X



【○】逆転オセロニア part154【●】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ bf63-HRoc [223.219.246.68])
垢版 |
2017/07/14(金) 18:39:35.02ID:e2BM/W8I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
https://goo.gl/ejkczR
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
https://goo.gl/gkxzdZ
ファミ通App
https://goo.gl/ZuwSQV
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
Android https://goo.gl/bmnBDj
iOS    https://goo.gl/YmYIwo

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part153【●】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499782952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0d-tyGK [220.211.217.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:37.47ID:QdxfCuqo0
>>233
多いな…
もうちょい勝率上げれないか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-UmNz [126.94.197.42])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:14.04ID:7iHQ8Ec/0
返信の仕方が分からず、すみません

228様、229様ありがとうございます

やっぱり超駒の神が強いのですね
ちょっと超駒まで貯め込んで見ようと思います

ありがとうございます┏○ペコッ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0d-tyGK [220.211.217.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:49.66ID:QdxfCuqo0
>>232
シャンブリは普通に強いと思う
トルトゥーラの闘化出た時二枚以上発動なら良かったのにそれだと強すぎるよなと言われてた
シャンブリはその強すぎる性能
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36c-udIC [220.152.84.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:20:49.03ID:dvSMBao80
>>237
まだ1000万ガチャの確率が出てないから続報を待つべし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36c-udIC [220.152.84.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:21:26.81ID:dvSMBao80
>>247
言われてたわw
スルーしてどうぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-UmNz [126.94.197.42])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:04.18ID:7iHQ8Ec/0
>>247

よく見たら返信できました…
はい!
ありがとうございます
待ってみようと思います
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-ryt/ [106.181.179.132])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:20.01ID:MJa+P8E+a
>>246
Sもせめて攻撃力を統一してくれりゃまだよかったんだがな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0d-tyGK [220.211.217.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:24:03.10ID:QdxfCuqo0
そのスタンプが煽りかどうかは受け取った側の判断に委ねられるのか
セクハラを彷彿とさせるな
つーかそんなん取り締まる運営ならスタンプ廃止してるわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QySV [49.98.151.146])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:31:16.66ID:hJLiHRM0d
>>242
名前を頻繁に変える奴ってフレンドに見られてる事意識してないのかな?
煽りで晒されてフレンドがこのスレ見てないとも限らないのに

最悪フレンドに悪意があればネーム変更後も名前晒され続けるぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QySV [49.98.151.146])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:37:15.68ID:hJLiHRM0d
>>258
チャーハン名前変えてないんかやるやん
俺もコスト200になったらコテハン付けるか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0d-tyGK [220.211.217.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:50:11.06ID:QdxfCuqo0
>>258
その2人はそもそもID晒してるから別格
名前変える意味がない
プロ煽ラー
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.133.175])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:52:07.78ID:jOVS/hU7p
耐久で勝てないなら下手なだけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0d-tyGK [220.211.217.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:54:47.56ID:QdxfCuqo0
>>263
下の構成序盤事故りまくらない?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QySV [49.98.151.146])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:56:01.80ID:hJLiHRM0d
>>263
回復駒多過ぎる気がする
イシスとケットシーは使い辛いんじゃない?

アルキメデスとスクナヒコナ入れるべし
ついこないだあった癒しコレで弁財天フィローギス手に入れてるとベスト
回復耐久はプラチナマスターでも相手が竜パでなければほぼ無双出来るよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0d-tyGK [220.211.217.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:57:43.10ID:QdxfCuqo0
とりあえず回復スキルが多すぎ
デバフとかシールド混ぜた方が耐久性は上がる
オバロ要因は回復マス生成駒入れないならいらない
アルキ、ヒコナ、セイプリあたり
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf0d-tyGK [220.211.217.141])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:00:35.01ID:QdxfCuqo0
>>268
神単混合は終わってるまたは目処立ってるんでしょJK
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.122.228])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:50.91ID:veyTTtuua
リリアが間違えてる気がせんでもないが
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-tyGK [126.205.133.175])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:31:22.26ID:jOVS/hU7p
単発でメイファ出たけど進化でいいよね?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QySV [49.98.151.146])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:00:59.90ID:hJLiHRM0d
>>289
昨日は0.20%だったよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4d-n5V5 [222.15.254.99])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:21:35.55ID:ENGF1LA+0
>>283
せやな
ちゃんと待ってこの先何があっても納得できるタイミングで引くべき
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-vIaZ [210.252.40.219])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:02:56.82ID:Q9RfUpqD0
>>316
ありがとう。そこら辺はっきりしてほしいよなあ。マッチングなんてゲームの根幹に関わるところだから
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe7-tyGK [59.146.182.203])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:05:07.92ID:240aSzjN0
メイファの進化は神単殴りに相性良すぎる
自称でHP調整しつつ対神最強シールド2ターン貼るというぶっ壊れ
一万出されるヴィクのリーサルが2500まで軽減されるしかも2ターン
今まではメダ出されるとげんなりしたけどこいつはメダが可愛く見えるレベル
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-tyGK [61.205.107.129])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:13:14.27ID:2swrQgXoM
超駒強駒パレードについては、対象Sが超駒17種、強駒12種の計29種類。6日間の「○駒○○アップ」対象はそのうち3-7種だけど、まあざっくり4種で考えると計算が楽

俺の予想ではその日のアップ対象4種の排出率が0.25%、その他25種が0.16%、合わせて5.0%前後が「超駒か強駒Sが出る確率」になると思ってる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36c-udIC [220.152.84.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:24:01.22ID:dvSMBao80
カケラ200個溶かしまして
何も出ず無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況