X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 35曲目ッ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ ff1b-Y9t8)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:05:05.90ID:hscSxWd10
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>900踏んだ人が建ててください、建てられないなら安価で指定
次スレが建つまで減速して下さい

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
■事前登録:2017/01/06~
公式サイト
https://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
https://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
https://symphogear.bushimo.jp/special

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売中
発売元:キングレコード
【CD収録内容】
・「STARTING NOW!」
  TVアニメ「この美術部には問題がある!」オープニングテーマ
 作詞:水樹奈々 作曲:藤田卓也 編曲:藤田淳平(Elements Garden)
・「STAND UP!」
 作詞:ヨシダタクミ(phatmans after school)作曲:ヨシダタクミ(phatmans after school)
 編曲:藤間仁(Elements Garden)
・「UNLIMITED BEAT」
 ★スマートフォンゲーム「戦姫絶唱シンフォギア XD UNLIMITED」主題歌
 作詞:上松範康(Elements Garden) 作曲:上松範康(Elements Garden)
 編曲:藤永龍太郎(Elements Garden)
・「Please Downloads」
 作詞:森月キャス 作曲:ats- 編曲:ats-
・「RODEO COWGIRL」
 作詞:藤林聖子 作曲:h-wonder 編曲:h-wonder
・「GLORIA」
 作詞:平 朋崇 作曲:光増ハジメ 編曲:EFFY
・「めぐり逢うすべてに」
 作詞:松井五郎 作曲:園田健太郎 編曲:藤間 仁(Elements Garden)
他収録曲未定

■高垣彩陽さん、水樹奈々さんデザイン新型ノイズ情報(XD UNLIMITED内の使用可否未定)
https://mobile.twitter.com/symphogear_XD/status/776294967048151040

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 34曲目ッ!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499982607/
--
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7063-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:47:27.42ID:xCshBLiR0
キャラ重ねないと強くなれないが
重ねるにはガチャ引くしかない
ガチャ引いたらメモリア山盛り
この負のループ何とかしてくれ
11連ならキャラX枚保障とか付けるだけでもいいんだが
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:48:17.75
スマホゲーム「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」ゲームシステム紹介PV(シャフト新作アニメーション)

http://www.youtube.com/watch?v=GpPjHN8Jhoc
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Oxg9)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:49:32.17ID:HHStrW3vd
なんかストレス解消に30連したけど知クリスって当たりなの(´・ω・`)?
知クリスと黒翼と配布響が高レア主戦力ってタイプ被りすぎててヤバい
マリアさんの体くだされ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:49:39.08ID:zxIU0I53a
怒びっきーをPTに入れて通常MAPでスキルオートにしてたら、
狂装発動→チャージ中の狂装を選択してたわ(当然スキルは一切発動しなくなる)

多分アリーナでも同じ事が起きてるな
相手のスキルまで封印されるのは謎いが…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8ad-6W30)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:52:50.90ID:glVLQWgQ0
>>225
相手と自分が同時に技発動した時はSPDの速い方だが味方内のどの技が発動されるかの優先度は今の所イマイチ不明だから色々やって試すしかない
ただ知奏の第1スキル初手発動率は異常だからパーティから外した
あとなんかステータスの高い奴から発動しやすいみたいだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98a-xvn5)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:31.34ID:MmpT6egf0
スマホに10万より家庭用ゲームに金使ったほうがいいみたいな理論っておかしいと思うわ
だって家庭用にやりたいって思うゲームは無いけどこっちはシンフォギアだから金使ってでも遊びたいって思うんだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:57:32.85ID:yc4bCa2+p
>>246
だったら外れて愚痴愚痴言うなよ
ゲームじゃなくてギャンブルなんだからこれ
シンフォ好きで脳みそまともならBD買ってイベントも行ってCD買うんでもいい
お前がゲームだと思ってるこれはゲームじゃねぇ
てかポケラボだぞこれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98a-xvn5)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:46.54ID:MmpT6egf0
>>258
俺はハズレてグチグチ言ってないし
そもそもキャラソンもBDも全部買っててライブも行ってるからね
行ってるからこそ課金もしてるんだけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667a-dQC/)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:00:03.87ID:WlPV1pQE0
>>246
金額云々の話になるとこっちに使えばコレだけになるよってだけの話だと思っときゃ良いよ
ぶっちゃけコンシューマとかの腰据えてやるゲーム出来ないけどソシャゲならなんとかって人も多いだろうし

このゲームに関しては、サービスが長く続けばシンフォギア関連のシナリオが沢山味わえる…って希望があるからやってるけど、
ただの一介のソシャゲでしか無いと思ってる人にとっちゃ課金額が云々の話になるんだろうし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:08:02.73ID:I+BQZAvH0
今北
これから無課金石で121連回すぞひゃっほうとか思ってたら既に同じような条件で爆死してるやつがいて怖気付いてる今日このごろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667a-dQC/)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:10:33.74ID:WlPV1pQE0
>>279
どうしてもピックアップが欲しいなら止めないが、イベ特攻のガチャ来るまで待ったほうが利口ゾ?
爆死に関しては度のタイミングでやってもするときはするけど、ゴミがイベント特攻するか否かは大きな違いだろう?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:14:37.10ID:I+BQZAvH0
ちなみにこれ3.5期ガチャのキャラって期間限定?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf0-0/Zg)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:15:28.94ID:5Yv7bGsh0
このゲームも終わりか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-peTA)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:15:34.22ID:nkwUqW7X0
買わずに後悔するより〜、って正しい元ネタとかあるの? ハルヒ?
ハルヒならどっちも後悔だったけど。調べてもよく分からない。げんしけんの言葉なの?
なんかオタクのよく言う言葉、みたいな論調だったので、アニメ子ちゃんが言ってもおかしくはない気がするが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-Cvl0)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:18:52.07ID:Zo/4iwyY0
ガチャに不満が出るのは石が貰えすぎてるっていうのもあるんじゃないだろうか
月にやっと一回とかじやなく
十、二十と回して何も出ないってなるとこれはおかしいって人は出て来ちゃうもんだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:19:41.37ID:T0Z60WYQ0
もう一生リセマラガチャで満足しておけばいいんじゃね
引き放題だし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:21:20.17ID:I+BQZAvH0
限定解除って書いてないから今回がピックアップってだけでこれから恒常入りなのかね?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667a-dQC/)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:22:10.38ID:WlPV1pQE0
>>298
風呂マリアでヘイト集めすぎて素マリアの性能度外視しすぎだよなぁって本当に思うわ
片翼☆4体マリアは両スキル複数攻撃で面制圧力高いし
恒常☆4体マリアはPTのダメージアップBuffな持ちな上に麻痺らないからサポート力高いし
☆5体マリアは複数+単体でスキルBuffが攻撃面アップ、パッシブが防御アップで隙が無いし
いくらなんでも侮り過ぎだと思うの……
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:24:21.33ID:I+BQZAvH0
>>316
いや、それはまあわかるんだが
どちらにせよ限定キャラと恒常キャラの線引きになってるもんかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況