X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part122 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイW 7fc8-qBah)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:04:05.39ID:w8wFvkUb0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part121
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500040251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e267-Fd1V)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:30:42.12ID:c2wqzoC90
>>709
まぁ別に不信感とまではいかんがピックアップ率もうちょいどうにかして欲しいよな
今更変えたら先に死ぬ程課金して出した風の戦士たちが不憫だし次回のガチャは今回の失敗?活かして欲しいね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:32:23.38ID:3z+SUtJl0
デレステは無償でも結構SRは出てたきがする
んで2ヶ月に一回くらいはSSRが無償石でも出てた

そんくらいの塩梅にしておかないと
無課金勢にモチベ保たせてガチャ引かせるようになんかならないよ

廃課金する人も人がいないゲームには
金かけないでしょ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3291-jig2)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:33:52.04ID:gmGjpU8v0
グリ初期の天井がなかった時期に、ピックアップ0.6%で12万突っ込んだし、
そりゃ0.5%で9万爆死しても不思議じゃないよ
確率的には10万でも2割の奴は引けないし

>>683
ド近眼なのにお仕事は裸眼でやり抜く個性の塊やぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:34:08.69ID:3z+SUtJl0
>>704
Wifi無しだとこのゲームは厳しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:34:52.58ID:1aO0ELgx0
ガシャに何万も溶かす人もいりゃ外食1回が高いっていう人もいるw
しかし自分で金ぶっこんでおいて助けてとか不信感とか天井とかよく判らん世界だな
ギャンブル中毒者的なことなんかな?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:35:39.81ID:3z+SUtJl0
>>722
天井は2万くらいにするべきだよな
この業界の金銭感覚はまともに仕事してるところと
ずれ過ぎてる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:37:26.40ID:3z+SUtJl0
>>725
今までガチャで連続で回したので二万円ぶん。
勿論出なかったけど普通はそれ以上やるのは
人としてどうかと思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e267-Fd1V)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:39:02.64ID:c2wqzoC90
>>721
戦国炎舞?とか言うゲームをほとんど一人で支えてる億プレイヤーも居るっちゃいるらしいw
>>726
まぁ2万だと商売にならんのかもだし5万が妥当かな?
せめて有償で引いたスターシャインくらいは持ち越せるなら俺みたいな微課金もモチベ保てるんだけどね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:41:18.71ID:3z+SUtJl0
>>665
なんで携帯ゲーの方貼るん?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:41:30.74ID:1aO0ELgx0
>>728
俺も担当きたらガシャ回すんだが額はどれくらいにするかなぁ
色々楽しめてるからCS機+ソフト1本分くらいかそれ以下か…
コミュ増やしてくれたらアイマスだしもうちょっと出してもいいかw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:42:53.05ID:3z+SUtJl0
>>731
無償石でもスターシャイン貰えるから
本当に欲しいのが出るまで貯めた方がいいよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ed4-dV05)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:43:02.46ID:7dH09Tti0
自分もデレステで経験あるから担当以外は限定でも引かないことにした
担当も金額制限して引くことにしている
限定で限度まで引いて引けなかったら潔く諦めて復刻されることを願う
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-iJhl)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:43:13.05ID:Vy+JISDVa
月収20万の人もいれば
月収100万の人もいる
20万しか稼いで無くても趣味に10万つぎこめる人もいれば
100万稼いでても趣味に3万しかつぎこめない人もいる
そういうのを一切無視して「○○万もかけるのはおかしい」ってのは頭未来ちゃ
そもそも他人の金の使い方に口出しする時点で未来ちゃ以下
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-zrF5)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:44:05.72ID:4wPqu4qGp
たとえ利益率がありえないくらい高いとしても、一度スキームができてしまったら売上の多くは再生産に回されるので値下げしづらくなるんだよなぁ
担当きたら出るまで回すけど健康的じゃないよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e267-Fd1V)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:48:04.02ID:c2wqzoC90
>>734
我慢できるなら1、2万位にしとき
それ以上はここまで課金して出てないなにも結果残せない→結果出すまでやるぞ…流石にもう出るだろ…となり泥沼にハマりやすい気がする
2諭吉位なら素直に諦めもつくだろう
>>738
まぁたまに見るリボだの定期崩しただの見てしまうとさすがに程々にしとけというか落ち着けとは思うわ
昔ギャンブルにハマってたから分かるけど上の人が言うみたいにギャンブルに似てるってのは分かる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-iLce)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:49:44.97ID:naZ40IOId
開始二週間でユーザーの金銭感覚を心配されるゲーム
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:50:37.08ID:1aO0ELgx0
>>738
金を何に使うかなんて自由だが使ってから文句垂れたり嘆いたりすんのダサくない?
後未来ちゃんは金溶かしてもらう側だからそういう失礼な事言っちゃ駄目w
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-sYKC)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:51:34.69ID:SLmaXt+ra
ギャンブルと同じでしょ
俺も一通りギャンブル触れてきたけど、ガチャの方が絶対金として返ってくることはない分経済的にはタチ悪いと思うよ
だから自分で投資額を管理できない人は本当に程々にしといた方がいい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:51:57.15ID:3z+SUtJl0
>>740
サイゲとかまともでは無いなとは思ってる
怖いくらい儲けてるだろうに
内情よく見えないし

声優が歌うイベント用のチケットを
CDに同梱する商法でも儲けてるから
(チケットが無料になるわけでは無い)
笑いが止まらないと思うよ

まともに働くのがバカバカしくなりそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee8e-E66j)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:55:29.91ID:wj+lzS280
ブランニューハートってキャラ変えたら歌ってる人も変わるの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 145c-Rchc)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:55:48.68ID:3z+SUtJl0
何処かでヤクザと繋がってるだろうなとは思ってる
世の中そんなもの
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-sYKC)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:57:10.10ID:SLmaXt+ra
後悔や愚痴もちょっとなら良いんだけど、その流れになるとすぐ極端にネガる奴と釣られて煽りが出てくるのがなぁ
自分で消化できないならやめとけよ大人なんだから、って気もするけどなんとも言えない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:58:21.77ID:1aO0ELgx0
>>756
その代わりコミュ復活早くなってない?
メダルが落ちる確率とか数は知らないけど運営もまだ手探りなんだろうね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee8e-E66j)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:58:31.02ID:wj+lzS280
スゲえな、どんだけパターンあるのよ
どうやって作るんだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e267-Fd1V)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:01:59.81ID:c2wqzoC90
例えばだけど一人5万位の料理食いに行ってめちゃくちゃ期待してたらファミレスレベルの料理出てきて期待ハズレもいいとこだったら5万使ってこれかよ…と誰しもが思うと思うんだよね
それと同じ様なもんじゃないのかな〜と思うわけですよ
>>757
ハート?まぁ変わるよw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:08:40.11ID:1aO0ELgx0
>>775
それは普通にボッタクられただけでは…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6676-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:17:10.38ID:0Gx0/4t00
プロデューサーってどんな仕事?ってきいてくる未来ちゃんの物事の本質を突く感
プロデューサーとディレクター、監督と脚本の違いが正直わからないまま生きてきた人間には刺さるものがある
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-E66j)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:25:07.58ID:kDe02kQOa
ソーシャルゲームのビジネスモデルはたくさんの無課金さん
や微課金さんを確保することなのよ
そういう人はせいぜい毎日六十円ガチャしかしない
むしろできない
だから1人の廃課金さんが100人の無課金、微課金さんを
持たせているようなビジネスモデルなんよ
だから金使い出すと途端にお金がかかる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1d-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:27:39.01ID:ockamZ550
フラスタ送るの、ゴミサーバー応答時間操作不能で
仕様変更前の5倍の時間がかかる。苦痛しかないからフラスタ送るのあきらめた。

クソ運営は頭つかえ。フラスタ2重に送ったときは
2回目以降はエラー返さず無視すりゃいいだけだろ。なんで遊ぶ方に負担かける改悪するんだよ。
仕様変更決めた無能社員は○んで!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91bc-dUJQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:37:19.17ID:dJuObxxd0
イベントこんなノリで続けるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況