X



【雑談】白猫プロジェクト560匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:05:17.30ID:PUECcrzNp
※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは >>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>950までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

前スレ
【雑談】白猫プロジェクト559匹目 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500034214/
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:57:27.85ID:+dk/akVOa
性能議論ハジハジ今度こそ
インフレ再スタートかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:57:33.19ID:vrrKwYla0
>>739
ごめん、勘違いしてたわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:57:56.36ID:FTCVH/J/d
>>737
大剣まだ89%なんだよ俺
廃課金タウンマと一緒になったら恥ずかしいから主人公は引かなくていいかなと
新規の時のタウンカス煽りでPTSDなんだよw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:58:16.60ID:Da2c+72y0
>>63
カイルは学生時代から器として目を付けられてたんじゃなかった?それこそ主人公と出会う前から
同級生のエクスがあいつだったんだしさ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:58:58.33ID:+dk/akVOa
>>738
あのプロローグムービー何回やるねん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:59:22.66ID:Ow6MIzFF0
まあ火力はあるから通常のモーションが糞重いのはまだいいよ
でも移動するのにわざわざ納刀しないといけないのはいらんかったと思うわ
デメリットに火力が見合ってない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:00:00.93ID:JGbogkFo0
結局属性カス殺せないからどんだけ火力盛っても無双出来ないんだよなぁ
そういう意味ではアイリスも主人公も壊れではない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:00:16.60ID:x0ekohjFd
何?おまえら浅井さんのハートフルクソストーリー全部読んでんの?オールスキップ余裕なんだが
どうせカイルと黒髪は実は幼なじみでーとかありきたりなクソストーリーかなって
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:02:40.14ID:mgSHBu9/0
次の入れ替えが夏ガチャの気がするから余裕でスルーできるわ
主人公達に何の思い入れもないし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:03:02.89ID:ECHQGh3op
22連で運良くアイリス出てくれたけど二人揃えたくて深追いしてそのまま爆死中…
主人公引いた知り合いに思い出見せてもらったらもっと欲しくなった

でも主人公がペラペラ喋ってるの見るとなんか不思議な感じだなw
ノーマウス(だっけ?)とか言われてた頃が嘘みたいや
ちなみに宇垣介入のシェアハウスはシャル共々黒歴史だと思ってる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:03:35.92ID:HgfDDXjT0
水着リネア来る?半分水着みたいな服だけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:05:44.66ID:Ow6MIzFF0
ヴァリアントもそうだったけど新職だから今までとは操作感変えたいっていうのはわかるが
何で使いにくい方向にシフトするのか理解に苦しむわ
うおー何このキャラめっちゃ快適やん!ってなった方が絶対売れるのに

ぶっちゃけ主人公は普通の剣士にしといてアイリスの方を新職として売り出すべきだったね
全てにおいてもう魔導師じゃないしw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:05:47.28ID:+dk/akVOa
>>760
シナリオコンプガチャ(笑)やな
33連で撤退できたのに
メインストーリーの主人公とヒロインの
過去全部知りたいから両方引きたいけど
アイリスが大量にダブっただけだった
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:06:55.20ID:HgfDDXjT0
デンジャラス別に無効じゃないぞ、たまたま当たらなかっただけで普通に犬の突進当たるしゴーレムにも掴まれる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:07:28.13ID:PvFfydRy0
闇王は殆どのボスワンパンだから途中まで誰かに連れてってもらって最後に美味しいとこ貰ってくだけ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:07:33.72ID:+dk/akVOa
>>770
地下にキャラ像みっちり置いて地蔵通り
にしてたのが懐かしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:08:38.46ID:BukJRWrS0
時止め強えな
普段は邪魔だけど時止めてる間に味方の蘇生とか出来るから使う場所そのうち出てくるだろうな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:09:34.39ID:rFdPhy+Q0
アイリスの時止めはこのまま唯一無二なら今後もっとインフレしてきた時に必須になる可能性もある
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:10:52.75ID:t0dpJYlQ0
主人公はウガクソ成分混入によってヤリ家で女を普通に性的に見てたから、
今更多少喋っても違和感ないなw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:11:05.37ID:+dk/akVOa
>>779
属性敵も時止めて
死体蹴りにしてSPタンクにできたわ
タイムアタック協力とか
5倍周回でやるときは使いにくいが
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:12:18.80ID:KCR0nxvo0
火力大正義の無双ゲーみたいなゲームが、昔みたいにSPタンクにして体制を立て直そう!
って言えるような環境が今後くるのかどうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:14:19.99ID:t/8F7P500
時止めはすでに耐性持ちいるし
アースドレイクとかマリオネットとかボス級の敵には効かないんだよなぁ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:14:53.61ID:zysTsLYN0
>>768
今までの職がテコ入れとフォームチェンジで快適になりすぎてるわ
斧とかもう攻速あげてぶん回しするかスピンするかの職になってるし、バーサーカーは旧斧リメイクみたいなもん

運営的には最初はちょっと不出来気味でテコ入れでイベント作ったりしたいんだろうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:15:28.45ID:QATn5o43p
>>788
宇賀糞プレゼンツの酷いイベントだったぞ
システムも糞ならキャラも糞
シャルロットに至ってはキャバ嬢やって客にヤられそうになるとかいう下品なストーリーにされてた
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:15:55.59ID:1T+Yqadha
シェアハウスは本当に気持ち悪かった
あのイベントだけは二度と復刻しなくていいと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:15:56.79ID:xbFJoEj2d
主人公がぶっ壊れなだけでバーサーカーって職なだけでハンデ背負わされてるレベル
変身ほどじゃないけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:16:02.61ID:t0dpJYlQ0
そこらの雑魚ですら時間停止に対して耐性を持ってるとか、かなりスケールのデカい話になって来たな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:16:09.11ID:43cqWEX80
一部の部位のある敵には効かないな
部位ごとのダメージ処理関係で仕様的な問題なのかもしれんが
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:18:08.33ID:HezMXDu50
>>722
やってみたけど敵のLvが1で、しかもマナ使い放題で良くわからんかったわ
こいつのステータス見る限りマナ結構きつそうなイメージだけどその辺がわからんかった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:18:40.85ID:PvFfydRy0
まぁ半年後にはまた最強キャラ変わるやろすぐよすぐ
ユキムラもあんだけやべーやべー言われたし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:18:47.99ID:zysTsLYN0
>>788
シャルはキャバ嬢で客に薬盛られてハメられそうになる
ルカは普通にギャルゲだけどナース服が完璧な痴女
デューイはホモホモしい
ミキはもう完璧にカップル、隣で凭れてスヤスヤ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:19:21.68ID:H0+2ZVVL0
>>809いやいやもう8島まで行っちゃってるのよねw
これ以上行くとトップクラスの廃人に思われちゃって恥ずかしさもあるよw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:20:01.34ID:B/egzY6S0
シェアハウスとかめんどくさい要素ありすぎてもう絶対やりたくない
キングスは最近のイベじゃストレスそんなになくて良かった
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:20:10.54ID:Y0HEAC+m0
ユーザー同士のガチャガチャ結果発表アプリです中身はないです
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:21:47.84ID:+dk/akVOa
時止めって単語でると
オルゴンクラウドとかラースエイム
よぎるな 
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:21:55.58ID:t0dpJYlQ0
今回のアイリスはちょっと過剰だから、ユキムラとの比較が盛り上がることもないな
魔と剣でどうの属性がどうの以前の性能だ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:21:58.24ID:rFdPhy+Q0
>>818
限定は金のなる木なのでタダでは配りませんので何卒
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:23:53.38ID:KCR0nxvo0
そんなこと言い出したら最近のキャラ全部そうだぞ
レクトが辛うじてパルメの後追いしてたが
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:24:01.92ID:rFdPhy+Q0
そんなこと言い出したらこのゲームで何やるの?って話になるだろ
使いたいキャラ使う以外やることないのに
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:24:04.74ID:CjNKCNBj0
深夜3時半すぎにガチャ引いたら、たった11連でアイリスが☆5で来た!!
迷信だとは思うけど、実装直後の夕方に引くより深夜に引いた方が確率高い気がする。
夜中に引く様にしてから、深海3のノア・ネモ・ルルに、名星会コヨミ・エスメラルダと、
キンクラはシャルだけ だったけど ゲットできたから、
それまでの僕のガチャの 引き運 最弱から思うと夢の様。
ただ、欲張って『この勢いで闇王も!』って狙うと爆死するんだろうね
 (武器ガチャだけは いつでも闇のまま)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:25:30.49ID:43cqWEX80
こいつらだけ特別って事にして
これ以降はインフレ控える

なんてこと今のコロプラがやるわけないからね
数ヶ月は持つかもしれんが
いずれセルラン上げるためにこいつら基準のキャラだらけになるよなあ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:26:12.71ID:zysTsLYN0
アイリスの性能少し落として二人配布して
バールとかを限定で作った方が良かったと思うんだけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:26:16.25ID:KCR0nxvo0
>>828
まあ完全にたまたま偶然の運だけど、そういう個人的なジンクス持って引くのはいいよね
俺もさっき4時ぴったりに引いたら黒髪が星持って落ちてきた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:26:34.59ID:BR0JmLXO0
梶くん引けたけど夏ガチャあるからアイリスはやめとこっかなぁ
確実に人気あるキャラ持ってきそうだしセツナトワ来そうだよねぇ…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:27:22.02ID:43cqWEX80
特に光と闇ってのがまずいよね
属性的に行ける場所多いから
こいつらを基準にするとこっから先の
炎雷水のキャラ相当壊れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況