモ以外は1弾コモン以下のミッション用アグロ青だ、勝てるかは知らん
手持ちで豚王とかラッキーとかバレッタピーチ持ってればそれらで改良してくれ

ソルバで回復したバシューはサリで反転すると4点パンチになるのくそ優秀の極みだから他のアグロでも使うし生成しても損じゃないと思う

https://imgur.com/48nU79e.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:56:55.44ID:QSo2JWEEa
昨日からはじめたけど結構オモロイやん

ところでミッションの後何時間とかのプロモカード貰えるやつって取り逃がしたら終わり?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 06:03:45.64ID:NZlNvkcxp
面白そうだからDLして起動したら
タカラトミーのロゴが表示された後、画面が真っ暗なまま曲が流れてるんですがどうすればいいんですかね...
wifi、LTEの両方で起動
iOSは最新の状態にアップデート
端末再起動
アプリ再インスコ
は試したけどダメだった
iPhone5cじゃ化石すぎて無理なのかなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 06:10:08.07ID:kWnPHkwd0
「堕天使 ジェノア」のボイスって逆再生なのか?
初めて聞いたとき不気味すぎてビビったんだが
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 06:15:43.35ID:YKZedJlu0
ストーリーやってたらかなりの頻度で動かなくなって止まるんだがこれなんなんだよ
カクついたりプレゼントの受け取りの仕様もクソ面倒くさかったりするし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 06:18:50.20ID:Na2WAGVk0
バランス良い言われてやってるけど
青としか当たらなくてキレそうなんだがたまたまかこれ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 06:18:56.20ID:Tr03nX6V0
新規ログインしかボーナスパック貰えんのな
データ消して始めからにしてパック貰ったわ
でも元データより遥かに良いカード多くて満足
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 06:29:07.03ID:Na2WAGVk0
>>95
さっと下におろすだけでいいのね
相手さん俺のこと数回ボッコボコにしたの満足したのか寝ちゃったみたいだわ
対戦まったく開始しない面白いけどやっぱ人は少ないんね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 06:48:04.64ID:0BD8ZZpH0
ストーリーでガーディアンがいて攻撃出来ないオルディアがいるとcpuが止まって永遠にターンがやってこないの勘弁してくれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況