X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part117 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ ff63-gLFK)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:49:37.27ID:0oBfUJP30
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part116
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500012209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c089-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:28:39.19ID:xNEWJiDG0
このイベもどきはあれやね
ライブとお仕事を規定数こなしてジュエル貰うためのやつやね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:28:53.10ID:yNOw94rpd
>>589
ゴミ増やすな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:29:24.48ID:hr73OuqU0
>>589
こういう乱立みたいな立て方して、定着しなかったから必要ないって事だみたいな論調にするのくっそ卑怯だから二度とするなよカス
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e9-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:29:31.13ID:O0idur9i0
ソシャゲでIPありって意味ないよね
スマホはIP被り多いし頻繁に変わるし
なんか荒れだすとどこでもIPと言い出す人がいるけどよーわからん
スマホで荒らしている奴にはノーダメ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:29:35.09ID:a0wN3aYDa
他のゲームなら曜日クエストレベルの事をイベントと言う運営
今思えば事前登録100万キャンペーンの時点でそういう雰囲気はあった
話題先行、見栄を張って中身の無さを隠そうとする
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:29:44.05ID:yNOw94rpd
バンナムさんも
シンデレラでもう少し稼ぎたいんじゃ無いの?

当て馬感あるわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-k/GA)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:30:54.98ID:OZWaRiKm0
>>602
IP付けると例外なく人が減る
その上でオワコンだって言うのが目的だからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c089-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:14.52ID:xNEWJiDG0
>>622
39いつ実装されるんですかねぇ…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2527-Xm5V)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:25.81ID:BM0h7T2T0
>>620
そんな簡単にできるなら他の音ゲーやらアイドルゲーも
みんなつけるだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:44.93ID:yNOw94rpd
>>627
ですよねー
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-guGF)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:50.61ID:lvpjSjWKd
ぶっちゃけパズドラから移ったらここは天国だったわ
あれの修行時代に比べちゃミリシタクッソおもろいわ
なんで俺あんなんやってたんやろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:32:08.23ID:hr73OuqU0
スマホアプリスレで過疎るのはIP有無関係なく、発言する奴が多くいるかどうかだけだろ
そんなもん大体ゲームの人気に比例するのにIPなんか関係ないわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ed-xySH)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:32:58.36ID:N9RRoXDL6
イベはもうどうでもいいけどconnecting中の操作ができなくなったのはクソ
ただでさえ重いのに遅くなって最悪
フラスタとか今のところ何のためにあるのかわからないしもう送らなくていいや
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Rchc)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:33:07.48ID:yNOw94rpd
>>643
元気で仕事して
チケでライブするゲームなのにな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2527-Xm5V)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:34:40.63ID:BM0h7T2T0
イベントと告知しないでキャンペーン開始しますってすれば良かっただけ
問題はその程度の事もバンナムさんは理解してなかったのかが問題
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM35-DBNC)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:34:52.71ID:fHeuEwqnM
とりあえず無課金微課金スレ立てた
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500017385/

IPあり

テンプレとか変なとこあったら都度話し合って変えてってくれ
分散し過ぎても過疎るだけだからとりあえず無課金微課金合同にしたけど
流れが速いようなら分けてもいいね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64ee-k5cp)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:35:20.07ID:hr73OuqU0
>>633
12月にリリースされて、年末、1月とろくなイベントが出来なかったせいでクッソ叩かれたS○Aとかいうゲームもあってな
ただ、S○Aは信者力が強くて割とぼちぼち良いセルラン出すこともあって、マシな運営するようになってきたけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:36:01.80ID:eeMpB5acd
初イベが強化応援イベなんて予想外でーす。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 846e-8Sy/)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:36:15.73ID:H1rDHCzy0
>>677
噂では開発費40億だっけ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:36:16.02ID:Qputg3iz0
みんなソシャゲに凄く期待してんだなw
こんなもんじゃねーの?
課金の量とかでも進行ペース違ってくるから意識の違いが大きいのかな?

アフィカス死ね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26dd-peTA)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:36:21.07ID:+rNf3w9x0
運営はグリマスからの課金データやヘビーユーザーの動向持ってんだし
こういうスタイルで十分って分かってるんやししゃあない。
わしら小銭Pの意向汲むような手間や水準は見切ってるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています