X



【日本版】 戦艦少女R Part182 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (スププ Sd57-xHQW)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:17:59.71ID:vW7AdqGwd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

■質問は質スレへ
【日本版】戦艦少女R 質問スレ Part4 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487573968/
次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part181
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499761656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc4d-F9So)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:04:59.30ID:D+rEsCby0
フッド旗艦は大前提だけど戦術迂回は平均船速が早い方がいいから
空母枠には飛龍蒼龍、駆逐艦枠にはファンタスクが良かったりもする
まあMでSを取れない可能性もあるからスキル持ちとのバランスで考えた方がいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a467-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:48:37.74ID:gjgKns300
このゲームやってる人にこのゲームは面白いですかって聞いても半分は微妙な反応しそう
だって楽しさというより義務感とか惰性とかだし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b403-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:08:54.87ID:CBIwG/TK0
今回のイベ艦全部もってなかったから重い奴からって建造回したら
各資材2万↑程度消費してM以外全部出てしまってちょっと肩透かしだった
Mが一番でにくいとかじゃないよな…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e23b-wkz/)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:15:33.50ID:NIf+rvrF0
【ゆっくり解説】旧運営問題【戦艦少女】
/sm31555968
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e37-dQC/)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:19:24.91ID:thNQQm/c0
500・130・600・201を292回して
ノースカロライナ0、ミズーリ2、リシュリュー2、VV3、ドドリア3、ティルピ3、科学の結晶4、M計画1
ノースカロライナでなさすぎてメール貯金95枚分が全部消えた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-t/oj)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:25:34.48ID:fWdQvGmM0
>>66
まあそのへん幻萌乱数で片付けておかないと闇落ちするから程々に

テーブルからまず既所持艦をピックアップしてるんじゃないかとか
収集ランキング入ってると未所持艦は出ない方向で補正入るんじゃないかとか
0078(´・ω・)豚 (ワッチョイWW 0a7f-N6SG)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:33:20.35ID:4LPm6rPx0
みんな!早まるな!これはきっとロリピの罠だ
日を変えて回した方がいいぞ

…はぁ、科学の結晶しか出ねえ……
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c46a-k/GA)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:46:20.01ID:ysyDfmdv0
重巡洋艦はどこでレベル上げしたほうがいいかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c46a-k/GA)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:09:01.38ID:ysyDfmdv0
>>85
やはり演習か。ありがとうー
5−5もいいけど、建造イベントのせいで今資源が、、、終わったら行くか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260e-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:10:32.93ID:Is3ShopE0
通常期間なら6-1で駆逐・軽巡3枠、軽空2枠、重巡1枠
1.5倍期間なら5-5で重巡1〜3枠、空母系3〜5枠って感じでやってる。
なおどちらでも重巡は仕事せずに経験値だけもらう役になってる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c46a-k/GA)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:16:26.91ID:ysyDfmdv0
>>89
了解!
まだ重巡ほとんど育ってないけど、おすすめの艦います?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c46a-k/GA)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:25:01.56ID:ysyDfmdv0
>>94
>まぁ重巡は実用より趣味
やはりかー余裕がなくて重巡はプリンツ・オイゲンしか育ってないけど、攻略上困ったことはなかったからもしかしてと思ったが、、、
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86e6-I8+U)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:01:09.48ID:9UYFzsIY0
建造イベント前に、なんとなく数回連続で空母レシピ回してようやくエセックスが出てきて(ちなみにCBT組です)、

やっと来たぁ〜!

と、喜んでいたのに今日、確率アップもしてないのに二隻目がでた…なんなん?

そして今回の新艦は一隻も来てない。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6603-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:22:20.82ID:OAbD4W3E0
キャロライン洋子こねー
最上とケントがですぎ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-srMh)
垢版 |
2017/07/15(土) 05:45:16.95ID:+/jO8hbEd
三隈しかでない。てか重巡枠が憎しみすぎる…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-RGmB)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:51:21.85ID:furIlnez0
>>118
でもあのイケイケJKっぷりは援交型としか言い様がないぜ?
それはそれとして昼ノースちゃんと夜三隈ちゃんのセリフが2つしかないのは不具合なのか仕様なのか
何度声かけても3つ目のセリフを喋ってくれない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc1-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:59:53.38ID:y54Hm5Zg0
イベント中に巡洋艦を鍛えたいんだけど、二番手・三番手はどんなのがいいんだろう?
軽巡だとヘレナ、重巡だとウィチタ・プリンツがレベル90以上とある程度育ってるけど、それ以外がどんぐりの背比べ状態だから悩んでる
今のところその下がレベル70台の五十鈴とクインシー
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce87-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:03:39.28ID:furIlnez0
>>133
軽巡は逸仙やアトランタを育てておくといいんじゃないかな?あの2人は後々役立つはず
あとは遠征用の天龍や龍田、命中率アップの平海とか
それ以外はほぼ好みだからちんちんが叫ぶ娘を育てればいいと思う
重巡はすまん分からんのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況