X



【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 441節【FTA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (オイコラミネオ MM8f-HtxB)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:25.82ID:t2dAn8lDM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください
次スレは>>950が宣言してから立てる

よくある質問やその他のテンプレについては下記サイトを参照
予言者育成学園 Wiki
http://seesaawiki.jp/fta/

公式サイト
http://yogensha.jp/
公式twitter
https://twitter.com/fta_pr
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=L1a16A2CFuA

晒しは以下のスレでお願いします
【予言】FTA晒しスレ Part5【Twitter】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496761007/

ストーリーのネタバレは以下のスレでお願いします
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483022905/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 440節【FTA】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499592863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9599-elw8)
垢版 |
2017/07/15(土) 04:00:53.56ID:jpsY1Hb70
>>175
メガドラのテトリスもあったけど投票層的にはゲームボーイの方だと思う
セガ信者の身内としてはサターンのグランディアは名作RPGとして外せないところ
ただ今回の総選挙の1位はドラクエ3を推す。発売日の行列や今は亡き抱き合わせ販売で普通に全国ニュースになったから。こんなの3くらいしか無い
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-CvPd)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:14:31.22ID:XKAcEFbr0
梅雨が明けた気がする(体感)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-HBT6)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:14:55.13ID:jNFu1E+00
テトリスってUPLとアリカのイメージが強かった為にぶったぎって見事にぽーだった俺氏、G旗を虎視眈々と狙う…とは言えグラブルが中間にない辺りでダメだなこりゃ(´・ω・`)

DQの男性票とFFの女性票になる気もするが、もうGにWIZもウルティマもサガもない段階で愕然としてるため、あまり参考にならない模様
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-HKQm)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:15:36.02ID:tIQ1uj3ud
>>184
「ファミコン部門」ってやつかな?
このゲームでも問題になったがスーパーマリオが1位で
ドラクエ3が2位だった


うーんファミ通じゃなかったらここまで迷わなくて済みそうなのになw
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd9-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:21:00.88ID:HFHlR/EA0
>>189
もとはAKBのアレのパクリ企画なんだろうけど
RPG総選挙をトリにしてDQ11の発売近くにしたのはそれなりに意味があるんだろうな

DQシリーズの順位次第でDQって思ったほどもう人気ないんだなって寒い結果になるかもしれんが
ファミ通だしそこは上手いこと広告主さんに媚びた結果に加工してくれるんじゃないかね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a7c-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:26:29.22ID:bf14CSrs0
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *27740 劇場版ポケットモンスター キ…
 *2 *13628 カーズ/クロスロード
 *3 *12809 銀魂
 *4 **8705 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *5 **6681 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ
 *6 **6276 メアリと魔女の花
 *7 **3750 忍びの国
 *8 **2241 劇場版 Free!−Time…
 *9 **2112 パワーレンジャー
 10 **1865 それいけ!アンパンマン ブル…
[2017/07/15 10:19 更新]
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d443-h7Bn)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:50:17.74ID:a051ONXp0
RPG総選挙何か違和感感じると思ったらポケモンが全く上位にランクインしてないんだね
これは11に合わせてドラクエ作品1位が規定路線な予感
そしてコメントでそんなドラクエの最新作11が7月29日に発売!で決まりだね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e25-9ica)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:14:45.48ID:fqGAEFsA0
FFをファイファンとか言うやつ久々に見たわ
坂口もファイファンはやめてくれ言うてたぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e25-9ica)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:15:51.11ID:fqGAEFsA0
>>186
いらない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d087-srMh)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:56:58.40ID:/NkvN/4n0
特待なのに時間指定したせいかひどいクラスに入れられた
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-CvPd)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:08:16.09ID:rzaayLpe0
坂口とか誰やねん、新参がファイファン語んなって思うよね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e84-X9u0)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:10:21.38ID:Bm2B8/LT0
>>174
FTA行動表によると必殺MAX時の超気合いの行動は
ほとんどマヒ絢爛に乗る模様
必殺MAX時、マヒ絢爛46%、強気の攻撃20%、氷の魔法・超強化34%
壁割ったら他へのバフよりも、まずハイラに再度超チャージが
安定を目指す基本戦術になりそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-CvPd)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:57:34.39ID:YX8XwtwX0
梅雨明けてると思うけどなあ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-v7XH)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:10:11.68ID:hGlqDYvJ0
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 87334 261823 739 244 ****** 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
*2 46016 129280 717 245 ****** カーズ/クロスロード
*3 43984 161255 590 245 ****** 銀魂
*4 40206 127584 709 247 *75.2% パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊

カーズが予想以上銀魂が予想以下だったけどポケモン強い
評判もよさそうだし明日崩れなければ大丈夫そう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d087-srMh)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:01:06.23ID:/NkvN/4n0
最高気温の問題なんかで審議中くらうやついるのなw
何書いたか想像つくけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae35-X9hV)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:03:18.17ID:79PyzAf40
>>213
おれもだ
USB壊れてQi充電だからホント何もできない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e25-9ica)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:54:38.76ID:fqGAEFsA0
>>209
何言ってるのかわからん
坂口知らないの?
ネタ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee8-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:11:00.19ID:CqZ5+LLk0
     /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ν^)    17mm!!
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           [I_ 三ヲ (
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-CvPd)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:34:40.52ID:rG38Pnih0
手袋どうなった?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-srMh)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:54:20.51ID:t6EjyI48p
せめてロード時間なければいいんだけどな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-CvPd)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:58:13.10ID:Y/GwMXCG0
無課金が何か言ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況