【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:10:15.14ID:0xqdr3F50
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/

公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>900あたりから様子見つつ

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 28
hhttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499957927/
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:42:04.55ID:VBtNb8dR0
まさかスウィートメスって永続か?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:44:03.19ID:i7QWVIKAp
>>266
永続ですね。
サリとのコンボや、
悪戯幼女との相性が抜群に良いです!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:46:15.19ID:S6ksQKxS0
>>264
22日だぞ
ナクスの発売日が7月22日だったからな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:49:42.25ID:U1+VeOpW0
ハース国民がいますね...
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:19.67ID:RTyDoc/30
>>273
ありがとうございます
結構高いデッキなんですね💧
ラッキー3枚で応用が効きそうなのでリセマラ終了します
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:51:20.20ID:VBtNb8dR0
一コスで敵一体を置物化するって強すぎ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:57:56.25ID:L+ejoHgvH
ミッション進まないからテンポユニオンのデッキ持ってる人いない?
とりあえずカードは一通り揃ってる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:58:26.82ID:eHdSXYIMa
課金はカードプールの少ない今こそある程度まとめてした方が、後々使う額は少なくてすみそうだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:19.90ID:cLdgDnKf0
最近ランカーが、レシピ上げてんぞ。Twitterでウォーブレで検索してけろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:10:38.09ID:RTyDoc/30
8パック買ったらカオスクイーンが出ました
ラピスを作れってことですね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:10:44.11ID:cIImVR1Ia
>>251
おれは運営告知出る前にgoogle playから返金リクエストしちゃったな。
アプリの問い合わせページからgoogleの領収書番号付けて投げれば補填してくれるみたいだが…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:12:19.26ID:d7RXkgMa0
ランカーの名前でツイッター検索するといろいろ出てくるよな
先月ランキング一位の人も使ってたデッキ公開してたしランクマ二十連勝のSSも見た
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:06.02ID:CnzrXEaE0
リセマラって32パックひけるんだよね?28パックしかなくて4パック足りないんだけどどこで取れるのかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:14:45.80ID:CixMtHBPa
>>287
ムウくんブーストして6点パンチかましたれ!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:16:41.48ID:Gga87eC/d
>>287
今課金するとかチャレンジャー過ぎるw、ラピスはどうしてもタンゲが必要になりがちなんで高くなり気味

でも白獅子でなんとかなる場合も多いから地道に頑張って
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:23.71ID:asLQW0Cq0
リセマラ終わらしたいんだけど同じGC手に入れたらすぐに割ってええんか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:06.27ID:U1+VeOpW0
シェドのソウル9で出てくるやつ除去耐性無さすぎて手札に戻されたりですぐ退場する...
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:39.85ID:VBtNb8dR0
>>304
1枚目なんだよこれ……
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:28:48.70ID:asLQW0Cq0
>>308
じゃあ割ってデッキの足しにするわ、ありがとう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:50.95ID:d7RXkgMa0
>>299
ランプよりにするならランプして何を出すかってのが重要になる
シェドで早めに出して強いのはやっぱりフローラかな
リリアマキュアンサンクチュアリあたりは安いしさっさと作って三積みでいいと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:27.78ID:38e6kSjS0
>>307
この人はユニオンのプロだから(震え声)
勝星王って唯一称号持ってる人だからこの構築はかなり勉強になるなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:04.87ID:asLQW0Cq0
獅子とウィットフォード出たけどどっち軸の方がいいんですか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:44.19ID:Gga87eC/d
バグが出てて新規には申し訳ないけど運営がなんとかしてくれるまでフリーとかストーリーとかで乗り切ってください
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:33:54.68ID:asLQW0Cq0
>>318
ありがとう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:34:08.71ID:dFWkIBB40
大分前アンインストールしたけど
久々に落としてやってみたらテンポすごい上がってんな
ラッキ-+GC引換券出るまで粘ってみるかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:41.62ID:asLQW0Cq0
>>318
見て見たらラピスの方に二枚あるだけだったわ、リセマラし直した方がいいんかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:20.60ID:kYn66OM90
対戦中結構な頻度で通信が不安定ですって出るんだがどうにかならんの?
他のアプリじゃならんしルーターの近くでやってるんだがなぁ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:39.93ID:CnzrXEaE0
>>312
>>314
よくもないし悪くもないって感じなのか 引き継ぎしてもうちょっとやってみたほうがいいかな
>>314
もし組むとしたらラピスで残り2枚は砕いた方がいいのかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:58.27ID:U1+VeOpW0
なんかWi-Fiとは相性が悪いとか何とか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:39:08.79ID:38e6kSjS0
ベーシックの1コススペルはどれも最強レベルの強さだからなぁ。メスは今までも強すぎとは思う。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:30.30ID:asLQW0Cq0
>>331
やり直すわ、ありがとう
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:31.64ID:dc9WlL93d
>>326
そんなあなたにヴォルカとポミテータ
16/12をクイックで出せるから相手にメスされても一回は攻撃できて安心
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:41:36.01ID:FeT5psnB0
初日にやってやめて、box配布きたからまたやってるけどアサギリオルト食らってワロタ
まだあんのかこのコンボ…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:46:22.36ID:5Lo0sG0I0
シャドバから新規取るには今しかないのにバグ祭りって…しかも課金したやつまだ返ってこないし…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:07.88ID:uQuJR93sd
おもしれーわこれ
どこぞのクソバースと違って後攻でも全然勝てるわ

序盤の駆け引きとしては 
後攻の1Tメモリ上げ2/2/2→2T2/2/2+罠のガチムーヴに先攻がどう対応するかだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:07.54ID:R79hv5ejd
>>338
タオシンとかにそれやられると割とお手上げなんだよね2/2どころか3/3とか3/2も出てくるから
事故りづらさとかメモリ絡めたコンボもあって結構後攻有利だよこのゲーム
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:14.06ID:8IIkOzPt0
>>344
ない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:14.65ID:uQuJR93sd
>>345
先攻が脳死で1T1/1出してると負けてしまうからな
先攻は1コス2点以上のスペルか罠2つはマリガンで残してないと後攻の2/2→2/2→2/3守護のムーヴになす術がないんだよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:22.14ID:KAbm4Q/Ya
生放送のアーカイブ見たけど妙にテンション高くて草生える
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:29.12ID:asLQW0Cq0
デッキの組み方がまったく分からない・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:29.12ID:uQuJR93sd
>>349
先攻1T1/1→2T2/2の常識が通用しないからな
常識3Tまでの駆け引きが面白いわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:03:23.62ID:d7RXkgMa0
>>355
マキュアンは3コスで+2バフのユニット
サンクチュアリはそれで合ってる
この辺は二弾で大きく強化されたシェドの重要カード
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:05:35.99ID:uQuJR93sd
>>357
強い人のデッキ真似するのがとりあえず簡単かもしれないけど
一番は負けまくってでもやりまくって、勝てるムーヴを見付けるのがいいと思う
人のデッキ使ったって勝てるムーヴなんか分からんからな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 19:05:41.26ID:asLQW0Cq0
>>360
ありがとう、頑張って見るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況